ID работы: 10815998

Слепой... но не отчаявшийся

Гет
R
В процессе
65
автор
dark1s бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13. Как Шиба убегал от Готэя

Настройки текста

***

      — «Подорви», Багецу — проговорила Шиба, а затем Куросаки пришлось уворачиваться от взрывной гецуги. — КАК ТЫ ПОСМЕЛ СЮДА ЯВИТЬСЯ СПУСТЯ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ С ПУСТЫМИ РУКАМИ! И Я ЭТО НЕ ПРО УГОЩЕНИЯ ИЛИ ВЫПИВКУ! Я ПРО ФОТОГРАФИИ ТВОИХ ДЕТЕЙ И ЖЕНЫ! — кричала женщина, гоняясь за братом, который орал, что он очень сильно сожалеет и тому подобное.              Однако Кукаку его не слушала, и пуская взрывающиеся серпы, выбежала вслед за Иссином на улицу. Куросаки понёсся куда глаза глядят и не поняв как, но забежал в Готей.              Спрятавшись за зданием, чтобы отдышаться, бывший Шиба осознал куда он примчался. «Вот дерьмо! Я ж в Готее! Если меня кто-то увидит из старожилов мне ж полный пи*дец!» — думал Иссин.              — Эй, а вы случаем не капитан Шиба? — послышался вопрос знакомого голоса, от которого экс-тайчо передёрнуло. Он мгновенно обернулся и увидел Яши, своего бывшего четвёртого офицера, и увидев его, побледнел.              — Я-яши? — заикаясь спросил Куросаки у злобно оскаленного и с обнажённым зампакто Гамара.       — Так это всё же вы? Знаете, как только о том, что вы вернулись узнает Тоширо, то вы превратитесь в ледяную статую. Но ещё до этого я вас покромсаю в фарш.        «Кричи», Гарпия — проговорил он активируя шикай.        «Дерьмо», — подумал Иссин, уносясь из переулка на полной скорости, когда в след за ним понеслась звуковая волна. Эту волну запустил шикай Яши, который выйдя оттуда крикнул: «Куда же вы, капитан Шиба»? — за этим последовал запуск звуковой волны». «Я ведь аккуратненько вас слайсами порежу», — прокричал офицер и вновь зазвучал противный крик гарпии.              — Это что? Шикай Гамара-куна? — спросила Рангику у Тоширо, разбирая отчёты.       — А? — сначала не понял Снежок, а затем прислушался. — Да, это его шикай, но как до него дошло? Яши активирует шикай только в редких случаях. — Но почему он его…              — Капитан Шиба, зря вы сюда забежали! — прокричал Гамара, запустив звуковую волну. — Даже если бы вы забежали на территорию со-тайчо или Сой-чан, вас бы не прибили. А сейчас, услышав мой крик, наш ледяной дракончик вылетит и будет вас пытаться заморозить! — вновь прокричал Яши. Куросаки, запустив ударную волну, разрушил здание одного из бараков.              — КАПИТАН ШИБА!!! — послышалось из кабинета капитана, под которым пробегали Иссин и четвёртый офицер. — Банкай, Дайгурен Хёренмару, — вылетел Хицугая и стал швырять ледяные кристаллы в Иссина, а затем и восточных драконов изо льда, от которых Куросаки пришлось уворачиваться или рассекать своим мечём.              “Энгецу, пожалуйста, позволь мне активировать шикай, иначе меня убьют!» — прокричал мысленно бывший Шиба, обратившись к зампакто.       ”Хорошо, надеюсь ты помнишь команду высвобождения?» — раздражённо спросил Учиха, позволив использовать шикай.       ”Помню, не волнуйся» — мысленно поблагодарил зампакто Иссин. — «Гори», Энгецу. Гецуга Теншо! — проговорил Иссин запуская клановую технику в Тоширо, который не успел увернуться и лишился крыла.       — Ха, сопляк! Не с тем связался! — Заявил Иссин но затем…       — «Рык пантеры», — Куросаки пришлось уворачиваться от атаки рыжей ведьмы. — «Рычи, Хайнеко», — проговорила Рангику, активировав шикай. — «Львиная лапа», — сказала она, попытавшись вновь разрубить противника.              — «Баку Теншо», — послышалось со стороны бараков восьмого отряда. Затем Иссину пришлось убегать уже от четырёх разъярённых шинигами.       

***

             — Бляя, спасите кто-нибудь!!! — прокричал Иссин, пробегая мимо кого бы вы думали? МАЮРИ!              — Ась? Шиба? — непонял капитан двенадцатого отряда, а затем с сумашедшим блеском в глазах, этот… В общем учёный побежал за Куросаки с криком: «Исследования, исследования, исследования, …»              Нему сделала фейспам и мыслено спросила у Короля душ: «Да когда ты уже сдохнешь, горе папаша!» — побежала за ним.              Иссину же оставалось только тихо поскуливать от досады.              — У, капитан Шиба, здравствуй, — поздоровался Кьёраку пьяным голосом. Но не получив ответа, он присмотрелся и понял, что у его бывшего коллеги маленькие неприятности. Он быстро схватил того за шиворот и свалил в сюмпо.              Бараки 13 отряда кабинет Укитаке Джоуширо.              — И так, <кха>, говоришь вернулся клан восстанавливать? — спросил седоволосый, отпив саке.       — Да, — положительно простонал Иссин, лежа на диване. — Но как видите, у меня проблема. Сестра зла за то, что пришёл без альбома с фотографиями, на которых изображены её племянники. Тоширо, Мацумото и Яши за — то, что бросил их не предупредив, что понятно.              — На кой за тобой погнался Маюри? — скривившись и будто сплёвывая это имя, спросил Укитаке. Пусть он и любил своих коллег, но этого он терпеть не мог! В отличие от Киске, у этой мумии нет моральных принципов! Он видит во всех лишь объект своих исследований. Он, твою мать, даже ИХ, СВОИХ КОЛЛЕГ, ПЫТАЛСЯ ПРЕПАРИРОВАТЬ! И они его тогда не прикончили только из-за того, что их остановил Генрюсай.              — Я то откуда знаю? — спросил Иссин у старого друга. — Наверное препарировать хотел. Тфу! — сплюнул бывший Шиба в окно, где были слышны крики.              Ишшин уже раз сто пожалел, что решил пойти в Готэй. «Бедный сын, тебе же там покоя не дадут. Как ты жить-то будешь? А я просто хотел сделать лучше. Но нет. Я просто взял и нашумел, вот я дебил!» — думал Шиба.                     
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.