ID работы: 10814141

Системный путь - Духовный порожек

Джен
NC-17
Завершён
860
автор
Размер:
461 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 514 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Следующие несколько дней после окончания работы Горнила Войны, именно так и назвали сложившуюся ситуацию жители столицы, да и Жрецы Бога Войны своим присутствием подтверждали факт чего-то важного. Так вот следующие несколько дней я отдыхала дома лишь медитируя. Дома тоже было тихо. Папа отдыхал и сидел у себя в кабинете рассматривая чертежи и дополнял описанием техпроцесса. Иногда он вздыхал и садился в своё кресло на веранде, оглядывал кучу Стражи и Карателей вокруг дома и скрипя сердцем оставался дома. Кузню оцепили и проверяли все, кто мог — Жрецы, Учёные и Военные. Даже Аристократы порывались, но оставшиеся эманации повышали до нетерпимой для этой публики температуры окружение. Так что в основном там сидели суровые кузнецы и фанатичные учёные, и если первые соблюдали осторожность и не громили чужую кузню, то за вторыми приглядывали Каратели. И причина просто, первым делом эти идиоты возжелали разобрать печь… Ещё не остывшую и при подобном накале энергии способную сжечь город… Мдам, что не мир, то учёные без тормозов. Мама сидела и просто подбивала результаты, так как получив подтверждение от Храма Бога Войны информацию её оппоненты отозвали своих агентов. А результаты оказались интересными, так как основные шишки демонического культа умудрились помереть полным составом. И теперь Каратели перебирают документацию, и распутывают все клубки. А мама только подбивает отчёты и думает, как эти документы выгодно продать своим оппонентам, разрешение от Короля давно получено. Моя же медитация была совмещением полезного с полезным. Я не только восстанавливалась, но и последовательно отделяла протез левой руки от духовного тела. И должна сказать это очень муторное, и при этом очень полезное дело. Правда после этого протез только в переплавку. Муторным отделение является по той причине, что нужно отделить каждую молекулу, сам процесс не трудный, но очень муторный и монотонный. Настолько монотонный, что некоторые решаются просто вырвать протез, при смене. Но это не мой вариант по причине очень аккуратного сращивания плоти и металла. Поэтому медленно и отделяю. А польза в том, что духовная энергия материалов перешла ко мне. Да мелочь, но приятно. Ну и последними в списке жителей нашего домика являются три старичка. Да-да, Жрецы остались у нас дома и с выпученными глазами изучают все мои тренировки и трактаты на которых эти тренировки основаны. Да, там не было чего-то экстраординарного, но факт, что ребёнок до пяти лет это прошёл самостоятельно… В общем они не столько изучали, сколько боролись с собственной косностью мышления, периодически сменяясь для наблюдения за моей медитацией. Вот так и текла неделя. И на седьмой день пришла пора устанавливать новые протезы. Мама оглядела домик. Вспомнила что творилось в Храме. Потом посчитала сколько нервов и времени убила она и папа вместе во время и после моих посиделок в отцовской кузне. И очень большим подозрением стала взирать на меня. После чего быстро меня вырубила и отнесла лично в Храм Бога Войны, где сдала на руки Жреца и убежала готовить город. Но в этот раз великих разрушений не произошло. Жрецы имели достаточную силу для нивелирования моих манипуляций. А когда обе руки были уже установлены началась свистопляска. Родители вспомнили что у меня не только руки, но и ноги, да ещё и хвост… В общем они вломились в открывающиеся в ворота Храма и добрались до меня быстрее чем их успели пригласить. А дальше было возведение из домашних ширм ограждения. У которого роль крепежа от буйства стихии выполнял отец. А мама поддерживала меня и старательно выполняла мои команды по установке протезов. Ну точнее удержании их в нужном месте. Хотя с хвостом возникли некоторые задержки… Да… Задержки… В общем установка прошла гладко, хотя и не без эксцессов. Особенно когда я чуть не выпрыгнула из-за ширмы, решив чуток проверить ноги. Но мама вовремя схватила за хвост. Хе-хе. После установки и всего этого балагана, меня хотели видеть во Дворце. На что я честно говоря отказала указав причину привыкание к протезам. Поначалу не поверили, но увидев, как я пальцем пробила камень без использования Ки, осознали и прониклись. После чего Мама обещала явиться сама и разъяснить ситуацию подробнее. Добиралась до дома я довольно комично, подпрыгивая на каждом шаге. Отец шёл с постной миной и держал за хвост, чтобы я не улетела на очередном прыжке. И да хвост оказался удивительно удобной вещью, а строение сегментов позволяло очень хорошо его удлинять. Правда тогда управление становится слабоватым, но как Кнутом работать им можно, хоть и длина всего три метра на максимуме. Но добравшись до дома, мама начала бледнеть. Ещё раз осмотрела улицу, по которой мы прошли. И на меня уставились уже совершенно другим взглядом. Я не поняла причину, но повторив взгляд матери сообразила и тоже пригорюнилась… Не везде, но в некоторых местах оставались приличные такие следы от моих ножек. А вот деревянный пол нашего поместья… Да и не только пол… Хм… Спала в тот день я в саду на своём камне для медитаций. Подушка была не моя, так как этому противилась уже я, помня об своих когтях. Да и сама постель была… Хм… То ли гостевой, то ли, что вероятнее, походной. Спалось в целом неплохо, но хотелось в собственной постели. Поэтому со следующего дня я занялась тренировками… Точнее попыталась, разнеся при этом почти всех манекенов и изрядно побив Карателей, что решились выйти на спарринг… Жрецы прибыли на следующий день и стали помогать мне с адаптацией, так же обучали начальными этапами вложения моей магии в боевые приёмы. Ну и конечно спарринги… Двор… Точнее нервы мамы выдержали ещё два дня, потом мне дали походный набор и отправили в Храм Бога Войны с наказом не освоив обновку не возвращаться. После чего со следами от слёз и подтёкшим макияжем мама пошла восстанавливать свой маленький садик. Хы-ы-ы…

***

Месяц я старалась решить проблему чрезмерной мощности моих протезов. Месяц я сидела медитировала и разносила тренировочную площадку Храма. Месяц Жрецы Бога Войны пребывали в перманентном состоянии обиды, от феноменальных навыков моей тушки. Принести воды на весь храм с помощью специальной посуды? За полчаса справлюсь. Проплыть в ледяной воде с утяжелителями? Вам какое расстояние и какой вес? Пройти полосу препятствий с которой не каждый взрослый справится? Вам с завязанными глазами или со связанными руками? Сидеть в позе лотоса на высокой скале сохраняя баланс? Легко! Только поставьте рядом дощечку для письма, чтобы хвостом рисовать. Все старания мудрых учителей разбивались об мои навыки манипуляцией Ки на очень высоком уровне. Поэтому после первых пары дней безрезультатных попыток загонять мелкую соплю на тренировках, мелкая сопля, то есть я, стала брать троих старичком измором на спаррингах. Наши сражения были очень активными и позволили сбить спесь великих учителей, напомнив, что я будущий Хранитель по велению мира. Поэтому через десять дней и полностью разнесённой тренировочной площадки храма, Жрецы начали связываться с различными мастерами боевых искусств для моего, если не обучения, то хотя бы спарринга со мной. А я сидела и добив показатель [Контроля Внутренней Энергии] до сотни, задумалась. Контроль позволили мне уменьшить количество Ки для разноса окружения, но не ослабил разрушения от обычных движений. И я сидела, мучительно соображая — как мне быть. Вариант с вбросом свободных очков в [Женскую Грацию] был перспективным, так как она поднималась с каждой моей попыткой сгладить разрушения. Но тут моя жаба, о существовании которой я честно говоря как-то забыла, напомнила, что данный навык и сам прекрасно поднимается, а вот свободные очки добывать проблемно. Ну точнее проблемно их реализовывать, а добыть не проблема, но мысль здравая. Поэтому я мучилась соображая, что же я сделала не так. И в один из моментов моей медитации случился момент прозрения. Солнышко согревало меня своими лучами. Давая ощутить тепло всем телом, и даже протезами что стараниями системы не лишились чувствительности. Лёгкий ветерок носил по саду запахи цветов и благовоний. И тишина сада разрывалась лёгким плеском от пруда с рыбками. Я расфокусировала внимание и управляла потоками энергии слушая мир, полностью отбросив человеческое присутствие. И тут…  — Мр-р-р-р-р… Такой знакомый и возможно позабытый звук.  — Мр-р-р-р-р… Ну да кошки, я совсем забыла, когда последний раз играла с этими животными. Их почти не видать на нашем континенте. Открываю глаза и смотрю на эту прелесть, ластящуюся на руках у храмового служки. Чёрная кошка с белой грудкой, вот она перевернулась, подставляя живот для почёсываний, вытягивает лапки с прекрасными… подушечками… Мягкие… Розовые… Медленный взор на собственную ладонь, что имеет хищные черты без единого смягчающего элемента. Резкий простой и идеально выверенная красота боевого оружия… Оружия…  — Да вашу же мать… — стоном выдалась мысль своей узколобости, что в очередной раз показала на сколько я осталась узкомыслящей, и не способной одномоментно работать с кучей различных мелочей. Я со вселенским страданием добралась до мастерской при Храме. Её возвели почти сразу, и инструменты притащил отец, так как его мастерская интенсивных воздействий не перенесла. Точнее само строение, инструменты и всё что было внутри — легко. А вот именно здание и его стены от подобных температурных перепадов, пришли в плачевное состояние. Поэтому Папа, переговорив со Жрецами перетащил инструменты ко мне поближе, а все заготовки сдал в Гарнизон. Где эти заготовки изучают и проверяют пригодность. Придя в мастерскую, я стала делать наброски как именно расположить подушечки на руках и ногах. А самое главное стала просчитывать из какого материала данные подушечки сделать. Точнее, то что они будут из мягкой кожи и так понятно, а вот наполнитель, который будет мягок и при этом долговечный. И тем более не вступать в реакцию с другими частями… Пришлось подумать.

***

И вот месяц страданий и разрушений окончен. Подушечки полностью решили проблему чрезмерной силы. Теперь мой хват позволял хватать падающие снежинки не деформируя их. А уж моя поступь стала вообще призрачной, ни звука ни следов. И вот я готова к новым свершениям, как и Жрецы, что старательно искали мастеров достаточно сильных и владеющих необходимыми мне навыками. Но планы будущих тренировок, были отложены на следующий день, та как противостоять моей матушке, старички немного стеснялись. Первым звоночком было первое появление Жрецов на территории нашего поместья. Но в полной мере характер мамы они ощутили позднее. В первый раз, когда они ещё обитали в доме моей семьи, они натолкнулись на поведение моей мамы. Тогда покуда они читали трактаты им было недосуг нормально питаться. Но мама в тот момент была настроена на строгий режим сна и приёма пищи, и ничто не могло поменять её решение… Да это происходило с моей подачи, и мама часто меняет свои решения, но конкретно в тот момент её никто не мог переспорить. В этом собственно старички и убедились. Далее шли моменты с направление почтенных старцев на таскание тяжестей в кузню и завершающим моментом было вышвыривание меня в руки старичкам, когда я не доработала протезы. Так что старики к моей Матушке относились с почтением. И старались лишний раз не нервировать. Благодаря чему я смогла смягчить разрушения садика, предоставив через старичков очень красивые и редкие цветы. К чему я веду. Предстоящие тренировки и немедленная отправка к мастерам была перенесена мгновенно. Стоило маме появится на территории Храма с вопросом — «А попрощаться?» После чего столь неотложная тренировка была перенесена на следующий день. А мама ещё помнящая приказ Короля, быстро одела меня в самое простое платье из самых дорогих, и потащила во Дворец. И учитывая, как меня старательно пытался остановить Капитан Королевской стражи — весь этот поход, ещё одна рабочая операция мамы. Меня старательно тормозили, запрещая вход на территорию дворца с оружием, требуя снять боевые кастеты. Дальше шли обвинения в опасности для Короля, и неудобствах с моей стороны для всего города. Потом угрозы отправки в тюрьму… И после вновь по кругу. Продолжался этот балаган в течении часа, по окончании которого из-за ближайшей колонны вышел сам Король в гражданском и махнул маме. Та расплылась в улыбке и вырубила главу стражи, а его самого утащили Каратели, спустившиеся из-под потолка.  — И вот из-за этой мелочи меня оттаскала матушка за уши? Именно она мешала спать всему городу в течении недели? — со спокойным лицом спросил Король, выглядел он молодо, но на висках уже виднелась седина.  — Да, Ваше Величество. Именно я предоставила Нефритовому Царству новые металлы и способы создания нового оружия. — ответила я быстрее чем успела среагировать мама.  — Хех. Лу, скажи честно она тебя уже обошла? — перейдя на весёлый неофициальный тон, с улыбкой спросил Король.  — К сожалению, Сау, она на этом поприще оказалась ещё более способной. — вздохнула мама демонстративно закатывая глаза, но улыбка на её устах сдавала её с потрахами.  — Оно и заметно. Ну что же будем знакомится? Сау Лонг — Король Нефритового Царства.  — Чи Соен — Хранительница Мира и будущая убийца богов.  — Громкое заявление… И возможно опасное.  — К сожалению. Или так, или земли Вату будут уничтожены. Осталось меньше двух веков.  — И ты избрана… Поэтому ты Лу отправила те прошения своим соперницам?  — И уже получила подтверждение и благодарность. Этот идиот, что старался увести мою дочь последний из обиженных. Ситуация обострилась.  — Ну что же маленькая Хранительница постарайся. Думаю, официальное торжество отложим до лучших времён. А вы отправляйтесь домой девочке предстоят тренировки, думаю с рутиной твой заместитель справится. Ведь справишься Си Хо?  — Да ваше величество. — прозвучало из-за ближайшей колонны.  — Вот видишь. Иди Лу, у тебя сегодня тяжёлый день.  — Спасибо Сау… Огромное… — тихо с грустной улыбкой проговорила мама. Я же лишь молча поклонилась. После чего мы отправились домой покушать и пообщаться… Какой хороший день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.