ID работы: 10814141

Системный путь - Духовный порожек

Джен
NC-17
Завершён
860
автор
Размер:
461 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 514 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Жизнь в деревне вошла в новое русло, отмеряя время, что осталось мне в этом месте. Ситуация с духовным штормом смягчилась, уведя массу Духовной Энергии, глубже в океан. Тем самым порадовав Стражей и рыбаков, если первые по этой причине сократили дежурства. То вторым сократилось количество опасных рыб, но улов всё продолжал радовать глаз и желудки. Дети продолжали обучение, и всё было хорошо пока не появилось пополнение среди семей Стражей. И дети — есть дети, так что разброд и просьбы снизить интенсивность тренировок. Но матушка была непреклонна, тогда дети начали жаловаться Стражам, а те уже приходили на разборки… Разборки заканчивались фингалами на лицах Стражей, а те потом давали втык детям, чтобы учились. И дети были готовы к новой диверсии в сторону учебного процесса, если бы мой прогресс вновь не достиг очередного потолка. Ведь обычных тренировок в кузне мне хватило всего на полгода, и организм привык к высоким температурам, и нужен был новый раздражитель. Поэтому в один из дней я вернулась к водопаду, когда там тренировались дети под руководством мамы. Пришла к водопаду я уже из кузни, продолжая поддерживать высокую температуру тела, кожа моя была красная, а от тела исходил легкий пар испаряющегося пота и влаги в воздухе. И вот в таком состоянии я вошла в ледяную воду. Вода мгновенно согрелась, а от меня расходился пар. Тело поглощало мою Ки, стараясь привести состояние организма к норме. Духовная Энергия буквально клубилась вокруг меня, закаляя моё тело, мышцы и кожа старались подстроиться под изменчивую нагрузку. Кровообращение улучшалось, позволяя выдерживать перепады температуры. В общем моё появление было впечатляющим, и вновь напомнило детям, что их тренировки не столь уж и трудные. В кузнице, кроме закалки тела я занималась ещё и своими проектами. Продолжала доводить до ума строение протезов руки. Приходилось очень помучиться, создавая аналог магического серебра, для нервов которыми бы управлялись протезы. Ведь местные протезы построены на особенностях Духовных Меридиан, через которые и осуществляется управление протезами. По этой причине, подобными протезами пользуются не только инвалиды, коих в землях Вату очень много, но и мастера Боевых Искусств. Мастера Стихий, что используют стихии, как и в землях Равы, но только через резонатор. Для них дополнительные конечности позволяют им увеличить количество одновременно испускаемых потоков Ки. Что уж говорить про мастеров четырёх и более мечевых стилей, хотя да, мастера двойного иайдо — это круто. Ну и конечно стоит отдельно рассказать про «Седого Павлина» Лао Си Хе. Павлином его называли за глаза давно, и он от этого сильно злился, но это было ровно до встречи с моей матушкой. После этого он понимал, что действительно вёл себя как павлин. Поэтому чтобы доказать собственную доблесть и отвагу, дабы очистить имя от позора и вернуть собственное положение в Морском Братстве он и вызвался на ту охоту за Титаном. Результат известен, охота прошла успешно, но с большими потерями. И если бы не открывшиеся факты, его могли бы и казнить, но вся команда в один голос признала, что он был правильным Капитаном и ошибок он не допустил. Да и пришедшая награда от Нефритового Царства была в три раза больше обговоренной суммы, тем самым показав всю серьёзность ситуации. В результате, Лао Си Хе вновь повысили и приняли в совет капитанов. Правда под таким ехидным псевдонимом, а он был и не против. Так вот этот ощипанный павлинчик, стал регулярно заглядывать в нашу деревню, и был тут по меньшей мере раз десять за этот год. Мы же с отцом испытывали на нём все мои разработки по протезам. Ну точнее почти все, те секретные, что именно для Карателей мамы, я делала сама и дома, вдали от любопытных глаз. А вот гарпун в руке с накопителем способным выдавать разряд тока, заменённые шарниры на металлические связки в руке и ноге, и штырь в ноге, что позволял укрепится на месте. Он был и рад таким обновкам, и даже металлы притаскивал, чтобы мы ему украсили его протезы, так что вся та гора золота, что раньше украшала его шею теперь равномерно распределилась на его протезах. А вместо глаза он вставил добытый где-то рубин, чем полностью заканчивал образ этого Пирата. Чем в итоге стал лицом Морского Братства, что на агитационных, что на розыскных листовках. Всё же они наёмники-контрабандисты. И вот в таком ключе продолжался этот год, пока к моему дню рождения в деревню не прибыла группа воинов в очень хорошей экипировке. И то что они пришли к нашему дому и приняли преклонную позу именно перед ним, показывало кто это и к кому. Мама вышла в домашнем платье вытирая руки, очень недобрым взглядом рассматривая всю делегацию. После чего закинув на плечо полотенце проговорила.  — Си Хо, — протянула матушка осматривая явного главу, — Я тебе сколько раз говорила соблюдать временные рамки. Я начну собираться только завтра.  — Госпожа, мы прибыли чтобы помочь вам. Мы соберём все вещи и поможем вам быстрее добраться до столицы. — проговорила глава отряда.  — День рождения моей дочери тоже поскорее поможете справить? Или забыли зачем я взяла отпуск? Или у вас бестолочей не хватает способностей удержать город?  — Господин Царь просил вас поторопится… — протянул названный Си Хо  — Просил или приказал? — с прищуром уточнила матушка  — П-просил… — неуверенно проговорил глава отряда.  — Вот и потороплюсь, но завтра. А сегодня я занята днём рождения дочери, так что делайте что хотите, но, чтобы до завтра я вас не видела. Выполнять!  — Есть! — и сорвавшись с места исчезли в окружении.  — Мама, ты же в отпуске? — уточнила я, бывшая свидетельницей всей сложившейся сцены.  — Да дорогая. — ответила мама, не понимая к чему я виду.  — И эти идиоты выполняют приказ командира, что сейчас не исполняет свои обязанности? И по факту является Гражданским до возвращения на место службы?  — Угу… — мрачно подтвердила матушка, вновь с прищуром осматривая окружение.  — Кхм… Мама, а столица на месте? — с некой долей надежды в голосе закончила я свои вопросы.  — Я искренне на это надеюсь доча. Искренне… — ответила мама, после чего грустно вздохнув, переключилась обратно на бытовые мелочи, — Так, если ты тут, то кто за плитой смотрит?  — Я и смотрю, точнее чую, у нас с тобой ещё 50 секунд, до того, как нужно будет снимать с огня бульон.  — Ох, и в кого ты такая…  — В родителей вестимо, или ты их не знаешь? — удивлённо спросила я, у мамы. Матушка аж сбилась с шага, удивлённо взирая на меня.  — Фантастика, всего 5 лет, а уже смогла меня уесть на поприще подколок. Что будет дальше, я уже боюсь.  — Не пугайся, бери пример с отца и получай удовольствие.  — Ладно, шутки в сторону. Ты вещи собрала?  — Всё собрано и готово к переезду. Только инструменты у отца, но он их соберёт вместе со своими сегодня.  — Осталось дождаться твоего отца, провести пир с детьми, хорошенько выспаться на дорожку и завтра в путь.  — Мне утяжелители снимать?  — Обязательно. Скорость передвижения идёт по самому слабому в ордере. А при всём твоём таланте ты всё ещё ребёнок. Хотя и показатели твои как у подростка. Но всё равно, даже отец очень силён и вынослив, а про себя и моих бойцов и говорить не приходится.  — Не бойся, я ещё и Ки буду себя ускорять. Думаю, до скоростей отца дотянусь.  — Не перенапрягись. А теперь на кухню!

***

И вот ночь, родители спят, а я пялюсь в системку под ехидные комментарии Авис. «Ну как отдых? Не забыла, что работать нужно?» Нет даже очень готова. Но вот эта системка как бы намекает мне чтобы я эту ночь не спала, да? «Как в прошлом мире, с кролями. Но тут более сконцентрировано и быстрее. Серьёзная драка с основами рукопашки тебе обеспечены. Так же данный квест закроет твою обучающую ежедневку.» Какую? В ответ поверх первой таблички вылезла вторая.

Поздравляем!

Вы выполнили ежедневное задание «Личинка Культиватора»

Вы родились в суровом мире, в котором выживает далеко не каждый. Выживите и доживите до 5 лет не умерев, не потеряв конечности, не лишившись семьи, не лишившись способности к культивации.

Награда: 1 очко опыта в день.

Доступ в тренировочное подземелье.

Штраф за провал: смерть или ухудшение условий для выполнения задания администратора, возможный провал задания администратора, возможно понижение с ранга Агента до Пользователя.

Возможное понижение, это из-за моей души? «Ну и ещё Слаанеш, а если наказать системой не получится, отдадут Слаанеш на воспитательную беседу.» Ну да, это уже не отдых и обучение, а работа. Ладно соотношение подземелья к миру какое? «Всё время там, одна секунда здесь. Говорю же, рабочий режим. И не бойся отоспаться успеешь.» Тоже не плохо, давай тогда запускай тренировочное подземелье.

Внимание!

Вы выполнили условия для прохождения тренировочного подземелья.

Запуск начнётся по вашему запросу.

Внимание!

Запущенно тренировочное подземелье.

Сценарий «Демоническое нашествие»

Помогите Стражникам города отбить демоническое нашествие.

Награда: Вариативно.

Штраф за провал: Невозможен.

В случае провала, подземелье перезапускается.

Авис, а тут есть сурок? Ну чтобы вместе с ним разбежавшись со скалы? Ну или хотя бы один тостер? «До Мюррейя тебе далеко. Да и опыта у тебя хватает, а сейчас закрепишь на противниках максимально приближённых к человеческим.» Это ты про ту страхолюдину десяти метров в высоту? «Думаешь с Аватаром будет проще?» Ладно, значит пойдём драться.

***

Город… Это был большой город. Город камня, дерева и железа. Улицы были прямыми ровными в его середине, но чем дальше от центра, тем больше улочек, тем ниже дома, тем больше перепады высот. И апогеем скала, на чьей стене возвышается крепость Стражи. И именно с неё всё и началось, благо стараниями главы стражи, всю основную толпу стражников отозвали из крепости. И теперь два отряда удерживают демонов в городе. Один отряд в центре защищает людей, что успели спастись и сокращает количество противников, другой удерживает городские ворота. Тем самым позволяя тварям варится в этом котле. Я успела услышать это за первые три смерти, от стражников и взрослых, что хватали меня и утаскивали в «безопасное» место. Но я являюсь основой этого подземелья, моя задача обучиться бою, развить навык. Поэтому безопасным место было недолго и его сминали, уничтожая всех живых, а меня благородные взрослые удерживали в объятиях стараясь защитить от опасности. Но их объятия становились лишь холодным капканом, что удерживал меня пока меня терзали демоны. Демонические мастера, отблески мастеров Боевых Искусств, что в глазах врагов приобретали тёмные образы, а после подпитываемые Штормом Духовной Энергии материализовывались. На четвертую попытку я решила действовать не мелочась. Я уже 5 уровень и тут я для прокачки, значит экономить на развитии нет необходимости. Для ликвидации противника, что больше меня по росту, мне необходима ловкость, сила бесполезна если в меня попадут. Так что вкидываем все 25 очков в Ловкость, что позволит мне начать фармить. Теперь очки навыка, целых 5, что позволит поднять любой навык на 25 уровней. Полезно очень, в отличие от уменьшившегося количества очков умения за уровень, да и нет сейчас умений, что подошли бы мне. Навыки… Прямой бой или скрытность, вот что меня волнует. Превратится в тень, уничтожая противника из укрытия медленно прорежая противников или сделать ставку на прямой бой. Нет… Скрытность не поможет мне в прорыве в земли Равы, только прямой бой. И теперь я опытный [Мастер Боевых Искусств] с 48 уровнями в этом навыке. Ну что же начнём охоту… Первым моим противником оказался демонический мастер меча, худощавая фигура ростом метр восемьдесят. Всё тело покрыто панцирем очень похожим на панцирь муравьёв. Голова прикрыта шлемом с костяным хвостом, что явно замещает волосы. Пояс и ниже… гипертрофированная тазовая кость, с шипами, торчащими из подвздошной кости. Ноги похожи на кости, обтянутые кожей и с покрытием из панциря. Ну и конечно хвост, какой демон без хвоста, и да классический наконечник тоже присутствует. Тварь бродит будто без дела, явно подставляя собственную спину. Моё восприятие хоть и слабовато, но ощутить присутствие ещё пары демонов я способна. Раз они ловят на живца, значит уверены в себе и не выдадут пока не схватят. Значит будем играть на этом. Пробраться под завалом, что образовался от падения крыши с возросшей ловкостью проблем не было. Хотя постоянно повышающаяся скрытность, немного отвлекала, хотя да, твари значительно сильнее меня. Медленное переползание, с замиранием и удержанием собственной Ки внутри тела было тяжким испытанием. Пятнадцать минут мучений, медленных движений, и удерживаемого на едва слышимом уровне дыхания. И вот я уже сижу под углом, до затаившегося демона осталось всего метр расстояния. Но нельзя торопится, я могу вывести его из строя керамбитом. И он будет стопроцентно без сознания, но другие двое могут среагировать на его вырубание. И если с одним я могу рискнуть, то против двоих, когда один сидит в засаде… Существуют способы самоубийства и полегче. Затаившись ещё на двадцать минут, я стала свидетелем прошедшей мимо этой засады, дозорной группы из тройки тяжёлых демонов с одним явным мастером Стихии. И именно с ним ушёл скрывающийся рядом со мной невидимка. Ну что же теперь легче и сложнее. Мне нужно вырубить невидимку, и потом со спокойной душой прибить мечника. Но сложнее, то что второй невидимка может вернуться, ну или пройдёт очередной патруль. Ладно, продолжаем стелс в высокоуровневой локации, да и скрытность качается хорошо, уже 30. Медленное движение в обратном порядке ничуть не легче чем пробираться внутрь. Ведь я не видела и не слышала, не могла воспринимать окружение даже выплеском Ки, только медленные движения и тактильный отклик. Сосредоточенные движения и вера в удачу, и надежда, что не задену никаких хрупких дощечек, что могут вызвать обвал хороня меня под этим завалом. Выбраться из завала понадобилось ещё полчаса. Теперь осталось добраться до второго, не засветившись перед мечником. И способ есть. Трудный, но где наша не пропадала. Вернувшись обратно за угол, я стала медленно взбираться на крышу низенького дома, что утратил часть крыши. Я забиралась на полметра и внимательно оглядывалась, и вслушивалась. После совершала продвижение ещё на такой же отрезок. И таким образом я оказалась на крыше. Удача благоволила мне и солнышко прикрыло тучками, и я смогла разглядеть какая из теней в окружающих завалах стала темнее чем нужно. Так я и смогла выяснить где скрылся демон. Теперь оставалось пробраться к нему по единственному пути, что едва заметен с его позиции. Деревянная арка, что возвышается над этой улицей. И только я хотела продолжить движение, как пришлось резко укрываться в разрушенной крыше. Новый патруль проходил мимо, а следом ветер подул и сдул облака. Я сидела под солнцепёком, Ки напитывало моё тело, я поддерживала максимальный контроль защищая тело от перегрева и не позволяя даже самой малой части моего Ки покинуть тело. Время тянулось. Неимоверно длительные минуты. Шаги патруля отдавались в моей голове взрывами, лёгкий шорох мечника, что крутился на месте и потом вновь замирал, глядя в стену. И лишь повышающиеся проценты показывали мне, что течение времени не остановилось. И рано или поздно этот ад закончится. Осталось выжидать.

***

Как говорили мастера, бой настоящего мастера заканчивается быстро. Вот и моё сражение продлилось всего пару секунд. Дольше добиралась. После того как перебралась по деревянной арке, я выпала из поля зрения скрывшегося Демона. Потом добраться до него было делом времени. Бой был всего из двух движений, упасть сверху на скрывшегося демона сделав надрез на нём отправляя его в забытье, а следом метнуть керамбит в мечника. Итогом, у меня два тела в беспамятстве. Оттащила обоих демонов в один из домиков, после чего подобрала их же оружие и стала медленно отделять их головы от тела. Процесс шёл со скрипом, буквально. Мечи были пропитаны демонической энергией, и лишь враждебное отношение одних тварей к другим помогало мне. Мечника резала кинжалом ассасина и на оборот. Приходилось прерываться, ожидая пока пройдёт патруль. Кстати места данной группы уже заняла другая группа, но уже без ассасинов. Демоны кстати были 50 уровня и характеристики, самые высокие в районе 200 — 250 пунктов, выносливость в 150, и реген в 100. Так что пилите Шура пилите, они золотые… Мдам, фарм у меня как всегда весёлый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.