ID работы: 10820407

Немой

Слэш
R
В процессе
539
no_more_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 207 страниц, 31 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 331 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Ты не забыл про меня? — прямо передо мной стоял улыбающийся Джет.       Я попытался ударить его и сбежать, но оказался привязан к стулу. Я крутился из стороны в сторону, пытаясь хоть как-то ослабить верёвки, но всё было безуспешно. — Эй, ребята, пойдём, — услышав голос Сокки, я повернулся налево и увидел вдалеке компанию моих друзей, которые явно не видели ни меня, ни Джета. Я уже хотел покричать, чтобы привлечь их внимание, но когда открыл рот, из него полилась кровь. В ужасе я посмотрел на парня, стоящего передо мной, но теперь их было двое. Джет и Джао стояли прямо надо мной и смеялись. — Я совершил ошибку, когда сжёг только твой язык, поэтому я сжёг тебе и гланды! — Теперь ты не сможешь спастись, маленький омега, и мы будем вместе навсегда!

***

      В ужасе проснувшись, я огляделся по сторонам. Рядом со мной спали Аанг и Сокка, а где-то между ними — Катара. Уф, это был всего лишь сон. У меня часто бывают кошмары с тех пор, как я очутился в этом мире, но этот… Интересно, если в этом мире есть магия, то может и колдовство есть? Наколдовать бы этим двум уродцам пожизненный понос.       Обняв колени, я сел. Спать не хотелось, а точнее, возвращаться в это безумие. Скоро рассвет, и скоро мы должны будем полететь дальше. Что насчёт произошедшего, то я просто сообщил друзьям, что Джет рассказал мне план и предлагал остаться с ним. Короче всё, что было, кроме того, что я омега. Ну и про его приставания я тоже промолчал. Мне не хочется, чтобы они смотрели на меня с жалостью. Жалость — это отвратительно. Когда меня жалеют, я чувствую себя таким слабаком, что мне аж тошно. — О, доброе утро, Акира, — улыбнулась мне Катара. Из нас четверых раньше всех встаёт она. Конечно же все думают, что встаю я, но дело в том, что я или вообще не сплю, или встаю из-за кошмаров. — Ты чай хочешь, да? — покивав, я сел в позу лотоса. Чаепитие — это самое прекрасное времяпровождение. — Прости, у нас закончился. Давай я тебе налью воды?

***

— Мы с Акирой принесли еды. Акира даже нашёл странника, продавшего нам жасминовый чай! А где костёр? Что с палаткой? — недавно мы прилетели на новое место и, оставив брата и сестру ставить палатку с костром, ушли на поиски еды. М-да, еды нам всё время не хватало. Желудок Сокки бездонный. — Спроси у нашей всезнайки, — первым заговорил парень, — царицы веточек. — Ах так! — девушка в гневе развернулась к брату и тыкнула в него пальцем: — А ты противный лентяй! — а потом, схватив ветку, кинула в него. — Царь палаток! — Мазила, — воин, поймав летящую в него ветку, показал язык. А в аниме она попала прям в голову. — Ладно, — отсмеявшись с них, начал Аанг. — Грубые слова ничего не решают и не помогают, — нет, они довольно неплохо помогли поднять мне настроение своим цирком. — Только дела. Поменяйтесь лучше местами.       Подростки согласились и обменялись занятиями. Катара начала раскладывать палатку, а Сокка — разжигать костёр. — Видите, погашение ссор — это забота аватара, — довольно улыбнулся маг воздуха. Чую, это тебе ещё аукнется.

***

— Вот он, ребята, большой водораздел, — так вот, какая сейчас серия. Прав я был, ты сейчас будешь страдать от этой твоей заботы, Аанг.       Сокка и Катара даже тут нашли, над чем поспорить и на что поорать. Честно, я устал, спать хочу, чай хочу. Может, да ну их, Аанг? Сейчас придут беженцы, и мы их оставим с ними, а сами подождём на том конце. Спокойный собеседник и чай — это всё, что мне нужно.       Вдруг очередную ссору Сокки и Катары прервал парень, который вышел не пойми откуда. Беженец и так выглядел злым, когда рассказывал о страданиях своего племени, а когда издалека начала виднеться кучка людей, направляющихся сюда, то он от злости затопал ногами. Мне вот интересно, чем он руководствуется, говоря все эти оскорбления мускулистой женщине и кучке неслабых людей позади неё. Как я помню, их племя не такое уж сильное, так куда делось его чувство самосохранения, или же Джанги реально тупые, раз уж только пыхтят на его вопли? — Извините, что заставил ждать, — проговорил старик, поднявший глыбу камней и кинувший их куда-то в сторону. — Кто из вас готов идти через каньон?       Пока два племени спорили, кто пойдёт первым, я никак не мог понять, откуда взялось первое племя? Разве там не был только тот крикливый парнишка? Что я снова пропустил? — Ну что ж, Аанг, пора испытать твой дар миротворца, — заговорила Катара. — Не знаю. Одно дело — ссора из-за мелочей, а другое — ссора племён, враждующих сотню лет. — Слушайте все! — вышла Катара. — Это аватар, — вот это подстава, — если вы не будете ему мешать, он найдёт решение, и все будут довольны.       Все в ожидании уставились на Аанга. Интересно, если я скажу им, что я лорд огня под магией смены личности, то они поверят мне? Нет, ну почему тут все такие доверчивые, и верят, что этот ребёнок — аватар, пропавший сто лет назад. — Пусть маг земли ведёт сразу всех вместе, — идея хорошая, но благодаря ей их ссора только увеличилась. Все кричали друг на друга, осыпая оскорблениями. Ржать хотелось ну очень сильно, но я справился и всё ещё стоял невозмутимо рядом с Соккой. — Хватит! — о, Аанга прорвало. — Вы все пойдёте вместе, а больных и стариков перевезёт Аппа!       Мать всегда обосновывала ругань тем, что простых слов я не понимаю, а когда наорут, то сразу всё доходит. Всегда это выбешивало, и я никогда с этим не соглашался. Но почему же сейчас, видя, как они закивали, я вспоминаю её слова. — Акира, полетишь с ними, чтобы ничего по дороге не случилось? — спросил меня Аанг. Я же согласно покивал. И не стоит меня благодарить, мне так даже больше нравится. Смотреть на ссоры я, конечно, люблю, но сейчас — это последнее, в чём я нуждаюсь. Я снова не спал из-за кошмаров и так устал. Я просто хочу тишины и чая.

***

— Знаешь, я был так счастлив предложением Аанга и планировал отдыхать на бизоне, а не смотреть на тебя, слушая твои лепетания про честь, — прочитал принц огня моё письмо. Тебя в аниме не было в этой серии, какого чёрта ты тут забыл. Проваливай, я устал. — Ну знаешь, я и сам не рад тебя тут видеть без аватара, — проворчал Зуко. — И я тебе сказал написать, где этот мальчишка, а не предъявы мне тут выдвигать!       Встав в позу для боя, Зуко нанёс мне удар. Ну что за человек?! Сразу в бой, да как так-то? Увернувшись, я не стал на него нападать, я прыгнул в седло, взял плед, чайник и прыгнул обратно вниз. Принц огня опешил от моих действий и перестал пуляться огнём. Я же расстелил плед с незамысловатыми линиями и, положив на специальную железяку для нагрева чайник, сел в позу лотоса. Нагрев железные прутья, я начал раскладывать чашки. Посмотрев на Зуко и Айро, те были почему-то только вдвоём, я увидел довольное лицо дяди принца и, улыбнувшись ему, похлопал на место рядом со мной. Сам принц смотрел на нас, как на придурков, но, похоже, из-за шока последовал за дядей и сел рядом. Налив всем чая, я раздал чашки. Наконец-то жасминовый чай. — Какого тут… Чего это вы тут расселись и чай пьете?! — о, принц очнулся от транса. — А мне нравится. Почему бы нам не посидеть, не попить чаю и не поговорить друг с другом? — вот дядя Айро понимает меня.       Однако Зуко всё ещё недоверчиво смотрел на меня, поэтому я решил снова написать свои мысли. Вдруг ещё начнёт снова огнём пуляться. Мы, вообще-то, долго торговались за этот плед, не надо мне тут его сжигать. — Какова твоя цель? Поимка аватара. Какова моя? Его защита. Где аватар? Точно не здесь. Так какой смысл нам драться, если наша цель отсутствует? — прочитав это, Зуко вздохнул и отпил чая. — Ты сумасшедший, а твоя логика ещё безумнее. Однако я устал, поэтому, так и быть, попью тут чаю, — а потом снова вздохнул. — Что за идиотизм. Что я делаю?       Не знаю, каким таким магическим образом я смог с помощью этих аргументов убедить этого альфу согласиться попить чай со мной, но это сработало. Я был рад и не волновался ни о чём, пока прямо над нашим кружком не образовалось трое подростков. Шок отражался на каждом из трёх лиц. Хотя знаете, мне всё равно. Я правда устал. Сколько я не спал? До приключений с Джетом, примерно, двое суток, а когда мы были там, то я не то, что не отдохнул, я три дня нормально спать не мог! — Это как понимать? — первым отошёл Сокка. — Я вот тоже не знаю… — проговорил Зуко. Мы все промолчали минут пять, если не больше, пока маг огня не встал. — Да что тут вообще творится?!       Заорав, он начал атаковать аватара. Я же, быстро собрав плед и кинув его куда-то в седло, поспешил на помощь. Аватар атаковал его магией воздуха и магией воды, я же дрался с Айро. Хотя, если честно, то он мне поддавался. Видно было, что дядя принца, как и я, не в восторге от сорвавшегося чаепития.       Кончилось всё как всегда, бегством. Мы улетели на зубре, пока Зуко бесился и орал, что-то про свою честь. — Знаешь, Акира, если ты устал или хочешь чая, то в следующий раз скажи нам, ладно? — нервно посмеялся Аанг. — Да ладно тебе, вдруг ты победишь лорда огня благодаря тому, что Акире приспичит попить с ним чая, — расхохотался Сокка. Шутили они так ещё долго. Покраснев, я отвернулся от них. Я просто хотел попить чаю…       А вообще, надо наслаждаться всем этим абсурдом, потому что, мне кажется, что скоро будет не до шуток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.