ID работы: 10814141

Системный путь - Духовный порожек

Джен
NC-17
Завершён
860
автор
Размер:
461 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 514 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Город. Город-крепость. Город, скрытый в скале, и возвышающийся над ней. Город в горе или Город–Гора. Вариантов множество. И все они слишком поверхностны… Слишком малы… Хотя что взять с людей, запертых в жестоких условиях, для людей что не видели творений великих творцов… И возможно никогда не увидят. Каменный город, в котором правят камень и дерево, а металл лишь декоративный элемент, хотя именно он в основе всей защиты. Город возведён рядом, а потом и в самой горе в надежде получить тут защиту. Защиту самой природы спрятавшись под пламенем свечи. И свечой являлось духовное дерево что растёт на равнине перед городом. Сейчас же это маяк и пламя надежды. И пламя это, будет расти далее, ведь именно оно даёт людям этого города надежду на нормальную жизнь для их детей… Но об этом позже. Город был большим и необъятным, при этом компактным. Здания были маленькими, но строились друг на друге. Каменные здания высотой в десятки этажей. Улицы, что были большими и украшались строгими узорами, за которыми следили гильдии жрецов и астрологов. Невероятно впечатляющие деревянные эстакады, позволяющие передвигаться в двое большему числу людей. Хотя вся эта красота лишь способ защиты от вторжения, результат жестокого урока что произошёл полсотни лет назад. Демоническое вторжение, что выкосило половину населения столицы, что в свою очередь представляет из себя треть населения страны. И все эти улицы ведут ко дворцу. Который является не только обиталищем монарха, но и последним рубежом обороны перед великой пещерой — «Ковчег Надежды». Данная пещера с давних времён стала местом обитания, местом где жители страны прятались от угроз. Именно эта пещера была центром огромной подземной галереи, что наполнена энергией, точнее остатками энергии что текут из земель Равы. И смотря на него я вижу кучу клише из утопических и антиутопических фильмов и книг. Гигантские стены, что в высоту составляют сотни метров, ворота, что возвышаются над стенами, каменные дома похожие на зачатки небоскрёбов, маленькие квартальчики в которых разумные могут жить и не покидать до самой смерти, акведуки по которым плавают лодки общественного транспорта. Невозможный мегаполис в невозможном мире. И всё это окруженное полями на которых возделываются тысячи культур, и тысячи фермеров сражаются с редкими вселившимися в растения духами. Учитывая площадь и редкость один к трём… Побоище выходит знатное. И сейчас мы неслись к духовному дереву, а точнее к храму у его корней. Именно там проходит ритуал Духовной Закалки, где ещё маленьких не осознавших себя светлых духов помещают в детей, тем самым стабилизируя физическую и духовную часть. Духи ещё малы и не имеют сознания и собственной особенности, а объединение с ребёнком приводит к тому что суть духа становится сутью ребёнка, а тело его ипостасью, тем самым полностью защищая от разрушения грубой средой. Правда и последствия были, которые у меня уже есть, это я про частичную дематериализацию. И мне нужно пройти этот ритуал, чтобы иметь возможность нормально пользоваться боевыми искусствами. И пока я под руки с мамой и отцом, и ещё тройкой Карателей, которым совершенно случайно было по пути, спускались к Храму. Группу стражей вновь попытались перехватить бандиты, но им вывалилась идущая по приказу на точку группа Карателей. Бандиты не успели среагировать, как Каратели их уже связали и держали на прицеле вывалившихся Стражей. Но там быстро всё разъяснилось, и группа, увеличившаяся вдвое, направилась в город уже по земле. Под пристальным взглядом мамы… Похоже в городе начнётся жара.

***

Прибыли мы как раз ко времени. Точнее ритуал был подготовлен к моему появлению стараниями Карателей. И тут скорее всего попытка сгладить свои косяки, так как взгляд матери на них был ну очень показательным. Сам храм лишь с наружи выглядел каменным и таким воздушным, а вот бронирование плиты внутри и зачарованные талисманы что почти полностью покрывали его изнутри показывали насколько это важное место. Храм был украшен драконами, чьи остатки в своё время спасли не одну жизнь, и потому считались хранителями мира. Так же были львы-стражи с вселёнными внутрь них духами. Само помещение было в форме октагона, а пол в храме был ступенчатым как собственно и потолок. Цветовая гамма была в основном белой, хотя и висящие с потолка полотна прозрачной ткани имели свои оттенки. Всё здание было выполнено максимально строго, и даже декоративные элементы пересекали сами себя создавая замкнутые контуры. И все вместе эти особенности под влиянием жрецов вливающих Ки в стены, отсекали этот храм от влияния мира. Духовная Энергия внутри храма не бурлила, это был уголок спокойствия в этом шатающемся мире, уголок что запечатлеет на душах пришедших в этот бушующий мир разумных отголосок Порядка, что уравновесит оттиск Хаоса от рождения в этих землях. И теперь мне ясна в полной мере опасность этого мира… Ведь каждый живущий в этом мире способен сам стать миром, но его душа не будет цельной и неуничтожимой, способной пережить бытие в пустоте. Тем самым превращая эти миры в вампиров, они будут присасываться и поглощать другие миры, пожирая и становясь больше, но не крепче… Жуткая судьба. И жуткая опасность для других миров. И под эти размышления я направлялась к алтарю, что находился в углублении в центре храма. Там меня раздели и опустили в купель, что под шептанием Жрецов начала заполняться водой. Нет, Энергией настолько плотной, что выглядела как вода. И эта энергия начала вливаться в меня вместе с маленькими бусинками света. Энергия наполняла меня, и я…

***

… очнулась, лёжа на холодном полу. Неприятно кололи бока камни, а на лице явно насыпало песка и глаза я побоялась открыть. Тогда я обратилась в слух стараясь понять, что происходит, и смогла лишь услышать молитвы жрецов что старательно направляли мою энергию по телу. Ки в теле ощущалось чересчур обширным, я была похожа на почти лопнувшую бочку, ощущения подобные тем, когда выпила чересчур много воды. И теперь понятны разрушения, похоже мои тренировки с телом позволили излишкам выплеснуться через кожу. Но меридианы всё равно переполнены и энергия старается перевести моё тело в духовную форму, но ей противостоят Жрецы и система. Но Система не позволяет и Жрецам помочь. Эх, чёртов мир с его особенностями, ну почему нельзя просто создать накопитель куда можно было слить излишек Энергии, да хотя бы дополнительные конечности. Но нет так не может быть, тысячи людей своей волей ставят палки в колёса, а система из-за нестабильности способна влиять только в пределах моего тела. И то видно не до конца. Значит остаётся только направить излишек в одну конечность, и пользоваться протезом… Хотя, учитывая показатели моей Ки, думаю протез — это только внешний вид, ощущать руку я буду полной мерой. И покуда я лежала, Жрецы прекратили попытки влияния на меня… И что тут началось… Отец явно удерживал маму, потому что крики вопли и её порывы прибить этих криворуких Жрецов, что не могут спасти её ребёнка были слышны наверно и снаружи. Но, пожалуй, нужно вмешаться, а то это может сказаться на её положении. Поэтому удерживая своё тело в материальном плане, начиная выпускать Ки отбрасывая от себя весь мусор. Стараясь разгрести и избавиться от большей части Ки таким простым способом. Но полностью очистив тело от всего лишнего не почувствовала не малейших изменений в объёме. Эх… Авис, варианты? «Никаких, слишком хрупкая реальность. Система, точнее я что сейчас выполняю её обязанности, стараюсь удержать твои показатели. Извини вариантов нет, тебе срочно нужно начинать протезирование. Вариант с дополнительными конечностями невозможен из-за особенностей твоей души. Она способна подстраиваться под мир, но вот внести подобные изменения… Не думаю, что ты согласна до конца бытия жить с тремя или четырьмя конечностями?» Нет… Спасибо… Хотя лишаться конечностей… И вообще, неужели мне закрыты дополнительные конечности? «Нет не закрыты, но использовать их как накопитель духовной энергии нельзя. Иначе прирастут к твоему духовному телу. А тело физическое будет стараться принять близкую к духовной форме.» Э! Я что девушка на постоянку? Я вообще-то хотела и мальчиком побыть! «Нет, не на постоянку. Тут тебя прикрывает благословение Слаанеш. Мальчиком будешь, хоть и смазливым, но будешь. Потом… А сейчас начинай с левой руки, потом у тебя максимум месяц, начинай готовить остальные конечности.» Ндам… Ну понеслась. Встаю из купели, что больше походит теперь на могилу восставшей из мёртвых со мной в главном лице. Меня окружили Жрецы и теперь держат на прицеле своих амулетов готовые в любой момент действовать. Я же спокойно смотрю на них после чего начинаю осматривать себя… Очень нестабильная физическая форма, что от переполняющей энергии сияет как звезда. И самое главное так же готова к взрыву. Ладно хватит тянуть пора начинать.  — Прошу воды омойте тело, мама отпусти отца и тащите сюда руку, времени мало. Мои слова в тишине храма вызвали молниеносную реакцию матери. Жрецы только соображали, а мать успела вывернуться из ослабевших рук отца схватить его за шкирку и подтащить ко мне. После чего раздав подзатыльники направила за водой, но тут один из Жрецов вспомнив что он всё же умеет повелевать водой, быстро притянул к себе большой пузырь воды и омыл моё тело. А я готовилась. Проверяя тело и гоняя Ки по организму подтягивая его показатели. Авис понемногу добавляла физические характеристики, усиляя тело перед выходом его в духовную форму. И вот нужный момент, отец достал нужные инструменты ожидая, когда я начну. Мать быстро организовала Жрецов, попутно запихав главу писать письмо в храм Бога Войны. И сейчас в зале остались мы с родителями и всего пара Жрецов что должны теоретически помочь, но по факту не могли и просто наблюдали. Ну пора. Глубокий вдох, и я наполняю тело Ки. Выдох и пускаю Ки из тела обратно в меридианы, ускоряя поток. Вдох и Ки вновь напитывает тело, с выдохом возвращаясь в меридианы, но в этот раз левая рука осталась напитанной Ки. Ещё один глубокий вдох усиливающий тело, и с выдохом я концентрирую всю Ки в руке. Постепенно по руке начинает идти горячая прохлада от кончиков пальцев. Первая фаланга, вторая, вот пальцы уже полностью в этой воздушной неге, ладонь. Мурашки проходят по моему телу разбегаясь и заставляя моё нутро буквально дрожать от лёгкого кайфа. А прохлада продолжает движение по предплечью отдаваясь лёгким ощущение маленьких колющих иголок в локте. Я сжимаю нематериальную руку в кулак концентрируя энергию именно в руке, таким образом замедляя дематериализацию на плече. И тут начинает действовать папа. Он нежно прикладывает металлическое плечо, старательно согретое руками, и я ощущаю, как моя рука стала… тяжелее. Нет… Ощущение наполненности и неразработанной, как у отлёжанной руки. И я кручу нематериальную руку полностью подставляя под протез. И тут приходит новое ощущение, что проносится по телу в уже металлическую руку. Мгновение и фантомная судорога проходит, оставляя ощущение невероятной крепости и мощи… После чего я начинаю медленно вырубаться. «Всё в норме, теперь имея физическую константу нужно подстроить систему. Так что проспишь неделю. Как проснёшься отправляйся делать себе остальные конечности.» Приняла, ну значит остаётся надеяться только на родителей.

***

Pov Данг Соен Сегодня был тяжёлый день, и ему предшествовала очень тяжёлая ночь. Брошенные вскользь слова нашей умной доченьки, заставили дорогую забыть о сне. Она долго ворочалась не способная уснуть, после чего не выдержала и начала подготовку к нашему путешествию. Попутно стряхнув меня с постели направив проверить протезы, что я подготовил для дочери. Противиться желанию своей жены я не стал, слишком она была взволнована. Поэтому быстро одевшись я достал свой короб и достал оттуда все инструменты для экстренного протезирования. Основную часть моих инструментов и наших вещей отправят… Бросаю взгляд в окно на зарождающийся рассвет. Отправят уже завтра. Сейчас в коробе только необходимое, ведь мою дорогую дочь боги… Благословили или прокляли, в нашем безумном мире это почти одно и то же. Да красавица Лу пользуясь своими связями смогла достать эти рукописи. Но эти 5 лет… Они похожи на самый жуткий кошмар и самое приятное воспоминание… До сих пор вспоминая рождение дочки, я ощущаю холодок страха. В тот момент как она открыла глаза, вспыхнула духовная энергия и она выпустила лишь отголосок своей магии. И если вначале с уставшей Лу мы радовались, но чем больше времени проходило, тем больше мы понимали. Наша дочь одарена великой силой. Таких как она всего один на тысячу… но и среди одарённых, до 5 лет доживают один из тысячи… На следующий день Лу встала с постели одев поминальный наряд пришла к матери нынешнего Короля. Не знаю о чём они говорили, но вечером того же дня мать дала своему сыну, несмотря на его статус, пощёчину. А ещё через два дня мы направились в маленькую деревеньку, и стали жить тихой жизнью. И мы жили с полной отдачей. Но небеса сжалились и наделили дочь мою великим разумом, даря надежду. Не только нам, но многим потерявшим свои конечности. А она сделала это походя, потом осмотрела согласно кивнула и отложила. Стала чертить что-то новое… Моя умная малышка. И вот наступил этот день. День, когда решится всё. День, когда мы с Лу узнаем насколько хорошо мы смогли помочь своей дочери. Полёт по трубе был неимоверно быстр, и всё из-за Ки что выпускала малышка. Малышка Чи старалась казаться весёлой, но она была напряжена. Только её воля удерживала Ки. Я был так сосредоточен на дочери что прозевал момент, когда мы вывалились с Драконьей Тропы. А дальше… Лу стояла подле меня, скрываясь в моей тени, ожидая действия напавших. Я перехватил молот показывая ничтожную опасность и когда она хотела расслабиться, этот идиот сказал свои слова. Лу начала действовать раньше, чем кто-либо успел среагировать и в одиночку вырубила всех, кто окружал нас на дальней дистанции. Стражи среагировали мгновенно и вырубили ближних бойцов. И тогда случился первый удар этого дня. Этот урод посмел тронуть мою дочь и желал прикрыться ей. Я был готов сорваться, все Каратели держали его в поле досягаемости, Лу уже готовила самый смертоносный из точечных ударов… И наша девочка нехотя просто ударяет ножкой. Мы не успели испугаться, что это разозлит похитителя, как этот Кровавый Череп завалился на землю. Лишь секунду спустя до меня, как и присутствующих мужчин дошло, куда малышка Чи ударила. Да и учитывая вспышку Ки при этом… Хотя Идиот остался жив и вновь пара слов дочери успокаивает мать и настраивает на рабочий лад. А мы вновь устремляемся к входу к тропе, стараясь успеть в Храм. Ритуал проходил совершенно обыденно, но первые проблемы начались, когда тело Чи засветилось и стало быстро поглощать Духовную Энергию. Вначале Жрецы поддерживали процесс, но потом сила, с которой тело Чи поглощало Энергию невероятно выросла. Всего мгновение и все жрецы почувствовали, как начала поддаваться этому потоку их Ки. И они приняли решение бросили ритуал, спасая себя. И тогда энергия в купели в которой лежало тело моей дочери вспыхнула, а ударная волна раскрошила купель и окружающий пол. Если бы я не держал в этот момент Лу, она бы обезглавила всех жрецов. Она кричала и рыдала, а я сам сдерживал слёзы. Ведь это был маленький шанс. Она могла выжить, могла пережить. Да с потерей частей тела, но она бы ЖИЛА! И будто небеса ответили на моё неистовое желание, свет вновь наполнил купель и оттуда вышла моя доченька. Она сияла, она была на грани становления духом. Жрецы испугались и были готовы её запечатать, но она не проявила ни капли сомнения. Всего пара мгновений, и она заговорила. Дальше первой сообразила Лу. Она вывернулась из моих рук и пинками погнала к дочери заставляя работать жрецов, следя чтобы никто не посмел мешать дочери. А я… Я наблюдал. Я любовался. Я радовался. Дочь была благословлена Небесами, она смогла аккуратно направить своё преобразование в духа. И своими собственными силами приживила протез. Это было восхитительно, я не мог оторвать взгляда. Так просто соединив и напитав протез своим Ки. Буквально вплавляя метал в тело. Подобное я видел только на службе в гарнизоне, когда одному из Мастеров оторвало руку. Он сам проводил установку, но даже у него протез казался немного чужеродным. А рука у дочери была продолжением тела. И тут дочка начала падать. Я подхватил её и провёл своей Ки по её телу проверяя как она. Но она была истощена и просто спала. А рука… Это было идеально, совсем как обычные руки, протез и дух полностью объединились. Даже трудно представить, как она будет менять теперь протез с возрастом. И тут мои мысли прервала красавица Лу.  — Если застудишь дочери что либо, я тебе всё выпирающее оторву! Живо одел и домой.  — Да дорогая, не беспокойся она спит.  — Слава небесам.  — Скорее малышке Чи, она сама спасла себя.  — Вся в меня… Ладно отправляйся домой, а я займусь работой. Не смогу я спокойно сидеть пока она не очнётся.  — А я думал, что установишь стол у её постели, и будешь суровым взглядом прогонять всех неугодных.  — Хм… Думаю так и поступлю, учитывая бардак что творится в столице, работать придётся долго, так что лучше сразу заниматься этим дома. И да дорогой…  — Даже не думай. Я буду ковать в кузне. Чи предполагала такой вариант, так что заготовки нужно сделать сейчас.  — Думаешь понадобится?  — Не мгновенно, но точно. Видела трещину?  — До самой статуи.  — Вот-вот. И это при том, что эти трусы не довели ритуал. Хотя этим и спасли малышку.  — Только это их и спасает. Но хватит трепаться, живо домой.  — Хорошо любимая. И подхватив дочь, укутанную в одеяло, понёсся в сопровождении уже ДЕСЯТКА подчинённых Лу домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.