ID работы: 10814141

Системный путь - Духовный порожек

Джен
NC-17
Завершён
860
автор
Размер:
461 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 514 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
      Время… Его течение неостановимо… А при наличии постоянной и монотонной работы ещё и почти незаметно. Война за выживание продолжалась долгое десятилетие. Десять лет безостановочной войны и кровавого месива. Миллионы погибших и десятки миллионов раненых, миллионы скорбящих семей… А войне и нет конца… За десятилетия сражений, орда Тварей трижды пробивалась почти до самых стен столицы оставляя вытоптанную и выжженную землю за собой. Миллиарды различных Тварей от самых мелких грызунов, взрывающихся от малейшего нажатия, до неимоверно огромных тварей размером сравнимых с фортами обороны. Защитные форты перестраивались почти каждый месяц. Великая стена высотой в сотни метров, которую возвели как вторую линию обороны пробивали сотни раз и десяток раз умудрялись обваливать эту махину хороня под ней сотни тысяч людей. Красивая восточная сказка повернулась наконец своей неприглядной стороной, показывая настоящее кровавое выживание. И моё счастье, что я попала в мирный промежуток, тот момент, когда я могла быть просто ребёнком. И жить под светом Солнца. Сейчас дети королевства вместе с матерями живут в защищённой пещере, выходя под свет Солнца максимум один раз в день. Конечно в самой пещере прекрасные условия, и потолок покрыт кристаллами, что генерируют прекрасный свет. А десятки мастеров ухаживают за растениями, дающими приток свежего воздуха по всей пещере превращая её пол и стены в зелёный ковёр. Но такова правда и цена за выживание. Сама столица хоть и защищена от вторжения наземных тварей, регулярно подвергается атакам с воздуха. Но подобные атаки не способны нанести серьёзный вред. Да и на этом фоне доведённые до совершенства воздушные лодки на Парящем металле выглядят и вовсе плюсом. Правда тоже оплаченном кровью… Война стала инструментом что отточила и отшлифовала множество стилей и боевых учений доведя их почти до идеала. За этот десяток лет почти все ученики Мастеров Боевых Искусств достигли звания Мастера. И достигли уровня своих учителей по силе, но не по опыту. Ну… точнее те стили и ученики, которые выжили… За это время я прошла тренировку у ещё десятка различных мастеров, изучая их стили и приёмы. К сожалению, в нашем Королевстве не оказалось достаточно сильных Мастеров моих стихий. А те, кто владел ими, пользовались только как дополнением, поэтому свои стихии я использовала только для усиления своих ударов, молнии в мечи и другое колюще режущее, а вакуум в кулаки и ударное. Хотя последний вариант был очень жестоким, превращая любую попавшую под удар тварь в лопающийся шарик с кровью. Жестоко, но эффективно. И если по началу окружающие морщились от подобного, то с прошествии стольких лет относятся нейтрально и даже иногда с юмором… И от этого становится неприятно на душе. Война оставила след на всём… Королевство, люди, уклад жизни, Боевые Искусства… Всё изменилось… А я, блять, нет… Серьёзно, фарм миллионов кроликов во мне явно что-то сломал! «Да ладно, не так уж и плохо. Да и тебе повезло.» Ну да, мама хорошо выполняет свои обязанности. Десяток лет держит за яйца всех подпольщиков, не позволяя творить что-либо на территории столицы. Да и регулярно отправляет провинившихся на передовую, тем самым доведя дисциплину до Абсолюта. «Скажи это Си Хо, что сюда попадает чаще чем те два раздолбая из Школы Пьяного Кулака.» А он тут при чём? Это мама беснуется, её чаще чем раз в год сюда не пускают. Вот она и направляет своего зама с проверками. Да и палку не перегибает, дисциплина только в рабочее время. «Угу, только по твоему примеру почти у всех, что в Армии, что у Карателей, распорядок дня рассчитан на 36 часов. При 24 часах в сутках! Уж про твоё небрежное решение выпустить часы в массы я и вовсе молчу.» Вот тут претензии к Админу, это исключительно его решение. «О котором я жалею! Была сотня более затратных по времени, но лёгких в реализации. Но нет, нужно установить время константой в подобном мире и отлаживай до совершенства! АРГХ!» Варианты с камнем времени из Марвел не прокатил? «К сожалению, хотя вариант был хорошим. Но для подобного, нужно вводить подобную константу в изначальный момент формирования Мира. А этот мир… Ладно, чего уж там. Зато вариант с Ноксом из Вакфу оказался рабочим. Только потом куда эту часовню девать?» Спрятать пока, потом там и проведу ритуал объединения. «Разумно. Но этим ты уже сама занимайся. Ты своими действиями уже стабилизировала мир до терпимого состояния для копирования. Поэтому действуй.» Уже засейвились? Это хорошо… А что там с системой? «На день рождения получишь. Сразу с обновлёнными показателями. И да он свалил бухать с моим оригиналом…» Авис, мы же говорили об этом она твоя Мама. «Если уж сравнивать, то биологической матерью её не назвать. Тело мне ты дала, воспитанием тоже ты занималась. Так смысл мне её мамой называть, тут уж скорее ты моя мамочка…» Ты поэтому в моей прошлой жизни так старательно старалась в постель забраться? «Ну дык тыж слаанешитка. Да к тому же её демон-принцесса. Где я такое удовольствие ещё испытаю?» Зараза… Ладно, нужно отдохнуть и поспать в кой-то веки. А то от того, что завтра мой день рождения, Тёмные Твари меньше нападать не будут.

***

Я проснулась как всегда с первыми лучами восходящего солнца, что едва пробились сквозь мрачные тучи застилавших небо над полем боя. Спала я в своей палатке, что в связи неких обстоятельств стояла на высоком каменном столбе близко к центру крепости. Некие обстоятельства, это возможное нападение демонов, и прыжок с возвышенности позволял нанести быстрый и часто смертельный удар тварям, позволяя мне продолжить отдыхать. Из минусов почти полностью засранная птичками сверху палатка. Так как я во сне выпускала Ки тем самым отпугивая переполненных духовной энергией Тварей, а вот натравить обычных птиц те были способны, но те кроме подобного ничего мне сделать не могли. После того как встала принялась за утренние процедуры, вначале выпустить Ки сжигая грязь и пот, потом протереть тело влажным полотенцем и нанести масло, что мне передавала мама. После чего начать облачаться в боевую одежду, что с каждым днём становилась всё более фетишистской. Первым и главным идёт поддоспешник-купальник, закрывающий всё моё тело до протезов. И если раньше я его прятала, да и выполнял он функции одежды без показателей, то с началом отладки я его модернизировала. Точнее сделала новый из очень тонкой и крепкой кожи, что под влиянием Ки может хорошо менять структуру, становясь сравнимой с металлами. Ну и конечно он был цвета кожи, не могла удержаться. Следом за этим купальником следовали чёрные кожаные перчатки и чулки закрывающие протезы. После того как я стала пользоваться вакуумом, количество крови в воздухе сильно увеличилось, а чистить металлические протезы после каждого сражения я задолбалась. Ну и конечно, чтобы легче одевать данные элементы одежды, да только для этого, я сделала протезы более плавными и стройными. Дальше следовало длинное ципао, к которому я уже привыкла, да и желания одевать кимоно не было. Завершающими штрихами был хвостик и ушки. На хвостик, за долгое время войны, я уже успела сменить с десяток насадок с различными особенностями. Начиная от манипулятора с тремя пальцами которые могут совмещать в себе функции как ещё одной руки, так и кошки. Заканчивая тяжёлым суруджином на тонкой, но крепкой цепи что сворачивалась внутрь ударника. Хотя многие Мастера, с которыми я регулярно пересекалась и спарринговалась, изначально не воспринимали его серьёзно, слишком лёгкие движения были у хвоста, чтобы заподозрить его тяжесть. Что же касается ушек, то это результат моей модернизации шлема, и теперь он собирается в безобидный хоть и немного широкий ободок для волос с «декоративными» ушками. Да ушки ни капли не декоративные, очень уж мне понравилась особенность моих серёжек из мира ГП, вот я и улучшила их. Дужки ободка имеют контакт с областью уха и передают усиленный сигнал. Хотя пришлось потратить много времени добиваясь от собственного тела возможности визуализации звуков. Но это с головой окупилось в одном из ночных нападений. После чего обулась в туфельки на шпильке, которой я пользуюсь вместо когтей на ногах, и подхватив из инвентаря глефу, выпрыгнула из палатки. Первым кто меня встретил оказался Си Хо.  — Госпожа. — лёгкий поклон и усталый взгляд, и уставший вид пожёванного войной человека.  — Си Хо, здравствуй. Тебе бы отдохнуть. — грустно улыбнулась, наблюдая подобные проявления усталости от этой войны за выживание у многих окружающих меня людей.  — Капитан сегодня прибудет, вот ночью с группой помогал отбрасывать тварей по дальше. — грустно улыбнулся мне этот некогда весёлый парень, сейчас походивший на рано состарившегося мужчину.  — Так вот что ночью грохотало.  — Прошу извинить.  — Не страшно, лучше поделись информацией.  — Стабильно, за прошедшие сутки пять тысяч раненых и всего два десятка мёртвых. Остановлено две попытки прорыва и предотвращено ещё десяток. Согласно показаниям летунов, совместно с жрецами, Духовный фронт идёт на большом отдалении и даже если ускорится, будет здесь не раньше, чем через два дня.  — Хорошо… Что слышно от соседей?  — Об этом расскажет уже ваша матушка. Информация в первую очередь предназначена для вас.  — Значит Старики наконец обо мне вспомнили. Хех. Ладно иди отдыхай, не перетруждайся. А то оступишься и матушке искать нового зама.  — Спасибо. Постараюсь, мне осталось только своих проверить и пойду спать. Действительно трудная ночь…  — Стоп. А вот с этого момента подробнее. — мой голос резко стал очень суровым, а интуиция кричала об опасности.  — Госпожа?  — Что было ночью. Подробно.  — Ничего особенного. Помогли предотвратить три нападения ликвидировав глав готовящихся ударных кулаков.  — Кто это был? Особенности? Ощущения?  — Кхм… Большие тигры… Чёрные с белыми полосами, ещё полосы дымились белым туманом, который превращался в чёрный. А ощущения как… Как… В храме у духовного древа, ну где закаливание проходило. Резко ускоряюсь подскакивая к Си Хо и пускаю в его тело волну Ки не спрашивая, а действуя максимально быстро. Си Хо только попытался дернуться, как мой хвост уже связал его и застыл кончиком у основания шеи. Я же судорожно проверяла полностью его тело. Секунда другая и я выдыхаю, успокаиваясь и отпуская опешившего Карателя, растираю лицо и начинаю отдавать приказы.  — Сейчас отправляешься к своим и ВСЕХ отправляешь в мед часть на проверку к Жрецам. Подобные твари имеют очень плохую особенность, заражать Ки паразитом, который изменяет её свойства демонизируя ещё разумного, постепенно захватывая тело. У тебя, как и у Карателей достаточно сильная Ки, но провериться стоит. После проверки ложишься отдыхать, в таком состоянии ты обуза, которую подобная хрень ещё быстрее обратит. Ясно?  — Кхм… Это значит?  — Угроза крупномасштабного прорыва. Я в штаб. Ты со своими в мед часть на проверку и там спать, если увижу вырублю или сразу убью, чтобы врагу не достался ясно?  — Так точно.  — Свободен. Похоже сегодня будет очередная атака… Или что-то ещё более опасное. Чёрт ещё родители припрутся, а если что-то с ними случится? Я же себе покоя не найду. И так бесилась сильно, когда мама руку потеряла. Впрочем, это уже не важно, сейчас нужно срочно в штаб.

***

Добраться до штаба с моим опытом я могла даже с закрытыми глазами в течении получаса. Разве только могла разбить пару носов своей тушкой, всё же на Драконьей Тропе важно количество Ки, а у меня её много. Выскочила я у укреплённого каменного дома, и по ощущениям здесь собрались две трети Мастеров. Да и Ки родителей выделялась очень сильно. Пара мгновений и я аккуратным прыжком сквозь окно оказываюсь в кабинете Старшего Стратега. После чего спокойным шагом дохожу до своего кресла и сажусь в него под ехидными взглядами мастеров и шокированными родителей.  — Как я и говорил. Раньше, чем до неё успеет добраться посыльный она будет тут. — проговорил Старший Стратег, улыбаясь в усы и куря трубку которую ему подарила я вместе с новыми руками. Первым в себя пришёл Папа, привыкший к выкрутасам жены, и имел хорошую сопротивляемость моим. Просто слегка ткнув маму в бок пальцем подошёл ко мне и сграбастал как котёнка за шкирку, после чего незатейливо обнял.  — Ну и что это за внешний вид? — тихо проговорил отец мне на ушко.  — Взрослею… А вообще, просто устала чистить от крови протезы.  — Ну с руками-ногами понятно, а что это за неприличный вырез?  — А что не так? Тебе мой поддоспешник не нравится? — демонстративно оттянула названый.  — Вся в мать. Как думаешь, через сколько она взорвётся.  — Не взорвётся, она стоит у тебя за спиной и очень внимательно слушает. Папа резко обернулся, чуть не сметя маму моей тушкой. На подобное действо над своей дочкой, мама уже не могла спокойно смотреть.  — Данг! Живо поставь мою дочку!  — Но она и моя дочь…  — Живо! После чего под смех присутствующих, папа поставил меня на пол. После чего у меня на шее повисла уже мама и тихо засопела в ушко, а мне оставалось только её успокаивающе гладить. Долго семейный момент не продолжался, и мама, взяв себя в руки, отпустила меня. После чего началась обыкновенная утреннее совещание.  — Ну что же, ситуация очень щекотливая и опасная… — протянул Стратег.  — Это вы про ночную вылазку Карателей?  — Что-то важное?  — Три демонических тигра с преобразующими паразитами.  — Хм… То есть их было не пять, а восемь? Плохо.  — Отходим к стене? — протянул один из мастеров.  — Не всё так просто, сейчас госпожа Капитан Карателей и матушка нашей Хранительницы по совместительству, расскажет новую информацию. Все собравшиеся посмотрели на мою маму, а она спокойно щёлкнула пальцами заставляя отца снимать свою сумку со спины. И вот на глаза всем присутствующим предстал каменный тубус, из которого был извлечён свиток с печатями Храма Бога Войны. Данный свиток попал мне в руки и я, сломав печати, углубилась в чтение, с каждым мгновением осознавая ситуацию. По моему взбледнувшему лицу все присутствующие очень струхнули. Я же не пугалась, а просто обтекала от сложившейся ситуации. Закончив чтение, я встала и подойдя к столику с выпивкой взяла бутылку вина, начала пить с горла. Данное действо продолжалось минуту, после чего не выдержал Старший Стратег.  — Хранительница, проблемы?  — Уф-ф-ф… Не такие какие могли быть. Но нам от этого не легче. — после чего вернулась в своё кресло, откинулась на спинку и начала разъяснять ситуацию, — Наша война оказалась не столько нашей, сколько всемирной. Вся эта орда тварей — это основная армия Владыки Демонов Манхвана, под предводительством Демонического Дракона Тьмы. Поэтому нам и проще, и сложнее. Врага больше, но он слабее. В это же время остальные Хранители сражаются с Манхваном и его Офицерами.  — Хм, учитывая твою реакцию, могу предположить… Демонического Дракона не было на нашем континенте?  — Да он оставил жемчужину Тьмы, через которую и напитывал Тварей порождая армию. Сейчас же, был послан сюда для прорыва и направления армии в помощь своему владыке.  — И учитывая подготовку и движущийся сюда Духовный фронт… У нас максимум день… Предложения? И тишина обрушилась на помещение. Все были в своих мыслях. Все обдумывали ситуацию и пытались выработать свои решения. Я не была исключением, обдумывая свои действия, которые с каждым мгновением становились всё яснее. И вот когда я пришла к решению я начала излагать своё видение.  — Удерживать из укреплений тварей в таком случае нет смысла. Теперь вся толпа будет структурирована и крепости снесут направленным ударом. Все войска нужно отвести к Стене и оборонять уже её. Но только отход должен быть не только быстрым, но и подготовленным. Всю землю до самой Стены нужно усеять ловушками, всех возможных вариантов. Это не остановит, но замедлит орду, не дав ей набрать скорость для таранного удара.  — А ты будешь готовится к моменту битвы с Драконом? — всё понял Стратег, кивая моим словам и осознавая моё решение.  — Только так… Если это всё я пойду готовится… Эх… И покинула Штаб оставляя Мастеров и Старшего Стратега обговаривать предстоящую Стратегию. За мной вышел отец, снимая свою сумку.  — Доча, возьми, здесь инструменты и материалы из Храма передали. Удачи тебе.  — Спасибо. И пожалуйста уведи маму, не хочу, чтобы с вами что-то случилось.  — Будет не легко…  — Вы мне тут только помешаете, я буду отвлечена на вашу безопасность. Я не хочу победить врага и наблюдать, что это было зря.  — Хорошие слова. Думаю, они убедят твою маму… Хотя Си Хо мне уже жалко.  — Ему полезно. Да и отоспится будет как огурчик.  — Хех, ладно доча, удачи тебе. — и обнял на прощание поцеловав в лоб. Я лишь грустно усмехнулась и пошла в Кузню. Настроение было унылым и немного пессимистичным. Хотя тяжесть отцовской сумки давала мне надежду… «Уф… Принимай!»

Внимание!

Система откалибрована и готова к работе в текущем мире.

Идёт анализ действий Агента, подсчёт опыта и достижений.

Ожидайте, приблизительное время десять минут.

Админ… Я тебя расцелую! «Да пофиг на твои проявления Демоничества, ты лучше чертежи своего поддоспешника скинь! Хоть знаешь, что можно в мирах хентайной системы за такой выменять?!» Вроде Админ… Можешь сам себе такое организовать? «Могу, но это же неинтересно. Вот и отдыхаю, занимаясь торговлей через магазин и аук системы.» А на кой чёрт тебе нужны были трупики кроликов? «Да есть один пострадавший мирок от кроликов из Рэймона…» Поняла, спасибо за систему. Теперь будем работать. «СНАЧАЛА ХАРАКТЕРИСТИКИ! А ТО Я ТЕБЯ ЗНАЮ!» Хорошо Авис, сначала система.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.