ID работы: 10814141

Системный путь - Духовный порожек

Джен
NC-17
Завершён
860
автор
Размер:
461 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 514 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
      Как хозяйка, ну точнее обитательница, взяла на себя, а точнее на меня повесила матушка, обязанность заняться Гостями. Гордо наименоваться Гостями разрешили только Хранительницам, единственным из прибывших в чьих действиях не обнаружилось двойного, а то и тройного дна. Девушек поселили поближе ко мне на всякий случай, даже был дом вычищен буквально за то время пока мы добирались с поля боя. Хотя полностью дом вычистить за такой промежуток не успели, но комнату, где оставили девушек, в порядок привели. А потом получив от меня подтверждение, что дамы будут в беспамятстве как минимум сутки, в доме начался… пожар в борделе во время наводнения, пожалуй, самое точное описание. Следующими прибывшими, отделёнными в условно нейтральных представителей были выделена Армия. По факту, они ничего особого сделать не смогли, да и действовали согласно приказу. Ну ещё Генералы умудрились смягчить углы полностью сложив ответственность на Жрецов, точнее попытались. А когда не удалось, взяли на себя ссылку на Стену, и это действо было принято, как отступные. И учитывая положение Страны, довольно удачное. Хотя изначально Генералы хотели поиграть мускулами, но там хорошо сработали Шпионки. Им пришлось очень обстоятельно разжевать своим полководцам всю ситуацию, в которую они могут загреметь если расстанутся с Нефритовым Царством в плохих отношениях. Да и матушка сработала со своей позиции сливая нужную инфу, включая мимоходом проскользнувшую информацию, что многим солдатам я собственноручно сделала оружие. Так же матушка составила план по укреплению мирного сосуществования, и решение Командования Альянса оказалось очень удачным. Мама решила из этого извлечь дополнительную выгоду, приказала подготовить к отправке в вспомогательные отряды что будут обеспечивать гарнизон Стены побольше вдов. Сау Лонг, прочитав отчёт и намётки плана был горячо За. Ну и последней группой, которую отделили от всех прибывших — это Аристократы, что выполняют политическую сторону своих стран. Притом не только наша сторона отделила этих прохвостов, но и их собственные войска отдалились от Аристократов и их прислуги, всё же солдаты довольно хорошо слышали самовосхваления двух дипломатов при разговоре со мной. Именно данные господа с молчаливого согласия Армейцев и Разведки Альянса были назначены козлами отпущения. Видать сильно они всех достали во время похода. Король с ними встречаться не стал, и отправил меня передать письма. Одно лично Аристократам, в котором был только посыл. В смысле на большом свитке в пару метров длинной было витиевато расписан посыл на три буквы для данных индивидуумов. Своим же венценосным братьям, Сау Лонг отправил более культурную, без излишней воды и более информативно наполненную версию ответа. И вот со вторым сообщением я поступила проще, передав его через Шпионок, во избежание соблазна для Аристократов подсмотреть. После передачи сообщения, всем дипломатом был указано направление и сроку неделю, чтобы покинуть земли Нефритового Царства. Аристократы, сначала получив такой большое сообщение обрадовались, а получив временные рамки и более внимательно прочитав наконец-то уловив суть сообщения сильно огорчились. И кажется затаили обиду, но это уже не моё дело, ведь второе сообщение точно прибудет по адресу. Разобрав первичные дела Матушка взяла перерыв, буквально послав всех, самим разбираться. И сейчас отдыхала душой, возилась в садике со своими цветами, проверяя качество уборки, сделанной своими подопечными в доме. Отец, видя, как матушка отдыхает, благоразумно свалил к себе в мастерскую и обитает там. Да и быть единственным мужчиной в доме с кучей дам он побаивался. Всё же у него не та специализация, да и весовая категория явно уступает боевикам коим являются и мама, и Хранительницы. Да и дела есть, нужно разобрать, что там дочка напридумывала, поэтому он не сбежал, у него работа. Вот… Хи-хи. И покуда я с мамой отдыхали дома, Хранительницы медленно восстанавливались подпитываемые из Кристалла Энергии Мира, Нефритовое Царство восстанавливалось. Точнее бешенными темпами восстанавливали поставки, ведь эта незапланированная война, что не началась, сильно ударила по запасам. А теперь ещё и Армию Альянса кормить нужно. Хотя, как многие тихо надеялись недолго, максимум до ещё одного прорыва Стены. В это же время, Жрецы в плотную взялись за восстановление Духовных деревьев на территории Царства, и подготовке ростков для озеленения севера. Сложнее всего пришлось Стратегам. Младший взялся за проверку территорий, а Старший отправился на Стену. И у обоих были очень ответственные задачи, Младшему приходилось отлавливать отставших и дезертиров, Старшему буквально вбивать уникальный опыт в незнающих всех аспектов войны с Тварями. Хотя это было всё же проще постоянной обороны. В общем, Нефритовое Царство вступило в период бурной активности. И эта активность явно проглядывалась на фоне пассивной обороны на протяжении последних 10 лет. И сейчас, целое поколение под руководством ветеранов вырвалось из-за защищённых стен, и устремилось восстанавливать Царство.

***

На третий день мои подруги по несчастью проснулись. Этот знаменательный момент в жизни нашего дома был отмечен великолепным звуком из глубин души прекрасных дев.  — ВОДЫ-Ы-Ы-Ы!!! Я в этот момент, ожидая нечто подобного, ведь меридианы девочек с каждым часом поглощали всё меньше нейтральной энергии, готовила на кухне. Взяв подготовленную на такой случай объёмную тару, наполненную специальным настоем, ничего особенного просто витаминки, направилась к страждущим. Войдя в комнату, я имела честь наблюдать девочек не при параде. Точнее очень не при параде, вид все пятеро имели помятый и очень голодный, а также старательно пытались отобрать у подруг покрывало, ибо лежали все в одной постели. Увидев меня сильно напряглись, но заметив божественный нектар забыли обо всём включая покрывало. И чтобы избежать уничтожения кувшина, пришлось их останавливать и выдавать стаканы. Девочки очень активно поглощали настойку, восполняя жидкость в организме. И пока большинство только обпивалась, Му Шень решилась на вербальное общение.  — Большое спасибо… Это…  — Не за что, всё же вы мои гости. Официально.  — А не официально?  — Под моей опекой на обучении. Пока не научитесь пользоваться Энергией Мира, город покинуть не имеете возможности. Это опасно, и в первую очередь для вас.  — Вот как, понятно… А что с… Ну… Жрецами?  — Я бы сказала, что завидуют мёртвым. Но этого делать они не могут по физическому состоянию… Так об этом поговорим позже. Напились? — дождавшись утвердительного ответа от всех девушек, продолжила, — Тогда два варианта — вы сейчас, наплевав на красоту направляетесь кушать, или потерпите и примите ванную? Ответом мне были задумчивые взгляды, наполненные борьбой, которые перебивались ощущением пота на теле и позывами желудка. Не дождавшись ответа в течении минуты, тяжко вздохнув продолжила мысль.  — Или можно совместить ванну с лёгким перекусом…  — ДА! — хором рявкнули девочки, обрывая мою фразу.  — Мдам… Я хотела договорить, что потом придётся прибраться за собой. Но видя ваши голодные взгляды… Ладно давайте за мной. — и развернувшись начала идти к выходу из комнаты, но была остановлена лёгким кашлем, который был должен привлечь меня к их внешнему виду, но это было предусмотрено, — Девочки, сейчас в доме только я и моя мама. Так что не стройте из себя неженок. Или желаете заняться стиркой? Если что вы сейчас без обслуги, так что своими ручками.  — Чи, ты бука! — надулась Золотая, что после детства в пустыне сильно привыкла к хорошей жизни.  — Я не бука, Ксиа. Просто десять лет постоянной войны учат некоторой экономии сил. — протянула я провожая девочек до купальни. — Хотя мне всего 16… Нет, пока ещё 15.  — Так получается, я больше не самая младшая? Уряа-а! — радостно подпрыгнула Ксянг.  — Не кричи. — оборвала подругу подзатыльником Му, после чего обратилась ко мне, — И ты постоянно сражалась?  — Или я или невинные люди. Это и значит быть Хранителем. — проговорила я, заставляя девочек задуматься. Загнав девочек в купальню, пошла на кухню за бутербродами и чаем. Вернулась я увидела пять амёб что еле шевелились, пришлось раздеваться и помогать им помыться. Заодно буквально вкладывать еду в рот. Не думала, что перестройка энергетики может вызвать такое состояние, но так даже лучше. Зайдя в воду, я взяла широкое деревянное ведро и сложив туда мочалки и отвары, начала обмывать девочек подпитывая Ки. Дольше всего пришлось мучатся с Ксянг, а точнее с её рукой. Ведь девочка… девушка сама не особо умела обслуживать такой механизм, а уж тем более не имела нужных инструментов.  — Не вертись, и держи руку ровно. Ксянг! — в очередной раз я одёрнула Мастера духов.  — Прости-прости, но я не могу! Щекотно! — залилась хохотом девушка. Глубоко вздохнув, взяв протез девушки крепко в руки, открутила хвостом крепления и отделила протез. Не сразу получилось, ибо от любого предмета, оказавшегося в протезе Ксянг смеялась. В итоге я смогла отделить железный элемент от содрогающегося в конвульсиях тела. Всё это происходило под смешки остальных девочек.  — Чи, скажи нам пожалуйста… — начала было Му, но я обломала.  — Пожалуйста.  — Оу… Хи-хи. Му она тебя подловила. — озвучила общее мнение Ксиа.  — Тихо девочки. И всё же Чи, когда тебя нашли Жрецы?  — Они меня не нашли, после ритуала Закалки… Вы знаете, что такое ритуал Закалки? Это когда в 5 летнем возрасте в специальном храме ребёнка наполняют Энергией Порядка, чтобы уравновесить Энергию Хаоса что есть в нас с рождения. За счёт этого ритуала, все жители Нефритового Царства могут хорошо сопротивляться влияниям Духовных Фронтов. Так вот… Когда я проходила ритуал Закалки, в меня прошло очень много Энергии Порядка. Настолько много, что повредило Храм, а тело почти перестало быть материальным. Вот тогда я и обзавелась рукой, а потом уже и все остальные конечности. А Жрецы помогли мне сделать протезы, и отправили к мастеру Гранитного Кулака на обучение. Сами отправились на другие континенты искать мне следующих учителей. Это было более десяти лет назад. Хм… Кажется всё, постарайся быть аккуратной. А я тебе постараюсь более аккуратный протез сделать, хорошо? Ответом мне был ультразвуковой писк и обнимашки… В ванной… Голышом… Хм… И ни какой реакции? Мдам, война меня поменяла. Или меня не тянет на девушек больше? Или… «Ты, блин, с камнем, который нейтральной энергией фонтанирует. Сейчас, Система, работающая именно на нейтралке, и превалирует над благословением Слаанеш. Успокойся. Ну или пользуйся, хи-хи.» Уф-ф-ф… Спасибо Авис. Хм-м-м…  — Ксянг, успокойся. А ты Чи прости её, она немного… — сбилась со своих слов Му, под взором всех девочек, — Ладно, сильно беспокоится за свою руку…  — Я не могу нормально пользоваться перчатками или носить нравящиеся мне костюмы! Рука хорошая, слушается меня и даже чувствовать могу, но она грубая слишком! Вот… А когда…  — Когда ваша энергетика успокоится. У всех.  — А почему?  — Энергия Мира очень сильна, и может повлиять на протез. Точнее повлияет, но нужно чтобы это сделала именно ты, чтобы ты нормально могла работать рукой. А если это сделают другие, девочки, то они и будут чувствовать руку. Ведь третьей руки никому не нужно? Остальные Хранительницы яростно закачали головами отказываясь от подобного предложения. А потом задумались…  — И не просите, если хотите себе новые конечности, могу научить делать. Но делать будете сами, и ремонтировать. Ладно девочки, давайте выходить. Вытирайтесь, вон там на тумбе лежат комплекты одежды для вас, и пойдём поедим.  — Наконец-то приём пищи. Хотя купальня прекрасная, благодарю. — неожиданно проговорила Феникс, и первой покинула купальню. И вот пока девушки одеваются, ну и я с ними, можно подвести итог. Все Хранительницы отмечены самим Миром, конечно не так глобально, как я, но очень серьёзно. Это приводит меня к мысли, что не только мне придётся сражаться в серьёз, но и дево… девушкам. Блин они все старше меня, а я девочки-девочки, хотя я их и старше… Ладно об этом потом. Сейчас нужно начать думать, чем им помочь и чему обучить. Хотя в начале нужно понять, чем они сейчас владеют. Ну вот и новое интересное дело.

***

Две недели, именно столько Хранительницам понадобилось чтобы испытать все оттенки любви и ненависти ко мне. И если первую неделю они меня боготворили за вкусную еду и хороший отдых, то со второй недели начались тренировки… Хе-хе.  — ЧИ! ТЫ САДИСТКА! — крик из глубин души резонировал и было не понятно кому именно он принадлежал.  — Потеряете ноги от неудачного рывка, за протезами ко мне не приходите!  — Я научусь… У меня будет красивая рука… Я смогу… Я выдержу… Ха… Ха… Ха… — мантрой твердила себе Ксянг.  — Молодец Ксянг, держись в том же духе. — поддержала я Мастера Духов.  — Воды-ы-ы! — протянула Лу, что теоретически должна была лучше всех терпеть жару.  — Нету! Тут её вокруг на десяток километров нету! — ответила ей Шуиджи, что лишь немногим лучше держалась.  — Мы все умрём! — протянула Золотая, хотя держалась лучше всех на песке.  — Не бойся, Ксия, я выживу! — ответила ей я.  — Хватит кричать, держите темп и дыхание. Ли, Шуиджи — у меня есть вода дам на привале. Чи, когда он? — прекратила разговору в группе Му.  — Ещё километр, там развалины деревеньки. Есть вероятность, что там остались Твари. Вот перед ним и сделаем привал. Сейчас мы были за Стеной, именно тут я и проводила физическую часть тренировки для Хранительниц. Духовная была… Была тем самым культиваторским извращением. Духовные тренировки были направлены на укрепление тела и правильного усвоения телом Энергии Мира. Тренировки были теми самыми, что я проходила в детстве, но так как суть тренировки в доведении тела до предела… В общем взрослым мастерам, да к тому же напитанным Энергией приходилось не сладко. И да это было на духовных, сейчас же были физические… Девушки страдали, а мне приходилось за ними внимательнейшим образом следить, чтоб не померли… Ну раньше времени, хи-хи. Хотя мучатся приходилось не только мне, так же страдали и Армейцы, вдалбливая науку гостям. И поначалу Гости были послушными, но после пары лёгких нападений, расслабились. И в результате нарвались на выжившего Демона Тьмы, итог — ТЫСЯЧА трупов, и пять тысяч калек. Их конечно подлечили, но результат… Стратегам приходилось вдалбливать новую информацию, буквально демонстрировать на отловленных тварях, что близ Стены поразительно быстро восстанавливались и плодились. Вот меня с Хранительницами и направили проверять эту аномалию. И вот Хранительницы с языками на плече бегут по пустоши, под палящим Солнцем, ведь сюда добралось лето, а Драконьи тропы так и не восстановились. И девочки бегут не просто так, а естественно с утяжелителями и в костюмах, в которых тело ды… Эм, то есть наоборот не дышит… Ну чтобы, организм поставить в экстремальные условия… Ладно, я просто захотела одеть их всех в обтягивающую кожу. И должна сказать, выглядит шикарно. Ну кроме Ксянг, у которой рука не позволила одеть костюм полностью. Видно поэтому она так и замотивирована. Прибыли к маленькой шахтёрской деревушке. Заброшенной естественно, а вот что неестественно, так это то что дома стояли целыми. И вообще следов на расстоянии в сотню метров от домов не было следов. Я остановила девочек на привал, попутно раздав всем еды и отваров. И убедившись, что все поели отправилась на разведку. Домики были целыми, и кроме обветшалости и некоторых особенностей заброшенных домов, тут ничего не было. На крышах прорехи от времени, никаких следов и чего-то подобного. Зато я нашла главное, в отдалении от деревушки была Шахта с каменным подходом. Каменная дорожка шла в шахту, из деревни и вела куда-то дальше. И вот на самой каменной дорожке остались следы, почти пропавшие под действие времени, но некоторые особенности Тварей Тьмы были видны. Если точнее, то когти у тварей становятся очень острыми, и они оставляют очень острый след в твёрдых поверхностях. И с течением времени, в самых глубоких частях начинает расти или мох, или плесень. Дальше мне идти не имело смысла, это было испытание для девочек. Вернулась я к ним оббежав окрестности и заметив скрытые тропы, ведущие к каменной дорожке в обход деревни. Девочки в этот момент упорно медитировали, пытаясь подтянуть свои тела до нужного уровня. Напитать тело проблем для них теперь не составляло, как и удержать, но как именно использовать эту энергию они ещё не знали. А значит пора отправить их на охоту.  — Девочки подъём, вам пора. Девочки вздрогнули и со вздохом встали и опять стали напяливать утяжелители. Я же ехидно лыбилась, наблюдая за бесполезными действиями. Девочки наконец-то заметили мою улыбку, и стали значительно медленнее надевать утяжелители. А потом и вовсе остановились.  — Чи, куда нам пора?  — В бой, поэтому снимаем всё лишнее. Сейчас выдам ваше оружие. Девочки с неловкими смешками сняли утяжелители и стали разминаться. Я достала из инвентаря оружие девочек. Ларец с золотой перчаткой Ксиа, Копьё Му, Свиток с каллиграфическим набором Ксянг, и браслеты Ли и Шуиджи. Вот кстати о каллиграфическом наборе и браслетах мастеров стихии. Мастера духов пользуются печатями, специальные бумажки на которой пишутся символы краской с кровью. А некоторые готовят кучу печатей, и прямо в бою пользуются своей кровью. Именно так мастера Духов подчиняют и связывают свою силу с силой Духов, это более тонкий и при этом более топорный метод чем ритуал Закалки. Из-за чего мастера Духов в Нефритовом Царстве почти не встречаются, очень высокая сопротивляемость. Что касается Мастеров Стихий, то они используют специальные талисманы или браслеты. Причина в том, что влияние окружающего мира сильно влияет на испускаемую магию, довольно быстро её дестабилизирует. Поэтому собственно большинство и пришло к использованию оружия. И мастера Стихий по факту тоже Мастера БИ, просто довольно узкоспециализированной области. Мастера стихий используют как способ доставки магии до противника нити или ткани. Специализированные ткани и нити хорошо проводят Ки Мастера позволяя дальше выпускать магию. К сожалению, подобрать нужные ингредиенты для данного вида вооружения удалось только для магии льда и огня. И именно по причине использования тканей и нитей, большинство техник Мастеров Стихий похожа на восточных драконов, просто движения ткани сходны с их полётом, а там просто мир влияет на внешний вид. Так вот, девочки собрались, и я направила их в пещеру, предупредив, что их ждёт очень опасный бой. Девочки подготовились и с готовностью направились в Шахту. Интересно, они готовы к таким волнам Крыс? Хе-хе. Жаль я камнем не владею, и не могу закрыть выход. Вот это было бы достаточно для стопроцентного пробуждения и создания приёмов с использованием Силы Мира. И теперь остаётся ждать.  — КЬЯА-А-А-А!!! Хе-хе. Кажись недолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.