ID работы: 10814141

Системный путь - Духовный порожек

Джен
NC-17
Завершён
860
автор
Размер:
461 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 514 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Утро началось замечательно. Мама послушала меня и легла спать пораньше и хорошо покушала. В итоге выспавшаяся и посвежевшая спокойно занялась делами. Отец был злой, смурной и хотел кричать да ругаться. Но мама решила, что она восстанавливает режим, значит её любимый муж делает тоже самое. В итоге, мама всего на пару минут заскочила к нему в кузню и вырубила его, потом притащила ужинать где связанное тело кормила. И далее в постель, естественно развязывать его никто не планировал. И вот утром после плотного завтрака мы с отцом явились в его кузню, оборудованную самым лучшим оборудованием… Каменная плавильня с узором огня и металлическим барельефом феникса. С лавой для разогрева металла… Особый каменный молот, созданный из рук гигантского каменного голема… Специальные… Снова каменные… Бадьи для создания растворов в которых смягчается металл для работы с ним… И тут мой взгляд упал на это. Прекрасная деревянная шкатулка, отделанная серебром и покрытая эмалью. Где внутри на прекрасной шёлковой подушечке лежало…  — О боги, духи и демоны! За что мне это?! Вот как это могло оказаться здесь? Каким боком вы смогли использовать подобное в производстве оружия? — всё же я не смогла выдержать жестокости этого мира.  — Малышка успокойся, это очень ценный материал! Ты не понимаешь…  — Понимаю! — мои чувства требовали опротестовать возражение отца, ведь я знала многое, но потом всё же усмирила свои уже полностью женские эмоции, и продолжила, — Нет. ЭТОГО не понимаю, но в металлах я разбираюсь!  — Но это лучшая присадка для металла!  — Это окаменелое дерьмо! Да духов, но чёрт побери дерьмо! Я понимаю использование костей, даже их порошок в повышенной духовной среде даёт хорошую проводимость металлу. Но использовать дерьмо демонов — это… это… — чувства с новой силой начали смывать мои мысли, порывая бросить меня в неадекватное состояние.  — Это как ты выразилась дерьмо спасает сотни жизней каждый день.  — От этого факта, какашки остаются какашками. УБЕРИ! Я не буду пихать в себя подобный материал. — психанула я, потрясая руками и стуча ножками по полу, и вдруг замерла от явившейся в мой мозг мысли — И вообще, из чего ты мне делал протез?  — Успокойся, в Жемчужной не было таких материалов. — отец явно увидел во мне свою жену и боязливо отходил за каменную наковальню.  — Я не спрашиваю о наличии, мой вопрос к точному составу! — эмоции заполняли меня полностью, готовые выплеснуться в любой момент.  — Ну… — отец, увидев моё состояние решил всё же ответить, — Как добавку в металл я использовал Духовные кристаллы…  — Дальше. Я жду. — говорила я пытаясь сохранить свои эмоции.  — Немного костей морского Титана, что Лао притащил. У меня там ещё есть.  — Хорошо, но ты продолжай.  — Жемчуг лунный устриц.  — Ох…  — Ещё жало изумрудного скорпиона и немного его яда для последующей обработки.  — Добей меня, скажи какой металл ты использовал. — я была готова взорваться.  — Лучшая бронза! — гордо заявил отец.  — Всхлип-всхлип… Уа-а-а-а… — меня прорвало на плач, просто я не могла более противится этому детскому порыву. Отец при звуках моего плача заволновался и начал бегать, пытаясь меня успокоить. И причиной моей истерики была — металлургия. Точнее её подобие… Самое близкое к металлургии в этом мире это орочьи мекбои. Если тварь имела прочный панцирь, то добавление кусочка панциря усилит прочность металла. Если у твари был острое жало, то его добавление улучшит остроту оружия… Боже… Это же получается в подземелье… Уф-ф-ф… Демоны могли грызть метал… Уф-ф… Потому что у них острые зубы? Или потому что это зубы демонов… А обратно металл они доставали уже демонизировавшийся… Уа-а-а-а!!! Памагите!!! У-у-у-у!!! Хочу домой!!! «Чи! Успокойся!» АВИС! Мне плоха! У-у-у-у!!! «Администратор со Слаанеш тоже обтекают от открывшейся ситуации. Ты это… держись… Вот.» Всё так плохо? «Ну-у-у… Скажем ещё не уровень самой жуткой помойки…» Но? «Но SCP-507 уже здесь бывал…» Девочек предупреди, чтобы не провалились туда. Уф-ф-ф… Ладно буду работать… Завтра. В самых расстроенных чувствах я просто поплелась домой и игнорируя маму улеглась спать.

***

На следующий день, выплакав из себя весь ужас я прибыла в кузню вновь. И теперь отец меня перестал пугать, показывая свою замечательную кузницу. Начну по порядку, с печи. Лава не простая как я думала, а из особого места и лишь с помощью накопителя в виде барельефа Феникса позволяет не вырваться жару из печи. Да я в порывах чувств спутала причину и следствие. Далее на очереди наковальня. Не знаю, что за камень, но по прочности он сравним с алмазом. Отсюда выходит, что духовное воздействие изменило его молекулярную структуру… И это совершенно другой уровень магических воздействий. И завершающими идут каменный молот, что является концентратором, позволяя кузнецу направлять Ки в металл и вытягивать обратно. А каменные бадьи оказались зачарованными хранилищами с химически активными веществами. Мдам… Орочьи технологии оказались подсказками самого мира. Хотя да Орочьи технологии, там тоже работают от воздействия их бога… Ладно будем работать. И теперь со спокойной душой я стала работать с металлами. Попутно обтекая от ситуации, когда железная руда, это почти готовый метал. Ведь стараниями духов, металл остаётся металлом, а не смешивается в разнородную структуру, которую потом посредством переплавки. Да она блин даже на воздухе и под дождём не окисляется! В общем осмотрев варианты и свои способности, стала думать над составами и способами их реализации. И пока останавливалась на дамаске и стали. Хотя вот этот металл… Да! Ха-ха-ха! Это он! Решено! Теперь вложить все свои силы и знания в этот проект! Вложу в основу скелета этот Титан! «Бессмертная плазма тебе не подвластна, чтобы плотью твоей она отныне была.» Авис не обламывай! И вообще есть варианты! «А я и не спорю. Просто учитывая мир, ты это… Поаккуратнее с вдохновением. А то ебанёт.» Не должно… Хм… Поняла. Но титановые кости это идеально, а дальше пойду по сути и своей магии. Нужно будет создать помимо мышечного каркаса и магистрали для магических потоков. И если с электричеством просто, то вот с вакуумом… «Полимерные трубки с карбоновым армированием которые…» Можно заменить на местные аналоги, учитывая особенности подводных обитателей нужны их тушка и материал способный выдержать большие нагрузки… «Джеки Чан, побег из тюрьмы.» Шёлк? Хотя да… Тут же есть гигантские паучихи, думаю подойдёт. Ну тогда можно начинать творить! И я начала…

***

Неделя. Именно столько округа Дворца Нефритового Царства находилась в страхе. Неделю пылающее пламя в личной кузне Королевского Кузнеца извергалась в небо создавая пылающие миражи. И миражи пугали, ибо в них виднелись Твари и Демоны, что взирали вдаль, смотря в направлении неизвестной угрозы и ощущая страх, скалили свои морды. К кузне боялись подходить. Там пылали стены, пылал воздух, и энергия была чище огня. Свет небес казался тусклым, а ночь боялась являть себя в этом месте. И мерные удары, что подобно песку в часах отмеряли течение времени. Стук жизни. Шаги смерти. Каждый ощущал своё. И лишь три старичка продолжали носится к кузне таская тяжёлые сундуки. И помочь им никто не стремился. А уж помешать и тем более, нет таких людей что встанут на пути Жрецов Войны. Прославленные воины из трёх далёких стран что тысячелетия назад сошлись в бой и не смогли решить кто из них сильнее. Спор завершился их объединением против Демона, что решил оборвать их жизни присвоив себе титул Сильнейшего. И именно три Жреца Бога Войны продолжали носиться к кузне нося древние на любой взгляд сундуки. Продолжая улыбаться, вспоминая творение, и жутчайший шедевр, что творится в кузне. На седьмой день, жрецы принесли последний, самый большой сундук. Под их ногами даже в этом жутком жаре оставались ледяные следы. Вслед за ними шли сотни жрецов, одетых в длинные тёплые плащи, обшитые мехом. Это одежда вызвала очень большие подозрения, но стража не спешила вмешиваться. Да и Каратели их сопровождали, показывая спланированность данного факта. И вечером началось, уже привычное зарево мгновенно исчезло и по улицам прошёлся туман. Он заползал во все уголки столицы вызывая страх и благоговение. За ним вновь вспыхнуло пламя и туман исчез, оставляя лишь память своего существования. Но вновь свет померк и туман захлестнул столицу и вновь пропал срываемый пламенем. Туман покрывал столицу за тот вечер семь раз. Семь раз на столицу вместо зарева пылающего огня опускалась тьма, что вновь смывалась огнём. Но пламя и лёд не сражались. Они творили, и дух созидания ходил между домов порывая людей творить и создавать. И когда в последний раз пламя было потушено огнём наступил миг покоя и тишины. И столица уснула.

***

В это время отец сидел, укутавшись в тёплое одеяло и пил тёплый чай. Рядом с ним стояла матушка в полной боевой форме Карателей, естественно утеплённой, и подливала чай отцу. Иногда прерываясь выслушивая отчёт прибегающих Карателей, отдавая им быстрые приказы и возвращалась к отцу. Так же в помещении находились три старичка, что с большими глазами смотрели на результаты моих трудов. Прекрасные протезы рук и ног, шикарнейший сегментированный хвост, два прекрасных меча. Ещё был доспех, но там я использовала больше кожу и ткань. Лишь на шлем-маску я использовала титан, точнее его легированный вариант, всё же среди всего паноптикума тварей обитающих в этом мире нашлась парочка тварей чьи телесные жидкости подошли для легирования. Но больше всего всех присутствующих пугали не мои протезы и личные мечи, а десяток абсолютно однотипных, простых мечей из дамаска. И если к ним поначалу отнеслись с лёгкой усмешкой, то проверка личным мечом Главы Стражи, что прибыл вместе с процессией, показала ошибочность их суждения. Обычные легированные мечи имели чудовищную заточку, что хорошо резала, так и рубила, а уж то что после проверочного удара не осталось и засечки… В общем результат всех впечатлил. А я довольно взирала на свои будущие ручки-ножки. Шедевр!

Полный комплект боевых протезов «Призрачная Кошка» Ранг — Легендарный Изготовитель — Хранительница Мира Чи Соен Урон — Хаос и Порядок — 100*(Сила + Ловкость + 2*Ядро) Защита — Порядок и Хаос — 100*(Выносливость + Регенерация + Дух + 2*Ядро) Бонусные Характеристики — +50 Регенерация и Дух Особенности — «Титановые Кости», «Магические Магистрали», «Железные мышцы», «Алмазные Когти», «Стальная броня» Данные протезы были созданы Мастером оружейником чтобы убить богов этого мира, для спасения мира.

Ы-ы-ы, прелесть! «Хотела бы сказать, что ты переборщила… Но статистика пребывания в этой части мира, показывает неутешительный результат. Возможно, даже с этими протезами ты не сможешь осилить некоторых титанов. А тебе блин с верховными духами сражаться.» Я знаю, но блин какая красота. И самое главное я смогу их одеть! «Да-да, сможешь как отоспишься. Неделю сидела тут мучала себя, отца и людей в окружающих домах. Себя не жалеешь, так пёсика соседского пожалей, он почти всю воду из декоративного озера вылакал.» А-а-а… Потом. Не думаю, что кто-либо будет ругаться. Особенно учитывая, как на тот десяток мечей смотрел Генерал. Да и отцу будет наука, а подобные перепады заставят запомнить. А-то слишком жарко, металл испортишь, он хрупкий будет, бе-бе-бе…  — Ме-е-е! — показала я всё ещё кутающемуся в одеяло отцу язык. Тот мог только возвести очи вверх и проглотить мою улыбку. Мама с улыбкой посмотрела на эту пантомиму, после чего подошла ко мне и взяв за пояс забросила на плечо и понесла домой. У меня сил не было ни то что бороться, даже протестовать. Да и плечо было таким родным и тёплым…

***

Pov Лу Соен.

Вот уж дочка выдала. Первый день мне пришлось отчитаться перед Королём и его семьёй. Потом на меня пытались наехать эти аристократишки, но я просто указала им на Жрецов, что активно носились от своего храма к Кузне и обратно, и все возгласы в один момент утихли. Старые знакомые по тысяче мелких стычек Безымянные и Тайная Полиция поздравили со становлением дочери Хранителем. И не понятно, старые соперницы, действительно поздравляют или радуются, что такой чудовищный талант не пойдёт по моим стопам. Но самое главное, в подобном духовном шторме, что устроила дочь, опалило львиную долю демонологов, которые и устраивали мелкие бурления. Да и Черепа, взятые за яйца, точнее демонстрация их отсутствия у того идиота, показала всю мою серьёзность. И надо же, не причинив ни капли усилий, лишь демонстрацией я умудрилась получить почти полный расклад ситуации. Демоны давили на простолюдинов обещая им возможность иметь десятки и сотни детей. Пара дам даже сдалась, и стали матками демонических пауков. Но всё же в какой раз благодарю небеса и духов за Великое Древо. Те, кто увидели результат, быстро смекнули, что людьми они не останутся и сдали Страже, а потом и моим людям этих фанатиков. А уж какой эффект возымела Закалка в чёрном Льде дальнего севера… Туман идеально скрыл последние зачистки города от демонопоклонников. Правда мне теперь всю ночь сидеть над отчётами, составляя финальный для Короля… Хотя результат неплохой. Но жаль, что демонологи так быстро подохли, с каким удовольствием я бы отдала их на разбор алхимикам ещё живых. Впрочем, такой гнили только туда и дорога. Ладно, сейчас важно позаботиться о дочери. И проследить, чтобы она восстановилась, а то завтра рванёт устанавливать эту красоту. Хотя не думаю, что у кого-либо хватит сил для подобных вещей. Оглянулась назад и увидела трёх стариков, идущих с большим сундуком, и взирающих на каждого присутствующего с таким подозрением, что в душе сами собой поднимаются все неудобные моменты жизни. Да… Эти протезы, никому не отдадут. Ну разве только малышке Чи… Моя радость. Ох… Малышка опять будет ругаться на меня за бессонную ночь. Как бы отвлечь её? Приготовить на завтрак её любимый фруктовый салат… Или не задумываться и попросить королевского повара сообразить завтрак? Хм-м-м… Думаю Чи понравится. Да и давно не ела его пельмешки… И побольше сыра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.