ID работы: 10820407

Немой

Слэш
R
В процессе
539
no_more_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 207 страниц, 31 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 331 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
Катара с Аангом плескались у воды изучая новые техники из свитков, подаренные их учителем. Сокка же, раздевшись и оставив только шорты разлегся на листе, наслаждаясь приятной речкой в жаркий день. Я расположился на суше, жаря мясо и овощи. Рис был уже сварен и разложен в чаши. Знаком я показал Момо звать всех на обед. Когда все неторопливо сели, я убрал огонь и разложил каждому в миску мясо и овощи. Катара разливала чай. Аангу, конечно же, мясо я не положил, так как монах вегетарианец. Ну а Сокке наоборот мяса я положил побольше, так как он никогда не наедается обычной порцией. Катара в принципе ест столько же, сколько и я. В будущем придется готовить больше, так как Тоф, я думаю, любит поесть. А вот, насколько я помню, Зуко ест обычными порциями, но очень быстро снова может проголодаться. Эх, все такие разные, а готовить-то мне. — Акира, ты знаешь какую технику мы изучили сегодня утром? — я улыбнулся и отрицательно помахал головой. — Ох, да, давайте! Показывайте ему эту омерзительную — но альфа так и не успел договорить так как его тут же подняли водой за ногу и отбросили в воду. Я похлопал, радуя детей ещё больше. Сокка же вынырнул и закатил глаза. Ну, не дуйся, великий маг огня. Детей же всё-таки нужно радовать. Но ладно, о чувствах подростков тоже не стоит забывать. Я подошёл с полотенцем к мокрому парню. Однако не успел Сокка поблагодарить меня, как мы услышали странную песню. К речке, где мы обустроились, вышли путники, одетые в легкую одежду не принадлежавшей ни к какому племени. Хотя, было там что-то от народа земли. Видимо, они были кочевниками или ещё кем-то подобным. — О, речные люди, — улыбнулся мужчина, певший до этого песню. — Мы не речные — отозвался Аанг. — А что же вы за люди такие? — Просто люди — пожал плечами маг воздуха. — Мы все люди, брат — расплылся в улыбке мужчина. Очень интересно, но среди этих шести или семи людей в группе не было ни одного альфы. Возможно, непростой темперамент альф просто на просто не подошёл к спокойному и не принужденному образу жизни этих людей. Сокка, как будто подтверждая мои мысли, разозлился непойми от чего и подошёл к мужчине. — А кто? Кто вы?! — прикинь, они тоже люди. — Я Чонг, а это — моя жена Лили. Мы кочевники — как я и предполагал — Идём куда нас ветер ведёт. И вдруг, мужчина снова запел, только на этот раз использовал более быструю мелодию на балалайке. Или это гитара. Домбра? Ладно я не силён в этих штуках. — Вы кочевники? — Аанг улыбнулся — Здорово! Я тоже кочевник! Разве не монах? Или если ты монах, то ты также и кочевник? Или ты кочевник, потому что мы туда-сюда едём, да и живём непонятно где? Я запутался. — Ты кочевник? О! Я тоже кочевник! — Сокку передернуло, а я похлопал его по плечу. После комментария о шортиках Сокки воин воинственно убежал переодеваться, оставив меня наедине с детьми и кочевниками. Я сел и стал разливать себе и Сокке чай. Спокойствие — главный ключ выживания среди гиперактивных юных магов. Мужчина с остальными людьми расположились возле Аппы и стали петь Аангу с Катарой песни, рассказывающие об их приключениях. Девушки и пару парней из той группы кочевников где-то нашли цветы и стали заплетать косички не сопротивлявшемуся зубру. Пухлый паренёк в нежно-розовом с белыми вставками хаори лёг на землю и стал играть в барабан в такт песни. Вдруг двое девушек спустились вниз всё также держа цветы. Одна из них стала вплетать цветы в косу Катары, а вторая медленно подошла ко мне и, распустив мой маленький хвост, попросила разрешения сделать косичку из передних волос. Я не стал сопротивляться и с благодарностью принял её предложение. Нежные руки девушки плавно разглаживали мои волосы и собирали их в несложную косу. Приятная музыка, чай и свежий ветерок, что теперь блуждал по моей открытой шее, полностью расслабили меня. Я так и заснул, упёршись на лапу бизона. Конец Pov Акира Как только Сокка переоделся, он закатил глаза, увидев танцующих людей на поляне, напевающих какую-то песню. Он подошёл к заснувшему Акире и, взяв оставленный для него чай, принялся пить, пытаясь хоть как-то перестать думать об этом цирке. Что ж, в компании Акиры и его чая ему удалось успокоиться. Немного. Совсем чуть-чуть. Но это очень большой прогресс, на самом деле. — Двое влюбленных. Разлученных друг с другом. Война разделила народы, и гора стоит на пути. Им пришлось проложить дорогу, — а потом мужчина как-то странно нахмурился и продолжил — Две строчки я забыл но по-моему что то вроде этого — он резко встал, а Сокка тем временем резко сел и закрыл уши Акире будто чувствуя что сейчас будет, — ТАЙНЫЙ ТУНЕЛЬ! ТАЙНЫЙ ТУНЕЛЬ! СКВОЗЬ ГОРУ! ТАЙНЫЙ! ТАЙНЫЙ! ТАЙНЫЙ! ТУНЕЛЬ! Танцоры сразу оживились и их движения стали резче пока Чонг стал чуть ли не орать, а не петь. У Сокки задергался один глаз, а потом и второй, когда Аанг с Катарой стали хлопать мужчине. Сокка хотел снова встать и что-то сказать всем им, но он так быстро схватил Акиру что не заметил, как уже переместил того себе на грудь для удобства. Он знал, что юноша плохо спит по ночам и не хотел его беспокоить, когда тот наконец-таки смог спокойно заснуть. Ничего не придумав лучше он поднял мальчика на руки дав тому упасть головой ему в плечо и пошёл к ребятам. — Я думаю мы полетим — выгнул бровь воин, осматривая развалившегося мужчину — мы уже имели дело с людьми огня. Прорвемся. — Да. Спасибо вам, но Аппа не любит подземелье, а нам надо чтобы Аппе было хорошо. Попрощавшись наши, герои сели на зубра. Сокка уложил мальчика себе на колени заметив красивую маленькую косичку. Спустившись глазами ниже, он заметил, что теперь волосы были собраны так что шея мальчика, была открыта. Призадумавшись он слегка коснулся шеи юноши и резко одернул руку будто прогоняя какие-то мысли. Покраснев он старался больше не смотреть на спящего мага огня. Однако эта идиллия длилась не долго. Как только они пролетели чуть дальше, на них тут же напали маги огня, стреляя огненными ядрами. Акира проснулся из-за крика ребят и стал помогать Аангу отбиваться. Через какое-то время они смогли оторваться и приземлились туда же, откуда пришли. Уставшие ребята поплелись к кочевникам. — Тайная пещера, — помахал Сокка им, — Пошлите. Те же, услышав это, развеселились и стали снова петь песни, ведя молодежь в пещеру.

***

Зуко, неся за спиной огромную остроконечную ветку, подошёл к Айро. Рыбалка была, скажем так, не самой сильной стороной принца, что было видно по концу ветки где все еще шевелилась крохотная рыбешка. Жизнь в изгнании оказалась не сказочной и совсем не веселой, хотя, по воспоминаниям об Акире принцу казалось, что всё будет куда легче, раз уж тот всё время был слишком энергичным. Да, конечно, он не был похож на того лысого шамана или же на его сестру в детстве, однако Зуко казалось, что перед ним был самый настоящий ребёнок, на чьи проделки нужно вздыхать и надеяться, что он не искалечит сам себя. — Зуко, помнишь тот цветок, который я хотел добавить в чай? — Юноша нахмурился, вспоминая красно белый цветок что может оказаться или вкусным ингредиентом для чая или смертельным ядом. Ну дядя ведь не дурак чтобы так рисковать. Правда ведь? Зуко надеялся, что сейчас вот Айро повернуться к нему и покажет цветок, который всё-таки не стал использовать ну или хотя бы скажет, что рискнул, но все обошлось и это просто вкусный чай. Однако, повернувшись к племяннику, Айро был весь покрыт сыпью, а его лицо было припухлым. — Когда сыпь дойдет до горла, я перестану дышать, — Зуко был готов убить своего дядю сам, но всё же переживания взяли верх над злостью. — Чёрт, что же делать, — сильнее нахмурился принц, — Маги земли убьют нас, если найдут. — А если маги огня, то отдадут Азуле, — вторил ему мужчина. Они переглянулись. — Уж лучше маги земли, — озвучил общую мысль Зуко и они направились в деревню в поиске лекаря. Однако им всё же повезло, так как в деревне оказалась полноценная больница, где молодая девушка обработала сыпь Айро. Она приняла их за путешественников, так как местные никогда бы не додумались брать в руки цветок Белого Нефрита. Зуко подтвердил её догадку пользуясь случаем и назвал себя и дядю вымышленными именами. Правда вот Айро не очень понравилось имя «Муши», и он сказал, что близкие зовут его племянника «Младший», на что Зуко только озлобленно взглянул на повеселевшего мужчину. Молодая медсестра назвалась именем Сонг и пригласила путешественников отобедать у неё дома. Зуко отказался, но Айро очень заинтересовался этим предложением. Всё же, той рыбкой, что поймал Зуко, двое альф точно не насытятся, поэтому и Зуко всё же согласился. Зайдя в дом Сонг они сели за столик и поблагодарили за гостеприимство. Мать девушки радушно приняла гостей и подала на стол жареную утку. Вначале всё было хорошо и Зуко даже успокоился, но тут вдруг Сонг рассказала, что когда она была маленькой люди Огня напали на их деревню и увели всех мужчин в плен. Зуко нахмурился и, даже не поняв зачем, также упомянул, что не видел своего отца много лет. — Он тоже сражается? — в глазах девушки были понимание и сочувствие, поэтому Зуко не смог смотреть ей в глаза и просто кивнул. После обильного ужина Зуко вышел на веранду, и Сонг вскоре присоединилась к нему. Она посчитала, что ожог на лице юноши оставили воины Огня, и показала свой ожог — на ноге. Зуко привык что к его шраму относятся или с презрением, или с жалостью. Это был второй раз, когда кто-то посмотрел на него с пониманием. Зуко с удивлением посмотрел на добрую и заботливую девушку, которая с таким трепетом отнеслась к незнакомцу. Такая доброта была для него чем-то чуждым. Это и тянуло, и отталкивало. Даже девушка Зуко — Мей никогда бы не позволила себе показать себя на столько открытой и доброй, хотя альфа прекрасно видел, что та о нём беспокоилась. Правда, сколько лет они не виделись и уже около года перестали присылать друг другу письма. Что произошло юноша не знал, но и не хотел знать. Он будто бы был готов к тому, что и она отвернётся от него со временем. Вечером Зуко и Айро простились с гостеприимными хозяевами. Мама Сонг вручила им свёрток с едой в дорогу. Зуко попытался поскорее уйти, а Сонг, пытаясь ободрить его, сказала ему вслед, что у мира есть надежда, так как аватар вернулся. Хах, она сказала это тому, кто должен этого самого аватара поймать. О том, что такое мир, люди и их надежда Зуко, кажется. никогда не думал. Обернувшись, он вспомнил об ожоге девушки и о том, что не просто Джао, а именно люди огня сожгли язык Акире. Впервые он почувствовал, что делает что-то неправильно и ему не понравилось это чувство. Выйдя за калитку, принц увидел привязанную страусовую лошадь и решительно направился к ней. Айро напомнил племяннику, что эти люди были очень добры к ним, но Зуко только протянул руку дяде, и тому пришлось также взгромоздиться на животное. Сонг с печальным лицом наблюдала за их действиями из-за полуоткрытой двери, а затем притворила её. Эти люди действительно были добры к нему, а он украл у них страусовую лошадь. Почему? Для чего? Зачем? Но ведь все люди огня такие и здесь нет места для жалости к другим, ведь так? Тогда почему Зуко совсем не счастлив оставлять этих добрых людей на такой ноте?

***

Pov Акира — Далеко ещё до туннеля? — спросил Сокка всё также хмурясь. — Вообще-то туннель не один. Влюбленные не хотели, чтобы их нашли, поэтому построили целый лабиринт, — сообщил тому Чонг. — Лабиринт?! — повернулся ошарашенный Сокка. — Мы не заблудимся, — успокоил воина Мужчина, улыбаясь. — Вам надо только верить в любовь, — подошла к нам жена Чонга, улыбаясь ему, — Так гласит заклятье. — Заклятье?! — альфу передернуло, но я мог только лишь похлопать его по плечу. Он вздохнул и продолжил путь, всё еще хмурясь, смотря то на уже видневшейся туннель, то на Чонга. — Какое такое заклятье? — слегка успокоившись нормально спросил воин. — Заклятье гласит что те, кто верит в любовь могут пройти пещеры. Иначе — вечный плен в подземелье. — И смерть, — добавила к словам мужа женщина. Как только она это сказала, Чонг вспомнил забытые слова из песни и пропел заунывным голосом. — И смерть! — окей, у нашего единственного альфы уже начался нервный тик. А это ведь только начало пути. Мои друзья вновь подумали, что не стоит идти в пещеру, однако, когда Моку указал всем на столб дыма вдалеке, мы поняли, что люди Народа Огня не оставили им выбора. М-да. — Что бы пройти эти пещеры надо верить в любовь? — Правильно мыслишь стрела на голове — улыбнулся ему Чонг и мы все дружной компанией зашли в эту пещеру. — Мы пройдем — смотря на Катару ответил Аанг. Ой лапочки какие. — Поесть бы, — о, великий воин воды, мы жрали буквально час назад. Я схватил не сопротивляющегося альфу за руку, и мы побрели в пещеру. Когда же наша скромная компания зашла подальше в глубь, то тут же мы услышали шум. Похоже воины огня уже завалили вход в пещеру. Однако, зачем если по предсказанию, в которое они верят мы и так и так сдохнем тут? Чтобы мы не пошли обратно и не выбрались? Разве хозяин огня не приказал им, что желательно Аанг нужен живым иначе возрождение аватара произойдет снова и им придётся его ещё раз искать? Так почему бы не ждать нас у открытого входа и не атаковать, когда мы поймем, что не можем найти выход и вернемся? Так много вопросов и так мало ответов. Пока я пытался понять логику этих воинов, Катара успокаивала Аппу, который нервно пытался разгрести завал, а Сокка объявил, что нужно составить план лабиринта, и тогда они обязательно выберутся. — Так во-первых, — начал единственный альфа в компании — Чонг, сколько будут гореть факелы? — Часа два каждый. — А у нас пять факелов, — присоединилась к мужчине его жена, схватив сразу все оставшиеся факелы и зажгла их, — Значит десять часов! — Это неправильно они же горят одновременно! — хлопнул по себя по лбу Сокка. — О, ты прав, — печально вздохнула женщина. — Ладно в этом вопросе разберётся Акира, — как по команде я зажег огонь в ладони на что Чонг и его жена удивленно охнули. Разобравшись с огнем, Сокка придумал гениальную идею нарисовать карту. Это логично и точно помогло бы нам выбрать, однако, после некоторого времени скитания и возвращения обратно откуда мы пришли. Я ахуел. — Тоннели меняются — обреченно изрек Сокка. Нет я помню, что они не могли выбраться, а потом они разделились. Аанг и Катара почмокались, а Сокку и других вывели, эм, барсуки? Но даже если тут эти барсуки или кроты, или кто-то ещё роет туннели то каким ебучим способом они меняются?! Даже если бы тут было тысяча и один туннель всё равно карта бы показала после наших скитаний куда надо идти, а куда сворачивать нельзя, но нет! Нет! Я не понимаю. Я просто не понимаю. Где в этом грёбанном мире логика?! Сокка каким-то образом понял меня и взял мою свободную от огня руку. — Не волнуйся, тут должна быть хоть какая-то зацепка. Мы найдем выход, — я ему улыбнулся. Спасибо тебе за поддержку, но не волнуйся, я знаю, что мы выберемся. Я просто хочу понять логику. Да. Логику. Логику в чёртовом мультфильме. — Тоннели! Они меняются! Эй, вы, — окей, от Чонга я такое точно не ожидал услышать, — Это всё заклятье действует. Я знал, что сюда нельзя входить! — Да, надо было слушаться вас, — пхп, определенно Сокка. — Замолчите, — вдруг остановилась Катара — Слушайте. Внезапно из темноты прямо на Сокку вылетел волк-летучая мышь. Я тут же усилил огонь отгоняя ее и уже хотел закрыть огнем остальных как вдруг один из кочевников схватил факел. Он стал махать им не пойми куда и нечаянно подпалил шерсть на ноге Аппы. Огромный зубр начал метаться из стороны в сторону, задевая стены. Летучие мышей я таки прогнал, успокоив Аппу, но появилась новая проблема. С потолка пещеры посыпались камни, и Аангу пришлось применить магию воздуха, чтобы спасти нас от обвала. Тут Аанг побежал в сторону Катары, а меня схватил Сокка. Так мы оказались разбиты на трое. Стоп, а разве мы с Соккой не должны были остаться вместе с теми музыкантами? Так, ладно. Один факел у Катары с Аангом и целых четыре у тех ребят. У нас же есть я, значит всё в порядке. — Ты в порядке — раздалось где-то у меня над самым ухом. Только сейчас я понял в каком положений и где мы оказались с воином воды. Точно, было же всего два выхода! Тот откуда мы шли и тот куда мы шли! Нас с Соккой занесло в середину обвала, и мы остались живы только благодаря тому, что альфа в последний момент смог схватить меня и унести поближе к стене, где как раз образовалась невредимая, но очень маленькая каморка. На нас даже ран почти нет. Ну, кое-где синяки и ссадины. Может царапины, но ничего серьезного! Вот точно Року постарался. Спасибо ему. Чую, мне это спасение ещё аукнется. «Если только уже не аукнулось», — подумал я, ещё раз посмотрев, как мы расположились. Сокка придавил меня своим телом, боясь встать из-за того, что мог навредить мне. Я же лежал прямо под ним чувствуя, как даже наша грудь тесно соприкасаться друг с другом. Так надо хотя бы выбраться чуть-чуть что бы он мог спокойно встать. Я поелозил туда, сюда. — Больно, когда ты коленями об мои бьешься, — ой, прости. Из-за того, что мы так близко то такое было неожиданно услышать прямо в ухо и я не подумав разинул ноги. Сокка тоже не ожидал этого и его… блять… Я покраснел до кончиков ушей закрыв голову в плече война. Тот тоже смолк что вообще не улучшало ситуацию. Блять, черт, прости, прости, прости. Я тут же стал елозить что бы выбраться. Но воин схватил меня за предплечье. — Черт — тяжело выдохнул он мне прямо в ухо — Не елозь. Мне нужен чай. Мне нужен зеленый чай. Я сейчас умру. — Потолок тоже чуть не провалился поэтому низкий — о, это многое объясняет, но никак не спасает, — Почему тут мятой пахнет еще сильнее? Я остолбенел. Сокка стал водить носом по моей шее вызывая при этом табун мурашек. Я снова зашевелился, пытаясь хоть как-то найти выход. Только не спалил бы меня! Только не спалил бы! Вдруг что-то странно зашумело, и земля под нами стала рушиться, и мы упали куда-то в другой туннель. Спасибо! Спасибо что в этом мире нет логики! Спасибо огромное! Сокка как-то странно всё ещё смотрел на меня. Блять, он точно не тупой и уже догадался. — Могу я кое-что проверить? — Серьёзный Сокка, страшный Сокка. Он стал приближаться ко всё ещё сидячему на полу мне явно что бы снова понюхать шею. Так думай. Думай. Думай. Ладно может прокатит. Вздохнув я резко приблизился к не ожидавшему такого юноши и схватив того за ворот одежды поцеловал. Отстранившись я понял, что сделал уже хотел сбежать прямо как тогда с Зуко, на корабле, но воин, схватив меня за руку повалил на земли и вновь возобновил поцелуй. Они действительно разные, хотя оба альфы. В том вынужденном поцелуи с принцем я казалось был ведущим и иногда ведомым то на удивление воин воды забрал себе все полномочия ведущего чем и слегка ошарашил меня, что я даже огонь перестал контролировать и наш единственный источник света погас. Однако похоже не ему не мне не помешала эта потеря. Воин отстранился от моих уже опухших губ и, разглядев меня, лежащего под ним, зарычал словно дикий зверь. Ловким движением он ослабил мои верхние повязки на одежде и прошёлся носом по обнажённой, шее вдыхая запах. Облизнув то место будто пробуя на вкус, он укусил его. Укусил достаточно сильно что бы потом оставить след, но недостаточно что бы поставить метку. Такие укусу явно пришлись по вкусу воину воды так как он стал посыпать ими всю шею идя до ключиц заставляя меня кусать губу и прикрывать рукой свой рот. Ох, блять Сокка что ты со мной делаешь. Самого же Сокку, похоже, совершенно не смущало мое смущение. Оторвавшись он будто любовался проделанным смотря то на моё лицо, то на шею. Вот правда его совсем не устроила моя рука и он, схватив её зафиксировал её своей рукой прямо над моей головой. Наклонившись снова ко мне, он стал целовать меня иногда снова уходя к шее. Однако, его вторая рука решила идти дальше. Открыв моё одеяние ещё больше, холодная, если сравнить с моим телом, рука воина забралась прямо к моей талии, став водить какие-то символы и иногда переходить на живот. Я задрожал прямо в его руках схватившись за его одежду. А этот сука на это только ухмыльнулся! Я тут сейчас умру от всех этих ощущений, а он ухмыляется! Но моя внутренняя обидка тут же прошла, вырывая наружу сладкий стон от того, что рука юноши прошлась прямо по моей груди задевая то, что не должна была. Тут уже крышу снесло альфе окончательно. Отпустив уже не сопротивляющуюся руку, он подмял меня под себя, оголяя одной рукой мои бока, а второй всё также играя там, где я уже не мог сдерживать свой голос. Все ощущения смещались вместе, обжигая одновременно жаром и холодом. Я уже готов был раствориться в них, как вдруг мы услышали ещё один странный звук недалеко от нас и тихий мотив знакомой песни. Мы тут же привели себя в порядок. Ну, как это «мы»… Воин тут же закрыл всё, что открыл и завязал каждый развязанный им же узел на моей одежде. Схватил красного меня и побрел к, похоже, нашедшим кротов кочевникам. И так я понял одну прекрасную вещь: не на всех работает элемент неожиданности. — А чего вы оба красные? Кстати, вы и за ручку постоянно держались. Встречаетесь что ли? — Съебись, Чонг.

***

Конец Pov Акира — Очень скоро мы лишимся света, — сказал маг воздуха смотря на уже маленький факел в его руках. — Наверное — остановилась Катара. — Что же нам делать? Оба подростка выглядели подавленными. Даже Аппа шагал, отпустив голову вниз. Оба мага посмотрели на факел в руках Аанга который уже практически догорел. — Любовь — это свет во тьме? Ведь действительно за время их скитаний они нашли необычную гробницу в которой была статуя двух влюбленных которые целовались. Тогда им и открылась правда об этом необычном месте. Легенда о двух влюблённых оказалась былью. Это подтвердили иероглифы на саркофагах. Когда-то давным-давно, мужчина и женщина встретились на горе, разделявшей две деревни, которые враждовали между собой. Они полюбили друг друга, но не могли быть вместе. Тогда они научились магии земли у кротобарсуков и прорыли тоннели, чтобы тайно встречаться. Однажды случилось несчастье. Мужчина погиб в сражении между двумя деревнями. Тогда женщина показала всю мощь магии земли враждующим сторонам, но не уничтожила всех, а объявила войну законченной. Жители двух деревень вместе построили город, который назвали в честь двух влюблённых — Омашу. Барельеф с изображением Омы и Шу так и гласил, что любовь — это свет во тьме. — Да Идея о поцелуе уже не казалась столь безумной как вначале для подростков. В последних проблесках огня губы Аанга и Катары сблизились, и вдруг, вместо темноты, они увидели странный свет. На потолке пещеры появилась дорожка из светящихся кристаллов показывая им путь.

***

— То, что произошло, — вдруг сказал Сокка смотря на Акиру когда все друзья уже сели и летели до Омашу — Я… Но тут раздался ох Катары и внимание тут же устремилось на то куда она смотрела. Омашу был захвачен людьми огня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.