ID работы: 10815998

Слепой... но не отчаявшийся

Гет
R
В процессе
65
автор
dark1s бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Воспоминания

Настройки текста
Примечания:

***

             На улице был вечер. На кровати лежал рыжий подросток, думая о своём. Смотрел не видящими глазами в потолок. Сегодня было начало лета, и первый его день подходил к концу. Ичиго нащупал плеер, включил на нём Хард-металл и лёг спать.              Воспоминания-сон              Ичиго проснулся, он до сих пор не мог поверить, что это всё происходит с ним и его семьёй. Ему было больно, сердце болело очень сильно, хотелось вырвать его, чтобы оно больше не болело, чтобы просто успокоиться. Больно, так, больно - это была душевная боль, которую не унять. Это та боль, которая не заживает, она просто остывает. Больно от своей беспомощности, ведь он виноват, что умерла мама. Больно от беспомощности, потери зрения, что он просто... просто потерял... маму, маму... зрение. Хотелось плакать, выть, даже... Эти мысли Ичиго сразу убрал, ведь... отец сёстры просто не выдержат.              Своя комната, кажется совсем незнакомой, стены, углы, кровать, комод, шкаф... Он этого совсем не знает. Ичиго даже не понимает где он. Глаза, чёртовы, глаза. Всё, что он запомнил было лицо мамы, как же это сильно засело в голове. Каждый раз, когда он засыпает, мальчик слышит, что он виноват, что он не уберёг, что он убил её - маму.       

***

             Ичиго начал подходить к школе. Он просто смотрел на её контуры в жёлтых цветах и думал, как я буду читать, а писать? А ведь и в правду, он ведь даже не думал. Тогда в голову пришла идея, если, что попрошу конспекты, а дома сделаю! С такими мыслями он отправился в школу.              В классе он сел на своё место, правда искал он его долго. Одноклассники в это время, тихо смеялись над Ичиго. Ичиго слышал, он слышал буквальной каждый смешок, каждую шутку: «Смотрите, этот крашеный не может найти своё место. АХа-ха-ха-ха-хах. Он, что совсем ослеп, или после потери своей мамочки совсем стал тупым?» Ичиго было больно, больно слышать всё это. А ведь сейчас он даже никого не обидит, не сможет, не увидит. Его и так слабые рефлексы, как это называла мама, совсем стали плохи. Так и начались уроки.               Коридор школы              Ичиго шёл домой по коридорам школы, он не спешил просто шёл и запоминал детали. Он наделся, что сегодня уже ничего не случится, он просто дойдёт домой и всё! Внезапно он услышал приближающиеся шаги, он обернулся и увидел пять жёлтых силуэта. Они были высокими и широкими, что привело Ичиго к выводу, что это старшеклассники. Но зачем они тут, ведь уроки у них давно кончились. Для чего, он специально задержался в классе, чтобы пойти самому. Кто-то или, что-то ему сказало бежать, он бежал, бился об углы, спотыкался, чуть ли не падал, но бежал. Убегал он не долго вскоре его схватили и начали избивать,- «За что?» - Задавался этим вопрос рыжий. Но вскоре сам ответ пришёл, после его избиения. Это оказался Шин, Ичиго узнал его по голосу. Было плохо, рыжий еле-еле, в сознание был. Краем уха он услышал.              - Это он тебя избил? - задался один из взрослых.       - Да, это был он, просто на перемене взял и подошёл, и избил, а я ведь ничего ему не сделал. - Это был Шин, но Шин его обзывал так ещё и его маму. Ичиго попытался тогда с ним просто поговорить, но тот полез на него с кулаками, ему ничего не оставалось как ответить. Тогда он, как будто, не сам дрался, кто-то это делал за него. Почему Шин убежал после этого Ичиго так и не знает.       - Ну странный он, слабый, никакой, хлюпик. Мог и сам справится, ну да ладно, давай деньги и уходи.       

***

              Мальчик шёл куда глаза глядят, просто думая и размышляя. Я ничего плохого не хотел сделать, не хотел, почему в груди пусто, больно и пусто. Давящая пустота, её много очень. Почему, когда мне больно я вижу всё куда более четче? Из-за чего, мама скажи мне, прошу скажи мне, - падая на колени говорил Ичиго.              Ичиго вскоре дошёл до магазинчика, магазинчик светился весь жёлтым, как и его комната. Он заметил странности, когда получил своё «зрение», некоторые вещи были полностью жёлтыми, а некоторые только контуры. Только его комната была вся жёлтой, как и дом. Но этому Ичиго значение не придал... но когда он подошёл к девочке, и решил заговорить то узнал, что призраки все жёлтые. А люди контуры. Было очень странно.              Он решил войти в магазинчик, ведь его интерес все приселил. Магазин внутри, был как все простые лавочки. Но магазин был очень чётким. Он решил осмотреть его. Ведь для него это было очень интересно и странно. Но повернув голову он увидел место на полу, от которого прям испускался жёлтым. Когда он хотел подойти он услышал голос, который принадлежал мужчине лет тридцати.              - И куда это вы идёте, молодой человек? - обманчиво спокойно сказал мужчина.       - Я это... - когда он повернул голову он увидел, что мужчина, почти точно такой же, как и все призраки. Но сильных отличий он не заметил, хотя... Произнес мальчик только, - вы призрак? Вы как другие призраки!       - Почему ты так решил мальчик. И это плохо называть взрослых, живых людей призраками, даже не представившись. Меня зовут Урахара Киске, а вас как?       - А... простите Урахара-сан, я Куросаки Ичиго. Но вы как все призраки жёлтые, а люди они... жёлтый цвет горит по контуру. Вот поэтому... я подумал, что вы тоже призрак, простите!              Мужчина прикрылся веером, и тихо про себя проговорил, «Вот это да, неосознанно выпускает реацу, которая окутывает все вещи, а реацу как у Кенпачи, скорее всего меньше, но достаточно много. Но контроля нет, странный мальчик. Хотя, что можно было ожидать от гибрида Квинси и Шинигами. Компенсировал потерю зрения реацу, пусть даже не осознано. И это всего в девять лет. Думаю, знать ему это не надо. А то скоро Ишшин вернёт силы. И будет не ученый, а уголёк. Я буду смотреть за тобой Ичиго.»              - Куросаки-кун, вот держи тебе подарок, от нашего магазинчика. Это простой оберег, носи его с собой всегда, удачи тебе. - И Урахара выставил за дверь меленького Ичиго, что тот даже не понял. И просто стоял, и тупил.              Конец сон-воспоминания              Утром Ичиго проснулся, подумав про себя, приснится же. Никогда не думал, что вспомню тот злополучный день. Странная конечно цепочка, но прикольная. зато жёлтым горит. Ну да ладно, а то опять, этот Старик вломится в комнату. Сегодня как всегда, школа. Надо будет еще с Чадом поговорить. Подумал Ичиго и ушёл...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.