ID работы: 10820407

Немой

Слэш
R
В процессе
539
no_more_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 207 страниц, 31 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 331 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Ты что, командир? — это было первое, что я услышал, когда проснулся. Спустившись с Аппы, я вопросительно посмотрел на Катару. — Доброе утро, Акира. У нас тут Сокка в главного играет. На Аппе не летим из-за людей огня! Представляешь, так говорит ему его чутьё! — Я не командир, я лидер, — обидчиво отозвался воин. — Ах, ты лидер, — посмеялась Катара. — Да у тебя ещё голос ломается. — Я самый старший и альфа, поэтому я лидер. — Если кто и лидер, то только Аанг, он аватар! — Издеваешься?! — сказав это, Сокка посмотрел на Аанга, который висел на роге зубра. — Он же ещё мальчишка! — Он прав, — спокойно отозвался маг воздуха. — А ты что думаешь, Акира? Кто лидер?       Даже не думая, я ткнул пальцем в сторону Сокки. А что? Он умный и сильный, хоть и удача явно не на его стороне, но он подходит под критерии лидера.       В конце концов, мы шли пешком, как и хотел того Сокка. Ну как шли, эти трое шли, а я лежал на зубре. Три дня я не спал и управлял бизоном, поэтому было решено, что меня пока не тревожат. Так что я лежал, закинув ногу на ногу, и смотрел на облака, пока трое друзей что-то говорили о чутье воина. Под такое сопровождение я и не заметил, как заснул.

***

— Этот парень ваш? — открыв глаза, перед собой я увидел ухмыляющегося брюнета с соломинкой во рту. В нос ударил запах сигарет. Альфа? — Ну привет. — Да, он с нами, — где-то раздался голос Аанга. Хм, запах сигарет мне всегда нравился. Не запах от вейпа, а именно настоящих сигарет. Приятный, но шоколад лучше. — Эй, отпусти его! — Сокка? Стоп, отпустить? И только сейчас я заметил, что нахожусь на руках этого ухмыляющегося типа. Немного смутившись, я встал и отошёл от него. Отойдя, я уже смог разглядеть его полностью. Значит, уже началась та серия с Джетом или Джеком, не помню. — Ты перебил целую армию один! — восхищённо пролепетал Аанг, а потом, повернувшись ко мне, пояснил: — Акира, на нас напали люди огня, а он нас спас.       Сымитировав удивление, я повернулся к этому сумасшедшему и тепло улыбнулся в знак благодарности. Сумасшедший. Иначе я никак не могу его назвать, зная его. Месть местью, злоба злобой, но разве не мог он додуматься, что в народе огня есть обычные люди, которые никого не трогали и просто жили. Своими действиями он для меня ничуть не лучше воинов огня. — Меня зовут Джет, — всё-таки Джет, а не Джек, — а это мои воины.       Пока он представлял всех, я удивлялся, как маг воздуха может так быстро завести друзей. Вон он уже смеётся с пухленьким и низким парнем. А их имена, честно, не помню. Ну ничего, я всё равно немой, так что и запоминать не пригодится.

***

— У вас есть укрытие? — спросил Аанг, когда Джет с Катарой флиртовал в открытую. Почему этого не замечает монах? — Да, покажу, если только ваш мятный тихоня заговорит, — улыбнулся мне Джет. Чувак, ты серьёзно? Только с одной пофлиртовал, а теперь уже… А хотя ладно. Гормоны, может, заиграли у парня. — Меня очень ранит твоё молчание, — театрально прижав руку к сердцу, он подошёл ко мне. — И твой ледяной взгляд, направленный на меня, — это потому что ты больной. — Неужто я так сильно не заслуживаю твоего доверия? — Он бы тебе ответил, не будь немым, — подошёл к нам Сокка. — А, — парень отошёл, почесав затылок, — прости, не хотел давить на больное.

***

      Стоя перед огромным деревом, я думал, как отвязаться от него. Всю дорогу он флиртовал с девушкой, иногда поглядывая на меня, и я понимаю, что он хочет проделать то же самое, что в аниме, так как, походу, одного влюблённого подростка ему мало. Всё никак не привыкну к тому, что в этом мире встречаться с девушкой или с парнем — это одно и то же. Тут нет никаких неравенств и стереотипов по отношению к однополой и разнополой любви. — Держи, — дал он верёвку хмурому Сокке.       Так, это мой шанс, я отберу верёвку и полечу сам, без этого сумасшедшего! Развернувшись к ним, я не сразу понял, как поскользнулся и начал падать. Кто там говорил, что омеги ловкие? Однако моему падению помешал Сокка, который схватил меня за талию и притянул к себе. Тут же верёвка на его руке потянула нас вверх. Испугавшись этих неожиданных действий, я схватился за шею Сокки, как за спасательный круг. Так, в неловком молчании, обнимаясь, мы и поднялись наверх. Встав на землю, я, покрасневший, отошёл от Сокки. Как же смущает. — Здесь так красиво! — а вот и Катара с Джетом поднялись.       Когда девушка отвернулась, Джет, почему-то перестав улыбаться, хмуро взглянул на Сокку, тот же в свою очередь тоже посмотрел на него не самым радушным взглядом. Не знаю, что у них происходит, а я, пожалуй, попью воды, которую мне предложил низкий парнишка. Тепло улыбнувшись, благодаря его, я отпил из деревянного стакана. Освежает. — Здесь красиво, а главное — нас не могут найти люди огня, — сказать ему, что я у него за спиной или не говорить? А, точно, я же не могу говорить. — Они очень хотят тебя найти, правда, Джет? — спросил парня низкий парнишка рядом со мной. — Этому не бывать, Смеллерби, — а, так вот, как его зовут.       Джет, развернувшись, повёл нас куда-то по мостику. Как и было в аниме, он рассказывал нам, почему и зачем люди огня ищут его. Я же разглядывал их дома. Построены они были очень хорошо, и выглядели эти построения довольно красиво. Добравшись до огромного стола с кучей угощений, мы сели. Я сел рядом с Соккой, так как Аанг был занят новыми друзьями, а Катара — новым любовным интересом. Мы с Соккой люди простые, просто сидели и ели. К слову, хоть я и люблю есть, но без языка это довольно тяжело. Мне приходится сначала разжевать пищу, а потом запить её. — Отличная речь! — сказала Катара. А, что? Речь? Я ел и не заметил даже. Посмотрев на Сокку, я увидел его хмурый взгляд. — Кстати, вы с Аангом молодцы, — похвалил подростков Джет. — Я сегодня видел прекрасную магию. — Да, он молодец, он аватар. А мне ещё надо учиться, — покраснела Катара. — Аватар, значит. Очень хорошо, — задумчиво произнёс парень. — Я знаю, как вы с Аангом нам поможете. — К сожалению, ночью мы вас покинем, — сказав это, Сокка схватил меня за руку и начал уходить. — Сокка, ты шутишь? Вы мне нужны завтра, у нас важный бой! — на вопросительный взгляд Сокки Джет лишь улыбнулся: — Увидишь. Кстати, давно хотел спросить. Вы с Акирой встречаетесь? — Что? Нет! — покраснели мы оба, а Сокка озвучил общую мысль. — Просто вы так тесно общаетесь, — и многозначительный взгляд на наши сплетённые руки. — Акира просто доверяет моему чутью, а я — его уму! В отличие от некоторых, — тот же посмотрел уже на Катару и монаха. — Поэтому мы и часто вместе. — Понятно, — ухмыльнулся Джет и посмотрел на меня. Что-то мне это не нравится.

***

Конец Pov Акира

      Когда застолье уже кончалось, и было время отправляться на боковую, то Джет, улыбнувшись Катаре, вышел из-за стола, направляясь к себе. По дороге он чуть не поскользнулся на чём-то. Присев, он увидел засохший лист мяты. В душе парня зародилось подозрение.

***

Pov Акира

      Проснувшись от шума на улице, я вышел из дома. На пороге хмурый Сокка смотрел на свою сестру и монаха. — О, Акира, доброе утро, — сказала мне Катара, держа какую-то шляпу в руках, — представляешь, Сокка утверждает, что Джет избил и ограбил беззащитного старика! Немыслимо!       Позвав их к себе, я сел за письменный стол, и написав всё, что думаю об этом, дал Аангу листок. — Сокка наш друг, которого мы знаем давно. С Джетом мы знакомы всего ничего. Я склонен верить тому, кого знаю и кому верю, а не тому, кто носит маску добряка, избивая пожилого. Не стоит топтать в грязь слова близкого человека, прислушиваясь к сладким речам чужого, — прочитал Аанг. — Ты прав, Акира. Прости, Сокка. Мы не должны были сразу настраиваться против тебя, не веря тому, чего не видели. — Хм, прости Сокка, — сказала Катара, — но всё же я бы хотела услышать версию Джета. — Да, может Сокка сам неправильно понял его слова, — улыбнулся маг воздуха.       Воин на это только закатил глаза, а потом посмотрел с благодарностью на меня. Не, ну а что? Я и сам не в восторге от такого. Почему эти двое так сильно доверяют Джету, а своего друга не слушают? Хотя, они дети. — Сокка, ты рассказал, что случилось, но не рассказал, что старик из страны огня, — сказал Джет, когда Катара поведала ему всё, что произошло. — Нет, он нарочно умолчал об этом, — зло посмотрела на Сокку Катара. — Да, но если это так, он был беззащитным странником! — подошёл к ним ближе Сокка. — Он маг огня, Сокка! — всё ещё стоя на защите Джета, закричала девушка.       Я кашлянул в кулак. Девушка, посмотрев на меня, тут же покраснев, спрятала взгляд. Я же на недоуменный взгляд Джета от реакции мага воды поднял руку, и тут же она загорелась пламенем. Парень тут же растерял всё дружелюбие ко мне. Я уж думал, он кинется на меня, ведь этот чокнутый кидается на всех магов огня, но он неожиданно принял задумчивый вид, а потом посмотрел на меня с улыбкой. — Это весьма неожиданно, но я верю тебе, Акира, — нет, что-то тут точно не так. — А вот что насчёт того старика, то он убийца! — откуда-то он вынул меч и, положив его, достал скрытый яд из рукояти. — Его подослали убить меня. Ты спас мне жизнь, Сокка. — Я знала, что ты всё объяснишь, — улыбнулась Катара. — Я не видел ножа, — хмуро подметил Сокка. — Потому что старик его прятал, — сказал Джет.       Их взгляды встретились, и неожиданно давление в комнате увеличилось. Запах шоколада и сигарет всё росли и росли. Голова закружилась, когда их смешанный запах ударил в нос. Неприятно. Хочется укутать себя запахом мяты, ведь так будет легче, но не могу. Они сразу заподозрят. Немного отойдя и спрятавшись за Аангом, я закрыл нос рукой. Это невозможно. Казалась, что я тотчас упал бы в обморок, но запах сигарет неожиданно отступил. — Прошу вас, не уходите пока что, я вам расскажу подробности позже, а пока я должен передать яд кое-кому, — сказал Джет, встав. Когда он проходил мимо нас, я заметил его подозрительный взгляд на мне. Я уверен, что-то не так. Но что?       На следующее утро мы проснулись без Сокки. Джет сказал, что он пошёл на разведку, и позвал Катару и Аанга помочь ему. Мне же сказали подождать тут. Пожав плечами, я ушёл. Мне как раз нужно было кое-что сделать, а с ним они разберутся сами. Потом я конечно же присоединюсь к Сокке, чтобы помочь перевести жителей, но не сейчас.

***

      Так, и тут нет. Я уже битый час торчу в этом лесу, ища хоть какую-то мяту. Моя мята уже давно высохла, поэтому мне нужна новая для прикрытия. Вдруг прямо перед моим носом оказался мешок с мятой. Развернувшись, я встретился с взглядом Джета. — Это ищешь, омега? — блять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.