ID работы: 10814141

Системный путь - Духовный порожек

Джен
NC-17
Завершён
860
автор
Размер:
461 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 514 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
      «Куда идём мы с Пяточком? Большой-большой секрет! И не расскажем мы о нём…» Если конечно вовремя не подкрепимся! «Да! То есть нет! Тфу блин Чи, сбила!» А мне, то есть, под твою сопелку, пыхтелку, кричалку и вопилку бежать нормально? «Вот тормознула бы узнала, что инвентарь уже нормально работает, и можешь убрать свою поклажу в инвентарь. Вот!» Не сбавляя скорости прикосновением отправляю рюкзак с поклажей из шкуры и черепа Дракончика в инвентарь. После чего стараюсь не потерять равновесие, правда при этом сильно ускоряюсь. Теперь оттолкнуться от камушка и… Раз… Два… И приземление! «И участница из Нефритового Царства завершает свой великолепный прыжок! Стадион аплодирует! Судьи перешли к обсуждению.» Авис, чего такая язвительная? Да и общительная? «Ещё бы не быть общительной, тыж зараза такая, даже не обращала на мою безэмоциональность на протяжении всей войны! А я наконец-то дорвалась до нормальной связи!» То есть то состояние ты называешь безэмоциональностью? И да, Администратор, драсте! Мне уже можно что-то с Системой делать? «Ещё нет, ведутся работы. Отдыхай, как закончу получишь свой 100 уровень. И подумай над специализацией.» Хорошо. Авис, а ты перестань ёрничать, я не на отдыхе или на мирном обучении. У меня задание как бы, тут не до игрушек! «Вот-вот, слушай наставницу!» «А ты не каркай под руку. Сама справится, не маленькая.» «Ай, ну вас! Чи, ты там скоро?» Передохну чуток и побегу дальше, и так двое суток с этим грузом обратно бежала. И ведь оставить нельзя было, ценная вещь. И очень нужная, сейчас Админ закончит и сделаю перерыв, начну делать себе боевой наряд… Только с цветовой гаммой нельзя ошибиться, а то чую предстоящий пиздец. «Среди расходников, что тебе достались, есть краска пропитанная светом. Так что думай о функционале, а с красотой потом разберёшься.» Идеально! Спасибо начальник! «Не обольщайся, это только на задании.» Я и не обольщаюсь. Просто твои слова решают проблему с инструментами. Покрасить можно почти где угодно, а вот сделать из ограниченного материала нужной цветовой гаммы, совсем другое дело. Так что доберусь до стены и начну делать себе кожаную броню. «А сейчас подорвалась и побежала! Сама сказала, что интуиция свербит. Шевели булками!» Вот за это я тебя и люблю Авис, мёртвого разбудишь. Тело после того как лишний груз свалился с плеч, невероятно быстро отдохнуло. Ну или мои прыжки позволили моей энергии быстрее поциркулировать по телу. Не важно. Важна суть! Которая и стала моим быстрым отдыхом. Подорвавшись я стала ускоряться, и без веса на спине двигаться стало намного проще. Жаль, что из-за влияния Дракона и Духовного фронта тропы ещё не восстановились. Но теперь бежать мне ничего не мешало, разве только ветер. Сильный ветер метущий прах умерших растений и животных по этой мёртвой земле. Но ничего, восстановится… теперь ничего мешать не будет.

***

И вот на четвёртый день бега я наконец-то добралась до стены. Да долговато, но в оправдание скажу, что инвентарь стал доступен только к концу второго дня. Третий день запомнился паркуром по местам моей боевой славы. Всё же во время сражений я не сдерживалась, и последствия для окружающей среды, от разлетающейся юшки Тварей, оказались значительными. А потом наступил четвёртый день… День крови слёз и страданий. День превозмогания, силы духа и воли! День больных ушей и раскатов взрывов! И земля воспарила в небо окрашиваясь огнём! Ка-а-ароче, бежала по минному полю… весело было… Концовка забега оказалась весёлой. Всё же заграждения делали из расчёта нападения орды Тварей. Поэтому пришлось побегать на отдалении по минному полю, пока старательные солдаты провоцировали самые мощные мины у стены. Зарево, оставшихся сюрпризов из мин, пылало на протяжении всей ночи. Я же, перебравшись через стену оборвала было подбежавшего солдата и направилась в полевую купальню, всё же по цветовой гамме я была очень близка к порождениям Тьмы сейчас. И вот уже покуда я отмокала в купальне, под навес затолкнули девушку из Армии. Девушка жутко смущалась, но начала отчёт. — Госпожа Хранительница, сообщение о вашем возвращении отправлено в штаб. Рада приветствовать вас. Однако возникли некоторые проблемы. — Стена обрушилась где-то? Или нападение с воды? — проговорила я, блаженно растянувшись с закрытыми глазами. — С воды Госпожа… Только… Это не твари… — Ожидаемо. Мы тут десятилетие удерживали тварей. Вариантов причин, для попытки попробовать наше Царство на зуб, очень много. Есть что-то более важное? — С ними… Хранители… — протянула девушка. Я же замерла и стала вслушиваться в голос Мира. Но Мир лишь предупреждал не решать эту проблему кровью, туманно намекая на проблемы. Раз так, то стоит быстро закончить с запланированной подготовкой и торопится в Столицу. — Ясно. В таком случае организуйте для меня приём пищи… Большой… Очень. Мне нужно восстановиться. И так же предоставьте место и походные инструменты мастера-бронника. И пожалуй… для окраски доспеха. Всё. Чем быстрее организуете, тем быстрее я направлюсь в Столицу. — Но разве в Столице… — А если придётся разбираться в самой Столице? Тогда мой потрёпанный вид может натолкнуть на неправильные мысли. Поэтому только в броне. А теперь выполнять. — Слушаюсь! И выбежала на улицу, но там уже никого не было. Все, кто слушал и кому положено было услышать мои слова, услышали и разбежались выполнять, ещё до того, как посыльная у меня уточнила моё решение. Мне же оставалось начать чистку тела и своих протезов, которые хоть и не пострадали, но запачкались изрядно. И сейчас я отмокала в основном чтобы размягчить засохшую кровь. Всё же в этом походе я не сдерживалась, а противник был достаточно силён чтобы уничтожить мои сапожки и перчаточки. Вот кстати вопрос, стоит ли их восстанавливать или просто облагородить протезы? Хотя лучше сделаю и то, и то. Всё же в мирное время перчаточки лучше подходят. Так теперь начинаем чистку, снимаем ножку и разбираем. Теперь в эту снятую пластину подать Ки, и сполоснуть от оставшейся пыли. И теперь следующую… и вот эту тоже, всё же стоит поторопиться. Так теперь нужно… Хм… Так… О хвостиком! Вот тут сковырнуть и счистить грязь, после ополоснуть в воде. Теперь дальше… И главное не забыть почистить под коготками и между пальчиками. Наверно можно пройтись шлифовочным камнем? Не, меня сегодня ночью ожидает мастерская, там если что и доделаю. Полчаса спустя покинула купальню лишь завернувшись как в тогу, в большой отрез ткани, каким-то боком, оказавшимся в инвентаре. Хотя…

[Ткань из гривы единорога] Качество: Эпическое

… расходники. Это точно из расходников… Блин мне страшно заглядывать в инвентарь. Покуда система глючила, Авис настроила с моей помощью с этой стороны, управление через мыслеобразы. Только нужно знать, что именно убираешь и что достаёшь, а я хоть и умная, но всё же часто отвлекаюсь и забываю. Поэтому как починят систему, нужно посмотреть, что там есть. «Спокойно ешь, скоро закончу.» Вот, значит будем кушать.

***

Перед входом в мастерскую я запнулась от появившейся перед моим ликом системного окна.

Настройка завершена. Приятной игры. P.S.: проверьте Статус

Ну что же буду проверять итоговые результаты своей прокачки. Итоговые они потому что в графе уровень значится сотня, а в графе опыта максимальным уровень. Хоть уточнение, что для данного мира. Видно сильнее становится опасно, могу разрушить мир. Характеристики не изменились, разве только Связь с миром скаканула на сотню, но это ожидаемо. Свободных очков… Ну и куда мне их? Характеристики и так в верхней границе… Хотя, пожалуй, сделаю себе подушку безопасности в предстоящих дебатах и вложусь в Харизму и Привлекательность, всё же воевать с людьми желания нет. А так проще будет уговорить. Очки умений разложу по навыкам от Мира, три активных и один пассивный. И если активные я получила целенаправленно, используя их в бою, то пассивный активировался вовремя моих пряток в вулкане и возвращении обратно. [Призрачный шаг] — позволяет быстро и скрытно перемещаться, ну ещё и довольно грациозно… Администратор, а почему у меня некоторые навыки в потолок скаканули? «Ну так ты сама теперь имеешь прямой контакт с душой Мира. Ты сейчас интуитивно знаешь и понимаешь строение окружающего мира, поэтому [Мудрость сущего] и на максимуме. А в связи с пониманием окружающего мира в дополнение к твоим знаниям из прошлого [Созидатель] тоже поднялся.» Кхм… Не ну в принципе логично, когда можно поинтересоваться у самого мира, как правильно… Я так полагаю это ранняя версия Ноосферы? «Именно! Мир ещё не сформировался до конца, поэтому и интуитивное.» П-нятьненько. А [Женская грация] — это от Слаанеш? «Как и [Герцогиня постели] максимального уровня, плюс добила [Мастера БИ].» Благодарю за ликбез. Дальше через Авис? «Да, мне нужно мониторить Мир от воздействий. Если что, связь держим через Авис. Всё удачи.» Угу… Теперь бы решить, куда и что… Ну поочерёдно разбирать и думать бум. Характеристики я уже вложила, теперь можно Умения развить. Очков у меня 172 накопилось, а распределить нужно по 4 умениям. Хотя тут всё довольно просто, по 50 очков в активки и оставшиеся в пассивку, удобно и практично. Всё же я всеми умениями Мира пользуюсь по ситуации, да и сейчас энергии хватает на все три подряд. Что касается Навыков, то нужно поднять [Скрытность], [Магию молнии] и [Магию вакуума], вот только по сколько вкладывать? Хотя тут логично, что лучше в скрытность поболее вложить, догоню до двух сотен и хватит. А магии догоню до ста пятидесяти и оставлю на этом уровне, всё же как бы я не старалась, в перспективе мои БИ уделывают любых магов и в этой части мира, и в землях Равы. И мои 350 в [Мастере БИ]… Стоп, а почему 400? Не поняла… Ага, опять поменялись характеристики Титулов и особенности Экипировки. И достигнутый предел уже не покинуть… Ну-у-у… Логика есть… Какая-то, но тут скорее всего вновь играет роль нестабильности мира. Ладно осталось ещё 6 очков, и, пожалуй, их я оставлю. Сейчас не критично, да и так навыков хватает, а вот запас для боя пригодится. Если что вложусь в контроль или в магии. Ну а теперь начнём Крафт…

Инициализация нанитной кузни… 1% 2% … 99% Завершено. Автоматический интерфейс… Недоступен. Активирую ручное управление. Для успешной работы, скорость сознания и взаимодействия с нанитной-кузней увеличены в тысячи раз. Приятной работы.

Чё? «Администратор ещё раз передаёт, ПРОВЕРЬ ИНВЕНТАРЬ!» Дык, это… Там ведь материалы, откуда нанитная-кузня? «А как ещё собирать очень нужное, быстро и на коленке? Ладно улучшай что есть, у неё заряда немного. Хотя с ручным управлением придётся.» Стопэ, это мне что придётся управлять на наноуровне? Каждую мелкую частичку? Это же… «Как с кролями… Может дольше.» А… А как же особенности мира? «Система работает. Ты проводник, материалы в инвентаре, что напоминаю является подпространством в твоей душе. Даже бывшую Жемчужину Тьмы, уже перенастроили. Сейчас это источник нейтральной энергии Мира. Тебе помощь нужна? Обучение запускать?» Ох-х-х… Я никогда не научусь… Хотя может это и неплохо… Ладно запускай, думаю крафт очень поможет мне расслабится перед предстоящими разборками. «Ну или достаточно разозлиться…»

Внимание! Запущено обучение ручному управлению нанитной-кузней. …

***

Утром выходя из кузни и осматривая окружающий мир, что заливало светом утреннее солнце… Я ничего этого не видела, точнее видела, но не могла нормально воспринимать. В моих глазах до сих стояли стенами одинаковые молекулярные соединения, которые приходилось вручную править, добиваясь монолитной структуры. После чего пропускать свою Ки, стабилизируя под давлением окружающей реальности. И теперь защита у меня на протезах на загляденье, да и не только на них. Шлем удалось не только укрепить, но и структурировать линзы добившись почти абсолютной прозрачности. Так же заточила мечи и когти, мечи теперь способны резать даже без покрытия Ки. А коготки имея монолитную структуру, сходящуюся в точку, позволяют хвататься за ОЧЕНЬ маленькие выступы. Да и теперь пробивающий удар почти неостановим. Но это оказалось и минусом, пришлось долго делать себе ножны под изменившиеся мечи и защиту от коготков. Хотя с ножнами, тут-то всё просто — две соединённые половинки что просто примагничиваються к клинку. А вот с коготками пришлось подумать, но в итоге приняла два варианта. Первый изменила протезы позволяя убирать когти полностью, ну а второй это перчаточки. Вот с текстилем пришлось повозиться, ибо мёртвая органика, коей и является шкура дракоши, как и прочее добытое, очень объёмна. Там пришлось создавать алгоритмы обработки и полностью перерабатывать материал. И в результате брутальная драконья кожа, сохранив свои свойства, стала такой же тонкой и облегающей как латекс… И если для красного платья, которое я планировала для выходов в свет, это было не столь страшно, добавить побольше рюшечек и всё. То вот с боевой одеждой… Нет конечно полный бодисьют это не плохо, особенно с такими свойствами. Но ещё раз взглянув на показатели моей привлекательности, я решила в дополнение к бодисьюту сделать белый плащ. А от остальных вариантов я, пожалуй, откажусь, если потребуется скрытность просто сниму плащ… Ну или выверну, не просто же так я сделала его двухсторонним, и вторая сторона чёрная. «Чи ты долго будешь изображать непонимание и игнорировать слона?» Ну сделала я себе револьверы… Ну не сдержалась… «Угу… На Ки… Ты же сейчас демонстрацией этих двух малюток способна устроить очередную крупномасштабную войну…» Ну-у-у… Так то не особо они и сильны… «Зато их могут использовать эффективно даже обладатели самого малого таланта к магии. А уж на что будут способны маги огня… Ты для этого сделала чертёж Гатлинга?» Пулемёта Чи Соен. Какой Гатлинг? Его нет в этом мире. «Чи…» Ладно нужно разобрать, характеристики созданной одёжки и подумать над Специализацией… «Ага…» Так, ну… Теперь вся моя броня и оружие доведены до физического идеала, и дальше улучшать я могу их только вливая энергию. Но тогда шанс сделать их духовными слишком велик… Да и шанс поглотить их духовные проекции… Нет хвост я ещё нормально воспринимаю, но пистолет, что будет частью души… Может быть потом… Как-нибудь… «Иди уже ешь, искупайся и в путь. Времени не так много. И специализацию, подтверди!» Точно!

Поздравляем! Вы выбрали специализацию Дикая Кошка. Файтеры Дикие Кошки выбрали путь разрушения и изничтожения в беспорядочной схватке ближнего боя. Дикие Кошки способны ворваться в любую группу противника навязывая Кошачью Свалку. Специализируются на обоеруком бое с постоянной сменой вооружения для средней, ближней и сверхближней дистанции. Особенности: При использовании в бою одинакового оружия в обеих руках, усиливает урон на 20% При использовании различного оружия в обеих руках, усиливает урон на 10% При использовании одного любого оружия двумя руками, ослабляет урон на 15% +20 Ловкость +20 Регенерация +20 Дух +20 [Контроль внутренней энергии] +20 [Магия вакуума] +20 [Магия молнии]

«Учитывая твои протезы, ты сейчас даже двуручник одной рукой можешь держать. Тебе совсем не жалко малыша воздушного кочевника?» А ему было жалко свой народ, когда он его бросил? Да и не собираюсь его убивать, так максимум укорочу на пару конечностей. «Жуть, какая ты добрая.» Вся в маму! «Вот и беги скорее кушать, за маму, за папу, за Войну на которую ты…» БЕГУ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.