ID работы: 10814141

Системный путь - Духовный порожек

Джен
NC-17
Завершён
860
автор
Размер:
461 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 514 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
      Утро я встречала в коленно-локтевой позе, пытаясь заставить позвоночник вновь гнуться. Всё же при всех особенностях мира, сидеть на камне полностью промокшей всю ночь под лёгким ветерком, не комильфо. Да и Ки была почти на донышке, а попытка экстренно восполнить запас из мечей закончилась приличным разрядом. И вот я под лучами солнца направляя Ки пытаюсь изобразить из себя кошечку, но упёрто получается конь… «Не. На коня не похоже… Скорее верблюд.» Авис, я тебя тоже люблю. Но лучше бы помогла… «А я и помогла. Или думаешь прекрасное прозренье в этом безумном мире оживших духовных концепций не вызвало бы паралич?» То есть, в моём состоянии виноват не только сквозняк? «Хм-м… Сек… Да, ты права. Напитай мышцы Ки, и удерживай в таком состоянии… Хе-хе.» Я это и делаю! Ох-х-х… И будут ещё подобные прозрения? «Не, всё, финалка. Ты подсоединилась к энергии Мира. Точнее Мир подсоединился к тебе. Терь можешь нагинать всех крутыми приёмами!» Наследство предыдущих Хранителей? «Угусь. И учитывая твой смешанный стиль, думаю ты ещё один-другой приём можешь получить. Поэтому прислушивайся… Ток не сейчас, а когда Энергию Мира восполнишь.» И как её восполнять? «Эм… Ходить, дышать, спать, есть, какать, трахаться, всё что угодно. Любое твое действие… или бездействие, восполняет Энергию Мира. Потому что…» Я часть Мира, а Мир часть меня. Ага, понятно. Хотя, учитывая особенность этого мира, всё равно немного ссыкотно. Ну, зато плюшки теперь ощущаю хорошие. «Только в землях Вату, в землях Равы подобной плюшки не будет…» Потому, что для той части мира я буду чужой. Помню. Лучше скажи результаты этой драки… «А их нет. Точнее они есть… Но их нет… Во-о-от… Мдам…» А можно чуточку подробнее? «Результатов, что отобразились бы в статусе, нет. Результат вообще есть, но его сейчас не видно. Ну кроме открытия у тебя доступа к Энергии Мира.» Опять ограничения системы? «Не. Тут мир тормозит. Но Ба-хионь идёт, но мир не позволяет тебе стать сейчас сильнее, будто… Будто…» Хочет испытать и отправляет к Дракону так как есть, чтобы проверить? Окай, значит идём! Ой-ой-ой… Нет не идём, всё исчо стоим раком и гоняем Ки… Ох… «Ты бы не торопилась… Всё же бой предстоит впереди трудный…» Я и говорю, стою раком, гоняю Ки. Авис не капай на мозг, даже он болит от этой ядрёной смеси из Ки и Энергии Мира. «Ничего привыкнешь, ну или Админ с контрольной точки запустит. Всё же время есть.» Авис ты такая добрая, что аж зубы сводит. «Говорят в маму… Но я считаю, что мама это та, кто воспитала.» Это очередная шпилька в мой адрес, мол сама виновата? «Заметь! Не я это сказала!» Пофиг. О! Уже могу разогнуться, теперь встаё-о-о-ом! Уф-ф-ф. И тихонечко идём. Только достану тёплый плащ, а то платье конечно красивое и всё такое. Но лучше тёплое одеть… «А я…» Авис! Голова. Пожалуйста… «Извини…»

***

Я шла по мёртвой земле. Ступая каждый шаг, я ощущала неслышимый хруст травы. Травы и шипов, в которые превратились те растения что ближе всего познакомились с тьмой. Порывы воздуха всё отчётливее несли запах грозы и смрад от Тварей изменённых Духовной Энергией и Тьмой. Их смрад налетал внезапно, но также внезапно сменялся запахом горелого. Запах сожженной травы, деревьев… и плоти. Этот запах я встречала в развалинах деревень, что встречались мне на пути. Разрушенные до основания, но с явными следами жизни людей. Их дома, мебель, одежда, посуда — всё это было пропитано человеческим Ки, которое оседало на всём этом поколениями. Поколения людей жили своей жизнью, стремились стать лучше и двинутся дальше. Другие оставались жить, сохраняя уклад, поддерживая ушедших вперёд. Но всё это уже прошедшее, уже появилось новое поколение, для которого эта война идёт всю их жизнь. И это принесёт новые изменения в будущем. Скорее всего прольются реки крови… Хотя возможно будет организовать пару альянсов бойцов и поставить их противостоять за что-нибудь восполняемое и нужное. Будут друг-дружке морды чистить, попутно принося пользу… Хм-м-м… Нужно будет Жрецам нашептать эту мысль, пусть поработают на перспективу. А сейчас. Вспышка молнии прожаривает несущуюся гончую, и та падает под лапы следующей за ней ораве замедляя их. Мечи порхают в руках, а ноги всё сильнее толкают землю. Добраться до середины позволяя этой ораве себя окружить занимает всего ничего времени и остаётся лишь ждать. Вот альфа этой своры вновь встаёт на ноги и скалясь начинает движение по кругу увлекая за собой всю свору. А я готовлюсь создать новый приём, всё же приёмы что открылись мне хороши, но всё же ограничены. [Взрыв ярости] позволяет нанести очень большой урон, но лишь одной цели. А [Разделяющая вспышка] по прямой линии, хоть и довольно в широком диапазоне благодаря двум мечам. И теперь стоит начать. Вновь ощущение всепоглощающей энергии из самого нутра вырывается в мои меридианы, а я застываю на месте вонзив мечи в землю. Напряжённо текут мгновения, свора Гончих Тьмы всё продолжает свое движение ещё пара ударов сердца, и альфа зайдёт мне в спину и начнёт нападение. Теперь нужно разделить энергию на три части, одна направляется в ноги. Альфа дошла до места за спиной, и припала для рывка. Две другие идут в мечи, что бы половина осталась в них, а последняя устремляется в землю. Альфа уже прыгнул, раззявив пасть, целясь в шею, а я отпускаю энергию и начинаю движение. Мечи мелькают в руках создавая тысячу разрезов в воздухе, ноги отправляют тело вперёд, а энергия что разошлась по земле позволяет отскакивать в любую сторону в пределах круга. Зубы с громким клацаньем смыкаются на пустом месте, а первые разрезы начинают появляться на телах своры, что была в пределах моей досягаемости. Тысячи разрезов на земле в воздухе и на телах попавших под удары тварей. Тысячи отблесков, сверкающих в воздухе и окрашивающихся в розовый от капель крови, что парили в воздухе…

Создано умение на энергии мира.

[Разящие лепестки]

Использующий данный приём, вливая энергию в землю и ноги позволяет перемещаться в пределах заряженной земли в любых направлениях с невидимой для почти любого глаза скоростью. Оставшаяся часть энергии попадая в мечи позволяет создавать с их помощью молниеносные разрезы в любых направлениях. Приём предназначен для атаки по окружающей площади, но может быть использован для атаки и одного противника в центре данной зоны.

Урон зависит от навыков [Мастер БИ] и [Контроль внутренней энергии], а также от характеристик Связь с Миром и Энергия Мира.

Я стою в круге растерзанной земли и тел Тварей. Кровь что висела в воздухе порубленная на мелкие частицы оседает кровавым туманом на землю. Единственный же чистый пятачок земли, это центр, с которого я стартанула. Внимательно оглядев результат нового приёма, я подтвердила результат, который напрямую зависит от Энергии Мира. Точнее от того объёма, который я вкладываю в приём. Всё же пятнадцать метров перепаханной земли наглядно демонстрирует результат. А ведь можно сильнее напитать мечи и тогда тела попавших под него будут как после блендера… Впрочем, тут момент который напрямую зависит от новой Характеристики, и учитывая что Мир сейчас тормозит моё развитие, просто не будет. Но лишний козырь, это всегда хорошо, но не думаю, что стоит на него делать ставку. А теперь перепрыгнуть это бойню и продолжить путь по этой старой тропинке промеж скал. Скоро я смогу добраться до вершины Ледяного Огня. Древнего вулкана, чьё нутро заморозил давным-давно могущественный Мастер Стихий. И если мои чувства правы, то именно там стоит ожидать прихода моего противника. Хм-м-м… Вулкан… Дракон… Был заморожен… Нужно будет внимательно осмотреться. Хорошо, что за прошедшие два дня пути [Скрытность] подняла ещё пяток уровней и я смогу более-менее обследовать ту территорию. Но стоит ускориться, ощущение Дракона с каждой минутой нарастает, нужно успеть.

***

Прослонявшись по заполненным тёмным туманом пещерам, я убедилась в своей правоте. Это был вулкан, но вместо магмы тут обитал дракон. После победы над ним, его здесь заточили и сковали ледяными цепями. И учитывая энергию в этих цепях, была задействована Энергия Мира. Как же дракон выбрался наружу? Принял в себя Тьму и стал питаться Тьмой, а Тьма всё же тоже часть Мира и его Энергии. Вот так медленно он выпил часть энергии что укрепляла его цепи, а после чего объединил Тьму и Огонь, и разрушил свои оковы… Хм-м-м… В ярости от проигрыша подключился к Тьме и получил Силу… А потом разорвал Оковы… Что-то мне это напоминает… Не важно. Сейчас важно другое. Как не отморозить задницу? Ведь единственное место где можно будет не прозевать возвращения Дракона, это вершина. И тут погодка и так не ахти, так ещё и заклинание Хранителя тут сохранило всю силу. Да меня защищает Энергия Мира, но от этого теплее не становится. Вот и сижу в шкурах пытаясь согреться. И продолжаю стачивать ненужное и напитывать Ледяные штыри, к которым раньше крепились Ледяные цепи, что в отличие от цепей уцелели. Довольно хорошее подспорье, учитывая что данных штырей очень боялись твари бродившие по пещерам. Если против дракона окажется бесполезным, просто перекрою проходы от подмоги. Но пока нужно ждать, ведь ночь только начинается. Как и шторм, что идёт сюда. И даже здесь я ощущаю это давление Духовной Энергии, что скоро обрушится на этот континент по воле Тёмных сил, желающих уничтожить разумное и живое. Стереть в прах и из тьмы небытия создать своё гротескное видение жизни. Жизни что неотличима от смерти, что будет теряться на фоне небытия и сливаться с Пустотой… Хм… Авис? «Да? Что случилось Чи?» А направь сообщение Админу или системе, пусть проверят… Ну мою последнюю мысль. «Эм? А смысл?» Ну тут несколько вариантов. Первый, Мир ощущая свою неправильность старается самоустраниться. Но против этого играет наличие Хранителей. Второй вариант, что Миру это кто-то старательно нашёптывает. И вот тут возможны варианты, либо мир пытаются уничтожить, либо захапать себе. И это уже не мой уровень. «Сообщение принял, буду разбираться. Кстати, с чего такое прозрение?» Сам Мир и делится ощущениями, а Пустоту я ни с чем не спутаю. «Ага вижу, и даже заблокировал поднятие уровней… Та-а-ак, кто-то тут охренел в край. Заканчивай с Тварью по-быстрому. Если что лезь в Магазин, я сделал тебе подборку халявных расходников, поможет.» Постараюсь без них, нужно набираться опыта. Удачи, а я пока дальше затачивать штыри изо льда.

***

Что творилось в верхних сферах у Богов я не знаю. Но Мир мне транслировал ощущения сравнимые с запахом осыпающейся с потолка штукатурки. Да и Дракон что весь пылал Тьмой, на подлёте к своей темнице, из которой сделал гнездо Исчадий Тьмы, сейчас походил на моргающую и вот-вот норовящую перегореть лампочку. Хотя даже при обрезании подпитки, это всё равно остаётся очень сильный и опасный противник. Дракон… Некогда величественное существо, извращённое чьим-то злым умыслом. Длинное змеевидное тело с красными чешуйками являло то, кем была эта тварь до извращения Тьмой. Но теперь эта тварь была воплощением тёмной ярости и разрушения. Череп теперь был оголён и пылал Чёрным пламенем из всех отверстий, кроме того рога на его голове были из кристаллов тьмы. Ещё у этой глисты теперь присутствовали крылья, схожие с крыльями летучей мыши. Но кроме этих несуразностей была и полезная мутация в виде дополнительной пары передних лап. И я сомневаюсь, что эта тварь будет путаться в своих конечностях. Затаив дыхание, я ожидала, я сидела у края провала в пещеру. Ожидая, когда мой противник промчится мимо меня. Надеясь, что моя ловушка оставит на нём раны, что позволят мне легче сражаться. Надеясь справиться самостоятельно, чтобы… Чтобы что? Чего я хочу? Чего я хотела бы? Зачем? …

ВНИМАНИЕ!

ОБНАРУЖЕНО СТОРОННЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬ…

… ОШИБКА! …

! %; : №? 98HiosdhjYHJhvh

Yfgh239l^sDf*&^$*-15799

GzhfjUH98/**aNzTDP741

910/&#@Ro0_ybGgs97=

… ОШИБКА! …

Оши%№»

«Герми очнись!»

Свободное падение и смрадный запах, раскатистый рёв и ощущение полёта. Раскрыть глаза и увидеть пасть, наполненную тьмой и пламенем. Хвост цепляется за выступ и оттягивает как на банджи обратно. Наблюдая падающую тушу мимо в голове Пустота. Цели? А зачем, я просто живу. В этом мире, в прошлом или грядущем. Значения не имеет. Учитывая, что я очнулась лишь услышав зов из прошлого, ситуация плохая. Да и молчание системы, как и отсутствующий интерфейс подтверждает сие. Теперь осталось лишь схватиться за металлическую цепь, что крепится к импровизированному ошейнику на теле Дракона Тьмы. Идея сия появилась, как только Админ дал добро на расходники. Точнее изначально я установила Ледяные колья вокруг прохода, чтобы они оцарапали Дракона нанося раны. Но с добавлением цепи, удалось создать прекрасный ошейник, и теперь начинается родео! Дракон изворачивается, стараясь зацепить хвостом меня. Но мои рефлексы отточены в достаточной мере, и я проскальзываю под хвостом впиваясь в шкуру дракона своими когтями. Ощущения сравнимые с чисткой рыбы, лишь чешуя значительно больше. Крик и вопль. И первый удар об пол пещеры, ведь при всех гигантских объёмах, пещера отнюдь не бесконечная. После удара Дракон подобно змее несётся по кругу стараясь снять ошейник, сорвать его и растерзать. Холод, ненавистный и всё пробирающий холод, заставляет дракона забыть обо всём. Он вновь в цепях. Гонимый ужасом, и памятью о вечном заточении. Носится ведомой цепью, за паникующим Драконом, в это есть что-то извращённое. Хотя, не благословлённой Слаанеш об этом говорить. Посадить на цепь, того кто убежал от неё, и наблюдать за страхом и страданиями… Прекрасно! Но не ко времени. Сейчас нужно сделать всё, чтобы закончить эту войну. И наконец отдохнуть дома с родителями. Перед дальней дорогой. Извернуться в момент очередного пике и вогнать в последнее звено цепи штырь, прибивая к центру пещеры. После чего не дожидаясь рывка устремиться в бег по цепи, что живёт своей жизнью. Уклоняясь от каменного и ледяного крошева, что летает по всей пещере от беснующегося в припадке страха и ярости Дракона. Упёрто продолжая бег, сменяя некрепкую дорожку цепи, на извивающуюся живую Тропу Дракона. Стараясь проскользнуть промеж стен, пола и тела Дракона, ища нужный момент. И вот он наступил, в очередном выверте, Дракон проскальзывает под очередной петлёй цепи, и ещё не успевает проскользнуть. Но он и не успеет. Ки в моих ногах способна растереть в пыль даже гранит, рывок вбивает ту часть Драконьей туши где я была в тот момент. А я уже над задними лапами Дракона, что впадает всё в большую ярость. Два штыря являют себя из инвентаря и двойной удар вбивает их в пол закрепляя петлю вокруг задних лап Дракона. Приземление после этого финта оказывается опасным. Нога только касается земли и вновь приходится уходить в мощнейший рывок от пламени что заполняет всё пространство. Прыжок чуть не оканчивается от встречного движения одного из крыльев, но уклонившись от удара крылом приходится вновь использовать свой хвост, ибо поток воздуха от взмаха крыльев способен сдувать и каменные постройки. Я удержалась, но самое приблизительное ощущение, будто тянут против течения за верёвку. Поток воздуха чудовищный, как и жар разгоревшегося пламени на полу пещеры, что раскаляет цепь, что от влитой энергии умудряется нанести вред Дракону. Поток от движения крыльев сбавляется на мгновение, но именно это мгновения и дожидалась Ки направленная в руки. Рывок за собственный хвост, и я устремляюсь к двигающемуся от меня крылу, чтобы прибить его к стене. Штырь входит с чудовищным рёвом Дракона, а мне остаётся лишь отскочить от крыла и приземлиться на уже остывающую землю. Приземлилась я не боясь своего противника, теперь я была готова сразиться с ним. Я стояла ожидая, когда из его взгляда исчезнет страх и его место заполнит ярость и ненависть, тогда он станет ещё более простым противником. Ведь в страхе, Твари вспоминают себя и свой инстинкт самосохранения, но ярость питает Тьму и позволяет ей заменить полностью разум. Я стояла перед ним, мечи были в ножнах в руках моих была булочка и Горлянка с Соджу. Вложив во взгляд максимум презрения что могла, я спокойно ела булочку запивая алкоголем. Булочка конечно была непростая, как и алкоголь, они были зачарованы стараниями Гильдии Поваров, что ищут специальные ингредиенты что накапливают Ки. И теперь в зависимости от метода приготовления данных яств, они отдают накопленную Ки усиливая меня. Медленное и размеренное чавканье отдаётся во взгляде Дракона, постепенно заменяя страх непониманием. И вот момент, когда непонимание заполнило его глаза, я бросила зерно ярости на эту прекрасную почву. Достаточно было лишь развернуться к этой твари спиной и в неё устремился Рёв ярости. Мгновения и остатки еды отправляются в инвентарь и их места занимают штыри из инвентаря. Но эти штыри не простые, а облеплены кучей амулетов, и результат их взрыва будет на загляденье. Разворот и мимо несущейся на меня под углом пасти пролетают штыри минуя взгляд Дракона устремляясь к основанию Крыльев Тьмы. Я же рывком устремляюсь на нос к Дракону напитывая руку Ки для Вакуумного удара. И удар совпадает со взрывом, отрывающим Дракону Крылья, и теперь окончательно лишившийся разума Дракон. Теперь остаётся, лишь кромсать тварь постоянно уходя от его пасти и держась в пределах его хвоста, не позволяя ему дышать на меня огнём.  — Какой всё же длинный день… Эх, но он тоже хорош!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.