ID работы: 10814141

Системный путь - Духовный порожек

Джен
NC-17
Завершён
860
автор
Размер:
461 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 514 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
-10- Пребывание в бессознательном состоянии было условным. Тело было отключено, но разум, точнее душа продолжала работать. Стараниями Авис у меня был доступ к моему телу. Точнее к показателям моего тела. И исследования физическо-духовного состояния давали мне новые данные, что теперь придётся интегрировать в дальнейшие наработки по протезированию и создания оружия в перспективе. И проблема заключается не столько в маленьком Аватаре имеющим опыт всех прошлых реинкарнаций, сколько в силе и прямом контакте Вату со своей частью. А тут вообще-то куча Мастеров способных Аватара даже на пике могущества скрутить в бараний рог, поэтому приходится разрабатывать планы захвата. И большинство мне не нравится, так как придётся использовать все возможные варианты включая души ещё живых. Хотя можно взять Духов, но не уверена, что будет достаточное количество необходимых. И самое противное, что у меня прямой запрет на использование против обоих духов «Дарующего блаженства». Ибо это прямой путь к переходу этого мира в пенаты Слаанеш, нет она не против… Но красивые костюмчики под угрозой, никто не хочет ходить с затычками там, где не нужно. Хотя этот мир меня продолжает вымораживать своими фортелями. Если что это я о своей, теперь протезированной руке. Это не просто протез, это теперь моё ТЕЛО! Рука, сместившись в духовный план вселилось в протез тем самым сделав его одержимым моим духом, тем самым сделав его частью моего тела! Но подобный вариант должен быть невозможным, так как переход в духовную плоскость совершила только конечность, и тут в дело вступает влияние магического ядра, что хранится в душе, которая обитает в ТОРСЕ! Точнее в этом мире именно в торсе проходят меридианы, связанные с духовными оболочками, и данное противодействие позволяет сохранить основные органы человека. Хотя у некоторых теряется часть кожного покрова… Кхм, но ко мне это не имеет значения. Что касается протеза… Костяк стараниями Авис был преобразован в соответствии с влиянием системы, тем самым протез имеет собственные показатели. Но тут вскрылся баг, которым мне позволили пользоваться для выполнения задания в этом мире. Именно основа данного протеза теперь соединена с моим духом, но вот если я поставлю обвесы, то протез улучшится, тем самым повышая характеристики, которые улучшат основу протеза… Кхм… В общем мне дали чит, но ограничили показателем в пять сотен. Но и тут есть варианты, если в сражение с духами возникнет потребность, то могу ебошить не стесняясь. Но это дела будущего. Сейчас я находилась третий день в пустоте. Завершив проверку тела, я думала над чертежами остальных протезов. И если с руками и ногами понятно, а дополнительные конечности плохо скажутся на моих перерождениях, но что-то меня останавливало бросить эту идею. Какой-то зуд, будто бы что-то больно давит на… копчик… Пять сросшихся рудиментарных позвонков, что представляют наследство человека от обезьяны. Хотя вопрос спорный… По крайней мере в этом мире. Но в данном мире это точка ответственная за чакру земли, что ответственна за выживание и блокируется… страхом? Хм… Выживание, что скрывается за страхом. Жизнь, что боится? Смерти или… Пустоты… Хе-хе. А я оказывается в духовном плане хвостатая… Ведь пустота для меня подобна… Колыбели? Пожалуй, тогда весь позвонок — это путь от смерти в жизнь, и собрав всё земное, обратно в Пустоту. Действительно, мир получился колыбелью, детским садом для богов. Но что бы люди по собственному желанию отказались от земных чаяний? Но это их выбор, и результат. А моя цель стабилизировать мир, чтобы было кому выбирать свой путь. Сейчас можно заняться хвостиком и экипировкой… Хм, думаю шлем тогда тоже сделаю для безопасности… И продолжения образа. Такс, сегментированный хвост с мышечным каркасом на основе питаемых Ки металлических нитей. Нет, только на мышечной основе нельзя, слишком толстый хвост получается. А вот если взять мелкие сегменты, связанные единой магистралью, с мелкими, но подвижными шарнирами, то каждый шарнир становится точкой крепления и таким образом мышц будет минимум. И сохранится великолепная подвижность. Прекрасно! Такс, а теперь подумаем, что в него можно встроить…

***

Очнулась я в шикарной шёлковой постели. Шёлк был нежно-зелёного оттенка. Над головой был балдахин с кучей свисающих украшений. Рядом с кроватью стояла подставка с камнем, что излучал энергию порядка в комнату. Перевела взгляд и огляделась ещё раз. Постель стояла ближе к углу комнаты по правую руку был постамент с камнем за ним была стена с окном. По левую была ширма, из-за которой доносился лёгкий скрип. Видимая часть комнаты была мягко зелёного цвета с драконьими узорами и украшениями. Хм… Вот я похоже и дома. Аккуратно, пользуясь всеми показателями уже работающей системы встаю и подхожу тихо к окну. И оглядываю столицу, каменные здания что совмещают в себе красоту и строгость. Прекрасные дамы и мужчины, что в очень красивой одежде расхаживают по улицам и эстакадам. Ну и вишенка, затылок Си Хо перекрывающий взгляд на… Хм… Или крепость или, вероятнее всего, Дворец. Ну что могу сказать, вид прекрасный, особенно Духовное Древо, что отсюда видно, как и окружающую часть земли. Прекрасный вид… Но от духовной пищи перейдём к физической, нужно поесть и начинать работать над своим вооружением… И готовится к отправке на обучение. Развернуться и тихо обойти свою постель, подходя к ширме и взглянуть на… Маму. Совсем бледна, видно возвращение оказалось тяжёлым. Вот она откладывает очередной отчёт и откидывается на спинку кресла в котором сидит. Подхожу и тыкаю в плечо. Мгновение, и передо мной боец готовый убивать. Мгновение и передо мной ошарашенный человек которого можно брать и прям так закапывать. И последнее мгновение возвращает мне любящую маму, что со всхлипами набрасывается на меня и заключает в объятия. Кхе… Очень крепкие.  — Раздавишь… — хриплю я, на что мама слегка меняет захват, но держит всё также крепко.  — Не пущу…  — Пустишь… Вы ведь готовились…  — Готовилась, но…  — Не нужно, я вас люблю.  — Хорошая моя, ты бы знала, как меня испугала.  — Извини, но это мой долг.  — Какой может быть долг у маленькой девочки. И перед кем.  — Уже не маленькая девочка, а будущий Хранитель… И долг, перед всеми живущими.  — Что ты видела? — со страхом взглянула на меня женщина, в чьих глазах смешался страх воина и матери.  — Творящееся в море и городе лишь первая волна… Земли Вату и Равы должны объединится. Иначе мир перестанет существовать. Как и все живущие…  — Вату? Рава?  — Если ты не знаешь, не спрашивай. Это опасное знание, что принесёт кучу боли. Отправь мои слова Жрецам Бога Войны.  — Они здесь, в городе. Именно они принесли стабилизирующий камень. Он помог?  — Нет, я сама себе помогла. Подгоняла во сне собственную духовную оболочку под границы тела… Неприятно.  — Хорошо… А я тут Черепов третирую… Эти идиоты решили демонам поклоняться. Считают, что они смогут исправить наш мир.  — Это одна из причин… Мир идёт к точке своей возможной смерти.  — Могу ли я чем-то помочь?  — Всё что ты могла уже сделала мамочка. Спасибо за счастливое детство. Но теперь мне нужно тренироваться и готовится к путешествию…  — Хм… Хорошо моя маленькая. Надеюсь у тебя всё получится.  — Я тоже…

***

Дальше началась чехарда. Первым явился отец что обнял ещё крепче матери, после чего поведал что занялся подготовкой остальных протезов. Я его похвалила, но остановила и просила дать мне бумаги и карандаш. После чего под его присмотром быстро переносила чертежи из памяти системы на бумагу. В это время явилась группа для отчёта по результатам проверки моего оборудования. Учёные мужи требовали отдать им непревзойдённого гения к ним в институт, где они огранят его, и он возвысит их страну. После чего нарвались на очень внимательный взгляд матери, который буквально разрывал их на мелкие кусочки, и стушевались. Мама сидела и внимательно смотрела на них продолжала молчать. После чего сказала, что это государственная тайна, и чтобы проваливали из спальни её дочери. И тех сдуло ветром. Хотя кто-то пытался орать, что он будет жаловаться. Следом прибыл Си Хо, что вошёл через окно, после чего получил по лицу от Отца. Да, он имел право так входить, но я после сна немного не пришла в себя, поэтому была лишь в лёгком исподнем. Си Хо с демонстративно закрытыми фингалами на оба глаза извинился и пополз отчитываться матери. Внешний вид сначала выдал недоумение на её лице, а потом приступ хохота. Впрочем, в дальнейшем его отчёт полностью снял всю весёлость. Как я и думала, ситуация с подкупленными Стражами оказалась очень опасной. Уже три боевые группы Стражей устраивали бунт с попыткой перевести стрелки на бандитов. Но итог один и тот же, Стражники сильно замарались. Дальше мама отослала всех, заодно заставив отца остаться, и мы всей семьёй сели не то обедать, не то ужинать.  — То есть как не ели?  — Ну видишь ли есть пилюли…  — Что такое пищевые пилюли я знаю. Только сидеть исключительно на них тоже нельзя!  — Доча…  — Что доча? А если с вами что-нибудь случилось? Вот мне было бы весело. Очнулась, а вы при смерти с голоду помершие лежите. Как мне с вашим поведением учится отправляться?  — Успокойся Чи, просто навалилось. И я, и отец, ушли в работу чтобы успокоится. Но ведь сейчас хорошо?  — Нет. У тебя обострение и выспаться нормально ты не сможешь. А отцу я уже отдала чертежи, и он тоже еле сидит. Вон как ножкой трясёт.  — Кхм… Ну возможно…  — Да нет, так и есть. Так что переходите на нормальное питание, и чтобы сегодня ночью спали. Можете забрать камень, может так лучше выспитесь. А я начну тренировки.  — Тебе ещё…  — Пора. 5 лет. Без вопросов. Жрецы уже несутся сюда, и скоро будут тут, так что давайте поедим в семейном кругу. Подай мне вон ту булочку мама. А ты папа иди помой руки, сажа на левой руке.  — Ох, раскомандовалась. Не доросла ещё Капитану Карателей приказывать.  — А что поделать, если Капитан не следит за своим здоровьем, тем самым подрывая государственную безопасность.  — Она тебя уделала дорогая, — проговорил отец, быстро покинув стол и направился мыть руки, уходя от возмущения мамы. Мама, лишившись возможности слить возмущение на мужа воззрилась на меня. Я же демонстративно погладила живот напоминая зачем мы здесь. Дальше мы в лёгкой семейной обстановке поели общаясь. Хотя скорее я выговаривала родителям, а те лишь слушали и радовались, что со мной всё хорошо. Дом описывать не буду, только в общих словах, это был довольно большой особняк в пределах дворцовой части. Хотя количество прячущихся Карателей на всю территорию, меня немного напрягало. После нашего совместного приёма пищи, отец рассудил, что он тут сейчас не нужен, а вот если займётся чертежами… В общем быстро сбежал. Мама, проверив меня уселась разбирать документацию. А я вышла во дворик и занялась своей тренировкой по манускриптам.

***

К вечеру в нашем дворе появилось три старичка. Старички были бойкими и выглядели как обыкновенные пенсионеры. И ключевым словом здесь является — выглядели. А вот в энергетическом плане это было три бушующих шторма Ки. Старички старались скрываться пока наблюдали за мной, но пытаться спрятаться во дворике главы Карателей Нефритового Царства… Кхм… Это выглядело комично, очень. Но старички умудрились пронестись по всем кустам и отдавить всем наблюдателя ноги, после чего ноги оттоптали им пока наблюдатели носились в их поисках. Когда нашли пытались незаметно вырубить, но где там, тогда сами старички попытались вырубить наблюдателей, но опять-таки незаметно этого не сделать. Я сидела и медитировала, про себя обхохатываясь от этой свистопляски. А потом пришёл лесник и всех к чёрту разогнал. Мама, отсмеявшись от подобной ситуации, отозвала Карателей и начала выедать мозги маленькой ложечкой.  — Я горда за ваше стремление защитить мою дочь, вы не побоялись вступить в противостояние с более сильным противником. Вы отважно сражались, стараясь защитить подопечную. Но поступили абсолютно неподобающе своему статусу. — последние слова она проговорила, смотря на Жрецов, чем вызвала в них лёгкое смущение, — Однако! Вы Каратели нашего государства, вы скрытый щит, а не меч. Мозг, а не мускулы. Так что благодарность за бдительность, выговор за идиотизм. Свободны. Каратели, слегка пристыженные смылись, оставляя нас наедине со жрецами. Жрецы внимательно осматривали меня, после чего оттеснили маму и построившись вокруг меня начали проверять меня на некоторые особенности что присущи Хранителям. Хранителями называют людей, которых отмечает сам мир. Эдакие антитела, что должны предотвратить смерть мира. Жрецы из себя представляли эдаких стереотипных мастеров, разве только не все седые. Вели они себя как близнецы, а учитывая, что духовно были связаны, то они и были ими. Точнее духовными братьями.  — Великая сила…  — И в таком возрасте…  — Впереди грядут опасные времена. Она уже пятая.  — Я не пятая уважаемые. Я единственная. — возразила я, смещая их размышление.  — Что ты видела? — уточнили трое единым голосом.  — Безвинный грешник вернётся, и Рава вновь начнёт свой путь. Сопряжение всё ближе и Вату вырвется.  — Плохие вести…  — Но что мы можем…  — Не мы, она.  — Она?  — Более десятка лет, но меньше двух. — ответила я на невысказанный вопрос.  — Но ты не готова, тело недостаточно крепко. Нужно дождаться пока не настанет время. — упорствовал единственный седой среди них.  — Уже настало, мне 5. Я уже прошла инициацию. — мои слова были ударом.  — Но твоя Ки… — протянул единственный среди них лысый  — У меня месяц, отец готовит остальные части. Я готова. — мои слова упали могильным камнем обрывая эту ветку размышления.  — Молния и… Ветер? — уточил третий.  — Вакуум. — ответила ему и вернула внимание ко второму, — Руки и ноги, они ждут момента, когда воплотятся в металл.  — Да будет так! — хором проговорили старички.  — Мы предоставим все металлы что нам доступны. — проговорил второй.  — И начнём готовить программу. — дополнил третий.  — Мама, где все рукописи? — мой голос разбил транс, в который впала моя мамуля.  — Сейчас принесу. — взбодрилась и убежала мама, торопясь.  — Уже? — уточнил третий.  — Эх, Жрецы оборвали ритуал.  — Но тогда? — удивился седой.  — Лишь треть, дальше сама.  — Это поразительно. — закончил третий  — Поэтому и путь мой будет единственным. — мой голос стал сухим.  — Но помощь?  — Не сможет противится воле ни Равы, ни Вату. Одна.  — Тяжёлая ноша.  — Моя… Ради жизни и родителей.  — Привязанности…  — Единственный якорь…  — Опасно…  — Как и жить. И так наш диалог окончился. Дав жрецам кучу информации и причин для душевных метаний. Но их ожидал ещё больший шок, когда мама притащила все трактаты по коим я училась. Покидали наш домик Жрецы в самых смешанных чувствах. Ну что же, началось. Теперь осталось отоспаться и завтра отправлюсь к отцу. Нужно быстрее разобраться с делами и оставить родителей. Они слишком боятся за меня… И чем дольше я здесь, тем им будет хуже… Но пока время терпит. Подхожу к маме и обнимаю за пояс.  — Мама, пора. Идём. Тебе нужно закончить с документами, чтобы поесть и лечь нормально спать.  — Да дорогая. Но твои слова.  — Если не я, то никто.  — Как быстро ты выросла.  — Не выросла бы, не пережила бы Закалку.  — От этого не легче.  — Но придётся принять. Идём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.