ID работы: 10814141

Системный путь - Духовный порожек

Джен
NC-17
Завершён
860
автор
Размер:
461 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 514 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Две отпиленные головы демонов спустя я стала обладателем 10 уровня, и стояла перед выбором класса. Тяжёлым выбором учитывая, что вновь скаканули показатели даруемые благословением Слаанеш, и если до 10 уровня давали маленький бонус в 5-10 единиц, то сейчас перманентно увеличили показатели Ловкости, Выносливости, Привлекательности и Харизмы на сотню. Это очень неплохо, учитывая в каком положении я сейчас нахожусь. А положение осложнилось, ведь наступили уже сумерки. Да шеи у этих тварей были очень крепкими, и я бы плюнула на это дело, если бы не 10 пунктов силы, что смогла поднять этим делом. Останавливаясь вслушиваясь в окружение, и это дало свои плоды. Ведь если бы не мои остановки для разведки ситуации, я бы стала жертвой ассасинов, коих с наступлением сумрака стало значительно больше. И пары теперь им составляют лучники и стихийники, обитающие на крышах. И эти группы подобными компаниями создают засадные котлы почти в каждом закоулке. Я слышала, как уже две группы стражей попались в подобную ловушку. Мне оставалось ждать и привыкать ко тьме, обращаясь в слух и вглядываться где в ночи темнее. Оружие убитых демонов лежало в руках буквально обжигая, демоническая энергия желала помочь преобразить меня, по её извращённому понятию сделать идеальной... Но я защищала своё тело... А шорохи за стеной всё продолжались... И мне оставалось ждать, ведь терпение — добродетель и удел мастеров... Хм... Интересно, а как будет взаимодействовать демоническое оружие с благословением Слаанеш? Хм... Так стоп. Авис, запиши пожалуйста эту мысль. Проверю, когда стану постарше... На всякий случай... «Интересная идея. И мысль здравая. Напомню. И ещё раз напоминаю, из подземелья выйдешь только когда закончишь его.» Да это-то понятно. Всё же в столице будет тяжелее, не думаю, что оппоненты моей матери упустят такой лакомый кусочек как я. Ладно, пожалуй, пора начинать. Выбраться из дома труда не составляло. Ещё во время атаки стражей демонами, я открыла окно на крыше и спряталась на первом этаже. Теперь это окно мой ход на крыши, к противникам. Коих на крышах прилично, но архитектура мне на руку. Пагоды и декоративные элементы, создавали хорошие укрытия. Сегодня ночью мне стоит постараться, и тогда завтра утром я смогу уже выходить на прямую конфронтацию с этими тварями. А пока, аккуратно перебираем ручками и ползём по карнизу, ещё 20 метров до этого лучника. И убить его нужно в течении десяти минут, а то патруль может обломать планы.

***

Рассвет наступил ожидаемо. Я сидела в дупле дерева смотря на восход. Солнышко грело и немного смягчала витающую в темноте злую Духовную Энергию, которой смердели Демоны. Ночь оказалась продуктивной, и я смогла укоротить на голову ещё 12 демонических лучников и стихийников. И чуть не попалась патрулю. Но и плохие моменты были, в виде двух тел ассасинов лежащих рядом со мной. Эти твари не сидели в засаде, они патрулировали и когда стали замечать пропажу охранников на крышах, встали на мой след. Точнее след из пустых крыш, в итоге именно под этим деревом они меня и догнали. Еле-еле пережив их первые атаки, я смогла одного оцарапать сразу, со вторым пришлось повозится. Он уклонялся и использовал маскирующие техники. Но основная проблема — это ловушки, что эта тварь разбросала вокруг этого дерева. И мне предстоит преодолеть это поле. Но главное вложить свободные очки характеристик и выбрать наконец-то класс. «В прошлый раз ты была быстрее.» В прошлый раз всё могло ёбнуть, разнесся полквартала. Сейчас же я работаю и нужно продумать варианты. «Выбери себе класс Файтера, а специализацию уже когда обучатся будешь подберёшь.» Хм... Очень неплохой вариант, что точно не лишит меня возможности использовать различное оружие. Да даже если лишит, то руками очень многое можно сделать. Ладно выберу этот вариант. Только... У меня тут два демона и всего ничего не хватает до 12 уровня. Нужно исправлять. И вот спустя ещё 15 минут я сидела и обдумывала дальнейшие планы, попутно рассматривая табличку, что стала результатом моего выбора.

Поздравляем! Вы выбрали класс Файтер! Бойцы, что совершенствовали собственное тело. Чей дух крепок и не отстаёт от крепости тела. Бойцы, что могут стать величайшими героями и самыми кошмарными злодеями. Способные сражаться любым способом и оружием, ради достижения своей цели. Данный класс, согласно особенностям мира, синергирует с навыками [Магия вакуума] и [Магия молнии]. +10 Силы +10 Ловкости +10 Выносливости +10 Регенерации [Контроль внутренней энергии] +10 [Мастер БИ] +10

Авис, у меня один вопрос. Почему за класс Ведьмы бонусов было меньше? «Так там особенность влияния, ведьма может изменять всё что может почувствовать. Лишь бы аккуратности плетения хватило. А здесь просто чуть сильнее сделали. Ну и главное разный показатель миров, в ГП плюс десять очков характеристик — это много, а здесь это капля в море.» Спасибо за инфу, есть ещё предложения? «Предложила бы тебе оружия купить, но теперь понимаю, что не стоит. Пользуйся вражеским повышай [Мастер БИ]. Ты за ночь ещё пару уровней взяла. А сейчас уже в плотную к уровню мастера.» Вот как... Тогда, пожалуй, свободные очки оставлю. Прокачка и так идёт, в боевых условиях, а потратить очки всегда успею. Хех, прокачка... «До сих пор веселит повышение Сыскного и Воровского дела?» Да, сыскное-то понятно, найти замаскированных ассасинов. Но вот то что я буду качать воровское, тыря тела противников... Хех. «Действительно смешно. Но сосредоточься на подземелье, у тебя удачный трай. Не хотелось, чтобы тебя случайно убили.» А это как получится, сейчас минное поле, а потом начну выходить в клинч с мелкими группами. «Звучит как план.» Это он и есть. Выбраться из дупла проблем не составило. Вот только я себя в очередной раз поругала за поспешность, ведь можно было телами демонов и разминировать площадку... Хотя нет... Слишком громко. Тогда бы набежала толпа врагов, и не уверена, что я смогла отбиться. Ну тогда, по следам вампиров-нацистов из Хэлсинга. Натянуть лук, мгновение на прицеливание и стрела уходит слишком глубоко в землю. Нет нужно навесом, тогда и скрыться в дупле смогу если по мине попаду. Взять три стрелы и выстрелить навесом. После чего прячусь обратно в дупло и ожидаю. Пуф-ф-ф... Ну да... Как я могла забыть, это же восточные демоны, а не западные. Тут демон ассоциируется с тьмой и ядами, а не с огнём и серой. Эх, тогда сидим и ждём пока ветер не развеет это облачко яда. И нужно тело Ки напитать, на всякий случай. Дождавшись пока облако яда рассеялось, я продолжила возводить дорожку из древков стрел. После чего оставалось пробежать, компенсировав неустойчивость дорожки собственной ловкостью и напитанным Ки телом. Впрочем, не обошлось без проблем. Яд хоть и развеялся, но всё ещё оставался в воздухе, и я умудрилась немного вдохнуть... Жуткая штука, вызывающая резкую боль во всех мышцах и мелкие судороги. Напитка тела Ки позволила быстро адаптироваться под подобное воздействие, хотя яд продолжал дамажить моё ХП. Поэтому пришлось сразу за прохождением данной полосы забираться на ближайший чердак и садится в медитацию. Это уже не первое моё отравление. Первое было контролируемое мамой, и отравление было частью тренировок, поэтому в тот момент мама стояла рядом с противоядием, а отец стоял позади неё и удерживал от неуместных порывов. Конечно можете сказать, что было бы проще проводить тренировку без её участия... Но она блин Капитан секретной службы царства, что-либо скрыть от неё нереально. А уж если узнает... Но это дела минувшего, сейчас важно вытеснить яд из тела, буквально выдавливая своей Ки. И медитация, для этого идеальна.

***

В полдень, я уже была готова к прямым столкновениям. Но бросаться на амбразуру грудью ещё рано, не доросла. Так что следуя заветам коммунистического Вьетнама, стала устанавливать ловушки. В основном бамбуковые кнуты и самострелы, но они должны задержать, тем самым дав мне время. И теперь осталось только сманить сюда ближайшую группу, не более чем из трёх противников. Желательно только ближников. Ближайшая группа находилась в полусотне метров от меня. Три мечника, два обычных и третий с рельсой. Теперь дело за мной и моей реакцией. Вдох-выдох. Лук в руках, стрела на тетиве. Вдох, левая рука уходит назад, натягивая тетиву, глаза ловят цель. Один из демонов стоит, высовываясь из-за угла здания и показывая половину тела. Остальные вне досягаемости. Выдох, вместе с этим пальцы левой руки отпускают стрелу, правая напряжена и держит в стальной хватке, усиленной Ки, лук. Стрела проходит вскользь, оставляя на поясе мечника разрез. Не глубокий, но достаточный чтобы он увидел меня с луком и сорвался за мной. Следом за ним вырывается его компания ещё из двоих. Прекрасно. Лук исчезает в инвентаре, я ускоряюсь физически и разгоняю своё дыхание. Бег, 50 метров по пересечённой местности с кучей мусора и крошева камней. Битая посуда и кровавые лужи. Бег, позади меня скрипят подобно несмазанным петлям демоны, ну у них и голоса. Прыжок на остатки стены, три камня, перепрыгнуть влево перемахнув пару триггеров ловушек, отскочить от дерева, и ухватившись за ветку и перемахнуть дальше прямо в беседку, что очень удобна для меня и моей комплекции, но не для противника. Выхватываю лук и натягиваю тетиву со стрелой в момент разворота. И... Наблюдаю три трупа. Один, тот что с рельсой, свалился пробитый пятком самострелов. Мечники... Один умудрился нарваться на кнут и попутно толкнул второго. Тот упустил меч и попался в единственную петлю, что я оставила для замедления. Но тот очень удачно упал аккурат головой и ещё об камень ударился, и теперь висел в петле без сознания, медленно задыхаясь.

Удача +10

Мдам... Действительно, а почему бы и нет. Хоть она и качалась за эти сутки в подземелье, но если вложить, то проще будет. Да и потом если понадобится можно будет ещё пофармить. Так... Сколько у меня там удачи? 70 пунктов? Неплохо, но явно маловато, поэтому вкидываю все 40 пунктов свободных очков в удачу. И теперь стоит решить, ставлю ещё ловушки? Что за глупый вопрос, естественно ставлю. Только не сюда, а на маршруты патрулей. Хе-хе. Ну ничего скоро они попляшут. «Гупые Меликанцы». Хе-хе. Только нужно лопатой обзавестись. И вложить очки навыков в скрытность, чтобы легче прятать ловушки. Вот теперь повеселимся.

***

Лопату, как и гвозди с верёвками я нашла в разрушенной кузне. Так и начался мой террор для демонов. Самострелы в самых разных местах, особенно много пряталось их на крышах где часто решались прятаться дальники, и в углах, которые выбрали бы себе ассасины. Но больше всего времени и сил уходило на выкапывание ловушек прямо на улицах. Вначале необходимо было поднять довольно большую область каменной кладки, которой вымощены дороги. Потом вырыть большую яму, под рост Демонов. И дальше был выбор, или простые колья в землю. Или вращающиеся валы, что очень хорошо прокручивают больших противников. Но в яму с кольями может упасть больше врагов. Впрочем, после пары постановок ловушек убедившись, что постановка обеих одинакова по времени, просто стала их чередовать. После чего нужно было их бамбука сделать тонкий настил, сверху которого клался дорожный камень. Времени подобные ловушки занимали много, поэтому действовала я по принципу ожидая пока пройдёт патруль, после чего сразу спускалась и начинала установку. Как раз за 15-20 минут до следующего патруля успевала. Патрульные группы состояли в среднем из 5-7 демонов. Первым шёл тощий стихийник или здоровяк с топором или рельсой. После попадания в ловушку, демоны начинали носиться вокруг довольно часто попадая в дополнительные ловушки. На ногах оставались один два демона, и тут я начинала действовать. Стихийников я вырубала керамбитом, с остальными я выходила в клинч. И должна сказать, это лучшая тренировка. Бой на пределе сил, с противником что сильнее и живучее тебя, способный смять тебя в любой момент. Но максимальная напряжённость и внимательность позволяла уклоняться от захватов и подсечек. Но против некоторых вся моя осторожность бывала бесполезна. Оба случая произошли уже в сумерках, после чего я поняла, что нужно отдохнуть. Первым был Стихийник против которого я решила выйти один на один. Это был не первый стихийник, но маленькая особенность, которой я не предала значения. Он был незначительно, всего с пяток сантиметров выше обычных Демонов стихийников. Итогом стала очень напряжённая драка с этой тварью, что оказалась одним из Лейтенантов Демонической Армии. Моя атака началась с рывка в ноги. Ну куда ещё может мелкая пигалица 5 летнего возраста рвануть демону недотягивающего до двух метров всего десяток сантиметров? Далее шёл удар в опорную ногу для замедления, и попытка повредить меридианы в ноге. И если подсечь и замедлить труда не составило, то углубить удар для повреждения меридиан я не успела. В меня влетел ледяной змей, что отбросил меня, а следом из земли куда я падала вырвался огненный змей, встречая меня разинутой пастью. Я закрыла глаза укрепив кожу от повреждения и задержала дыхание. Но комбинация этого демона не закончилась, огненный змей опалив, крутанулся и метнул меня обратно в ноги к Демону, где меня уже дожидался прекрасный ледяной цветок. Стоило мне упасть туда как лёд что покрывал землю и цветок мгновенно превратился в туман, и ещё через мгновение осел на мне ледяной коркой. Я наблюдала за демоном, что, не торопясь смаковал свою победу, обошёл меня по кругу. После чего начал готовить, что-то убойное. Но мы не лыком шиты, накачка тела Ки, и я как пружина выстреливаю в эту тварь отрубая руки. Но энергия что клубилась у него в руках была не стихийной, а демонической. И поток неструктурированной Демонической Духовной Энергии ударил в меня. Всего пара мгновений, и я лишилась почти всего своего здоровья. Всё моё тело разъедала демоническая энергия, что боролась с моей Ки. И если бы моё тело не было закалено, то Демоническая энергия сделала бы из меня кровавый салютик. После этого я спряталась в ближайшем доме и стала вымывать из себя чуждую энергию. Это была моя первая промашка. Второй промашкой был следующий же бой. Он шёл в одиночку, это был Топорщик, уже позже я определила, что это тоже был Лейтенант. Но сумрак скрадывал детали, так что я решила напасть. Первые стрелы попали в него, и он даже не пошатнулся. И это меня напрягло. А дальше начался весёлый забег, ведь эта тварь создала из камня у себя на руке щит и рванула как трактор ко мне. Куски стен, поваленные деревья и даже ямы не останавливали этот трактор. Мне пришлось попрыгать вокруг этой твари, что не только щит создала вокруг себя, но и покрыла себя камнем. А самое главное — эта тварь метала в меня камни, нет не руками, магией, со всех направлений вокруг меня. В особенности он старался запускать камни на себя, тем самым увеличивая количество камня в собственной броне. Но как только я это поняла, я стала ломать камни что летели в меня, тем самым сокращая количество булыжников. Камнедробилка продлилась всего пять минут, а мои руки были покрыты кровью полностью. Но керамбит всё также был зажат в кулаке дожидаясь своего мгновения. И этот момент настал. Осмотрев мелкий щебень вокруг меня, демон, топнув ногой расчистил площадку, и с величественным видом прошагал в центр этой площадки. Я же говорила, что демоны — это материализованное воплощение страха тех, кто дрался против настоящих мастеров Боевых Искусств. Вот и мой случай похоже из любителей задирать нос. Не мудрствуя лукаво, я просто бросила ему керамбит в руку с усмешкой. Демон, поймав керамбит и наблюдая за моей усмешкой просто сдавил его прошив свою ладонь. После чего воззрился на прошившую его руку мелкую железяку упал без чувств. С головой этого здоровяка пришлось повозиться, благо стараниями моей засадной войны топорик у меня был в наличии. После чего поблагодарив удачу, что данный недоумок был один отправилась спать в подвал одного из ближайших домов. И засыпала я, наблюдая как крутится счётчик опыта, от засадных групп ассасинов и дальников на крышах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.