ID работы: 10814141

Системный путь - Духовный порожек

Джен
NC-17
Завершён
860
автор
Размер:
461 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 514 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
И вот я сижу в лёгкой маечке и таких же шортиках в ледяной воде под падающими потоком воды, не покрывая себя покровом Ки как делают другие дети, а напитывая тело адаптируя его под изменяющуюся внешнюю среду. В очередной раз мою судьбу меняет Система, ведь именно она останавливает любой регресс, на присутствие которого, хотя бы минимального и рассчитаны базовые тренировки. Но у меня не всё как у людей, если Ки, то уже больше чем у подростков и приближается к нижним показателям взрослых. Физические параметры в мои четыре года как у тренированных пятилеток. И самая большая проблема, это магия, точнее специализация. Если мои родители — это маги огня и воздуха, то мне досталось от обоих, но только верхняя планка. От матушки и магии воздуха мне досталась — магия вакуума, самая редкая, опасная и смертоносная специализация. С отцом проще, верхняя планка — магия молнии, она хотя бы распространена. И поэтому к глубочайшему сожалению родителей, я с ними до пяти лет. После, мне с моим переизбытком Ки, который ещё и не уменьшается, одна дорога, в ученики к мастеру Боевых Искусств. Иначе взорвусь как шарик… Нет, конечно Система защищает от этого, но родители решили, значит так и будет… Хех. По этой причине, мама напрягла знакомых и мне прислали пару трактатов для закалки и подготовки тела. Эти тренировки и должны помочь моему телу привыкнуть к избытку Ки. Так что я, находясь под присмотром матери, прохожу самые суровые тренировки. А дети, смотря на те экзекуции через которые прохожу я, стали очень послушными и ответственными. Никто не хочет попасть под пристальный взгляд Госпожи Лу. Но не только закалкой тела я занимаюсь, также отец втихаря от мамы, передал мне собственноручно написанный трактат по работе с металлами. Со стороны папы — это очень полезный подарок, который позволит мне углубиться в особенности этого мира. Учитывая особенность металлов переполненных Духовной Энергией, это даже очень кстати. Так же сделал для меня набор инструментов, но его уже втихаря мне передать не получится, поэтому хранит в кузнице. И пока я продолжаю промывать волосы в этом ледяном водопаде, пока мама отвлеклась и отчитывает кого-то из ребят, можно подвести итог моего наблюдения за окружающей реальностью. Начнём по порядку, с души мира, если в предыдущем мире она была цельной и завершённой, то тут всё намного сложнее. Из-за того, что мир изначально является духовным и образовался как скопление духов и их территорий, у самого мира оболочки души пребывали в хаосе. И тогда появилось два начала — Хаос и Порядок, Рава и Вату. Именно они должны были стать ядром мира, но грёбаный Ван всё испортил… Ладно, продолжу. Если после той свистопляски с появлением первого Аватара, в землях Равы было спокойно, всё же дух Порядка смог стабилизировать мир. То тут в землях Вату… Тоже стабилизировалось. Если Рава просто отделила духов от земель людей тем самым разделив оболочки мира, то тут в землях Вату из-за его особенностей как духа Хаоса, все привязки просто разорвало. Итогом и там, и тут, оболочки мира разделены и имеют градацию, только, как и любая душа, душа мира не может находится ТОЛЬКО в одном состоянии, духовный дуализм, два волка и прочее. Отсюда и растут ноги такого топорного волшебства через Боевые Искусства, ведь тело принадлежит человеку, и духов чьим воплощением и ответственностью было бы тело человека нет. Вот и результат, человек способен управлять своей Духовной Энергией, которая вливается в тело из окружающего мира, с помощью своих движений. Точнее выплёскивать вовне, внутри тела гонять Ки можно, как угодно… Ну если этому научится, чем собственно я и занимаюсь. Но тут меня от мыслей отвлекла женская рука, что вцепилась мне в ухо.  — Чи, солнышко, что я говорила по поводу тренировок. — проворковала матушка, поднимая меня за ухо в воздух.  — Не отвлекаться. Но я ведь не отвлекаюсь. — проговорила я, поджав ноги и вися только на ухе и улыбаясь маме. Мама оглядела мою тушку, что спокойно висела под ледяной водой удерживаемое только за ухо, и не выдавала никаких сигналов о неудобстве.  — Эх… С этими тренировками тебя скоро будет вообще не наказать… И вообще, как ты обращаешься к своему учителю?  — Ты меня уже всему научила, а уроки закончилась. И ты сама просила называть тебя почаще мамочкой, — улыбка на моём лице сияла от уха до маминой руки. Мама на это лишь печально вздохнула, разжимая руку и роняя меня на камни. Упала я в положение лотос, даже не поморщившись, всё же усиление тела за счёт Ки — это нечто. После чего я вскочила и выпустив немного Ки из себя высушилась, и побежала за мамой хватая руку и повиснув у неё на руке.  — Не висни, ты тяжёлая, я об этом говорила.  — Я не тяжёлая, иначе ты меня на вытянутой руке за ухо не держала. Да и под текущей водой.  — Это что намёк на то что я перекачанная горилла? — с прищуром спросила мама.  — Такой же, как и твой на то, что я жирная свинья. — ответила с таким же взглядом я маме. После чего мы обе расхохотались. Путь наш лежал на торговую улочку закупиться рисом и заглянуть к отцу. Деревушка изменилась, это всё ещё оставалась деревня, с маленькими красивыми домиками из дерева окружёнными маленькими садиками. Улочки были извилистыми и с перепадами высоты, а маленькая речушка, что вытекала из ключа, прямо в черте стен деревни, обеспечивала его водой и создавала совсем волшебную атмосферу. И эту атмосферу могли бы испортить высокие стены, но через проплывающие иногда мимо нашей деревни экипажи Морского Братства, жители смогли достать достаточно побелки. Так что ухоженные белые стены вокруг деревни лишь оттеняют защищённый уют внутри стен. Стражи что были отправлены для усиления и наблюдения за морем, и теперь обитают в наблюдательной башне недалеко от деревни, решили не отставать и украсили башню цветами. За что получили от командования… благодарность. Цветы на стенах дозорной башни быстро выросли и прекрасно замаскировали её. Вот с такими ощущениями волшебной деревеньки я и жила.

***

Утро начиналось очень рано, я спала. нежась в мягкой постели потом ощущала присутствие мамы в комнате. Комнату папа пристроил, всё же спать в одной комнате с двумя взрослыми, при условии, что матушка очень сильный боевик и немного заскучала без драк, трудно… Нет, к большому сожалению братиков или сестричек мне не видать, у мамы отпуск завершается через год, так что в редкие моменты перерывах в обучении я буду возвращаться уже в столицу Нефритового Царства. Так вот присутствие матери означает, что через три секунды мама, дойдя до моей кровати перевернёт её. Буквально вытрясая меня из неё, и я как порядочная ученица должна успеть встать раньше, чем она меня вытрясет. Но я как порядочная ученица продолжаю тренироваться, просто напитывая тело Ки продолжаю спать уже лёжа на полу. И с этим мама мне помешать не может, техники адаптации тела под усиленное Ки очень хороши. Да и нет тренировок доступных для моего возраста, что были бы полезны, кроме укрепления тела Ки. А всё что серьёзнее строго запрещено, какой бы я особенной не была, нельзя и точка. Вот я и тренируюсь, показательно игнорируя ворчания мамы. После очередной провальной попытки меня разбудить подобным образом, мама переходит ко второму этапу моей побудки. Поднимает тело и опускает в деревянную кадку с водой, чтобы я была под водой полностью. И должна сказать тренировка действительно хорошая, я могу задерживать дыхание уже на пятнадцать минут. После выполненного долга, мама уходит готовить завтрак, а я лежу и кайфую, ведь ощущения и вообще характеристика Восприятие от постоянного воздействия Ки и под бафом от Благословения Слаанеш уже достигает 50 пунктов. И это только собственный показатель, ещё десятка от керамбита производства той же Слаанеш. Но долго нежится смысла нет, сегодня у меня праздник — 4 года исполняется. Вместе с моим восстанием из воды, встал и отец. Оглядев мокрую меня, потрепал мои волосы и пошёл разминаться. Я же, высушившись выплеском Ки пошла переодеваться. Гардероб был мой не особо большой, мама подбирала по функциональности, максимально удобные и не мешающие тренировкам вещи. Нет конечно была пара платьев на экстренный случай, именно экстренный, там прибытие главы государства или нечто подобное по уровню, а день рождения — это лишь допуск к более тяжёлым тренировкам… Ну должен быть… Для меня следующий год пройдёт в тренировках у отца в кузне, ибо вода уже не даёт такого стресса для тела необходимого для тренировок. А на моё предложение тренироваться в море, мама категорически против. И если я по началу думала, что она опекает меня подобным образом, то упоминание тренировки в солёной морской воде мага молнии, донесли до меня ошибочность моих суждений. Одев чистые и аккуратные шорты, обвязав линию груди специальной лентой из запасов матери, и одев сверху некую смесь ципао и кимоно, только короткого, закончила своё облачение широким поясом, с кармашками ремешками и сумочками. Довольно удобная повседневная одежда для подростка, самое главное ткань очень быстро пачкается, но легко очищается выплеском Ки, тем самым вся эта одежда выполняет роль ещё одного тренажёра. Закончив облачение быстро натянула обувь, которая очень походила на кроссовки, направилась на кухню.  — Мааам! Утречка!  — Утро наступило ещё полчаса назад, а ты всё ещё дрыхла как сурок.  — Ну мам, сегодня день такой хороший!  — И чем же он хорош? То, что теперь буешь тренироваться в кузнице отца, да? Значит подальше от меня? Да?  — Мама, может хватит? Пожалуйста. Это уже не смешно, сама сокрушаешься, что не можешь меня тренировать.  — Ну вот всё веселье испортила. Да я это прекрасно понимаю дочка, но и беспокоюсь, ведь…  — Переизбыток также опасен, как и недостаток Ки. Я в курсе, и даже знаю точно почему, как и в чём причина. Я не глупая, но на этот случай я уже имею идею как сократить объём Ки… Правда…  — Левую, правую оставь, позволит лучше подготовиться и сделать себе протезы более качественно.  — Хм… Отец плохо спрятал чертежи?  — Я тебя умоляю, я с ним живу больше десяти лет. Да и я всё же капитан Карателей Нефритового Царства, неужели я не найду тайники в собственном доме… И до твоего рано или поздно доберусь.  — Ты только обещаешь, — улыбнулась я, радуясь наличию инвентаря.  — Так, тогда прекращай бездельничать и начинай готовить рис и подготовь заранее нори. Это твой праздник, и ты ответственная за него, если действительно хочешь отпраздновать с друзьями.  — Ага, друзьями. Сегодня я получу кучу слёз и соплей с мольбами вернуться к тебе в группу. Спасая этих балбесов от тяжёлых тренировок. «Ах, а если твоя мама возьмёт одну из нас на личные тренировки? Мы же не переживём нагрузку как у тебя!» Пф-ф-ф… — протянула я, доставая большую бочку-рисоварку.  — Дети, что с них взять. Ведь они не замечают, что у всех них и так усиленные тренировки. Просто по детской глупости сравнивают с твоей тренировкой. Наивно не больше.  — Вот и я о том, но ведь им не скажешь, иначе упустят такой шанс. Поэтому меня ожидают муки страдания… И невозможность проржаться… Хи-хи. — засмеялась я, не выдержав комичности ситуации. Матушка лишь улыбалась, продолжая разделывать рыбу и резать ломтики рыбы для приготовления праздничного пира. Рыба кстати за этот год увеличилась в размере, показывая увеличенную угрозу наплыва Морских Гадов. Но покуда этого не происходит, деревенские очень активно ловят рыбу заготавливая её в промышленных масштабах. Даже меня пару раз просили помочь, выпустив пару разрядов молнии в море. Заготавливают не только на продажу, но и значительно расширили прудик в стенах деревни, который питается от Ключа. Отец, закончив тренировку смыл с себя пот, и переодевшись пришёл к нам.  — Ну что дочь, с завтрашнего дня ты в моём распоряжении. И мы…  — Папа, плохо прячешь чертежи.  — Кхе… Дорогая, я всё объясню.  — Не нужно, дочка в меня мозгами пошла, поэтому ей я доверяю.  — Вот сейчас было обидно…  — Хочешь поспорить? — ласково спросила матушка, поигрывая сковородкой. Ничего такого, она просто обжаривала овощи. Но у страха глаза велики, и отец хоть и безмерно любил свою жену, всё ещё побаивался её закидонов. Как-то она огрела его по голове его же кувалдой, со словами — «Выбирай или я, или Она! (про кувалду)» Нет конечно она тогда была подвыпившая, но магия ветра как и её профессия оставляет некий отпечаток, от магии порывистость, а от профессии капитальность. Отец тоже не из робкого десятка, один из мастеров кузнецов, что и обслуживают армию и Карателей в том числе. И сбежал бы отец от мамы давным-давно, если бы ему самому это не было бы в кайф. Вот такая весёлая семейка.  — Кхм, так нам можно?  — Можно если сами не будете друг другу рубить конечности. А то знаю я твою фанатичность.  — Ты всё не простила мне мои притязания на твою ножку? Крак, каменная ступка в которой матушка смешивала специи треснула.  — Нет… И не смей вспоминать… — проговорила мама, а потом залившись румянцем добавила, — При ребёнке…  — Кхм… Хорошо дорогая… — после чего подумав переключился на меня, — Что ещё придумала?  — Если Лао Си Хе добудет того металла, можно ему будет гарпун в протез добавить. И не просто гарпун, но он ещё и молнией биться сможет. Не как оружие, но как козырь, пригодится. Да и позволит если что связать кого-нибудь.  — Хм… Если получится, копию дай мне я отправлю своим пусть протестируют. — протянула мама, продолжая колдовать над плитой.  — Конечно. Для твоих я сделала ещё и пружинные пускатели, для металлических дротиков. Совершенно бесшумные, а если смазать ядом...  — А вот об этом молчать и никому не говорить. Завтра ночью покажешь, проверю, если действительно так, то тут уже нужна будет группа сопровождения. Ну или сами отвезём, когда поедем в столицу.  — Хм… Вот как, ладно. Ну собственно и всё. В остальном только обычные протезы.  — Пф-ф-ф-ф… — выплеснул своё негодование вместе с чаем изо рта отец, — ОБЫЧНЫЕ?! Твои «обычные» протезы имеют чувствительность как гражданские, при этом имеют боевые характеристики превосходящие армейские наголову! Отец хотел продолжить тираду, но был остановлен подзатыльником матери.  — Ты ещё громче кричи, и дочку вообще более не увидишь.  — Кхм, простите… Дорогая, но ты же изолировала дом?  — Да, но нам всего через годик обратно в столицу, так что возвращай свою настороженность.  — Верно…  — Там всё так плохо? — уточнила я у родителей.  — Нет конечно, но политика… Она никогда не меняется. — обтекаемо ответила мама.  — Э-эх. — лишь тяжко вздохнул в ответ отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.