ID работы: 10815998

Слепой... но не отчаявшийся

Гет
R
В процессе
65
автор
dark1s бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. Детство

Настройки текста
Примечания:

***

             Что такое детство? Многие скажут, что детство — это счастливое и беззаботное время, когда не хочется сидеть в песочнице. Но Ичиго так не думает, Ичиго старается, быть сильным не показывать свою слабость. Он не хочет быть обузой, ведь его отец раздолбай, а сёстры... сёстры, он им нужен, они ведь еще маленькие. Ичиго первые дни даже из комнаты выйти не мог. Ичиго перестал различать день, ночь, всё смазалось, в мире есть только - темнота. Солнце, так больно на него смотреть... но не видеть, каждый день ощущая улыбки своих сестёр, он старается как можно сильней преодолеть эту слабость.              Отец, он совсем плох, сидит в депрессии. Ичиго... он... В один момент он, увидел свою комнату. Нет, не так как мы её видим, а увидел он её, в жёлтых тонах. А главное все контуры комнаты, тогда он смог беспрепятственно пройтись по комнате. В основном, Ичиго старается опираться на острый слух, также на хорошую слуховую память.              Недавно, совсем, недавно, он услышал, как Карин, заходит к нему в комнату. Шаги Карин были... тихие, но уверенные. Когда она вошла в комнату, она села на кровать своего брата. Она прижалась к брату и тихо заплакала, Ичиго просто прижал её к себе. Тогда он дал обещание, что больше никогда не услышит, как они плачут, что больше он не позволит им это сделать.              Ичиго - это имя означает «тот, кто защищает». Узнал он это в восемь лет. Теперь он не даст никого из своих близких в беду. Ведь слепота - не приговор. Слепота - лишь новое испытание. Думал он так, и от своих слов он не отказывается. Он слепо выполнял дела по дому. Делал и делал, сколько он раз бился об углы, сколько раз он обжигался. Но показывать свою слабость он не мог...              Когда Ишшин отошёл от смерти, своей любимой, Масаки, он предложил Ичиго уйти из спорта и пойти в школу для слабо видящих, на, что получил резкий отказ: «Я отказываюсь туда идти!.. Я не хочу, чтобы мои друзья волновались за меня, я смогу, я смогу. Я уже могу видеть… правда всё выглядеть немного жёлтым и плохо различимо, но могу, а еще я хорошо запоминаю на слух». Ишшин молчал, долго казалось, что напряжение повисло в воздухе, спустя несколько минут он ответил, - «Хорошо, но… если не будешь справляться скажи мне я помогу тебе, я ведь твой отец». - Ишшин побежал к портрету Масаки и обняв его, начал рыдать и проговаривать, - «Масаки, наш сын такой взрослый» ...              Спустя несколько дней, Ичиго вышел на улицу. Он просто шёл-шёл и шёл, глядя на этот мир в чёрно жёлтых контурах. Спустя время он нашёл то место, тогда Ичиго просто сел на траву прижал колени к груди и сидел. Нет, Ичиго не плакал, он просто смотрел своими невидящими глазами в воду, ничего не замечая вокруг. Сколько он тут сидел, он не знает, солнце стало заходить за горизонт, ведь глаза больше не так жгло, только тогда он услышал, что к нему кто-то подошёл. Только тогда он услышал девичий голос.              - Привет, Ичиго, что раскис? Давай вставай, плакса, и давай дуй домой.       - А кто это? - повернув голову в сторону Татцуки, сказал Ичиго.       - Э-э-э? Ичиго, ты чё меня не узнал, это я Татцуки! - зло проговорила она, угрожающе ткнув пальцем в Ичиго.       - Ахах-хах-ах, прости-прости, -улыбнувшись произнеся, - я просто пошутил, я конечно же понял, что это ты Татцуки. - нервно почёсывая шею, произнес Ичиго, ведь нельзя чтобы знакомые волновались и знали, что Ичиго теперь ослеп.       - Ну тогда, завтра жду тебя в школе, а потом на тренировке. Удачи тебе, - сказала Татцуки убегая.       - Хорошо, увидимся. - произнёс ей вслед Ичиго и пошёл домой.              Дома, Ичиго приготовил поесть при этом стараясь учить Юзу. Когда все поужинали, он просто пошёл в комнату и уснул, проклиная себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.