ID работы: 10814141

Системный путь - Духовный порожек

Джен
NC-17
Завершён
860
автор
Размер:
461 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 514 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
      После ночного бдения, что растянулось на долгое время я была подозрительно бодра. Покидая мастерскую собрав все свои немногие вещи, я держала путь к столовой. Возле мастерской дежурила пара стражей и как я её покинула, один убежал сообщать кому-то, а второй степенно следовал за мной. Точнее пытался, ибо с моими новыми характеристиками и бонусами от моего снаряжения я была слишком сильна и быстра. Но всё же парень даже с копьём и щитом умудрялся поспевать за моим неспешным шагом. И именно благодаря этому он не заметил светового ореола, что покрывал мою фигуру. Конечно я могла её немного убавить, но именно сейчас нужно было поддержать окружающих. Прибыв в столовую, я лишь дала знак и повара стали доставать заранее подготовленное. Конечно еда была не с пылу-жару, но утолить свой голод я могла… Да и пищи было довольно много, всё же расчёт был на полную армию, а сейчас здесь наберётся меньше четверти. Посему я не сдерживалась и кушала, восполняя запасы тела. Которые к моему счастью, были не физическим в виде жирка, а духовными… Ну… Точнее большая часть, всё же нужный объём уже был в нужных местах. Не успела я дожевать третью телячью ножку, как в столовую ворвался чёрный вихрь. Ощутив приближение знакомой Ки, я даже не обратила на него внимание. Точнее старалась, всё же Си Хо был в некоторых вещах чересчур фанатичным. Поэтому, когда он обнял меня со спины продолжая рыдать и подвывая как он рад что я цела, мне пришлось держать четвёртую ножку чуть дальше, всё же лишняя соль здесь была не к месту. Когда же я смогла отогнать этого расчувствовавшегося товарища, я начала неспешный и обстоятельный допрос.  — Си Хо успокоился?  — Да Госпожа. Прошу простить, был очень обеспокоен за вас.  — Ну и хорошо. Я устранила причину появления Тварей. Большинство из оставшихся погибнут, а те что останутся сильно ослабнут. Но не обольщайся. Тьма очень сильно калечит тела делая сильнее, поэтому те, кто остался жив изначально сильны. Или будут одержимы Демонами. Поэтому Стену нужно продолжать охранять, до тех пор, пока Армия не сможет прочесать север.  — Но сейчас не до этого, поэтому солдат нужно оставить на стене. Хорошо я передам вашу информацию. И Госпожа… Насколько было плохо?  — Сражение с Драконом было не очень трудным, основная проблема была добраться до туда. Мне пришлось очень постараться. Зато с дракона смогла добыть трофеев.  — Эм… Госпожа… Вы сняли с мёртвого дракона кожу?  — Нет. С живого. После смерти его кожа распалась на энергию. Единственное что после его смерти остался его череп.  — Поэтому вы так долго добирались? — догадался Си Хо.  — Да. Но не только, я восстанавливалась. Пришлось потратить очень много энергии чтобы остановить распространение Тьмы. Ведь даже после смерти Дракона, Тьмы было многовато. Да и теперь на севере очень много мёртвой земли. Думаю, для очистки и восстановлении земель очень сильно понадобится помощь гильдии Жрецов. Как бы не пришлось тратиться на выращивание ростков Духовного Древа.  — Ох… Ледяная мёртвая пустыня… А нужно ли… — хотел уточнить Си Хо, и пришлось его оборвать.  — Если в твоём доме кто-то нагадил, ты закрываешь место стеночкой или убираешь? Да и при помощи Духовных Деревьев, можно будет добиться хороших результатов. Но об этом после войны, которая?  — Почти проиграна…  — Уточняй.  — Пока Хранители сражались с владыкой Демонов, Железное Царство и Небесное Царство готовились отбить нападение Армии Тьмы.  — Которое мы удерживали. И покуда мы удерживали, их альянс решил направить армию сюда. С благородной целью уничтожить Тёмных тварей?  — Да Госпожа… И люди шепчутся…  — Отправь сообщение, чтоб всех Жрецов Бога Войны держали под присмотром. Похоже они не столь ратуют за сохранения мира как мне казалось. Хотя я тогда ещё не познала Мир. У тебя есть способ передать экстренное сообщение?  — Да госпожа, специальный амулет. Но требуется много Ки…  — Пиши сообщение, я поделюсь Ки. После чего отправимся обратно в столицу. Надеюсь мне не придётся прорубаться сквозь неповинных воинов.  — Не беспокойтесь, Безликие и Тайная Полиция на нашей стороне. Поэтому и Каратели не учувствуют в войне. Точнее… Ну…  — Война без диверсий? Серьёзно?  — Ну… Диверсии от рядовых солдат… В общем смех, да и только.  — Ясно. Тогда пиши, а я доем и начнём. Ты кстати, как напишешь поешь пока я отправляю, хорошо? Ну и прекрасно. После я вновь взялась за четвёртую… Ан нет уже пятую ножку, а шестую оставлю Си Хо, а то он чуть не захлебнулся во время разговора. И покуда он писал, я не торопясь доела и направилась к повару. Он в это время готовил вкусняшки, что я уберу в пространственный кармашек и они там останутся такими же свежими. Закончив с подготовкой запасов, я забрала из рук Си Хо бумажный амулет и стала напитывать его Ки. Он же быстро начал кушать. А я, напитывая амулет обдумывала ситуацию. Ведь она была очень двоякой. С одной стороны, можно подумать, что это исключительно решение Владык Царств. И Храм Бога Войны тут совершенно ни при чём, хотя они-то должны знать, что я отправилась в бой. И тем более они должны были меня поддержать, но поддержки не было и последнюю помощь я получила от родителей и Нефритового Царства. И если Храм в Столице ничего не знает… То ситуация сильно осложняется. Но сейчас для меня главное — это защитить свой дом. И теперь моим врагом будут воины. А значит нужно начинать готовиться. Авис, мне нужна медитация. «У тебя есть подборка книг умений в инвентаре. Посоветую тебе [Медитацию движения], она подойдёт и для боя и движения. А я достаточно тебя изучила, чтобы понять, что отдыхать ты не планируешь и будешь добираться до столицы нонстопом.» Активировать книгу умения [Медитация движения] и вложить все очки умения в неё.

Изучено пассивное умение [Медитация движения]. Данное пассивное умение увеличивает восстановление Ки во время движения. Умение зависит от Характеристик Мудрость и Дух, также зависит от навыка [Контроль внутренней энергии].

Отлично. Теперь осталось начать двигаться к цели.  — Госпожа я всё. — проговорил Си Хо выходя из столовой.  — Я заметила Си Хо. Сообщение уже отправлено, поэтому нам стоит поторопиться. И я планирую двигаться без остановки до самой Столицы. Выдержишь?  — Учитывая, что Драконьи Тропы кое-где оборваны… Выдержу, лишь попрошу удерживать меня на тропах, там и буду спать.  — Ох и намучаешься ты после войны.  — Будто первый раз, Госпожа.  — Тогда за мной. — и сорвалась в бег, следя чтобы Си Хо не отставал от меня. Ну что же вот и начался очередной бешеный отрезок. Нужно поторопиться.

***

Я шла размеренным шагом. И каждый шаг двигал меня неотвратимо вперёд. Каждый шаг, напитанный Ки, отдавался толчками в округе, заставляя дрожать руки у солдат вокруг. Солдаты расступились, создав широкий проход, в который могла бы, и сотня солдат пройти шеренгой. Они не только боялись, но любовались моим шагом, что был грациозен и невообразим, каждый шаг съедал десятки и более метров. А за моим плечом тёмной тенью в отсветах моего плаща бежал, стараясь не отставать Си Хо. Путешествие от Стены до предместий Столицы было не особо длинным, но довольно утомительным. И хоть Си Хо меня предупреждал, что Драконьи Тропы разорваны в клочья и путь будет похож на прыжки безумного зайца, но я надеялась не на столь плохой маршрут. Впрочем, под влиянием интуиции на третьем часу пути я стала выпускать поток Энергии Мира, и тропа стала восстанавливаться прямо предо мной. И путь облегчился… Но как только Си Хо это заметил он стал просто внаглую дрыхнуть, сбивая меня своим храпом. Но всё же ему простительно, он за мной приглядывал постоянно на протяжении всех десяти лет на передовой. Да и вообще многие из армейской верхушки, с которыми я сражалась стали мне очень близки. Как и я им, хотя тут думаю виноваты протезы моего производства, которые я в свободное время делала. Поэтому первый взгляд на разорённые предместья Столицы, мне пришлось очень постараться чтобы сдержаться. Подобравшись же ближе, я наблюдала за объединённой армией Царств, что обрушивала на стены Столицы тонны камней и взрывов пытаясь сокрушить их. Но мир подсказывал мне, что подобные комариные укусы не способны повредить укрепления Столицы. И сейчас я была на распутье, именно сейчас мне нужно решить, что и как делать.  — Си Хо, нам нужно в Столицу.  — Да Госпожа. Я проведу к секретному проходу, и мы сможем незаметно пробраться.  — А стоит ли?  — Госпожа?  — Я Хранитель. И многие об этом знают. И если я проберусь в Столицу скрытно, то это может заставить сомневаться вражескую армию в моей силе. Поэтому стоит пройти напрямую, являя себя…  — Но если Жрецы действительно продвигают мысль о вашем отступничестве?  — Тогда тем более нужно показать себя, чтобы заставить сомневаться в моём отступничестве. Единственная проблема, если это уже пройденный этап. В таком случае мне придётся пробиваться уже в ставку вражеского командования.  — Хм… Тогда я буду за вашим плечом, если что я смогу воспользоваться эвакуационным талисманом и вызвать подкрепление.  — Хорошо… Но постарайся не убиться в таком случае.  — Я постараюсь Госпожа.  — Тогда идём. И не отставай. И моя поступь разнеслась на всё поле битвы. Я шагала. Шагала, не удерживая свою силу, энергию, Ки. Я стала той, кого боятся. Той, кто может сокрушить всё. Я была символом, что поддерживала солдат моего Царства. Начало моей дороги домой видели лишь дозорные, что хотели вначале задержать нас с Си Хо. Но с каждым метром пройденным мной, они ощущали… Как и солдаты… Как и генералы. Но я лишь шла. Шла домой, не обращая внимания на расступающуюся армию. Обстрел Столицы прекратился, и солдаты выстроились, ожидая приказа или моих действий. Но не ничего из этого не было. Я лишь шла летящей походкой, что доступна лишь мастерам. И за весь путь до стен я лишь один раз мазнула взглядом по ставке вражеского командования, буквально прожигая её своим взглядом. Когда я покинула строй вражеской Армии и шла к вратам Столицы те распахнулись. Раскрылись на всю открывая вид на целые ухоженные улицы и Королевскую Гвардию, что встречали меня. Гвардейцы быстро покидали стены Столицы выстраиваясь в шеренги вдоль моего пути, а позади меня смыкали щиты прикрывая меня со спины, демонстрируя своё недоверие и презрение врагам. Я же расслабилась и в окружении Гвардейцев убавила количество Ки в своём шаге замедляясь, давай возможность гвардейцам не рушить строй пытаясь догнать меня. Ну и конечно давая Си Хо возможность отдохнуть, даже пришлось придерживать хвостиком. Всё же вражеская армия довольно большая, и мы шли не меньше пары часов. Точнее я шла, а Си Хо бежал, прибывая в максимальном сосредоточенном состоянии отслеживая окружение, готовый в любой момент использовать талисман, что был последним шансом разведчиков способный спасти информацию угробив меридианы использующего. Поэтому, когда мы оказались в окружении Гвардейцев, из него будто вытянули все силы и он чуть не упал. Как только мы вошли за стены Столицы, врата стали закрываться. Я же продолжала стоять на виду демонстрируя себя, и внушая мысль, что их ждёт за стенами, покуда створки ворот не затворились. После этого я начала брать свои силы вновь под контроль убирая давление на окружающих, и окружающие начинали потихоньку выдыхать и переглядываться. И вот когда я взяла себя в руки, ко мне подошёл Капитан Гвардии.  — Госпожа, рад приветствовать вас.  — Я тоже рада вернуться, но говорю сразу если Его Величество желает меня видеть, то я соглашусь только если это будет банкет.  — Госпожа, сколько в вас влезает?  — Теперь много, да и на эту демонстрацию я тоже потратилась. И да Каратели, Си Хо отдыхать. И маму позовите, учитывая результаты моей демонстрации нам всем нужно поговорить.  — Его Величество предвидел подобное, так что банкет будет. Там же будет и Капитан Карателей, а также Младший и Старший Стратег.  — Ну и прекрасно. А где паланкин? Или на худой конец телега? Чтобы вы понимали я действительно сильно устала. Мы только утром покинули Стену.  — Оу… Сейчас будет Госпожа. После чего я совершенно неграциозно увалилась прямо на землю ожидая пока мне подадут транспорт. Обдумывая ситуацию, хотя это был лишь мой первый взгляд. И без информации что мне предоставят Стратеги и Мама, делать выводы ещё рано. Ну ничего недолго осталось. Половину пути я преодолела на деревянной телеге с сеном, что была буквально за углом. Вторую половину, которая почти полностью была из лестниц, что вели в Дворец, я уже преодолела в паланкине. Хотя учитывая, как торопились исполнительные дураки… Лучше бы я пешком по этим лестницам поднималась. И вот меня принесли в Тронный зал, где в честь меня сразу и расположили столы. Король Сау Лонг имел очень довольный, хоть и усталый вид. Кроме него тут был и Старший Стратег. А мама и Младший стратег наверно скоро прибудут.  — Малышка Чи вернулась домой. Я рад. Ну может покажешь свое личико?  — Как только отскребусь от потолка, Ваше Величество… Кто-то слишком близко к сердцу принял приказ доставить меня БЫСТРО! После моих слов Стратег и Король переглянулись и рассмеялись долгим смехом выпуская из себя страх за меня и своё царство. Смеялись они долго, продолжая утирать выступающие слёзы, а стоило мне показать своё уставшее лицо, как вновь разразились хохотом. Правда они очень быстро взяли себя в руки, стоило появиться моей мамочке. Она сначала посмотрела на смеющихся мужчин, потом на уставшую меня, и второй взгляд на веселящихся был очень выразительный. И вот спустя полчаса, пока я не спеша вкушала вкусняшки, а Стратеги и мама объясняла ситуацию с разразившейся войной, в зале наступила тишина.  — Чи… Нет. Хранительница, у тебя есть что сказать?  — Ваше величество можно матом?  — Я просил бы воздержаться.  — Тогда я буду выразительно молчать. — на мои слова, присутствующие изволили улыбнуться.  — И всё же? — решил вернуть в конструктивное русло наш разговор Король.  — Что же начнём из далека, что вы знаете о древних временах и таких именах как Вату и Рава? На мои слова Король напрягся, как и мама изменилась в лице. А вот Стратеги лишь переглянулись после чего пожали плечами показывая свою информативность.  — Ваше величество? Всё сейчас зависит от этого, мне продолжать?  — Хм-м-м… В общих чертах, мне же опишешь полную информацию.  — Хорошо. Тогда начну в общих чертах. Почти два десятка тысяч лет назад появился наш мир. Точнее вообще этот мир и его обитатели. И первыми обитателями были отнюдь не люди, а духи. — оглядев стратегов и маму, и убедившись, что они внимательно слушают, продолжаю, — Духи, как и люди бывают разными по силе, и среди Духов были два самых сильных и могущественных. Рава — дух порядка, Вату — дух Хаоса.  — А живём мы в землях Вату, согласно летописям. — уточняет Сау Лонг.  — Верно. Суть в том, что два высших духа ненавидят друг друга и от их борьбы зависит весь Мир. И в своей вражде они не обращают внимания на окружающий мир, лишь используя его в борьбе. Весь мир — это земли и Вату, и Равы. Проблема в том, что Рава, изменяя свои земли сливает весь Хаос в земли Вату, тем самым усложняет нам жизнь и сильнее озлобляет Вату. И скоро должна случится очередная битва между ними, и, если их не остановить все живущие в землях Вату погибнут под натиском Тварей, порождённых его яростью. И в зале наступила гробовая тишина. Замер не только звук, но и слушающие меня. И в тишине почти было слышно, как присутствующие думают. Сёрп! В тишине зала прозвучал выстрелом этот звук, что был результатом синхронного желания присутствующих выпить.  — Суть в том, что мир может выжить только при балансе этих двух сил. — мои слова продолжали падать в разум слушающих меня подобно гигантским камням.  — Жрецы они ставленники Равы? — тихо уточнил Король.  — Почти. — поморщилась я, не желая уточнять то что присутствующим и так должно быть известно, — Они используют и накапливают в себе силу Порядка. Да и жители Железного и Небесного Царства живут под защитой. А вот мы вливаем в Хаотичные наши души жителей земель Вату, несформированных духов порядка, создавая в наших тела Баланс.  — Вот жешь… — протянули Стратеги.  — Ну… Это всё же самый плохой вариант… — уточнила я.  — А может уточнить, не самые плохие? А то зная тебя… — прищурился, смотря на меня Старший Стратег.  — Да. Мы смогли десяток лет удерживать Армию тьмы, поэтому жрецы решили избавиться от нас как опасных. И тут не высшие сферы, а чистый человеческий страх не справится со слишком усилившимся Царством. И тут можно будет сыграть показав, что мы не такие уж и сильные. Да и если начнём войну не победим мы. Точнее в битве можем, но тогда оба Царства объединятся и начнётся полномасштабная война. А там мы проиграем, просто сдохнув от голода. — весело проговорила я, напоминая, как на стене первое время пухли с голода.  — Мои «подруги» того же мнения. — согласилась мама.  — И что тогда? — уточнил Сау Лонг.  — Сегодня посплю, а завтра пойду в ставку и поговорю с командованием. Если это их жадность, то я их побью и отправлю армию восвояси. Если это решение Жрецов, в любом из двух вариантов мне придётся выбивать из них дерьмо склоняя к балансу. — отмахнулась от всей подноготной что вложил в свой вопрос Король.  — Мы поможем! — хором рявкнули Стратеги, имея в виду не только себя но и Армию.  — Нет, вы будете сидеть за стенами и не будете вмешиваться. Максимум выпустите отряд ветеранов с протезами, чтобы показать свою слабость. — выбила я из спокойного состояния мужскую часть слушателей.  — Верное решение. — поддержала меня мама.  — А можно немного подробнее? — уточнил более молодой Стратег, что ещё не потерял гибкость ума.  — Всё просто, если Хранитель остановит армию, это одно. Но вот если мы под покровительством Хранителя подло нападём на вражескую армию, это уже война. — проговорила очевидное мама.  — Кхем… Против альянса двух царств? — теперь дошло и до Старшего Стратега.  — Так нас же защищает Хранитель, в глазах своих жителей они будут жертвами. И если Хранителя простят, потому что он Хранитель. То нам это припомнят и это выльется в очередную холодную войну в лучшем случае. — уточнила мама, развивая изначальную идею и попутно обдумывая информацию из своих источников, — Да и мои соперницы, поддержат такой исход. Хотя они же просили придержать дочку, но учитывая ситуацию, придётся им слить эту информацию.  — А нам война не к месту, нужно восстанавливаться. И зачистить остатки Тварей. — подвёл итог Король, после чего обратился к маме, — Ты сейчас в казино?  — Да. — ответила мама, и поймав мой удивлённый взгляд ответила на незаданный вопрос, — Да, дорогая они сидят у нас в столице и старательно изображают войну разведок. Сходишь со мной?  — Не, я домой спать. Устала. Если что завтра утром пусть приходят. Я свободна?  — Да, твой отчёт я получил. Жрецы уже под наблюдением, но это с этим твоя мама лучше разберётся. Подробности узнаю от зама твоей матушки, он же в курсе?  — Угум. Уа-а-а-а. Ладно я пойду.  — Хорошего отдыха. И тебе удачи Лу. А мы с вами господа стратеги, будем делать предварительные расчёты необходимого для зачистки северных земель… — под эти слова мы с мамой вышли из зала. Выйдя в коридор, мы подошли к окну и через него мы покинули дворец в окружении группы Карателей. Маме приходилось крепко держать меня, я от накопившейся усталости почти падала. Дотащив до дома, мама аккуратно меня раздела и уложила в кровать, после чего поцеловав в лобик ушла. А я отдалась объятьям Морфея…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.