ID работы: 10816888

Спасти, нельзя сдаться

Гет
NC-17
Завершён
189
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 26 Отзывы 38 В сборник Скачать

все тайное становится явным

Настройки текста
      Вика не спит. Голову одолевает куча мыслей о том, что она должна попытаться что-то исправить. Глубоко в душе Павлова не верит, что Олега больше нет. Коктейль из противоречий смешивается глубоко внутри, заставляя нервно кусать губы. Девушка решается на безумный поступок: попытаться найти хоть какую-то информацию о смерти, чтобы убедиться. Думает о том, что не будет говорить об этом Сергею, потому что понимает, что ему и без того плохо, судя по состоянию. Присаживается на диван, вслушиваясь в тишину, пытается найти какие-то ответы в этом безмолвии и наконец устало выдыхает. Слишком много событий для пары дней. Но жалеть не о чем. Предыдущий вечер стал чуть ли не самым лучшим за последнее время, за что она была несказанно благодарна Разумовскому. Девушка вспоминает его тёплый взгляд и прикосновения рук во время танца. Уголки губ ползут вверх, а щеки вновь слегка краснеют. Павлова отклоняется на спинку дивана, прикрывая глаза и тут же проваливается в сон, подпирая голову рукой.       За окном медленно начинает светать, а в башне непривычно тихо. Разумовский впервые просыпается не от кошмара, а из-за ощущения того, что выспался. Поднимается с кровати, скидывая помятую рубашку и идёт в сторону небольшой кухни, замирая напротив открытой двери в кабинет. Вика сидит, подогнув под себя ноги, голова покоится на спинке дивана. Сергей медленно подходит к девушке, осознавая, что скорее всего ей было максимально некомфортно спать в такой позе. Не раздумывая поднимает Павлову на руки и несёт в сторону комнаты, девушка не просыпается, лишь теснее прижимаясь к рыжеволосому. Разумовский опускает девушку на кровать, накрывая ее мягким одеялом и на секунду зависает, рассматривая мягкие черты лица. Проводит кончиками пальцев по щеке, убирая мешающие пряди и уходит, не желая прерывать ее сон. — Марго, который час? — натягивая на тело футболку и прикрывая дверь в комнату интересуется Сергей. — Пять сорок, — оповещает механический голос. — Хорошо, через сколько начнёт работать доставка еды? — Можем найти что-то круглосуточное, если еда необходима сейчас. — Нет, — виски снова сдавливает неприятная боль и Разумовский оседает на диван. — Подать таблетки? — интересуется неприятный голос рядом с ухом, а боль все сильнее сжимает голову. — Опять, — выдыхает парень, стараясь сохранять спокойствие. — А ты думал это навсегда? Будто я не предупреждал. Вечер прошёл лучше, чем задумывалось, не так ли? — Исчезни, я прошу тебя, не сейчас, — умоляюще произносит рыжеволосый, сталкиваясь взглядом с янтарными глазами. — Хорошо, но вечером я вернусь. Есть небольшое дело, судя по вчерашним событиям, — ядовито улыбается и исчезает, будто ничего и не было. Кажется, эти слова не сулят за собой ничего хорошего. — Сергей? — вновь отзывается Марго, хоть немного приводя в чувства. — Да. Закажи какой-нибудь завтрак ближе к восьми часам, — потирает переносицу, пытаясь понять, что он будет делать вечером. И вспомнит ли он об этом. В голове мелькает безумная идея рассказать обо всем Грому, сесть в тюрьму или в психушку – неважно, лишь бы больше не творить беспредел. Но кто ему это позволит. Выпивает таблетки, с силой сжимая руками столешницу. Как же тяжело с каждой минутой держать себя в стабильном состоянии и как надоело бояться за то, что можешь навредить кому-то и даже не вспомнить об этом. Глаза внезапно распахиваются ощущая тёплые ладони на спине. Дыхание учащается, а сердце начинает бешено колотиться в груди. — Сереж? — Вика мягко сжимает рукой плечо, боясь спугнуть, — ты почему не спишь? — Не смог заснуть больше, — рыжеволосый поворачивается, сталкиваясь глазами с взволнованным взглядом. Она что, переживает за него? — Кошмары? — предполагает девушка, нервно закусывая внутреннюю сторону щеки. — Нет. Благодаря тебе – сегодня нет, — рыжеволосый улыбается, мягко заправляя выбившийся локон за ухо девушки. Вика озадаченно смотрит в его глаза, стараясь понять, что за тайну он скрывает, решая для себя, что обязательно поможет ему справиться со всем, потому что один он, кажется, не справляется.       Пустые разговоры на небольшой кухне, вытекающие абсолютно из ниоткуда продолжаются вплоть до завтрака, который Марго любезно заказала к нужному времени. Вика чувствует неловкость за то, что пребывает в башне уже слишком много, но уходить не торопится, будто ощущая свою необходимость быть здесь. — Я могу спросить кое о чем? — неловко начинает девушка, не зная, как затронуть тему Олега снова. — Да, конечно, что такое? — Сергей отодвигает в сторону чашку с чаем, сосредоточенно рассматривая профиль девушки. — Насколько ты сам уверен в том, что Олег погиб? — на одном дыхании выпаливает девушка, фокусируя взгляд на лице рыжеволосого. — Почему ты спрашиваешь? — парень невольно вскакивает, отходя в сторону столешницы, ещё пару секунд смотря в ее лицо, а после отворачиваясь к стене. — Просто, не пойми меня неправильно, пожалуйста, я не стараюсь сделать тебе хуже, но мне кажется, что он может быть жив, — девушка заламывает пальцы, глядя в спину рыжеволосого. Секунду и маленькое помещение заполняется неестественным, истерическим смехом. — Правда? — резкий разворот Разумовского заставляет дернутся и поджать губы. Что смешного она сказала? — и что же? Поедем искать его могилку, чтобы убедить тебя? — грубый голос, совершенно непохожий на голос самого Сергея, тревожит сознание и девушке становится не по себе. — Сергей? Что с тобой? — тот же неестественный блеск в глазах, как в тот день, когда к нему приходил Гром. — Со мной все отлично, — разводит руки в стороны, ухмыляясь, — я только одного понять не могу: на Олеге свет сошёлся клином? Или так не даёт покоя то твоё чудесное спасение от хулиганов? — Разумовский надвигается к девушке, заставляя ту буквально вжиматься в стул, стараясь не показывать того, как сильно она напугана. — Ты помнишь? — уверенно спрашивает девушка, стараясь оценить что же все-таки произошло с рыжеволосым. — О, конечно, я помню, — пальцы тянутся к виску, обводя контуры небольшого шрама и спускаются по скуле к подбородку, приподнимая его, чтобы взглянуть в глаза, — я все прекрасно помню. — Хорошо, — с улыбкой выдаёт девушка, скрывая за ней, во всю бушующий в груди, страх, — тогда проехали, — Вика поднимается со стула, коротко целуя рыжеволосого в щеку, заставляя на секунду замешкаться, — я пойду, до завтра. — Лети, птичка, — в след проговаривает нечто в теле Разумовского, ядовито ухмыляясь, — надеюсь, ты не доставишь мне проблем. Убивать такую милашку будет невероятно жаль, — рыжеволосый присаживается на стул, поднося к губам чашку и отпивает, сверкая недобрым взглядом. Кажется вечером в Питере станет на одного богача меньше.

***

      Весь оставшийся день девушка проводит пялясь в монитор, чтобы зацепиться хоть за что-нибудь, что могло бы доказать ей факт того, что Волков все же не погиб. Возможность открыть доступ к любому сайту не особо упрощает задачу, потому что мысли периодически возвращаются к Разумовскому, который, кажется, сходил с ума и сводил с ума ее. Параллельно девушка складывала пазл о происходящих в нем изменениях, воспоминания бардак в комнате и тот разговор с пустотой. В голову закрадывались мысли, что ему была нужна помощь доктора, но с этим лезть к нему она совершенно точно не собиралась. Пока что. — Ну же, пожалуйста, хоть что-нибудь, — девушка разговаривала с монитором, пролистывая очередную базу данных по погибшим. Радовало только то, что она не могла найти Олега ни там, ни в живых. А значит шанс оставался. Хоть и призрачный. В Сирии сейчас было относительно спокойно, поэтому хотелось найти хоть какие-то записи о мирном времени, — посмотрим ещё здесь, — девушка открывает сайт очередной военной базы, где по данным останавливались русские и натыкается на пару совсем свежих снимков. Несколько военных стоят в обнимку под деревьями, прижимая к груди автоматы. Сердце пропускает удар, когда в одном из них она узнаёт черты Волкова. Темные глаза, острые черты лица, все как на последних снимках из России, только длинная борода слегка меняет картину. Из глаз Павловой катятся слёзы, когда она видит подпись на английском языке, где упоминается, вероятно, арамейское прозвище – «Волк». Вика копирует материалы, что-то печатает, что-то выделяет маркером, на всякий случай копируя возможный адрес базы и удаляет сервер, с которого создала себе безопасный доступ. Всё-таки хорошо, что когда-то пению она предпочла компьютеры.       Девушка понимается из-за стола, потирая красные глаза, за окном темнеет и Вика решает ни минуты не задерживаться и направляется в офис, абсолютно уверенная, что эта новость обрадует Сергея и приведёт в чувства. Натягивает джинсы и толстовку, собирая волосы в неаккуратный пучок и вызывает такси. — Слышали новости? — начинает разговор таксист, вытаскивая Павлову из мыслей. — Какие новости? — неохотно интересуется девушка, отрывая взгляд от окна. — Ну как же, владельца ресторана поджарил чумной доктор, по всем новостям от этом говорят, — мужчина прибавляет радио, в котором как раз начинается новостная сводка. — Человек скрывающийся под маской чумного доктора, кажется, не собирается останавливаться и абсолютно не ясно, кто станет его следующей жертвой. — Ого, — лишь произносит девушка, слегка поеживаясь, — но нам волноваться не о чем, до среднего класса ему нет никакого дела. Сдачи не надо, — Вика покидает салон автомобиля, направляясь к дверям высокого здания. — Сергей, я узнала, что Олег жив, у меня есть доказательства, — девушка врывается в кабинет Разумовского, а в нос ударяет неприятный запах гари. Темноволосая кашляет, прикрываясь рукавом кофты и замечает шевеление в углу. — Да что ты говоришь, — мужская фигура отделяется от темной стены, заставляя Павлову невольно вскрикнуть. Перед ее глазами стоял Разумовский, облаченный в костюм чумного доктора все так же, как утром, ядовито ухмыляясь, — ну что же ты так испугалась? Это же я, Сергей. — Ты не Сергей, — шепчет девушка, спускаясь по ступенькам, вместо того, чтобы скорее покинуть это место. — Надо же, какая догадливая. Могли бы дружить, если бы не совала свой нос, куда не следует, — рыжеволосый медленно направляется к девушке, разводя руки в стороны, — наверное, подумать не могла, что чумной доктор – это твой застенчивый начальник, правда? — Кто ты и что сделал с Серёжей? — увереннее произносит девушка, пряча папку с документами за спиной, будто это могло как-то помочь сейчас. Фигура оказывается совсем рядом, наклоняясь к самому уху девушки. — Я тот, кто помогает ему всю жизнь добиваться всего, что он хочет, — рыжеволосый отстраняется, пробегаясь глазами по серьёзному лицу, — храбришься. Какая молодец, другая бы давно убежала. Я ведь убийца, не так ли. — Так, — соглашается девушка, — но Сергей не имеет никакого отношения к тому, что ты творишь. Это я знаю наверняка. — Забавно. Только доказать это ты никак не сможешь, лицо то, увы, одно на двоих, — парень обходит Вику со спины, выуживая из подрагивающих рук папку с документами, — я немного полюбопытствую, с твоего позволения, — широко улыбается, присаживаясь на край стола, — о, похвально, сколько военных сайтов взломано, сколько добыто информации, которая является тайной, кажется на пару лет колонии ты себе точно наскребла. — Разделишь со мной участь? — язвительно проговаривает девушка, резко поворачивая голову в сторону парня, сталкиваясь с недобрым взглядом. — Ну что ты, — проводит рукой по папке, закрывая ее, — у меня есть дела поважнее. — И как давно ты делишь с ним тело? — Всю жизнь, — пожимает плечами фигура, поднимаясь со стола, — не думал, что в его жизни когда-то появится девушка. Он умеет удивлять. — Он много чего умеет. И прекрасно бы справился без тебя, — рыжеволосый резко подходит вплотную к девушке, оставляя между их лицами пару сантиметров. — Если бы не я он бы сгнил в какой-нибудь подворотне, этот слабохарактерный хлюпик. Я спасал и оберегал его всю жизнь, — горячее дыхание обдаёт лицо девушки от чего ей приходится жмуриться. Собрав всю волю в кулак девушка отталкивает рыжеволосого, забирая со стола папку. — Ах, вот в чем смысл твоей неистовой ревности к Олегу. Хотел быть его единственным защитником, а не вышло, — совершенно осмелев произносит девушка, гордо смотря прямо в глаза парню. — Довольно, — со сталью в голосе произносит рыжеволосый, поднимая руку с заряженным огнеметом выше, — могли бы дружить, но ты тоже слишком глупа для этого. — А ты слишком самовлюблённый. Серёжа в миллион раз лучше тебя, оставь его в покое. — Сейчас, только поджарю одну надоедливую курицу, которая слишком много о себе возомнила, — огонь внезапно появляется из перчатки и девушка отпрыгивает в сторону, широко распахивая глаза. Нужно уходить отсюда как можно скорее. Мечет взгляд по комнате в поиске чего-то, что может отвлечь внезапно материализовавшийся кошмар. Взгляд натыкается на стопку журналов, которые она не раздумывая швыряет в сторону темной фигуры. Подскакивает на ноги и выбегает из кабинета, судорожно спускаясь по ступенькам, прижимая к себе документы. Олега нужно вернуть. Вернуть любой ценой. Она обязательно придумает как, если сейчас сумеет вырваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.