ID работы: 10814141

Системный путь - Духовный порожек

Джен
NC-17
Завершён
860
автор
Размер:
461 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 514 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Гом Джу прекрасно держался, хотя вид имел бледноватый. Парни дернулись к нему, и я не стала их держать… Естественно два оболтуса мучающиеся от последствий электрического удара упали, не сделав и двух шагов. Я перешагнула эту парочку и направилась к более сильно раненому. Медведь пытался держать лицо, хотя более внимательно, исследовав рану могу сказать точно, обычный протез здесь не подойдёт. Сильно обожжены меридианы, да и плоть прилично пострадала. Но не бывает нерешаемых проблем, бывают некачественные протезы. Поэтому поделившись Ки с медведем перевязала рану, и уже поддерживая эту громаду, мы двинулись к убежищу. Ученики были в порядке, хотя от вида раненного Мастера впали в ступор. После первой волны радости и облегчения Медведь начал раздавать приказы.  — Ученики делитесь на четвёрки, два младших два старших. По одному не ходить, если жизнь дорога, любой шорох, звать остальных или сразу Чи. Она сейчас в самом хорошем состоянии. Задача разгрести жилые помещения и кухню. К моему дому, как и к тренировочной площадке не приближаться. Вопросы? — строгий голос очень хорошо контрастировал с бледным лицом Мастера, а правильно подобранные слова выбивали из всех присутствующих любые глупости.  — Учитель, а где Ванг и Сунь? — тихо спросил один из младших учеников.  — Там, где-то валяются… — небрежно махнул рукой Медведь, морщась от остаточной боли.  — Учитель… — с придыханием протянули все ученики.  — Отойдут от ударов тока сами придут. — закончил Медведь, вызывая негодование у учеников, вроде даже кто-то сплюнул, — Приступайте. И да скоро прибудут стражи из деревни на берегу… Возможно…  — Я прослежу Мастер Гом Джу. Отдыхайте и попытайтесь немного себя подлатать.  — Иди уже Кошка.

***

В течении следующих суток никого не прибыло. Посему было принято решение направится в деревню всем населением. Еды оставалось не так много, а погода хоть и стала лучше, но спать приходилось всё же под открытым небом. Мастер смог немного восстановиться, и сейчас уже был способен на многое. Поэтому дружным решением было провести тренировочный заплыв до берега, всего-то десяток километров. И по прибытии, ученики начали разбирать завалы. А я в паре с Вангом и Сунем, понеслись дальше по следам. Продвижение долго не продлилось, и мы достигли пещеры вокруг которой виднелась куча стражей. Пока пробегали, я подпитала пару легкораненых, чтобы успели очнуться. А впереди нас ожидала очередная толпа тварей, но теперь морских. Пол пещеры покрывала морская вода, хотя было видно, что сама пещера была облагорожена. Тут и там виднелись растерзанные тела и кучи мёртвых морских тварей. Гигантские скаты с лапами, держащими в передних трезубцы, длинные рыбы в кожаной броне с руками и ногами, гигантские крабы и угри, и на десерт — гигантские медузы, покрытые панцирем распространяющие яд и бьющие током. Как только парни ощутили первые разряды тока, они стали создавать большие ямы в углах пещеры, чтобы сливать воду. Впрочем, их мастерства хватало делать это достаточно быстро, чтобы не сбавлять темп движения. Я двигалась впереди лёгкой трусцой, добивая недобитых морских гадов, которые оставались ещё живы. С каждым шагом и поворотом тварей становилось больше, а звуки битвы приближались. Шаг, другой, пригнутся вонзая меч левой рукой в гигантского угря, собирающегося прыгнуть на меня и замереть, пропуская перед носом трезубец. Правая рука ложится на трезубец утягивая существо дальше, левая вытаскивая меч разворачивает его и вонзается в голову твари. Я замираю с телом на руках, вслушиваясь отсекая дальние звуки от ближних. За мной стоят уже готовые продолжать бой Ванг и Сунь. Стряхивая с меча тварь продолжаю движение. Ещё пара коридоров с ещё одной такой мелкой засадой, которую я убиваю точным движением, не позволяя визгом оповестить врага. И вот в конце коридора мы выходим на естественный балкон, что ведёт в высокую, но не очень большую пещеру. На другой стороне подъём, который обороняют стражи, и стоят великолепно, удерживая постоянно меняющихся по очереди тварей. Я замерла, удержав учеников, что неслись за мной и начала раздавать указания.  — Остаётесь здесь. Там внизу куча яда и электричества, помрёте быстро.  — Закроем входы на этот балкон и будем прикрывать тебя.  — Верно. Только одна просьба, сталактиты ронять не раньше через минуты две-три. Дождитесь, когда стражи отойдут из-под удара.  — Поняли. Удачи.  — И вы тоже, яда будет много, пилюли на этот раз взяли?  — По десятку, надеюсь хватит…  — Я ушла. Срываюсь в бег по балкону к спуску, игнорируя возможность спрыгнуть ради сохранения некоторой форы, если спрыгнуть, то меня заметит значительно больше тварей, а так есть варианты. По пути попадается ещё пара мелких угрей, но уже не сбавляя скорости просто выпускаю когти на ногах и наступаю на них. От этого вся юшка из этих тварей вырывается как из тюбика, ведь подушечки распределяют мой вес равномерно на тварей, превращая маленькие дырочки от когтей в сопла. Бе-е-е, слишком сильно вверх брызнуло. Слышу нарастающий шум земли позади, похоже парни решили меня ускорить. Вот передо мной появляется низенькая стеночка, что движется чуть медленнее меня и я, пользуясь когтями на скорости отталкиваюсь от неё и ускоряюсь ещё сильнее на последних метрах коридора. Секунда ускорения и я лечу… Прямо в пасть гигантского угря… Ну он сам выбрал такую смерть себе.

***

Жителям деревни повезло, мы не стали Героями, прибыв в самый последний момент. Многие Стражи оставались ещё на ногах, так же у них был вариант, но тогда бы Стражам пришлось жертвовать собой заваливая пещеру, но открывая проход жителям. Но я с учениками не стала и Спасителями, всё же многие из стражей пострадали и даже были погибшие. Битвы как таковой не было, стоило мне распотрошить Гигантского угря, что позарился на такую мелкую меня, битва будто замерла. Чем воспользовались Ванг и Сунь, начав обрушать сталактиты. А я, уловив этот момент оттолкала стражей продолжила держать оборону на подъёме превратившись в мясорубку. Похоже Гигантский Угорь был одним из ключевых узлов удерживавших тварей, поэтому под камнепадом твари метались, сократив поголовье больших тварей, братья начали создавать ямы захлопывая. Не прошло и пятнадцати минут с момента как я угодила в пасть угрю, а большая часть тварей была уничтожена… Правда весь пол превратился в кровавое озерцо. После добивали тварей уже Стражи хорошенько вскипятив всю жидкость. Дальше парни помогали, создавая новый проход для жителей деревни. Я же в это время делилась своей Энергией вытягивая совсем плохих, и поднимая на ноги легко раненых. Пока мы двигались на поверхность я разузнала ситуацию в деревне во время нападения. К нападению изначально готовились, его заметили давно, но ситуация резко изменилась. Точнее скаканула от отвратительнейшей, до неплохой. Отвратительной она стала, когда кроме морских гадов в воздухе заметили птичек и разряды молний. Стражи быстро среагировали, отправив всех мирных в пещеры, где те могли отсидеться. А дальше все птицы повернули и направились к школе Гранитного Кулака, очень сильно ослабляя водных тварей. И вот на моменте отхода, морские гады стали лёгкой добычей. Но нет худа без добра, так и наоборот бывает. Именно из-за отхода воздушных тварей и ослабления влияния духовной энергии, морские гады вместо целенаправленного движения, разбрелись. Ловушки что должны были сильно сократить тварей, забрали богатую жатву, но не такую на которую рассчитывали Стражи. После чего приняли решение отступать, завлекая тварей за собой. Итогом стал этот колодец, и в принципе Стража справилась бы, но и наша помощь была очень своевременной. Хотя изначально Стражи хотели наехать, что могли бы и раньше. Но я в красках рассказала весёлые битвы с демонами в компании с Громовыми Птичками, и роптания обрезало. Особенно Стражам стало не по себе узнав, что Гом Джу потерял руку в бою с вожаком. Про то что это был его ученик я решила умолчать, не тот случай. Дальше выбравшись наружу и добравшись до деревни, мы стали свидетелями изощрённой готовки Краба в собственном панцире… Точнее гигантского краба, которого упокоил Медведь. Дальше пошла стандартная в такой ситуации движуха. Стражи собрали госпиталь пользуясь неприкосновенным запасом вскрывая все заначки. Отдельные группы стали прочёсывать деревню и окрестности. Также пара Стражей отправили на наблюдательный пункт в Горы, чтобы осмотреть дальние окрестности и погоду. Так же срочно была отправлена почтовая птичка и один из разведчиков с отчётом о ситуации. А я ощущала, что не всё так просто с этой ситуацией. «А всё очень непросто, Чи.» Авис? «Не заметила, что за всё побоище ты не получила опыта?» Заметила, но учитывая хрупкость мира, вполне возможно, что система старается сохранить баланс. «Ага, только не сама. Её сейчас настраивает Администратор, ситуация с этим нерождённым Франкенштейном, я так мир обозвала если что. Так вот со всей этой ситуацией, всё не просто. Поэтому сейчас Администратор самостоятельно настраивает систему и её взаимодействие с этим миром. Заодно собирая полный анализ окружающей среды.» И как результат? «Если тебя вдруг занесёт в Око Ужаса, то даже без поддержки Слаанеш, с нынешними способностями будешь там за свою.» Мде… Земли духа Хаоса… Тело сращённое с духовной сущностью, что создаёт своё стабильное пространство… Это же почти что домен… «Вот-вот. То-то и оно. В общем твоё задание будет в общих чертах изменено.» В смысле? «Тебя мир своим Хранителем назначил. Даже в таком не рождённом виде, мир лучше знает, что ему требуется. Поэтому и задание станет более… неопределённым?» Однако, здравствуйте… То есть пойди туда, незнамо куда. Сделай то незнамо что? «Ну-у-у… Тебе бонусы отсыплют… Хочешь быстрее вырасти?» Учитывая мир, вырасту я до роста в два с хвостиком… Не удивлюсь если хвост будет в метр… «Ну звини, ситуация действительно совсем нестандартная.» Авис? «Нет… Система…» Стесняюсь спросить, но… А где Авис? «ЧИ! Я тут! Не соглашайся! Согласно контракту, подобная миссия это форс-мажор с ОЧЕНЬ усиленной оплатой!» «ЦЫЦ, Мелочь! Видишь тут Агент работает.» Да я и не собиралась. У меня условия и так довольно терпимые. А учитывая мои показатели уже скаканувшие, к времени канона буду в достаточных рамках Характеристик. Да и как Админ сделает всё, опыта получу лопатой. «Хозяйка! Ты лучшая!» «ЦЫЦ, Мелочь! Ладно передам Администратору. Согласно предварительным данным задержка с системой будет в течении от года до пяти лет.» То есть всё время обучения… Это без опыта. А прокачка навыков и характеристик? «Отображение и накопления твоих возможностей остаётся в том же формате. Единственное, не пользуйся свободными очками, они закрыты. А то ебанёт…»

НЕ ДОЛЖНО!

Больше веры в Админа, он голова. «Я с ним дольше работаю… Поэтому промолчу.» Ладно, тогда займусь делами насущными. Пойду готовить… Только не знаю, что именно — еду или кузню. Еда поможет адаптироваться, а вот чем быстрее восстановлю кузню, тем быстрее смогу сделать протез… А Попа мне подсказывает, что жу-жу у админа неспроста… Пожалуй кузню…

***

И время вновь пошло своим чередом. Восстанавливала кузню я не сама, а с помощью Стражей, им она требовалась в первую очередь для ремонта своего вооружения, а уже последующих инструментов и прочего. Да и по сути восстанавливать… Только поднять навес и собрать обратно печь, всё остальное не имело особого интереса для тварей. Ну ещё инструменты почистить, но это уже мелочи. Крышу подняли каменными столпами ученики Гом Джу. Сам медведь в это время обговаривал ситуацию с главой Стражей и совместно усиливали стены деревеньки. Но в основном все ждали ответа из Столицы… Ответ прибыл на третий день с рассветом. И ответ был, мягко говоря плохим… А уж учитывая, что его принёс один из карателей, то и вовсе херовым… Да напоминаю, это мягко говоря… Я в это время закончила секиру Главы Стражей, когда увидела прибывшего Карателя. Тот быстро двигался, направляясь к месту размещения Стражей. Глаза с полопавшимися сосудами выдавали его предельное состояние, поэтому меня он не заметил… Хотя, учитывая нынешний показатель Скрытности, не уверена, что и вовсе смог. Следовала я за Карателем неотрывно до самой палатки Главы. Захожу следом за Карателем и наблюдаю присутствующих здесь Главу с Медведем и ещё пяток Стражей, и все рассматривают Карателя.  — Сообщение из столицы для Главы Стражей Деревни Водных Пещер и Мастеру Школу Гранитного Кулака. Всех прочих, прошу покинуть помещение. Слова Карателя обсуждать не стали и подчинились. И даже хотели вывести меня, но я отбила данный пассаж одним взглядом. Заметивший Глава решил всё же вывести меня.  — Малышка, тебе здесь не место. — проговорил сурово Страж. Оглянувшийся Каратель вытаращился на меня пребывая в лёгком ступоре.  — Мне здесь самое место. Каратель, отчёт.  — Госпожа. Без лишних ушей. — указал головой на всё ещё стоящих в проходе Стражей.  — Вы его слышали, это не для вас информация. — проговорила я Стражам что всё ещё стояли на пороге, — Стражи, вы тратите время важное для всего мира. Живо! Последние слова были приправлены Ки, что заставила поёжится даже Стражников. Глава Стражников словил крайнюю степень офигения, всё же не каждый день видишь, как Каратели слушаются мелкую соплю. А Медведь лишь усмехнулся и продолжил цедить вино с целебными травами, которыми старался восстановить меридианы для протезирования. Молчание надолго не затянулось, и Глава Стражей дал отмашку оставить нас. После чего Каратель достал свиток с приказом и протянул его Стражнику, после чего полностью переключился на меня. Я же, взглянув в его уставшие глаза, водрузила руки ему на плечи и стала вливать Ки.  — Благодарю, Госпожа.  — Учитывая, что послание направлено с Карателем, могу предположить, что ситуация критическая. Не пытайся юлить я как Хранитель ощущаю сильное волнение духовной энергии в мире.  — Ситуация критическая, хоть и стабильная. Произошло более двенадцати нападений на различные боевые школы.  — Школа Гранитного Кулака — тоже подверглась нападению. Причина?  — Демоны…  — Один владыка?  — Нет, владык нет. Пробудилось минимум два древних дракона, сильно переполненных духовной энергией. А демоны образовались под влиянием избыточной энергии.  — Это только на нашем континенте?  — Нет, в мире. У нас пока только один на севере. Ветер и молнии.  — Собирают мастеров и старших учеников?  — Да Госпожа.  — Школа пострадала, и младших учеников оставлять негде. Я сопровожу их в столицу, подготовьте павильон для всех. Так же необходимо помочь Мастеру Гом Джу с его рукой. На это потребуется максимум три дня.  — Я передам… Кхм, насколько сильным было нападение?  — Три высших Демона Молнии и Око Шторма.  — Госпожа будет волноваться…  — Я сама с ней поговорю, всё же она моя мать. А теперь живо в столицу с отчётом, Ки должно хватить.  — Благодарю. После чего молнией вылетел из палатки, оставляя нас со своими мыслями. Глава Стражи переводил удивлённый взгляд то на меня, то не выражающего удивления Медведя.  — Кхм… Гом… А эта девица… Это? -Девочка способная завалить трёх высших Демонов, одна из Хранителей. Хлюп. Ну и ещё дочка Лу Соен. Хе-хе.  — Ох ёпт. Кхм, мдам. И что теперь?  — У неё и спроси, похоже она больше всех нас понимает.  — А что понимать, у вас уважаемый Глава свои приказы из свитка. Скорее всего стандартные укрепить позиции и перейти в режим повышенного внимания. В случае нападения отправлять сообщение в столицу.  — Верно… Но тогда не вижу смысла оставаться в развалинах деревни, а лучше вернутся обратно в пещеру.  — Тогда хватайте учеников Гом Джу и его самого и перетаскивайте всё в пещеру. Заодно начинайте её обустраивать. Учитывая опасность, там вы долго будете обитать. С запасами как?  — На месяц хватит. А согласно бумажке, провизию доставят в течении недели двух.  — Отрядите рыбаков, пусть ловят рыбу. Запас карман не тянет. И вообще, отдайте приказ, чтобы стражи не просто патрулировали, но и охотились. Если что вон Медведь вам место под хранение организует.  — Э-эх… Инвалида работать заставляете…  — Будешь вздыхать, протез делать не буду.  — А вот это уже шантаж. Я Дангу жаловаться буду.  — И ему запрещу тебе делать. Нефиг расслабляется. Да и такая нагрузка тебе даже полезна, так что не выделывайся, а решайте быстрее и принимайтесь за работу. Кстати вот ваша секира Глава, что ещё требуется из срочного, пока есть время.  — Хм… Сделай десяток мечей и копий, на всякий случай.  — Тогда ещё десяток кинжалов сверху. Остальное сами. К вечеру закончу и перенесёте Кузню. — после чего развернулась и покинула палатку.  — Мдам… Вся в мать… — услышала я слова Главы Стражи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.