ID работы: 10816888

Спасти, нельзя сдаться

Гет
NC-17
Завершён
189
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 26 Отзывы 38 В сборник Скачать

доверие нужно заслужить

Настройки текста
— Я что? — девушка вскакивает с постели, скидывая одеяло на пол и внимательно перечитывает сообщение ещё раз, — это шутка такая?       Но, как и предполагалось, ответить на вопрос ей никто не мог. Таковы проблемы людей, которые живут одни, ведь стены – так себе советчики и собеседники. Вика пару раз ходит туда сюда, нервно закусывая нижнюю губу и перебирая в руках кончики волос. Почему она? Неужели нет более достойной партии, чтобы сопроводить его на эту вечеринку? Находясь в полном замешательстве девушка набирает смс, тут же его стирает и нажимает кнопку вызова на дисплее. — Вика, — ответ не заставляет себя долго ждать, будто Разумовский ждал этого звонка, держа в руках телефон, — ты решила дать свой ответ лично? — Нет, — девушка прикусывает внутреннюю сторону щеки, не зная, что вообще она собиралась сказать, — то есть да. В общем и да, и нет, — девушка ударяет себя по лбу, а на том конце слышится тихий смешок, больше похожий на хмык. — Хорошо, я понял, — Сергей выдыхает, шурша одеялом, отчего девушке становится совсем неловко. — Я разбудила? — Нельзя разбудить человека, который живет в кошмаре, — Вика хмурится, а тон голоса Разумовского резко меняется на более весёлый и он добавляет, — я шучу. Нет, ты не разбудила. И мне, все же, интересен твой ответ. — Думаю, я согласна, — девушка присаживается на кровать, накручивая на палец завязки от пижамной кофты. — Отлично, — воодушевлённо произносит рыжеволосый, кажется улыбаясь, — дресс-код стандартный – любое вечернее платье на твой вкус.       Внутри девушки в этот же миг отказывают все жизненно важные органы. Платье для вечеринки, на которой собраны все сливки Питера. Да это даже звучит дорого. Вика бегает глазами по стене, в поисках ответов, кусает губы, нервно зарываясь пальцами в волосы. Ещё не поздно отказаться? — Вика, ты тут? — Разумовский не сразу догадывается в чем дело, но спустя пару секунд до него доходит, — С платьем есть небольшие проблемы? — Нет, — удивляя саму себя произносит девушка, — все в порядке с платьем, я как раз задумалась, какое из имеющихся подойдёт больше, — на ходу сочиняет девушка, не желая оказаться в глазах Сергея серой мышью, у которой есть всего три платья и ни одно из них не походит к статусу «компания Сергея Разумовского». — Чудесно, — недоверчиво произносит рыжеволосый, — тогда до завтра? Скинь адрес в смс. Я заеду за тобой около пяти. Рабочий день завтра отменяется. — Хорошо, — Вика утыкается носом в колени, обнимая их одной рукой, — спокойной ночи и до завтра, — девушка сбрасывает, откидывая телефон на подушку. Похоже она сильно вляпалась.

***

— Спокойной ночи, — произносит Разумовский, пробуя слова на вкус и ощущая приятное тепло внутри. Последний раз эту фразу от человека он слышал, по ощущениям, в прошлой жизни. Он откидывается на спинку кровати, прикрывая глаза и задумываясь о том, какого живётся людям, которые не знают, что такое одиночество? Какие могут быть проблемы у них и что их беспокоит? Приводит себя к мысли, что, скорее всего их волнует недостаток денег. Но все ли в этой жизни можно купить за деньги? Разумовский точно знает, что нет. Сколько бы денег у него не было это не избавляет его от ужасов во сне и наяву. И увы, никакие деньги мира не вернут ему Олега.

FlashBack

      Вдоволь набегавшись по комнате и разбросав большую часть вещей по полу, двое подростков лежали прямо посреди комнаты, продолжая шуточную возню. — Сколько раз мы не пытались бы подраться – ты все равно всегда побеждаешь, — недовольно бурчит Разумовский, окончательно откидываясь на пол, сгребая под голову небольшую часть вещей в виде подушки, — хоть бы раз поддался. — Ищи дурака, — Волков ухмыляется, с прищуром глядя на друга, — один раз тебе поддайся и ты все стены на этаже распечатками завесишь с балладами о своей грандиозной победе над самим Олегом Волковым. — Так вот значит, что ты обо мне думаешь? — Разумовский щурит глаза, пристально вглядываясь в лицо Олега. — О, нет, вообще я о тебе думаю в сто раз хуже, чем говорю вслух, — темноволосый ехидно улыбается, ожидая, что друг в очередной раз ввяжется с ним в потасовку, но он не встаёт, а лишь смотрит в потолок и улыбается, — Серый, ты чего? — Думаю о том, чтобы я делал не будь тебя со мной рядом. — Ну, — Олег укладывается рядом, устремляя взгляд вверх, — я же не всегда буду с тобой рядом. В конце концов у нас с тобой разные пути в жизни. Ты умный, а я просто сильный и везучий, немного. — Не говори так, — Разумовский поворачивается к другу лицом, поджимая губы, — если бы ты хотел – ты смог бы гораздо больше, чем я. — Остаётся только догадываться, — Волков пожимает плечами и наконец поднимается с пола, протягивая руку. Они укладываются на кровати, не разбирая хаоса вокруг, — не забывай меня только, если вдруг меня когда-нибудь не окажется рядом, — произносит Олег, удобнее подкладывая подушку под голову, — спокойной ночи, гений. — Никогда не забуду. И не мечтай, — Сергей улыбается, вглядываясь в темноту, уверяя себя, что такого никогда не случится, — спокойной ночи.

endFlashBack

— Ну хоть что-то у меня получается хорошо, правда, Марго? — Разумовский направляется на кухню, шлепая по полу босыми ногами. — У вас много всего получается. О чем именно речь? — О том, что я сдержал обещание, — отпивает холодной воды, вытирая губы рукавом пижамной рубашки, — я ни на секунду о нем не забыл, — включив на фон какую-то успокаивающую мелодию Разумовский подошёл к окну, вглядываясь в блики огней. Спокойный и тихий ночной Петербург был молчалив, лишь редкие машины, колесившие по автостраде, нарушая магию покоя и величия старого города. В окнах то загорался, то гас свет, люди жили свои жизни, не замечая всего шарма, происходящего в эту минуту вокруг. Сергей подумал, что в одном из тысячи окон, сейчас стоит такой же человек, как и он. Уставший и совершенно запутавшийся в мыслях, отчего так и не смог уснуть. В глубине души ему нравилось думать, что этим человеком была Вика. Образ, который рисовало ему его воображение был слишком прекрасным и романтичным, в общем то достойным самой девушки. На секунду он задумался о том, что было бы здорово стоять здесь сейчас вместе и обсуждать всякий бред, встретить рассвет и больше никогда не быть с собой один на один. Но все это было нереальным.       Плод воображения.       Прекрасный, недосягаемый плод. — Все же, не все достойны счастья, — горько усмехнулся рыжеволосый, лениво потирая глаза, — удел некоторых лишь мечтать о нем, никогда его не получая, — он медленно направился в сторону кровати, ощущая зияющую пустоту внутри себя, к которой он, кажется, начинал привыкать, что пугало ещё сильнее, чем самые ужасные кошмары.

***

      Вика была в панике. Она так и не смогла уснуть вчерашней ночью, пытаясь оценить свои возможности, чтобы подобрать хоть минимально презентабельный образ. Выудив из всех возможных копилок деньги получалось набрать только около трёх тысяч. Это провал. — Так, спокойно, — девушка выдохнула, закручивая волосы в пучок, — за три тысячи вполне реально найти какое-никакое нормальное платье. Да и в любом случае, это моя первая и последняя вечеринка. Буду поводом для обсуждения и исчезну, как Золушка, — уперев руки в бока и кивнув отражению в зеркале, Вика решительно покидает квартиру, в надежде, что ей сегодня несказанно повезёт.       Обходя дорогие бутики в торговом центре мечта купить красивое платье за небольшие деньги испарялась под гнётом реальности. Вика грустно осматривала витрины, внутри себя принимая решение иди домой, продумывая по пути отказ от приглашения. Девушка перехватила ремешок сумки поудобнее и ускорила шаг по направлению к выходу. Как вдруг ее взгляд зацепился за красный ценник с надписью «Sale» с почти подходящей ценой, три с половиной тысячи. Но, самого платья на витрине не было. Уже купили? Павлова заглядывает внутрь, прислушиваясь к разговору. — Его никто не заберёт уже, размер слишком маленький, да и коллекция прошлогодняя, мерят без конца и не забирают, — девушка засматривается на чёрное платье, которое консультант одевает на манекен. — Извините, здравствуйте, можно я его примерю? — Вика настроена решительно, потому что это ее последняя надежда. Девушка буквально забегает в примерочную, скидывая джинсы и кофту. Аккуратно продевая руки в большие рукава-фонарики, девушка просит консультанта застегнуть золотую молнию на спине. Вика устремляет взгляд в зеркало, осознавая, что это то самое платье. Оголенные плечи и небольшой аккуратный вырез, рукава три четверти, подчёркнутая талия, длина чуть ниже колена. — Оно даже лучше, чем я могла мечтать, — девушка крутится вокруг своей оси, проводя руками по мягкой ткани, — я беру, — девушка осознаёт, что на этой неделе придётся немного урезать свой бюджет и поголодать. Но оно совершенно точно, того стоит. Консультант, кажется, тоже невероятно рада избавиться от ненавистного платье, которое мозолило глаза и которое точно бы не забрала ни одна модница из-за ушедшей коллекции.       Вика смотрит на время, пока стрелка часов медленно подбирается к отметке три часа и выдыхает. Остались прическа и макияж. Дело за малым.       Придя домой, девушка заваривает ароматный кофе, чтобы отметить свой успех. — Я уже шла домой, — усмехается она, вдыхая приятный запах, — случилось какое-то чудо.       Быстро приняв ванну и высушив волосы девушка приступила к макияжу. Немного темных и золотистых теней на подвижное веко, аккуратнее стрелки и прозрачный блеск для губ. Вика догадывалась насколько нелепо будет выглядеть среди светских львиц, но старалась отогнать ненужные мысли. В любом случае, она там будет не одна. И эта мысль согревала душу.

***

— Марго, машина готова? — Разумовский стоял напротив зеркала, поправляя запонки на рукавах. Он чувствовал себя чуть увереннее, чем обычно. Потому что всё-таки сходил к врачу и получил новые лекарства, благодаря которым провёл спокойный день без общества Птицы. А ещё, его безумно радовал тот факт, что сегодня вечером он будет не один. — Да, Сергей, машина ожидает.       Рыжеволосый, надевает пиджак, поправляя воротник белоснежной рубашки и оставляя пару пуговиц незастегнутыми. Впервые за долгое время улыбается своему отражению и покидает комнату, попутно обувая кроссовки.       Пока машина заворачивает во двор к девушке, Сергей хмурится, осознавая, что это не самый благоприятный район для жизни молодой девушки. Он и сам провёл тут пару лет жизни, после детдома, ведь именно здесь выдавали квартиры тем, кому исполнилось восемнадцать. Разумовский недовольно поморщился, поднимаясь на третий этаж, отмечая, что дом вот-вот развалится. Звонка у квартиры девушки не было, поэтому парень коротко стучит, переминаясь с ноги на ногу. — Проходи, я сейчас, — звучит откуда-то из глубины комнат и он входит внутрь. — Я бы не советовал тебе оставлять дверь открытой, мало ли кто может войти, район здесь не из лучших, а у вас на двери даже домофона нет. — Хорошо, я учту, — девушка выходит в прихожую, а Сергей, кажется, теряет дар речи. Парень внимательно рассматривает каждую деталь, от собранных в объемный пучок волос, до чёрных босоножек. Он хочет что-то сказать, но получается лишь глупо хлопать глазами, полными восхищения, — я знаю, что не особо впишусь в тусовку, но я старалась хоть как-то тебе соответствовать, — улыбается девушка, густо краснея. — Ты просто восхитительна, — на выдохе произносит рыжеволосый, наконец приходя в себя, — похоже, это мне нужно будет тебе соответствовать, — Разумовский не отнимая свой взгляд от карих глаз, берет тёплую ладонь девушки в свою руку и мягко целует тыльную сторону. Вика отводит взгляд, пытаясь совладать с нахлынувшими эмоциями. Рыжеволосый ободряющее поглаживает большим пальцем ладошку и наконец отпускает её, показывая рукой на дверь, — нам пора, обещаю, что мы ненадолго и если тебе хоть на секунду станет некомфортно – мы тут же уедем. — Хорошо, — девушка кивает, заправляя выбившийся локон за ухо и проходит к двери. В нос попадет сладковатый запах ее духов, окончательно дурманя голову Сергею. На секунду ему кажется, что вместо зияющей пустоты внутри разливается непривычное для него тепло и от этого чувства хочется горы свернуть.       Галантно открывает заднюю дверь авто, ждёт пока Вика удобно расположится и закрывает. Пару раз вдыхает полной грудью свежий, вечерний воздух и наконец обходит машину, присаживаясь рядом. — Мне страшно. Совсем чуть-чуть, — честно признаётся девушка, устремляя взгляд на свои пальцы, которые нервно перебирают ремешок небольшого клатча, купленного на рынке. — За что ты переживаешь? — серьезно интересуется Сергей, поворачиваясь всем корпусом к девушке. — А по-твоему не за что? — девушка усмехается, так и не поднимая глаз. — Посмотри на меня, — тихо, но уверенно произносит рыжеволосый. Вика отрицательно качает головой, будто боясь чего-то. Парень выдыхает, протягивая свою ладонь к ней и переплетает пальцы в знак поддержки, — ну же, будь уверенней, — и девушка сдаётся, тут же сталкиваясь взглядом со светлыми глазами, в которых плещется поддержка. — Ты самая прекрасная девушка, которую я когда-либо встречал, — Сергей сильнее сжимает в руке ладонь, стараясь доказать, что это чистая правда через тактильный контакт, — поверь, совсем неважно сколько стоит твой образ и прочее. Гораздо важнее какой ты человек. — Обычно так говорят, когда не хотят обидеть, — без тени злобы выдаёт девушка, не отводя взгляда. — Возможно, но это не тот случай. Можно надеть платье от Дольче и выглядеть в нем, как в водолазном костюме. А можно купить что-то не дорогое, но выглядеть так, как ты – дорого и желанно, — Разумовский выпаливает последние слова, осознавая, что взболтнул лишнего, но кажется это сработало. Девушка наконец улыбнулась, сжав его ладонь в ответ и пододвигаясь ближе. Секундная паника в глазах парня и короткий поцелуй в щеку, наполненный самим нежными чувствами, которые бурлили на данный момент в темноволосой. — Спасибо, ты очень помог мне, — девушка отстраняется, отпуская его ладонь и переводит взгляд в окно. Разумовский приходит в себя спустя минуту, откидываясь на кресло. Сердце бешено стучит в груди, ударяясь о рёбра. Он касается кончиками пальцев места поцелуя, глупо расплываясь в улыбке. До сих пор неизвестные ему чувства заполняют его до краев и всю оставшуюся поездку он старается успокоиться и вновь вернуть себе рациональное мышление, что получается очень с трудом.       Машина наконец подъезжает к зданию дорогого ресторана и Разумовский первым покидает автомобиль, чтобы снова открыть дверь спутнице. Вика коротко кивает в знак благодарности и быстрыми движениями поправляет платье. — Позволите, мадам? — парень подставляет локоть, улыбаясь и Вика быстро обхватывает руку, стараясь тем самым успокоить дрожь.       Оказавшись внутри Павлова не сдерживает восторженного вздоха, прикрывая рот ладошкой. Чувствует себя максимально неуютно, тут же приковывая к себе взгляды людей. Кажется завтра по Петербургу разлетятся новости о том, что самый богатый холостяк города уже занят. Этого ещё не хватало.       Динамичная мелодия сменяется более плавной и Сергей тут же перемещает руку девушке на талию и плавно наклоняется, опаляя шею горячим дыханием. — Прекрасная леди подарит мне танец этим вечером? — шепчет на ухо Разумовский, уже плавно покачиваясь в такт музыке, затягивая ее вслед за собой. — Кажется, вы не оставляете мне выбора, — девушка перемещает руки на плечи рыжеволосого, прижимаясь чуть ближе, чем положено. — Я скажу это ещё раз, если ты не против? — слова произносятся тихо, чтобы услышала только она. — Скажешь что? — девушка располагает голову на груди и прикрывает глаза, вслушиваясь в быстрое сердцебиение Сергея. — Ты прекрасна, — Разумовский мягко сжимает талию девушки, вдыхая аромат ее духов. Он чувствует так много, что объясниться даже самому себе в том, что с ним происходит, кажется невозможной задачей. — Стараюсь соответствовать, — куда-то в шею произносит девушка, пуская по спине рыжеволосого табун мурашек.       Кажется, что они стоят посреди этого огромного зала совершенно одни и всё, что за пределами их маленького мира такое пустое и ненужное. Их танец длился совсем немного, но по ощущениям обоих прошла целая вечность. И им ее было мало.       Мелодия заканчивается и Вика отстраняется, сталкиваясь взглядами с рыжеволосым, который смотрит на неё с нескрываемым восторгом. — Спасибо за танец, — парень мягко целует девичьи пальцы и выпрямляется, резко оглядывается по сторонам, будто ищет кого-то в толпе, а когда наконец находит хмурится и нехотя отпускает темноволосую, — я отойду буквально на пару минут, хорошо? Можешь пока выпить чего-нибудь, чтобы немного расслабиться, подождёшь меня у бара? — Да, без проблем, — уверенно отвечает девушка, направляясь к бару и заказывает себе бокал шампанского, все ещё пытаясь успокоить ускорившееся сердцебиение.       Медленным взглядом обводит зал, отмечая про себя насколько наигранное общение ее окружает. Со стороны сразу видно, кто старается наладить контакт, втереться в доверие, кто пытается обмануть, но если взглянуть замыленным взглядом – каждый из них улыбается настолько широко и не искренне, что уголки губ вот вот доползут до ушей. На душе Павловой становится тоскливо и противно, будто липкая жижа окутывает каждый ее орган. Девушка осознаёт, что это общество явно не для неё. Или же она не для этого общества. — Вы пришли с Сергеем Разумовским, не так ли? — рядом оказывается женщина средних лет, держа под руку мужчину, кажется, намного старше себя. — Именно так, — безучастно отвечает Вика, выискивая в толпе рыжую макушку. — Лакомый кусочек отхватила. Ну, раз уж повезло – старайся соответствовать, а то выглядишь, как будто одевалась на рынке. Не пойми меня не правильно, я ведь хочу как лучше, — широко улыбается. Также неестественно, как и все остальные, кто здесь присутствует. — Если вдруг, мне понадобится помощь в выборе одежды – я обязательно, — девушка так же широко улыбается, — к вам ни за что не обращусь. Советуйте кому-нибудь другому, — девушка залпом допивает содержимое бокала и покидает бар. — Хамка! — доноситься вслед, но девушке становится настолько плевать, что она даже не оборачивается. Вмиг все переживания по поводу этого общества и того, что про нее подумают, улетучились, так как мнение окружающих людей не стоило ничего, ведь представляло собой лишь фальшь и лесть.       Девушка оглядывается по сторонам, все же стараясь найти Сергея, как вдруг до ушей доносится грубый, мужской голос. — Ты будешь учить меня, щенок? Охрана!       В это же время со стороны крика появляется Разумовский с бутылкой шампанского, слегка пошатываясь. Когда он успел напиться? — Сереж? — девушка подходит ближе, улавливая запах спиртного. — Бежим отсюда, — шепчет ей на ухо парень, касаясь губами мочки уха. Девушка лишь кивает, обнимая его за талию, — телефон в кармане брюк, позвони водителю, — Разумовский отводит край пиджака в сторону и девушка неловко выуживает из кармана мобильный. Пока она старается дозвониться до водителя парень не сводит с неё взгляд, отпивая из бутылки шампанское. — Сейчас приедет, пойдём на воздух, — девушка оставляет бутылку на ближайшем столике и берет рыжеволосого под руку, чтобы тот ненароком не упал. — Чудесная ночь, — парень присаживается на гранитный бортик, широко расставляя ноги, — скажи, почему люди так не любят правду? — Проще жить во лжи, ведь солгать себе и другим можно что угодно, — девушка пожимает плечами, потирая ладони. — Сказка по собственному желанию, — хмыкает Разумовский, встряхивая головой и переводя взгляд на девушку. Без слов снимает с себя пиджак, отмечая мурашки на оголенных плечах, — иди сюда, — девушка подчиняется, оказываясь совсем близко. Сергей накидывает на ее плечи пиджак, прижимаясь головой к её животу и обнимая за талию, — чувствую себя максимально отвратительно, знаешь? — Вижу, — Вика выдыхает, проводя одной рукой по мягким рыжим волосам, а другой сжимая плечо парня, — пойдём, за нами приехали. — Ты поедешь со мной? — заглядывая в глаза девушке интересуется Сергей, всей душой желая услышать положительный ответ. — Конечно, я же не могу бросить тебя в таком состоянии, — Павлова улыбается уголком губ, протягивая руку Разумовскому. Тот быстро поднимается и следует к авто, уже почти не шатаясь.       Оказавшись в машине девушка не сводила с Разумовского, которого время от времени пробивало на дрожь. Девушка мягко провела рукой по его плечу, ободряюще улыбнувшись. Сергей жадно вдыхал воздух, то и дело прикрывая глаза, будто с каждой секундой ему становилось все хуже.       Машина наконец остановилась возле офиса и Разумовский вышел первым, быстро скрываясь за дверями здания. Вика поблагодарила водителя и направилась следом, поправляя на плечах пиджак. Усталость с невероятной силой накрывала с головой, а ноги неприятно ныли из-за длительного пребывания на каблуках. Павлова разувается, стоя в лифте и вынимает из волос шпильки, распуская пучок. Наконец-то этот вечер подошёл к концу. Вика входит в кабинет, как раз в тот момент, когда Разумовский закидывает в рот пару таблеток, запивая их водой. Дрожь во всем его теле усилилась, переходя в припадок. Девушка быстро скидывает пиджак и собирает волосы, направляясь в сторону рыжеволосого. — Серёж? Что с тобой? — девушка мягко касается плеча, будто боясь спугнуть. — Если я расскажу, ты вряд ли захочешь остаться, — Разумовский не поворачивается, тихо произнося слова, — я бы и сам не захотел. — Снова пытаешься решить за меня? — девушка хмурится, наблюдая за подрагивающим телом. Ей ничего не приходит в голову, а руки сами тянутся к парню, смыкаясь в кольцо на талии. Мягко касаясь носом спины, она вдыхает аромат дорогих духов и наконец прижимается щекой к спине, — доверься мне. — Я не могу. После Олега я ещё никому не решился довериться вновь, — выпаливает Сергей, поджимая губы. — Волков? — девушка оживляется, вмиг оказываясь перед лицом Сергея, — что произошло между вами? Вы ведь были не разлей вода. — Ничего, — Разумовский вдыхает побольше воздуха, опуская взгляд в пол, — Олег погиб на войне.       Время останавливается. Девушка пару раз моргает, но мысли в голове никак не приходят в стабильное состояние. Шум в ушах усиливается, отстраняя все происходящее на второй план. Вика оседает на стол, сжимая руками виски. Этого просто не может быть. Олег ведь был всегда таким внимательным и владел всеми способами самозащиты. О нем слагали легенды. Он не мог погибнуть, кто угодно, но не он. — Ты знаешь это наверняка? — на всякий случай интересуется девушка, наконец приходя в себя. — Я видел документы, — Сергей присаживается на диван, сжимая руками виски от резко появившейся боли. Только не сейчас. — Но, быть может стоило поискать ещё, — не унимается девушка, запуская руки в волосы, — это же война, они могли ошибиться. — Я искал, — неуверенно отвечает парень, хмурясь, — ничего, — девушка осознаёт, что это не лучшая тема для разговора сейчас. Все ещё находясь в лёгком шоке, Вика наконец подходит к рыжеволосому, присаживаясь на колени возле дивана. — Тебе лучше? — мягко интересуется, внимательно оглядывая лицо. — Не думаю, что намного, но, дрожь становится меньше, — неловко отвечает парень, — прости, это, наверное, выглядит ужасно со стороны. — Все хорошо, я понимаю, — девушка улыбается, протягивая ладонь к мужской руке и ласково сжимает, — не думай, что я собираюсь тебя бросать. Пока я тебе нужна – я буду рядом. — Ты ведь не знаешь всего, — Разумовскому больно от осознания того, что скрывается у него внутри. Насколько он может быть опасен для неё? Он не может рисковать, но ему хочется просто раствориться в этом моменте. — Мне не нужно ничего знать, — пожимает плечами девушка, поднимаясь на ноги, — всему своё время, — Вика улыбается уголком губ и замолкает. Тишина вокруг приятно обволакивает, создавая некую магию. Разумовский не решается нарушить хрупкую идиллию и поднимается на ноги, переплетая пальцы и направляясь в сторону комнаты. Девушка подчиняется, ощущая, как все ещё подрагивают кончики его пальцев. — Останешься на ночь? — с надеждой в голосе интересуется Сергей, а девушка коротко кивает, понимая, что боится оставить его одного. — Я лягу на диване, хорошо? Если что зови.       Вика покидает комнату, а Разумовский ложится на край кровати, ощущая резкую усталость во всем теле. В своей голове он прокручивает варианты того, как должен был бы сейчас поступить и что сделать, но сил хватает лишь на то, чтобы расстегнуть рубашку и провалиться в сон, в надежде, что хотя бы сегодня, он будет спокойным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.