ID работы: 10814141

Системный путь - Духовный порожек

Джен
NC-17
Завершён
860
автор
Размер:
461 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 514 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
      Авис… Может потом? «Во мне сейчас борется желание согласится и желание настоять на своём. Но в первом случае у меня есть что посоветовать, а вот во втором вообще, без малейшего понятия.» Вот и я сижу и думаю… А оно мне надо? «Надо!» Я не то имела в виду… В смысле что именно надо? «Кхм-м… Без малейшего понятия?» Вот-вот. Сейчас я сидела в палатке и взирала на системное окно собственного Статуса. И учитывая особенности системы в этом мире… В общем я навоевала, и теперь понимаю почему Агентов редко используют. Взирала я ошалелыми глазами на нынешний уровень и количество свободных очков, а уж учитывая текущие показатели Характеристик… Телесные характеристики достигли предела, точнее Сила на нём и остановилась, а вот ловкость и выносливость его пробили. Только Регенерация отстаёт, но за счёт моих протезов тоже имеет показатель в три сотни. Что касается духовных, те тоже не сильно отстают. Интеллект и Мудрость в районе двухсот пятидесяти с бонусами от снаряжения. А показатели Ядра и Духа преодолели планку в четыре сотни… В общем я уже почти неубиваемая херня. Но учитывая цель… Только во что вложиться? «Догони основные до трёх сотен, а дальше… Подумаем?» А может просто в Удачу? «Не стоит. Админ не любит, когда только в неё вкладывают и на неё полагаются. Лучше пусть дальше сама растёт, а остатки вложишь уже во вторичные.» В твоих словах есть смысл, да и учитывая мир, вероятность существования духа Удачи велика… Ладно, думать долго некогда, время всё же не резиновое, поэтому вкладываю во всё кроме удачи… А что с умениями? «Думаю Жрецы тебе ещё дадут впитать мудрость былых времён. Лучше Умения раскидай.» Логично, тогда пойдём по очереди… И сразу пропускаем Женскую грацию, она и так растёт хорошо… Лучше вложусь в язык. И… Ох-х-х… Стыдно то как… «С чего это тебе стыдно? Ой… Хи-хи… Действительно неудачно получилось, уж очень созвучно… Хи-хи-хи.» Авиис! Ну подумаешь Мастера почти-что хуем называла… Он ведь сам не знает… Ведь не знает? «Ха-ха-ха!!! Да даже если знает, подумает, что от мамы набралась. Хи-хи… Хотя учитывая, что все королевства говорят на одном языке, есть подозрение, что разговорный сильно уменьшился в разнообразии словарного запаса… Ладно не парься, лучше сосредоточься на остальной части.» Да что там думать, вкину 40 очков в БИ, догнав показатель поближе к капу. А остальные 20 распределю между магиями. Мне скоро с гигантским драконом драться! «А это не только ценный мех…» Но и очередная модернизация всего и вся… Ладно главное бой, всё остальное потом.

***

Покидала свою боевую Кузню я в приподнятом состоянии. Подскочивший показатель Мастера БИ почти до потолка показал, как лучше отбалансировать мечи и протезы. Попутно апнув [Созидатель] на уровень! Но самое главное, что мне показал поднявшийся навык, абсолютную бесполезность моего богатого Арсенала. Точнее знания хорошо, а вот попытка охватить и использовать большое количество вооружения в моих условиях бесполезно. Поэтому я усилила свои мечи, они и без того имели очень хорошие способности. Но использование пары особенных минералов позволило сделать из них накопитель и генератор Ки! Конечно есть и но, это не столько обычная Ки как Ки Молнии. В общем у меня два электрических меча, что генерируют и поглощают электричество. Такими темпами до световых мечей недалеко, хе-хе. Также модернизации подвергся мой шлем, в него я и так вложила кучу сил. Совершенства так просто не достигнуть, но это не значит, что не стоит стремиться. Среди материалов что мне передали из Храма я обнаружила пару кристаллов «Всевидящего Ока». Довольно интересные кристаллы, что под влиянием Ки способны показывать другие спектры. Да блин я обзавелась очками как у Хищника. К сожалению, поддоспешник модернизировать было нечем. Так что остаётся, только дождаться Дракона и обзавестись хорошей одеждой под стать моим протезикам. Конечно я его усилила, как и платье, и перчатки с чулками, и туфельки, но показатели не дотягивали даже до необычного уровня, не те материалы… Да приятные на ощупь, но функционал… Эх… В некоторых вещах, Система чересчур категоричная. Ну хоть прочность хорошая, хотя на всякий случай я сняла мерки с этой одежды. Покинув кузню, я направилась в столовую для приёма пищи и ожидала поймать Гом Джу именно там. Но к большому удивлению, там не было никого. Точнее из старших чинов, только обычные солдаты. Что по своему обыкновению любовались мной, разумно остерегаясь подходить ко мне для знакомства. Закончив с приёмом пищи, я направилась обратно в ставку командования. По прибытии я застала довольно смешную картину чуть ли не взрывающегося Не Джу-Си, всё же Старшего Стратега возможно вывести из себя. А вслушавшись в ругань уловила, что кто-то умудрился вновь прозевать ещё один ударный кулак, который выступит в течении следующих пары часов. И если данный удар не остановить, то он может набрать силу и достигнуть стены ослабив её перед последующим нападением. — Прошу прощения, Не Джу-Си, но неужели это что-то нестандартное? — Кхм… Извините Хранительница, но ведь вам нужно… — Всё что мне было нужно я уже сделала. Да и собиралась выдвигаться вперёд, сокращая численность противника заставляя сосредоточится на мне. Тем самым стать приоритетной целью для Дракона. Так что всё в норме. — Вот как… Если вы так говорите, тогда отправляйтесь в 17 крепость. — Хм… Прятались в том маленьком болоте? — Именно… Вам нужна какая-нибудь помощь? — Ну разве только провизией. Сами знаете, как это. Окружающие слегка засмеялись, ведь есть в промежутках боя научились все присутствующие. Если Солдаты регулярно менялись чтобы оставаться в тонусе и могли нормально поесть в столовой, то Мастерам и офицерам приходилось оставаться на передовой 24 часа из 36 часовой ротации. И времени на посещение столовой для нормального приёма пищи не было. Поэтому количество булочек с различными начинками было неимоверным, ими питались все и везде. Отсмеявшись присутствующие сосредоточились на Старшем Стратеге. — Тогда отдам команду, чтобы тебе отгрузили побольше булочек. Хех. И удачи тебе Хранительница. — Она со мной. Но помимо удачи у меня есть и мечи. — ухмыльнулась я. — Тогда не задерживаю. И вас Мастера тоже, раз всё идёт по плану. Да и вижу, что хотите с девочкой переговорить. Вся толпа покинула зал совещания, оставляя Старшего Стратега продумывать предстоящую операцию отступления. Попутно он отправил сообщения о возобновлении минирования пути от оказавшейся под ударом крепости. Ведь в ком, а в Хранительнице Стратег был уверен.

***

Двигаясь по Драконьей Тропе, я была сосредоточена на предстоящей мясорубке. Предстоит развязать настоящее побоище для того, чтобы обратить на себя внимание такого противника как Дракон Тьмы. Да и к бою с таким противником, тоже стоит быть готовой. Мимо меня и моего пузыря по Тропе из Крепости неслись группы солдат. Скорость была маленькой, но учитывая, что таскают не Мастера, а просто старшие чины, то скорость вполне неплохая. Хотя при отступлении по данному направлению важнее не скорость, а надёжность. Всё же желание уничтожить побольше Тварей, очень сильно сказалось на всех военных, и минные поля из себя представляют оживший Ад. И даже подобного может не хватить. Так что теперь всё зависит от меня… Одной… Прибыла в крепость я почти перед самым завершением эвакуации. Уходили последние наблюдатели, и только пара Карателей и глава крепости оставались здесь. Оставались они только для передачи мне вводной. — Приветствую Хранительница. Эвакуация завершена, остались только мы. — Я вижу, молодцы, постарались. Дайте информацию по изменению окружения за последние 5 дней. — Прошу, — мы подошли к каменной тумбе, на которой лежала карта окружающего района с пометками, — Вот тут юго-западнее обнаружился выход из большой пещеры, что шла аж от Дальнего Пика в двух километрах на северо-западе. — Учитывая отметки, пещеру обрушили и теперь там провал, верно? — Да. И чтобы избежать нападения с той стороны мы её затопили… — И теперь это прекрасная дорога аккурат к крепости? — Да, как только пришло подтверждение от Старшего стратега я выслал группу. Они обрушили стены данного рва дальше от крепости, создав новый путь и теперь он ведёт сюда к крепости прямо в ров вокруг неё. — Правильно поступили. Взрывчатка согласно инструкции, установлена и во рве? — Да, так же я отдал приказ разместить дополнительную взрывчатку в стенах. — Благодарю, будет прекрасный взрыв. — В таком случае, да сопутствует вам удача госпожа Хранитель. — Благодарю Лейтенант. Но это пустое, сейчас я подошла к своему пику, осталось его только достигнуть. Лейтенант дождался пока я изучу карту изменений, после чего поклонился вместе с Карателями, что остались прикрывать его, и они покинули крепость. А я достала Соджу по рецепту империи, и усевшись на край стены стала тихонечко пить этот алкогольный напиток. Учитывая мои нынешние показатели характеристик, даже самая крепкая бурда мне будет что слону не то что дробь, а соль. Вот и сижу, наслаждаясь прекрасным вкусом и видом. Наблюдая как заходящее солнце отбрасывает последние лучи солнца освещая земли под тёмными тучами. Те самые земли что были сокрыты от его тепла, что согревала и давала жизнь. Но сегодня лучи солнца на закате были невероятно ласковыми, будто прощаясь с этим местом. Ведь оно окажется между молотом и наковальней, и более никогда не будет таким каким было раньше… А я начинаю хмуриться, ведь прекрасный букет великолепного напитка начинает перебивать болотная вонь. Вонь распространяется с болотным туманом насквозь пропитанном миазмами тьмы… — Ну что же, хватит расслабляется пора и за дело взяться. — проговорила я вслух, допивая стакан и убирая всё лишнее в инвентарь.

***

Я стояла и смотрела на великолепный взрыв что расцвёл на месте крепости. Первым я взорвала ров, в который набралось невероятное количество всяких тварей. Весь ров бурлил от переползающих и извивающихся тварей, среди которых самые мелкие умирали, выпуская в ров и воздух тёмные эманации. И эти эманации убивали всё что ещё осталось живо, чего не коснулось разрушительное дыхание Тьмы. Когда на движущееся море этих тварей взгромоздились ракообразные возводя подобие лестницы, я дождалась, когда они почти достигли края стены и подорвала ров. После чего твари с ненавистью начали новый приступ увеличив своё количество. Теперь количество тварей стало просто запредельным, они занимали область вокруг Крепости как три рва. А количество лесенок позволяла ворваться в крепость со всех направлений, что эта орава и сделала. Ещё пара мгновений в ожидании пока над краем стены не появятся первые спины от заполнившегося двора. И наступил этот момент… Когда меня достиг после взрыва рёв тысяч тварей, в моём разуме возникли строки.

Путь Мастера — совершенствование.

Направить Ки в ноги усиливая течение по ногам давая силу и самое главное… Захватить землю… Импульс, прошедший от места где я стояла долю удара сердца назад, превратился во взрыв. Осколки камней взвились в высь прошивая покров чёрных облаков. И сквозь эту взвесь устремляются разряды молний соединяя облака с землёй.

Каждый шаг…

Всё это я вижу лишь краем глаза, вращаясь в этом рывке, преодолевая волну мусора и воды, что по земле разносится остатками взрыва. Закончив разворот, делаю ещё один шаг, напитанный Ки, прямо на поверхность воды и устремляюсь дальше. Прямо к агонизирующей куче тварей, что продолжают вопить, разрывая барабанные перепонки любому разумному. Но для меня эти крики подобны симфонии, агония врага усиливает меня, давая новые силы. Да это неправильно, но сейчас необходимо.

Каждый вздох…

Мои ноздри трепещут, ощущая смрад мёртвых тел и яд в воздухе. Но больше мой нос трепещет, ощущая великолепный запах озона, что является предвестником. Предвестником молнии, пронизывающей эту застывшую скульптуру из миллионов мелких частей взвившихся ввысь. Теперь я ощущаю обугливающиеся части тварей, и неимоверные запахи запекаемых моллюсков. Всё же не зря я поела, дожидаясь боя.

Каждый миг…

Ещё одна вспышка освещающая несущуюся на меня с высоты окружённую молниями тушу прекрасно золотой птицы. Её глаза вспыхивают красными молниями, что ещё лучше видны на её золотом оперенье. Но как бы не была быстра эта летающая Тварь, как бы не была быстра молния, что стремится от неё ко мне… Я уже схватила Землю, чтобы в следующий миг оказаться у гигантской мурены. Твари чей размер лишь немногим не дотягивает до Титанов морских. Всё её тело сотрясается от молний, что распространяются от моих клинков, уже торчащих в её теле. Сейчас я не сдерживаю свою силу и вливаю всю себя в этот бой. Мгновение и я в стойке возле головы Мурены. Ощущая вокруг моей руки, клубящуюся Ки которая уже отпущена и изменяется, уничтожая воздух. Молнии, разлетающиеся по округе, заставляют воду пузырится и взрываться. И пылать еле заметным голубым огнём. Но всё вокруг меня исчезает, оставляя лишь пустоту Вакуума, что готов сорваться и уничтожить тварь.

Становится лучше…

Удар был быстрым и направлен прямо в голову, откуда ударная волна прошла сквозь всё тело и полностью убивая всю жизнь в этой твари. Сейчас удар и вся сила ушла внутрь твари превращая её в мягкий мешочек с потрохами. Рывок прямо между раскрытыми лапами уже спикировавшей птицы, был чёток и направлен. Мой шаг закончился с моими мечами в руках, а на пути от точки начала до этой в воздухе застыли капли крови. Крови с моего хвоста, что рассёк грудину спикировавшей птички. Всё же удар со сверхзвуковой скоростью в летящую навстречу с крейсерской скоростью тварь, особенно если попасть, не может быть лёгким и незаметным.

Сегодня ты лучше, чем был вчера...

А взгляд лишь мазнув по распавшейся кровавой требухой птички отметил смерть противника и переключился на затихающее окружение. Моя мысль, о том, что эта мурена командир этой толпы оказалась верна. Но это не отменяет моей задачи, провести зачистку и проверить болото. Делаю быстрый, но уже более экономный пробег вокруг крепости добивая оставшуюся мелочёвку. После чего взбираюсь на ближайший крупный обломок и выпускаю волну Ки, сканируя округу. Но мои опасения не оправдались и больше тварей не было, кроме тех, что сейчас в затопленном провале. И мой путь теперь лежит туда.

А завтра ты лучше, чем сегодня...

Каждый шаг по поверхности воды отдавался ощущением смертей. Каждый шаг сопровождался разрядами молний, что метались вокруг пронизывая воду. Мечи более не сдерживали свою мощь испуская разряды молний во вне. Сами клинки я держала в воде, но вода не прикасалась к плоскости клинков испаряясь даже не успев прикоснуться. Мои ноги несли меня по затопленному провалу, ставшему рекой… Рекой смерти и тьмы. И сейчас молнии, что подпитывались моей Ки выжигали тьму из воды и ещё живых тварей. Если их существование возможно назвать жизнью.

Оттачивая мастерство…

Конечной точкой стали очередные твари огромных размеров. Гигантский рак, покрытый панцирем с вкраплениями камней испускающих разряды молний, и не меньший по размерам краб с неким подобием вулкана на спине. Обе твари сидели в воде и атаковали меня не сдерживаясь. Краб выпускал паровые сгустки из сопла своего вулканчика на спине. К его атакам присоединялся рак, что откалывал мелкие кусочки от собственного панциря и метал в паровые сгустки, превращая их совсем в смертельную вещь. И теперь мне было необходимо взяться за дело всерьёз.

Превращая каждое движение в смерть…

Путь до этих тварей превратился в бег с препятствиями от смерти. Рывок, остановка и разворот со сменой плоскости разворота лишь для одного мгновения. Мгновения соприкосновения ножки до поверхности воды или летящего камня. Ведь всё пространство до этих ракообразных превратилось в разбомбленную область, от паровых взрывов, сдобренных электрическими камнями. Мои мечи покоились в своих ножнах на спине, поглощая разряды молний. Но даже так я получала урон, и с каждым пройденным метром урон был всё ощутимее. Танец под обстрелом позволил мне направить и высчитать скорострельность Краба, который для меня представлял большую опасность чем электрический Рак. И вот последний взрыв обламывает ещё один пласт земли на берегу открывая мне путь для трёх рывков. Мгновение и я оказываюсь на только что открывшемся склоне, и я не стесняясь вкладываю Ки из своих мечей в ноги. Вспышка и я оказываюсь на другой стороне провала на крупной скале, что спокойно приняла на себя с десяток взрывов. После чего я совершаю ещё один рывок прямо сквозь только выпущенный сгусток пара. Хвост, запущенный вперёд во время третьего рывка, подобно буру создаёт маленький туннель в этом облаке пара раскаляясь. После чего вонзается в спину Крабу. А я в последнем рывке ускоряюсь за счёт хвоста, ввинчиваясь в маленькое окошко стараясь минимизировать урон от парового облака.

Ступая на путь что идёт к землям богов…

Не обращая внимания на боль в уже несуществующих в реальном мире руках, вновь наполняю руку Ки. И выпускаю в удар свою ярость, что пылает внутри меня и проходит по моим меридианам усиливая удар не только вакуумом, но и Силой. Ведомая ощущением, продолжаю серию ударов что напитаны яростью. Второй проходит в ту же точку, но под другим углом. Краб от этих двух ударов наклоняется назад, подставляясь под третий удар. Третий удар проходит снизу-вверх моей ножкой, после чего пользуясь хвостом совершаю разворот и завершающий удар проходит прямо в открывшееся брюшко. От последнего удара Краба откидывает и ещё в воздухе он начинает бурлить и взрываться от жуткого резонанса. В это же время рак успел повернуться и совершает замах, что без прикрытия его напарника теперь выглядит как приглашение. Клинки выпархивают из ножен, а Сила мира, которую я приняла за свою ярость, что всё ещё теплилась в моём теле и ногах позволяет совершить мгновенный рывок оттолкнувшись прямо от воздуха. Клинки, покрытые молниями, прорезали брюхо рака как нож масло, а усиленное поглощение клинков заставило разрядится все камни на панцире рака прямо внутрь его тела дожаривая остатки.

И уходит дальше… В вечность…

Я валюсь после последнего удара на колени на берегу. Сила внутри меня она устала. Как и тело. Я на пределе. Впервые за долгое время. Мои руки медленно убирают мечи в ножны, а ноги складываются в позу лотоса. И я начинаю медитацию, ощущая правильность своих действий, одобрение мира и его любовь и благодарность. И ощущая силу внутри себя. И внутри мира. Ту саму силу, что тянется…

В Пустоту…

К истоку жизни и концу сущего. К силе и знаниям, что вновь станут слабостью и забвением…

Чтобы начать новый путь…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.