ID работы: 10814141

Системный путь - Духовный порожек

Джен
NC-17
Завершён
860
автор
Размер:
461 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 514 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Со следующего утра началась моя тихая…  — ПОДЪЁМ!!! НА РАЗМИНКУ!!! … и спокойная учёба.  — ДВЕСТИ КРУГОВ ДЛЯ РАЗМИНКИ!!! И мимо камня, на котором сидела я и неторопливо полировала мечи, дружными рядами несутся ученики. Ученики бегут, проклиная себя и своё любопытство, я честно рассказала им всё о чём они спрашивали. Без подробностей, но всё же. Ученики имели глупость начать обсуждение у порога дома мастера, я благополучно покинула их, но сам Гом Джу запомнил их любопытство. И вот утро, я опять встала с первыми лучами солнца, что только забрезжили в небе. Лёгкая тренировка, ополоснуться и поесть. После чего уселась на большом камне, и занялась проверкой протезов. Солнце достигло окон дома Мастера откуда появился хозяин дома и направился к ручью. Но на половине пути сбился с шага заметив меня. После чего обдумал и подошёл.  — Хм… Малышка, а ты когда проснулась?  — Здравствуйте Мастер. Вам же говорили Мастера Жрецы, я просыпаюсь с первыми лучами солнца.  — Но ведь, это сейчас.  — Первые лучи солнца в небе забрезжили давно. Я уже завершила разминку и даже поела. Вот сижу проверяю свои протезы, ожидаю тренировку. Мастер осмотрел мои руки ноги, потом взглянул в небо и хмыкнул. После чего быстро ополоснулся и бегом направился к кухне. Откуда вернулся со стаканом чая и куском солёного мяса. И покуда ел, гонял Ки по телу наблюдая как я аккуратно проверяю каждую часть, мышцу и крепление. Наше тихое сидение длилось недолго. Доев Мастер позвал меня на тренировочную площадку. Спарринг, был очень быстрым. Да и в основном повторял мои первые спарринги со Жрецами. Да Гом Джу не мог нанести мне серьёзный урон, но его навыков, основанных на магии Камня, хватало для моего захвата. Потом он просто демонстрировал как может меня добить. На пятый раз он с моей просьбы выполнил добивание… И да, бесполезно, моей выносливости оказалось достаточно, чтобы выдержать. А регенерация позволяла восстановится. В итоге наши спарринги в то утро сводились к паритету. Он мог подловить меня, захватить и недолго удержать, но не более. Я могла выдержать его удары, но не поймать его, когда он полностью покрывал себя камнем и спокойно принимал на себя мои удары. Спарринг продолжался долго, и прилично злил Мастера. Но злил в хорошем смысле, заставляя думать и использовать всё больше комбинаций. Я же запоминала и радовалась капающим процентам в навыке. Позже пришли Жрецы и сообщили, что вернутся через месяц оставляя меня на Гом Джу. Я понимала это решение, да и думаю этого времени мне хватит выжать из этого Медведя все хитрости его стиля. Да, он заточен на использование магии Камня, но и их можно переложить если достаточно изучить, а уж помощь Системы делает это и вовсе плёвым делом. А вот дальше выползли ученики, что очень радостно смотрели на меня и с нескрываемой ехидцей на своего Мастера. Гом Джу был весел, но подобное неуважение от учеников… В общем началась усиленная тренировка для всех. Ну кроме меня, так как нагрузки, что мог предложить тренировочный инвентарь, для меня был слишком лёгким. Вот так и пошла моя учёба. Ранний подъём, разминка, гигиена, завтрак. Потом медитация и проверка своих протезов в ожидании Гом Джу. Сам Мастер принял такую отстранённую позицию, предоставляет мне еду, место для жилья и тренировок, ну и спарринги. В остальном мы не особо общаемся, хотя посидеть с бутылкой он любит и в эти моменты рассказывает о своих похождениях, а я не будь глупой слушаю. Ученики, увидев разницу в силе налегли на тренировки, ведь при всей моей подавляющей мощи, Мастер даже очень хорошо мне противостоял за счёт опыта и особенностей стиля. Вот так и пошёл мой первый тихий и спокойный месяц тренировок.

***

Скри-и-и-и!!! Молния ударяет в очередной раз в дом мастера обваливая потолок. Тории стоявшая на скале разрушена в мелкую щепу, которая разгоняется бешеными завихрениями бомбардируя всё территорию школы. Видимость почти полностью отсутствует из-за сильнейшего дождя. Ученики полным составом спрятались в убежище под моим каменным домиком. Правда они там теперь замурованы и выбраться самостоятельно не смогут, но с моей подачи Мастер всё же отправил письмо с информацией о нападении и зашифровал в послании где сидят ученики. Я в компании с ещё парой старших учеников носимся по острову охотясь на Духовных Тварей. Точнее на громовых птиц и демонов, в это же время сам Гом Джу выбивает дурь из трёх бывших учеников, которым не до дали секретов.  — Ха-ха-ха! Ничтожество! Твой стиль позволяет тебе только прятаться! Тьма даровала мне силу, которой тебе никогда не достичь учитель! Скоро мои демоны и твари растерзают твоих учеников, и я забью тебя их костями! Ну как обычно… Но, пожалуй, не стоит отвлекаться от сражения, и теперь пригнуться, пропуская деревянную дощечку над собой. Слегка повернуть руку с мечом корректируя полёт деревяшки прямо в глаз здоровенной птице. Деревяшку испепеляет очередная молния что проходит по оперению птицы, но пепел всё же достигает глаз. В этот момент сбоку к птице подлетает Ванг, первый ученик Гом Джу и производит комбинацию ударов сверху вбивая птицу в землю. Я делаю рывок к нему и оттолкнувшись от взмывающей руки в очередном ударе, взлетаю навстречу другой твари что пикирует на него. Мечи что лежат в моих руках раскалены от молний, что бьют во все стороны буквально наполняя воздух. Мои руки что сжимают мечи встречаются с лапами птицы, и я проворачиваю запястья продолжая движение раскалённых мечей и те достигают крыльев. Но рассечения не получается лишь лёгкие надрезы, что заставляет птицу сбросить меня и начать спуск. Сунь, второй ученик медведя, создаёт две скалы, одну пологую что переводит моё падение в полёт к следующей цели, а вторую острую что направлена под острым углом к падающей твари. Я в очередной раз за этот день лечу на противника…

***

Утро не задалось, сильный ливень распугал рыбу и увёл её. Или точнее морские твари, что устремились с этим штормом. Шторм был далёким и шёл на удалении, но его мощи хватало, чтобы задеть школу краем. Мне пришлось будить и Учеников, и Мастера, которые привыкли вставать с лучами солнца. Но сегодня это была непозволительная роскошь. Пользуясь своим инвентарём, в котором хранила некоторый запас рыбы, я приготовила завтрак для всей оравы живущих в школе. И отдельно сделала для мастера очень густой суп, всё же даже при его теле алкогольные возлияния не проходят бесследно. А учитывая погоду, думаю ему совсем плохо. Но Медведь учит хорошо, поэтому и моё отношение к нему хорошее. Но получив пару писем от матери поняла в чём проблема, он сам хотел стать отцом, но его любимая… Суровый мир. И вот в тот момент, когда мающийся с похмелья Медведь пил тягучий суп, начались первые странности. Шторм что шёл мимо остановился. Потоки воздуха, даже вихрь что кружил возле тории, стих. А потом резко вновь подул уже в сторону школы, и ветер был наполнен очень тёмной духовной энергией. Шторм шёл со стороны берега отсекая попытки к побегу. Большая чашка с остатками супа лопнула в сжавшейся в кулак руке Гом Джу. После чего он сорвался в свою спальню, по пути развязывая ремень. Штаны покинули тело Мастера ещё до того, как он покинул гостиную. Дожидаться его я не стала. Пока он облачался в боевое, я достала всё своё оборудование. Первым снять своё тренировочное платье оставаясь в лёгком и очень плотном исподнем. Далее последовало извлечение моей брони из инвентаря, которая стараниями системы подстраивалась под мои размеры. Лёгкий поддоспешник выполненный в виде полного купальника, и крепящийся к основаниям протезов, следом высокий горжет в виде кошачьего ошейника и сверху шлем крепящийся к горжету. Сверху всю мою «лёгкую» броню, напоминаю выполненную из титана, я прикрыла ципао. Довершали моё облачение широкий пояс с парой ножен в которых покоились мечи. Финальным штрихом была установка на кончик хвоста боевого лезвия. На этом моменте из своей спальни вышел Гом Джу. Он был облачён в полный тяжёлый доспех с невероятно большими кастетами. Сама броня была не только крепкой имела кучу крюков, за которые он мог цеплять камень усиливая доспех каменными плитами. Он оглядел меня и первым выпрыгнул из дома.  — Собери всех учеников и веди к своему домику.  — Всех в убежище?  — Нет. Ванг и Сунь смогут нам помочь. Они самые искусные в использовании земли.  — Думаете там много тварей?  — Я опасаюсь, тех кто их направил.

***

… мой полёт в противника попытались прервать. Но я была уже в пределах досягаемости хвоста. Разворот и я уклоняюсь от потока воздуха и цепляюсь за обездвиженного демона кольцом переводя свой полёт в ускоряющийся удар. Свести мечи перед собой остриями в одну точку. В основание черепа демона… Мечи входят как раскалённый нож в масло, позволяю углубиться мечам и начинаю проворачивать мечи, переводя в горизонтальную плоскость и развожу их. После чего следует мощный удар обеими ногами в голову отрывая её от оставшихся ломтей мяса. А я лечу назад на очередную птицу…

***

Бой начался стремительно, волна ветра с разрядами молний неслись на летающий островок подгоняемые волной мелких птичек. Первую волну мяса Мастер встретил совместно со своими первыми учениками подняв все валяющиеся мелкие булыжники и гальку в воздух и выпустил эту каменную стену в летящих тварей. Булыжники сбивали одну две птицы и либо начинали падать вниз, подминая под себя всё больше птиц. Либо разлетались на мелкие куски подобно шрапнели. Приличная часть камней попадала под разряды молний раскалялась и прожигала птиц, другие умудрялись после того как нагрелись попадать в воду устраивая мелкие паровые взрывы. А образовавшиеся облака пара ионизировались, создавая огромные облака электрических разрядов. И вот тут мы увидели наших противников, прямо через эти облака прорывались огромные птицы, покрытые молниями. Электрические молнии подобно хомутам оплетали их тела, а другим концом удерживали железные колесницы в которых сидели демоны. Тьма гнала демонов и птиц прямо на остров, а позади этого воинства парил человек с электрическими крыльями.  — Очередной идиот с не подходящей стихией возжелавший постичь твой стиль. — попыталась я разрядить напряжение… Хе-хе… Напряжение, ну вы поняли.  — Ну ты ведь как-то умудрилась… — протянул Гом Джу, расслабляя мышцы готовя их к противостоянию молниям.  — Так я и говорю идиот. Был бы умный понял, как перевести на другую стихию. А сейчас начнёт очередную тираду, какой вы Мастер плохой учитель, какой он несчастный, какие бесполезные тренировки. И вообще ему ноги должны целовать.  — Знаешь… Вот сейчас он ведь именно это и начнёт. И меня в твоих словах смущает лишь одно. Это тебя так Лу воспитала или ты сама нахваталась?  — Сама, если бы мама меня учила, я бы не смогла уболтать её на неделю моего проживания в кузнице без перерывов.  — Мдам… Вся в Данга.  — Пока эти твари приземляются, думаю стоит решить…  — Вот тут позволь мне. Я возьму на себя этого Идиота, и собью в разные стороны колесницы. Вы либо ликвидируйте, либо обездвижьте демонов. Чи, на тебе область рядом с убежищем. В тебе я уверен, как разберёшься помоги остальным. А вы оболтусы максимум защиты, и противников обездвиживать, максимум насаживать на шипы. В рукопашку не суйтесь, нету у вас нужного опыта… А учитывая количество противника…  — Помочь вам не успеем. Ладно удачи вам Мастер Медведь, а мы с первым и вторым побежали. Побежали я сказала!  — Беги Кошка дрянная! И Удачи!

***

… очередная птица оказалась уже в два раза меньше запряжённых в колесницу. Да и вообще в воздухе становилось уже не так разряжено от сверкающих молний. Пока последний демон развеивался, превращаясь в светлую энергию разгоняя мелких птиц, что были тупы и лишь из-за влияния Тёмной Энергии нападали раньше. Сейчас пролетая приземлилась на землю и понеслась к ученикам, что сейчас старательно пытались защититься от последней огромной птицы, что взбесилась окончательно. Её крылья были повреждены камнями, и она не могла взлететь, но молнии били в неё, а она кричала, выпуская электричество в воздух и в парней, что создавали сотнями если не тысячами мелкие столбики земли, принимающие на себя электрические разряды. Которые становились всё сильнее, уже оплавляя камень под лапами птицы. Я убрала мечи обратно в ножны и приняла стойку на четыре конечности. Когти были выпущены и впились в землю. Я направила безумное количество Энергии, что поглотили и теперь хранили мечи в свои протезы. Электрические разряды покрыли мои руки и ноги, а глазницы моего шлема стали искрится, подсвечивая глаза. Импульс вместе с щелчком хвостом, и я ускоряюсь несусь с бешеной скоростью вкладывая всю силу ловкость и Ки. Мгновение и расстояние сокращается в половину, второе и я на расстоянии прыжка. Время замерло. Мои руки и ноги упёрты в землю, мышцы напряжены, готовы продолжить движение… Прыжок! Руки сходятся в молитвенном жесте над моей головой, пальцы с когтями выпрямлены и смотрят на тушку твари. Вот когти начинают входить в тело жертвы, с лёгкостью проходя и расширяя раны. Импульс моего прыжка благодаря невероятной остроте когтей позволяет моим рукам продолжить движение. Руки погружаются в тело по локоть. Молнии, покрывавшие тело твари, впиваются в моё тело, вытянутое веретеном. Мгновение и я в кромешной тьме. Моё тело переполнено Электрической энергией, которую я выплёскиваю наружу. Ещё мгновение и я лечу в землю. Руки уже без когтей вытягиваются вперёд, и я аккуратно приземляюсь, вставая с четверенек. А позади кровавая взвесь с кучей падающих останков на землю. И лишь округлая пустота в центре быстро заполняющаяся кровавым туманом, подсказывает об участи жертвы. Тишина образовавшаяся в эти мгновения вновь разрывается раскатом молнии и мощью дождя что смывает с меня остатки крови. Камни расходятся, показывая слегка дёргающихся от остаточных разрядов Ванга и Суня. Те оглядывают остатки последней птицы, потом смотрят на меня с непередаваемой смесью эмоций во взгляде.  — Это уже второй твой противник… — протянул Ванг.  — Первый! Тот демон сам на меня упал.  — Ага, поэтому ты вместо того чтобы уклонится, как это делают все нормальные люди, выставила руки вверх выпустив когти?  — ЭЙ! Вот про нормальных людей расскажу Медведю. Это его приём.  — Мастер! — хором крикнули оба ученика, но я их схватила до того, как они рванули, видя в каком они состоянии.  — Куда! Еле стоите на ногах, а там вы только мишени. Идёмте спрячетесь в пределах видимо… Бабах! Гигантская молния ударила в площадку на которой сражались Мастер и глава всего нападения. Удар был чудовищный он вызвал жуткие разломы на монолитной гранитной плите. Разломы продолжались, но самое жуткое, что разломы шли по местам расходящихся молний. Парни завалились на землю потеряв возможность двигаться, но разряды ещё не дошли до них. Я выхватила на пределе скорости мечи и воткнула в землю поглощая кольцо электричества. Мощи что была скрыта в земле, хватило бы расплавить весь остров. Но вся она ушла в монолитную плиту стараясь разрушить её связи, и лишь незначительные остатки распространялись дальше. Но даже этих остатков достаточно чтобы убить даже подготовленного человека. С последним разрядом, шторм начал замедляться. Порывы ветра становились всё мягче и направленнее, а с тренировочной скалы начал распространяться свет… Первый и Второй ученики с использованием своих сил смогли подняться, но стоять могли только, используя каменные столбы. Они молчаливо переглядывались со страхом смотря и боясь предстоящего. Я же ощущала, что медведь жив, хотя похоже не в полном комплекте. Уж очень у него аура ослабла. Поэтому подхватив обоих учеников хвостом пошла быстрым шагом на площадку. Площадка боя, она же тренировочная, она же площадка для спарринга была огромной плитой что просто лежала на краю острова. И чтобы хотя бы увидеть, что на ней необходимо подняться по лестнице, ведущей к ней. И вот очередная ступень и я вижу… Хе-хе… Молча поднимаю хвост с висящими на нём учениками демонстрируя живого, но без руки Мастера. И стоящую недалеко от него каменный кол. Посередине которой висит тело противника, а голова на вершине этого колышка.  — Нормальные люди, да? — спросила я с ухмылкой у двух ошарашенных парней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.