ID работы: 10820407

Немой

Слэш
R
В процессе
539
no_more_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 207 страниц, 31 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 331 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Наконец-то мы оттуда улетели, и теперь, лёжа на седле зубра, я наслаждался своим законным отдыхом. Сокка с Катарой, облегчённо выдохнув, тоже занимались своими делами. Единственный альфа в нашей компании управлял Аппой и наслаждался видами, а его сестра что-то рукодельничала, сидя возле меня. Однако Аанг стал ещё тревожнее, чем когда мы были в храме. Ходя из стороны в сторону и шепча что-то себе под нос, он мешал мне наслаждаться долгожданной тишиной. — Да сядь же ты, — первым не выдержал Сокка. В принципе, я бы и сам сказал ему, если бы мог говорить. — Если налетим на кочку, ты упадешь вниз. Что тебя мучает? — Слова аватара Року, — наконец-то он остановился. — Я должен покорить все четыре стихии до возвращения кометы. — Дай-ка подумать, — начал Сокка, а потом, ухмыльнувшись, сказал: — Магия воздуха далась тебе всего-то за сто двенадцать лет, уверен, ты справишься.       Я начал смеяться. Прости, Аанг, но я не могу прекратить. — Успокойся, всё будет хорошо, — о, Катара пошла успокаивать своего возлюбленного. — Если хочешь, я научу тебя приёмам, которые знаю.       Сев, я показал на самого себя пальцем. — Вот видишь, и Акира тоже готов помочь тебе. — Спасибо, ребята, — недавно был таким подавленным, а сейчас вон как цветёт. Как же у детей все просто. — Но сначала нужно найти источник воды, — сказала Катара, глядя вниз. — Мы найдём тебе лужу поплескаться, — засмеялся Сокка. Подойдя к нему, я показал вправо вниз, и пожав плечами, Сокка спустил туда Аппу.

***

— Хорошая лужа… — в шоке отозвался парень, стоя перед огромным водопадом. — Молодец, Акира, — чуть ли не прыгая от счастья, похвалил меня аватар и, взяв Катару за руку, побежал туда. — Я тоже потренируюсь, раз такое дело, — хм, а в аниме он чистил лапы Аппе. — Акира, ты со мной?       Кивнув, я пошел за ним. Мы немного отошли от воды, так как не хотели промокнуть. Сокка, сняв верх одежды, сказал, что сначала нужно разогреться, поэтому пока сам отработает атаки. Он так отличается от Сокки из аниме. Нет, у него, конечно, всё тот же юмор и всё та же неуклюжесть, но этот пресс. Интересно, какой он на ощупь? Кхм, о чём я думаю?! Ударив себя по голове, пытаясь привести мысли в порядок, я пошёл отрабатывать приёмы огня.       Из-за особенности моего нынешнего пола я так и так ничего не добьюсь, качая тело, поэтому лучше отточить приёмы. Хотя это небольшая проблема, так как своим огнём я могу обволакивать своё тело, усиливая атаку. Честно, при просмотре аниме не помню такого, но по воспоминаниям этого тела этому учат всех. А так как магия у меня сильна, то и удары неслабые. Так что всё прекрасно, если на меня не наденут ошейник, сдерживающий магию. И да, он тут есть.       Встав перед деревом, которое отделялось от всех остальных, я вздохнул. Так, нужно атаковать огнём так, чтобы не спалить дерево. Вдруг, когда я буду сражаться с кем-то в команде, то своей атакой причиню им вред? Сила-то есть, но нужно учиться её применять, иначе, просто атакуя, наврежу людям поблизости. Насколько я помню, Року сказал, что мой огонь нежный от природы, и я могу не наносить увечий противнику. Так, вдох, выдох и атака. Дерево всё в огне… Ну я пытался… — Ну что, начнём спарринг? — подошёл ко мне Сокка. — Эм, что ты делаешь? Я надеюсь, не меня представлял, когда дерево сжигал, да? — посмеялся он. Наступила пауза, и Сокка решил пошутить: — Или ты увидел моё прекрасное тело, вот и спалил дерево от передоза эмоций?       Нет, нет, нет, я не видел твоего пресса, кхм, нет это, нет то! Я не представлял тебя! Стоп, а в каком смысле? Нет! Короче, просто нет! А чего это ты покраснел-то? Я тут жертва! Шутки у тебя плохие! — Ладно, пошли, — остановив мои судорожные махания головой, он повёл красного меня за собой.       Успокоившись, я встал в боевую стойку.

Pov Сокка

      Блин, язык мой — враг мой. Что за идиотизм я сказал? Вон, Акира весь покраснел из-за этого. Ладно, всё, спокойно. Встав в позу, я посмотрел на друга. Недавно тот был весь красный и стеснительно смотрел куда-то в пол, а сейчас… Ровная стойка, спокойное лицо и холодный взгляд, направленный прямо на меня. Концентрация во время боя у него просто удивительная.       Первым начал я, кинув в него бумеранг, но он легко уклонился. Через мгновение я бегу к нему, занося кулак. И снова уклонение. Удар. Огненная нога попала прямо в живот. Больно. Новая атака. Акира вновь уклоняется. Соперник зашёл за мою спину и локтем, покрытым огнём, ответный удар в живот. Немного отступив, он направил на меня огненный шар. Чёрт, действительно больно.       Странно, маг он сильный, и его огонь по-настоящему могуществен, но атаки… Они сильны, конечно, но мои превосходят. Я, конечно, знаю, что я альфа, поэтому так силён, но для беты с таким уровнем магии он не должен так уступать мне. Почему? Потому что атакует он теперь с расстояния, иногда приближаясь, и всё ещё держится за живот.       Неужели он слаб физически? Но как объяснить его мощь огня? Разве беты не продвигают свои умения одинаково? Ладно, может он какой-то особенный бета.       Тренировались мы так около часа, пока не увидели, что наша провизия! Наша еда! Плывет прямо вниз по реке!

Pov Акира

      Ух, больно. Сокка такой сильный. Хоть я одержал три победы из трёх за этот час, но если смотреть на него, то он быстро отходит от боли. Мне же до сих пор больно, хотя в отличие от него я получил только четыре удара! Последние два были самыми сильными… Думаю, я бы не выдержал, если бы не Аанг, отправивший нашу еду вниз по реке. Уж лучше потерпеть боль и пойти в город за едой, чем ещё раз драться и получить новые увечья. Хорошо, что я могу прятать эмоции под милой улыбкой. Никогда не думал, что скажу это, однако спасибо, сестрёнка, за многочисленные косплеи, где я нехотя должен был улыбаться и произносить реплики нужным тоном. — Осталось три медных монеты от денег, которые нам дал царь Буми, — о, вот и Сокка вышел из магазина. Ну, жить без цента в кармане приходиться не впервой, так что ничего страшного. — Э-э… Две медных монеты, Сокка, — неуверенно начал Аанг, вытащив свисток, похожий на зубра. — Я не смог устоять перед этим свистком.       Когда же он посвистел, то думал, наверное, произвести впечатление на брата с сестрой, но у бедного ребёнка просто забрали деньги. — Люди воздуха, люди воды и люди земли, — о, вот и пират, подзывающий покупателей. Так, стоп, разве они не думали, что люди воздуха вымерли? Что-то я не обратил на это внимание в аниме. — За покупками сюда подходи. Товар отменный, — ну да, воруют они хорошие штуки, — не зевай, налетай! — О! Эй, вы, — к нам бежит, — судя по вашей одежде, вы путешественники. Хотите, я вам покажу кое-какие экзотические вещички? — Хотим, — весело сказал Аанг. — Что это такое? — Я не знаю, но у нас это есть! — повёл он за собой Аанга. — Эй, — хотел уж было возмутиться Сокка, но мне самому было интересно, поэтому взяв его за руку, я пошёл на корабль-магазин.       Внутри было довольно просторно, несмотря на то, что всё было обставлено какими-то интересными вещами. Неожиданно я увидел свиток огненной магии, Сокка тотчас же взял его. — Тебе он нужен? — когда я покачал головой и улыбнулся, он, пожав плечами, поставил его на место. — О, а для вас у меня есть идеальная вещица, — парень, что привёл нас сюда, показал нам две миловидные подвески. — Парные кулоны из столицы огня! Говорят, те кто носит две половники огня, всегда будут друг с другом. Идеальная вещь для такой же идеальной пары.       Точно, наши руки же до сих пор сплетены! Покраснев, я выдернул руку из рук Сокки и быстро начал качать головой. — Нет-нет, мы не встречаемся, — сказал Сокка пирату. Хм, почему он выглядит каким-то подавленным? — Никогда не видел такого замечательного лемура, — из угла вышел огромный мужчина, а в нос ударил крепкий запах чего-то спиртного, кажется, виски. Этот мужчина, что ли, альфа?       Не очень приятный запах у него, мне больше нравится Соккин запах шоколада. Обожаю шоколад. Кстати, даже у Зуко оказался приятный запах. Мне всегда нравился лайм. Хорошо, что у них такой запах, иначе мне бы пришлось нелегко так часто находиться в компании двух альф, пахнущих как-то резко или странно, например, как этот пират. — Момо не продаётся!       А? Что я пропустил? Ничего не знаю, иди сюда, Сокка, постою рядом с тобой, а то виски прямо в нос бьет. Из-за того, что я пытался перестать чувствовать запах пирата, я не заметил, как прижался к спине воина. Поняв это, я покраснел и поднял взгляд на Сокку, тот же ошеломлённо смотрел на меня в ответ. — Акира, что… — но не успел он что-либо сказать, как нас отвлёк счастливый писк Катары. — Смотри, Аанг, это свиток водной магии! — ты моя спасительница. — Гляди, какие приёмы. — Откуда у вас этот свиток? — спросил монах. — Скажем так, — схватил свиток пират, — я купил его на севере за весьма разумную цену. Даром.       А они вообще не скрываются, да? — Минуточку, — начал догадываться Сокка. — Морские купцы с подозрительно добытым товаром и ручными экзотическими птицами. Да вы пираты! — Мы называем себя отчаянными торговцами, — в аниме этот худощавый пират обнял Сокку, но тут уже меня. Похоже, сравнил, кого лучше: сильного парня или худого брюнета. Неприятно, когда меня трогают те, кого я не знаю, поэтому мило улыбнувшись, я отодвинулся от него к Аангу. А зря. Рядом стоял этот амбал, кхм, капитан пиратов, и его запах тут же ударил по моему чувствительному носу. Поморщившись, я решил стерпеть, ибо будет слишком подозрительно. — Сколько вы хотите за свиток? — спросила Катара, нервно смотря на две жалкие монеты в её руках. — Он уже продан, но если вы хотите выложить две сотни золотых монет прямо сейчас, то считайте, что он ваш, — услышав цену, даже я подавился, хотя не ел ничего. Пока Аанг показывал своё мастерство торга, я заметил ещё кое-что интересное. — Ох, с этой баночкой аккуратнее, — не подходи ко мне, источник омерзительного запаха! Нет, я ничего не имею против алкоголя, и его запах никогда не был для меня чем-то ужасным, но именно запах альфы был каким-то пугающим, что ли? Да, если рядом с Соккой я ощущаю себя спокойно, вдыхая шоколад, то рядом с ним я начинаю пятиться назад. — Это подавители. — Зачем вам подавители для омег, если они сидят во дворцах, и им приносят это их личные врачи, — спросил Сокка, подойдя поближе. У омег даже есть личные врачи? Ахуеть. — Это для беглецов и поздних омег, — увидев недоуменный взгляд, он пояснил, — Наши хрупкие омеги часто капризничают и убегают от опеки, а вне дворца им необходимы подавители. Также бывают случаи — редкие, но всё же — когда в шесть лет при тесте тебе говорят, что ты бета, а в четырнадцать твоё тело начинает меняться, и ты оказываешься омегой. Хоть все и говорят, что любят и почитают этот пол, но все мы знаем, чего хотим, увидев течную омегу. Так что многие покупают это, скрываясь, пока не придут к священникам или монахам, которые точно их не тронут. — Что? Как так можно, они же омеги! Хрупкие создания! — Сокка, я тебе больше скажу, недавно это хрупкое создание тебя в порошок уделало. — А почему? — м-м, у аватара вопросы? — Ребят, давайте уйдём отсюда, мне что-то нехорошо, — вдруг отозвалась Катара. А, точно, она же у нас воришка.       Как и ожидалось, как только они вышли, на нас напали. Конечно, хочется ещё украсть подавители, но течка только в шестнадцать, а если враг узнает мой пол, то всё, мне пиздец.

***

— Я раньше уважал пиратов, но эти типы ужасны, — сказал Аанг, когда мы добрались до своего места. — Я знаю, — улыбнувшись, Катара достала свиток. — Вот почему я взяла это. — Не может быть! — Ты не доволен? — Вот почему за нами побежали пираты! — зло сказал Сокка. — Я называю это вынужденным риском. А что? — спросила она, когда я потрогал её за плечо. Улыбнувшись, я показал ей жест «отлично». — Молодец, Катара, — также похвалил её Аанг. — Сокка, откуда у них мог быть свиток? Они ограбили мага воды, — начала оправдываться перед братом девушка. — Это неважно, ты подвергла нас опасности, а впрочем, ладно. Раз уж вы все так рады этому, то идите учитесь да воруйте, пока нас не поймали. — А вот и будем, — показала язык Катара.       Дав Аангу свиток, она встала в позу. — Подержи, я хочу изучить этот приём, а дальше делай, что хочешь.

Конец Pov Акира

      Девушка, скопировав стойку на изображении, нерешительно начала передвигать руками. Поначалу вода поддалась покорительнице, но тут же водяной хлыст поменял направление и ударил её по лбу. Парень в голубой одежде захохотал. — Чего смешного? — зло отозвалась Катара. — Извини, но ты это заслужила, — ответив ей, он обратился уже к монаху: — Тебя обманули. Она хочет только учиться сама. — Аанг займётся, когда я выучу водяной хлыст, — зло отозвалась девушка, и не успокоившись, повторила приём. Как и ожидалось, он вновь был провальным, однако пострадавшим оказался на сей раз лемур. Парень, стоявший подле Сокки, охнул и аккуратно подошёл к зверьку. Подняв его, он начал успокаивать Момо. На него обратил внимание лишь воин. Ухмылка, с которой он смеялся над гневом сестры, сменилась нежной улыбкой при виде заботы мага огня. — Ах, ну почему же не получается? — разозлилась Катара. — Получится, — отозвался монах и подошёл к воде. — Надо плавно перемещать центр тяжести, — с этими словами он повторил приём точно, как на картинке. — Видишь, ключ к магии… — А ну закрой свой рот! — перебила девушка мага. — Хочешь верь, хочешь нет, твоя мудрость иногда надоедает. Давай вообще выбросим свиток, раз ты у нас такой одарённый, — а потом снова встала в позу. — Раз уж ты раз, два и сделал.       Третья попытка, наполненная тем же гневом, провалилось с треском. Водяной хлыст с большой скоростью ударился о лоб мальчика, обнимавшего лемура. — Катара! — крикнул Сокка, подойдя к парню. — Что я наделала? Прости меня, Акира, — начала Катара и вдруг увидела лицо аватара, на которого только что накричала. — И ты меня прости, Аанг, сама не знаю, что на меня нашло. Обещаю, этого больше не повторится, свиток твой. Я к нему больше не прикоснусь. — Ничего, Катара, — улыбнулся Аанг. — А как же Момо? — спросил Сокка. — Прости, Момо, — подошла к ним девушка, — и ты меня прости снова, Акира.       Мальчик на это только тепло улыбнулся показав, что всё в порядке. — Э-э, а как же я? Я тоже… — Хватит извинений!       Хоть девушка и пообещала не трогать свиток, однако ночью её желания оказались сильнее. Аккуратно встав, она обошла друзей, пока не наткнулась на взгляд Акиры. Сначала девушка испугалась, что попалась, но увидев тёплую улыбку на лице друга, облегчённо выдохнула. — Спасибо, — прошептала она ему.

Pov Акира

      Немного полежав, я встал и пошёл вслед за ней. Я даже забыл об этом событии, но к счастью или к несчастью, я не спал из-за кошмаров. Мне часто снились кошмары, когда я попал в этот мир, в это тело. Воспоминания тела и его чувства были уже нашими общими. Так что все кошмары я переносил довольно тяжело.       К тому времени, как я пришёл, Катару уже связали. Выскочив из кустов, я схватил подвеску, лежащую на ладонях Зуко. Парень такого явно не ожидал, поэтому стоял и смотрел на меня минуты три. — Ты тот подросток из храма, — пришёл в себя принц. — Почему же маг огня на стороне аватара? — спросив это, Зуко попытался ударить меня ногой, но я тут же увернулся. — Молчишь, значит.       Я бы ответил, будь у меня такая возможность. А вообще, кто в здравом уме задаёт вопросы и атакует? В нашей схватке мы были равны. Лишь бы этот долбаный альфа не подошёл ближе и не ударил. — Лучше тебе сдаться, — сказав это, он перевёл взгляд на кого-то сзади меня. Там стояли повязанные верёвкой Аанг и Сокка. Последнего держал за плечо капитан пиратов. На лицах обоих были улыбки сожаления. Да ладно, против вас был огромный альфа и натренированные пираты.       А вообще, когда он успел отдать им приказ, и разве, когда я пришёл, они не стояли рядом? Было нечего делать, поэтому я смиренно опустил руки и позволил связать их. — Аанг, Акира, это я виновата, простите, — с сожалением сказала Катара. — Нет, Катара, — отозвался маг воздуха. — Да, так и есть, — я не удержался и посмеялся, отвернув голову. Дядя принца огня просто нечто. Он мне и в мультфильме нравился, а теперь я, походу, его фанат. К слову, всегда мечтал попить его чай и сыграть с ним. — Отдайте мальчишку, — скомандовал Зуко, не обратив на нас внимание. — Сначала верните свиток, — сказал пират. — Вы согласны отдать аватара за старый кусок пергамента? — спросил Сокка. О, самое весёлое начинается. Вообще, я очень рад, что у него нет магии. Такие мозги и прирожденную хитрость бы потеряли. Уверен, без него нам не жить. — Вы пожалеете, что нарушили договор, — прорычал принц рядом со мной. Что я пропустил?       Первыми атаковали люди огня, а вслед за щуплым пиратом побежали и остальные. Поднялся дым. Сначала я хотел выбежать из всего этого, но потом понял, что принц огня всё ещё держит меня за локоть. Зуко уворачивался от атак в воздухе и даже дёргал меня, помогая сориентироваться, когда и где увернуться. Так мы и вышли из дыма. Тут же на принца напал этот ужасно пахнущий альфа. Меня же, мягко говоря, выбросили на землю, чтоб не мешался. Согнувшись к левой ляжке, благо моя растяжка прекрасна, я достал раскладной нож из спрятанного кармана. Открыв его, я перерезал верёвки на запястьях.       О, а вот и Момо со свитком летит. Надо убегать. Развернувшись, я уже было побежал, как заметил, что Зуко отвлекся на меня, а меч пирата летит прямо к его шее. Что за болван: отвлекаться во время боя. Вдохнув побольше воздуха в лёгкие, я покорил огонь, выпустив его из кулака. Огненный шар мигом прилетел в пирата. Принц, развернувшись, увидел, что его только что спасли и, одарив меня шокированным взглядом, продолжил бой. Я же уже бежал к ребятам. — Акира, ты здесь! Я уж было волноваться начал, что наш принц прожужжал тебе все уши о чести и достоинстве, — посмеявшись со слов Сокки, я посмотрел на оставшихся подростков. Те, встав в стойку и сконцентрировавшись, начали покорять воду, создавая приличную волну, чтобы спустить корабль в реку. Так, скоро водопад, потом Аппа и наконец-то отдых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.