ID работы: 10820407

Немой

Слэш
R
В процессе
539
no_more_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 207 страниц, 31 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 331 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Мне кажется, или моя бессонница это проклятие? Я снова сидел, обняв колени, и смотрел, как сладко спят эти трое. Ладно, сладко спали только двое, так как на лице мага воздуха я видел гримасу страха, боли и отчаяния. Кошмар? Подойдя к нему, я начал трясти его за плечо.       Аанг с криком встал. Даже когда я вижу кошмар, то не кричу. — Ах, ой, спасибо, Акира. — Что произошло? На нас напали? — своим криком маг воздуха разбудил и остальных подростков. — Нет, простите. У меня был кошмар, и Акира разбудил меня, — Сокка на это лишь тяжело вздохнул, и что-то пробурчав, лёг обратно. Катара же обеспокоенно спросила у аватара о его самочувствии и попросила рассказать, что ему приснилось. Он отказался. — Хотите, расскажу свой сон? — с энтузиазмом встал Сокка. Катара посмотрела на него а-ля «ты дебил», а Аанг даже не повернулся. А вот мне было интересно, поэтому я сел рядом с ним и с улыбкой покивал головой. Сокка же, настроенный на то, что его снова примут за пустое место, был удивлён и счастлив.       Сидели мы рядышком, касаясь плечами. Он увлечённо рассказывал о своём сне, где все мы были пиратами и сражались с гигантским Момо. Хоть сон и был до ужаса абсурдным, но мне было интересно. Слушая его рассказ, я и не заметил, как заснул.

Конец Pov Акира

      Голова брюнета опустилась на плечо воина. Тот же, пару раз позвав его, понял, что Акира заснул. Сокка уложил его на свой открытый спальный мешок. Недалеко от мешка был бумеранг и плед. Накрыв их обоих пледом, он устроился рядом. Воин и сам устал, поэтому решил поспать прямо так. Устроившись поудобней, он почувствовал, как его обняли и уткнулись в грудь. Покраснев, Сокка хотел отодвинуть подростка, но на полпути остановился и обнял того в ответ. Обняв, он непроизвольно опустил голову в волосы брюнета. Удивительно, но так запах мяты был еще отчётливее. Воин так и заснул, обнимая за талию подростка и зарывшись в его макушку.

Pov Акира

      М-м, какой вкусный запах. Шоколад? Люблю шоколад. Так, стоп. В шоке открыв глаза, я увидел перед собой ровный кадык. Покраснев и резко подняв голову, я увидел такое же покрасневшее лицо Сокки. — Я вижу, сон Сокки был действительно увлекающим, — где-то сверху раздался насмешливый голос девушки. После же прозвучало хихиканье Аанга. Я же, весь красный, вскочил с постели и убежал к речке. Что, чёрт возьми, произошло? Как же смущает.

***

      Прилетев на другое место, мы поспешили на рынок. Наши запасы снова опустели. Пока Катара переговаривалась с продавщицей, мы с Соккой набирали фруктов. Мы не разговаривали и смотрели куда угодно, но точно не друг на друга. Недавний инцидент все ещё всплывал в памяти. — А я говорю, будет буря! — пожилая женщина спорила с мужчиной, собиравшимся на рыбалку. В небе не было ни облачка, однако эту серию я помню, поэтому понимаю, что она права. Не понимал этого как раз таки старик, поэтому, махнув на жену рукой, сказал, что найдёт нового помощника для рыбалки, раз уж та не хочет. Всучив мне корзинку с фруктами, Сокка вызвался. — Ну, у нас же всё равно денег нет, — аргументировал свой поступок воин. Продавщица, как только услышала это, разозлилась и уже хотела пинком выгнать кого-то подальше от прилавка, но я тут же положил ей в ладонь мешочек с нужной суммой. — Ну, лишние деньги не помешают. К слову, сколько у тебя осталось? — мои несколько медных монет на ладони явно не обрадовали его. — Тем более, нужна работа.       Я решил помочь Сокке и стал таскать удочки, мешочки и тому подобное. Ящики тащил Сокка. Альфа, как никак. Женщина же всё не переставала убеждать старика о погоде. Аанг тоже подключился, встав на сторону пожилой дамы. — Мальчик с татуировками дело говорит, — улыбнулась старушка. — Ты сказала, с татуировками? — мужчина подошёл поближе к монаху, разглядывая стрелки. Я тоже подошёл к ним. Кажется, я припоминаю этот момент. — Ты аватар, да? — Да, — бедный ребёнок наивно улыбнулся старику. — Нечего тут улыбаться! — Аанг шокированно похлопал глазами. — Аватар исчез на сто лет! — он отвёл взгляд, прикусив губу. — Ты отвернулся от мира, — мужчина уж было хотел тыкнуть в него пальцем, но я перегородил ему путь. Я бы много чего сказал сейчас этому недоразвитому. — А ты чего заступаешься за него?! — Не кричите! — ко мне присоединилась Катара. — Ни от кого он не отворачивался! — О, не отворачивался, значит, говоришь, — зло процедил старик. — Значит, мне сто лет войны и страданий только померещились, да? — Аанг самый храбрый на свете. Он только и делает, что помогает людям и спасает их, — ты, несомненно, права Катара, однако в данной ситуации лучше говорить другое. — Он не виноват в своём исчезновении, — о, вот это другое дело. Была бы возможность, я бы привёл аргументы в поддержку Катары. — Аанг?       В глазах Аанга были вина и отчаяние. Не найдя слов, он снова сбежал на планере. Убегать от проблем — это не выход. Но и я не могу винить его. С самого детства его судьба была определена. Ему двенадцать, а он уже получил татуировки, что означают его могущество в магии воздуха. А также это означает лишение детства. Когда все дети играли и веселились, он изучал магию воздуха. Все взрослые возлагали на него большие надежды и планы, он находил утешение лишь у Гиацо, который видел в нём в первую очередь Аанга, а не аватара. А когда же его решили разлучить с единственным близким человеком, то он сбежал. А людям это лишь на руку, ведь на кого возлагать вину за все их несчастья?       Я даже, можно сказать, понимаю его. Не полностью, ведь на мне нет такой огромной ответственности, однако, в плане вины мы похожи. Народ огня развязал войну. Кто виноват? Аватар и маги огня! Я потерял сына на войне. Кто виноват? Конечно же маги огня, которые развязали войну, ведь аватара с нами не было! Для них виноваты лишь люди, которые родились в народе огня и аватар. Для них виноваты лишь те, кто просто родился такими. Почему нам присвоили вину лорда огня и остальной знати? Просто так проще. Проще винить или того, кто исчез и вряд ли вернётся, или людей, не имеющих благ свыше. Если бы кому-то дали шанс родиться аватаром и взвалить на свои плечи такой груз, пошёл бы он с радостью на это? Если да, то этот человек мазохист, не иначе. Короче говоря, мы с ним похожи тем, что у нас одинаковая вина, наше рождение.       Я так задумался, что не заметил, как уже сидел в отплывшей лодке. Что, Катара уже ушла? А я с ней хотел успокоить мальчика. Хотя она и без меня справится, и это продвинет их взаимоотношения, так что это даже к лучшему.

***

— Мы с Акирой ещё молоды умирать! — заорал Сокка, когда нас в очередной раз чуть не снесло волной. — Я стар, но умирать не хочу, — вторил ему старик.       Они оба держались за парусные верёвки, чтобы не упасть. Сокка одной рукой держал меня за воротник, чтобы я не свалился, потому что верёвки были скользкими, и мои руки постоянно соскальзывали. Был огромный шторм, который вряд ли потянет наша маленькая лодочка. Однако я не волновался, как те двое. Нас всё равно спасёт Аанг. — Ребята! — вспомнишь лучик, вот и солнышко. Монах спрыгнул с бизона и, всучив нам верёвку, поднялся обратно. Мы уже были готовы лететь, как мои руки соскользнули с верёвки. Заметив это, воин одной рукой приобнял меня. — Держись крепко, — прошептал мне на ухо Сокка.       Покраснев, я обнял парня за шею, и в тот же миг нас подняло с земли прямо в седло Аппы. Однако в безопасности мы пробыли недолго, так как огромная волна не дала нам улететь, погрузив в воду. Скажу честно, оказалось, что тонуть — это невероятно красивое зрелище. Я чувствовал, как вода обволакивает меня, и видел, как свет постепенно отдаляется. Было больно, когда давление поднималось, и воздуха стало катастрофически не хватать. Однако это было по-настоящему красиво. Нет, я не мазохист, и у меня нет наклонностей к суициду, я просто ценитель искусства. Да. А вообще, я знаю, что Аанг спасёт нас. Так что мне нечего бояться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.