ID работы: 10818280

На острие.

Смешанная
PG-13
Завершён
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Гранатовое вино (Джен. Дилюк, Итэр)

Настройки текста
Примечания:
      Дилюк смотрит, как Итэр смакует вино и думает о том, что «мальчик» и сам давно потерялся.       В «Доле ангелов» сегодня на удивление пусто. За столами не сидят пьяные компании завсегдатаев, обсуждая последние сплетни свободного города, ни Барбатоса, пытающегося развести Дилюка на бокал другой любимого одуванчикового вина. Даже Кейя сегодня не решился почтить своим визитом, от чего невольно на душе становится легче, от осознания, что сегодня от ошибок прошлого можно просто убежать, а не прятаться за колючей стеной, которая раз за разом даёт крупную трещину, грозясь обвалиться на того ребёнка, что мужчина давно запер в себе, силясь защитить то малое, что осталось от тёплого детства.       Дилюк, на самом деле, никого не ждёт. Единственный за сегодня гость сидит перед ним, катая по стенкам бокала гранатовое вино и смотря пустым взглядом куда-то сквозь. Путешественник сидит один, потерянный и холодный, как лёд на вершине Драконьего Хребта, и Дилюк от чего-то верит его недавним словам о тысячах параллелей и проклятии времени. Итэр медленно моргает, приникая губами к бокалу и делает глоток. Чувствует, как легкая сладость наполняет рот, смакует чуть терпкий вкус и устало выдыхает, поднимая глаза на винодела. Тот молча подливает ещё и ни слова не говорит против. У них молчаливый пакт, закреплённый ночью боли и слёз, когда один замерзал от раздирающей душу печали и вины, а другой растворялся в пустоте и подступающем безумии.       Итэр три года тратит на бег по Тейвату, без цели и надежды. Прячется под улыбками и редкими речами и избегает людей, помимо тех, кто может что-то поручить. Утопает в повседневности и рутине, доводит себя до крайности, чтобы после в одиночестве приползти в «Долю Ангелов» зализывать раны и заливать пустоты вином. Дилюк видит в нем слушателя молчаливого и разговор ведёт почти шепотом. Под светом тусклых ламп виднеются их общие трещины, разрастающиеся по телу, и стекленеющий взгляд усталого человека. Мужчина забирает пустой, отставленный бокал и отправляется на кухню, чтобы после вернуться с тарелкой закатников и двумя кружками крепкого чая.       Они молчат долго, не смотрят друг на друга. Немые, делятся секретами и болью, чужую не пытаясь успокоить. Знают, что бесполезно. Сочувствовать разучились, чувствовать тоже.       Итэр думает о сестре. Той, что шагала впереди магов бездны, занимая чёрный трон, и смотрела с неким пренебрежением. Светлые тона воспоминаний красятся серым, утопая в собственном разочаровании. Он больше не тянет руки за призрачной мечтой, забывает дорогое лицо и не пытается больше искать близости. Горел-горел ярко, да так же и потух, вспышкой в кострище залитым водой осознания и реальности.       Дилюк вспоминает Кейю и про себя молится не проснуться завтра. Тихо, на грани сознания. Потому что Барбатос услышит. Потому что услышит сам Альберих и думать об этом страшнее всего. У винодела за спиной мальчишка цепями скованый, кричит надрывается, просит простить самого себя, и его, Альбериха, тоже простить. Но Рагнвиндр уши затыкает словно ребёнок и продолжает себя в ненависти топить. К себе, к Кейе, к их общему бессилию. Пиро элемент давно не греет ни душу, ни тело. На руках тонким слоев иней расцветает, а Дилюк согрется и не пытается. Заслужил.       Они молча допивают чай, доедают закатники и в тишине ночи прощаются у порога. Путешественник отправляется в гостевой дом, добродушно выделенный ему Джинн, а Дилюк к себе на винокурню. Один.       В тишине ночи мысли растекаются по черепной коробке и слёзы подступают к глазам. Просто потому, что устал. Просто потому, что увидеть и услышать не кому. Никто не придёт, чтобы согреть его просто так. У всех свои дела и проблемы, свои заботы и любимые рядом. Он же запирается в своём одиночестве, кутается в нем и повторяет как мантру что все хорошо, рассыпаясь день за днём. Дилюк останавливается, прислушиваясь в голосу ночи, слыша завывание хиличурлов невдалеке и думает, стоит ли влезать сейчас? Уходит в мысли и решает пропустить это мимо себя.       На винокурню он добирается только к рассвету, зная, что эту ночь слабости «Доля Ангелов» сохранит за собой в тайне. Как и все остальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.