ID работы: 10815998

Слепой... но не отчаявшийся

Гет
R
В процессе
65
автор
dark1s бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12. Энгецу

Настройки текста

***

             Ишшин начал собираться, ведь ему предстояло вернуться в Общество Душ. Урахара займётся уговорами. «А ещё клан Шиба. Тоже… с этим надо что-то делать», — такие мысли были у Ишшина, пока он собирался.              Ему вспомнился недавний разговор с Энгецу. От того он опять погрустнел. И больше он разговаривать с ним не хочет. Жизнь дорога.               — С кем ты это общаться не хочешь? А тупое ты создание? Мало прошлого раза было? Или ты продолжения хочешь, тупорылый идиот? — злился Энгецу. Он был обижен на своего хозяина. — ПФ, не нравится ему, что я его занпакто, — подумал Энгецу. — И зачем его только из больницы выпустили? — уже рассуждал в слух занпакто.       — ЭЭЭ?! Не-не-не-не, я не это имел в виду! Всё хорошо, честно, правда. Просто… — тут же начал отнекиваться Ишшин.       — Тебе в прошлый раз не хватило? Или добавить? — протянул Энгецу.        — Нет, я всё понял, — поникшим голосом начал Ишшин, — но мне пора в Готэй, да и к клану надо заглянуть. Без него будет не очень хорошо жить нам всем. Да и пока я всё ещё глава клана.       — Да, да, глава он, ага, сейчас!..               Воспоминания от лица Ишшина.               Ишшин был в своём внутреннем мире. Тогда он понимал, что добром это всё не кончится. И что, ему сейчас будет больно. А ведь он направлялся домой. За что мне всё это!!! — только одна мысль крутилась у него в голове.        Чуть позже он услышал шаги, это был Энгецу. У него за поясом была катана, а рук с неё он не убирал. А даже потирал рукоятку, иногда переходя в поглаживавшие гарды. На лице была улыбка маньяка. Занпакто, хотелось побить хозяина. Очень хотелось. Но… пока, что он был ему нужен. Для чего, знает только занпакто.              Тогда Занпакто побежал по выжженной до тла траве. Несмотря ни на что он бежал. Это был молодой парень лет 25. У него был чёрный плащ, а его левый глаз закрывала чёлка. Орудовал Энгецу мечом мастерски, несмотря даже на одну руку. Казалось, что он всегда спокоен. Его чёрные глаза редко что-то выражали. Но сейчас, он был настроен всерьёз убить Ишшина. Занпакто всегда любил болтать сам с собой, и говорить что-то про «тупых лисов».       

***

             — Э-э-э, куда собрался, я тебя не выпускал, — монотонно проговрил Энгецу.       — А я погулять! Да! Точно! Я гулять, просто, случайно забрёл сюда! — придумывал отговорки на ходу Ишшин. Ведь он знал, что занпакто его немного странный, и его стоит остерегаться. Поэтому Шиба редко сюда заходил и разговаривал с ним.       — Да-да. Я тебя сюда затащил. Нет чтобы ко мне прийти, он пошёл за мелкой девкой. Знаешь, это неприлично! — наигранно начал Энгецу. Но резко бросился в бой на Ишшина…       

***

             Ишшин инстинктивно достал свой зампакто блокируя рубящий удар клинка Энгецу. Затем ему пришлось приподнять колено чтобы блокировать удар ногой Энгецу.       — Гецуга Теншо! — проговорил зампакто, запустив любимую клановую технику Шибы. Нынешний Куросаки в свою очередь запустил свою. В противном случае его бы просто вырубило или вообще убило!       — Итторио, полёт совы — проговорил Ишшин и подпрыгнув вверх и беззвучно нанёс вонзающийся удар. — Итторио, лезвие тьмы, — проговорил отец рыжего чудовища, запустив слэш из тёмной рейрёку. Такая рейрёку находится в глубинах души шинигами и создаётся из отрицательных эмоций.       — Итторио, тигриная лапа, — сказал Энгецу, и взмахнув своим клином, отразил атаку владельца.       После обмена дальнобойными техниками клинка они ринулись в ближний бой. Удар, блок, удар подсечка и снова удар. Именно так проходил бой зампакто и его владельца.       Как бы Ишшину не хотелось это закончить, он был рад размяться. В то время как Энгецу всё больше раздражался и злился. Он всё больше желал порубить этого недоглаву Шиба. Однако они были наравне, поэтому это не представлялось возможным…       

***

             Ишшину казалось, что Энгецу, сражается не всерьёз. Он думал, что он дерётся всегда в полсилы. И это ощущение его не покидало. Тогда он решил спросить:        "Энегцу, ты же не в полную силу сражаешься?" — Ишшин задал, свой вопрос-догадку. Да и всегда ему было интересно, а что за человек его Занпакто. Ведь всегда, чёрт бы его побрал, всегда, его побеждает Энгецу, не были ни одного боя, где бы победил Ишшин. Ведь его зампакто похож на монстра в человеческом теле.       — А с чего такой вопрос? — пофигистически задал вопрос Энгецу. Ему было наплевать, да и скучно. Он скучал по боям, где он может биться в полную силу. Ему было до банальности скучно.       — Ну, мне просто так кажется, — Ишшин был уверен, что он никогда не сражался с ним в полную силу.       — Иди давай, а я отдыхать пойду, — и Энгецу развернулся и исчез в вихре листьев, выпихнув из внутреннего мира Ишшина…              Конец воспоминаний              «Кто же ты, Энгецу?» — задал вопрос вникуда Ишшин, в то же время продолжив искать свой гиконган, который он опять где-то успел потерять.              Ишшин не любил вайзардов, но понимал, что сын там сможет обучится тактике действия против капитанов. Хотя за костюм он хотел прийти и прибить их. Ведь негоже такую вещь портить. Но видимо, если он оттуда ушёл, значит ему делать там больше нечего. Думал Куросаки, но вот когда он нашёл, что искал, он резко принял пилюлю и вышел из тела. И пошёл к магазину Урахары.       

***

             Когда Ишшин подходил к магазину, он думал: «А правильно ли он сейчас поступает или нет. Хотя пути назад уже нет». Он начал входить в магазин Урахары. Да, он и сам мог открыть врата Сенкай, но тогда об этом узнают абсолютно все в Сейрейтее. А ему нужно хоть на время быть незамеченным.       В магазине его встретил Тессай и отвёл к Урахаре в подвал. Там было построено приспособление для перемещения из Генсея в Общество Душ. Урахара начал разговор:              — О, вы всё же решили прийти. Ну, думаю вы знаете, что силы тут, не смотря ни на что, у вас немного запечатаны. Ведь вы официально пошли сюда. А когда вы придете ваши ограничения снимутся. Вам нужно будет удержать реацу, для этого я вам дам плащ, — Урахара протянул плащ Ишшину, — ну, думаю вы готовы, — прикрывшись веером проговорил Киске.       — Я тебя понял, Урахара, только не смей проводить свои эксперименты пока меня нет, — угрожающе начал Куросаки.       — Да, да, можете идти, — Урахара открыл врата, и туда вошёл Ишшин.       

***

             По разделителю миров бежал бывший Капитан Готэя-13. Он убегал от Котоцу, и проклинал Урахару. Вот ведь, а он по-любому знал. И от этого ему хотелось его побить. «Вот Ичиго, думаю, его будет бить не слабо», — рассуждал Ишшин, убегая.       Вскоре он выбежал из разделителя миров и оказался в Руконгае. Зная всю ситуацию, он пошёл искать Куукаку Шиба.       Когда он шёл по Руконгаю, то на него смотрели по-разному: одни — со страхом, другие — с недоверием, третии — с осуждением. Когда мимо него проходил черноволосый парень с банданой на голове, а рядом с ним была свинья, то Ишшин увидел на его штанах знак клана Шиба и спросил:              — Эй, парень, ты ведь из клана Шиба? — Ишшин задал свой вопрос.       — Э?! Ну да, а ты… Шинигами?! Чё тебе надо от меня, чёртов Шинигами? — начал кричать на него парень.       — Да, я — шинигами, моё имя Шиба Ишшин, бывший капитан Готэя-13, — представился Ишшин.       — А… ну да. Шиба, Шинигами, нету у нас Шинигами, последний в ген… СТОЙ! Ты тот самый капитан?! Ах да, я забыл представиться: Шиба Гандзю, — начал быстро говорить он, приговаривая про себя странные вещи.— Тебе нужно к моей сестре. Пойдём, — резко проговорил Гандзю.              Тогда Ишшин пошёл за ним, не используя мгновенный шаг. Видимо шунпо парень не владел.       

***

             Вскоре они дошли до дома с огромными руками и с вывеской «Куукаку Шиба». Тогда Гандзю сказал: «Мы пришли, там в доме моя сестра. Найдёшь её сам, если она тебе срочно понадобилась». И ушёл. Тогда Ишшин пошёл в дом. Там его встретили двое мужчин, когда он показал свою татуировку, его пропустили внутрь.               Ишшин прошёл несколько комнат, и увидел открытые седзи в просторный зал. Туда он и вошёл. В зале сидела женщина с одной рукой, а на другой, с перебинтованной половины руки, свисал меч.              — Ну привет, а я смотрю ты совсем не изменилась, Кукаку, только где ты руку потеряла? — начал разговор Куросаки.              На его голос девушка повернула голову, и посмотрела на него.              — Ты всё же жив! А я уже думала, что ты подох там. Что тебя сюда привело? — обманчиво спокойным голосом начала Куукаку.       — Я пришёл сюда, чтобы созвать всех членов клана Шиба, мой сын… Тут всё сложно, да и долго. Тащи сакэ, по-другому тут вообще никак…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.