ID работы: 10812933

Затащи меня обратно в Ад

Гет
NC-17
В процессе
1241
автор
The_King_ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 2187 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 17. Королева бала (1 часть)

Настройки текста
Примечания:

Цитадель. Башня Верховных Серафимов.

      — Вас ожидают! — мощный голос пронесся по мрачному коридору.       Откинув, по обыкновению, тонкую прядь волос за плечо, Ости отошла от окна. Конкретных мыслей в голове не было. Все-таки она привыкла действовать по ситуации, а не строить долгосрочные планы. Все ее действия были импульсивными. Она, как истинная дьяволица, предпочитала поддаваться порывам собственных желаний, за что нередко корила себя в голове. Вот и сейчас она ругала себя за то, что в очередной раз впуталась в разборки дьявольской семейки. Она могла бы с легкостью игнорировать приказ Люцифера, сославшись на то, что ее теперь уже законный принц отказался от помощи, но какое-то малознакомое ощущение внутри заставило подняться ее наверх.       Ости не любила прилетать в Цитадель. Взгляд цеплялся за слишком радужные картинки и цвета, которые не ассоциировались с ее пониманием прекрасного. Она воистину восхищалась мрачной и таинственной атмосферой Преисподней. Ей нравились запахи, цвета, ощущения, которые окутывают каждую крупицу темной души. В Аду она чувствовала себя комфортно, знала повадки каждого демона, знала, что ожидать от существ нижнего мира. Здесь же всегда была полная неизвестность. Она не любила ангелов, которые заседали в совете, не любила пренебрежительное отношение к демонам. Даже война против Мальбонте не смогла исправить этого и выжечь из сердец ангелов спесь и высокомерие.       — Ты слышала? — тяжелая рука Нибраса опустилась ей на плечо.       Губы дьяволицы чуть дрогнули. За секунду натянув на себя привычную маску безразличия и надменности, Ости повернулась к Нибрасу.       — Идем.       Как и предполагалось, Ребекка уже поджидала их. Всегда холодная и идеальная, облаченная в бело-золотые цвета, она вызывала трепет у всех приближенных ангелов, но не демонов. Дьяволица презрительно скривила лицо, но по праву выказала ей свое уважение поклоном головы. Тридцать лет назад их сблизило общее дело. Как бы она ни презирала ангелов, Ости все еще помнила, что Ребекка в нужный момент протянула руку помощи. Тогда в Тартаре она осталась совершенно одна. С двумя телами дорогих демонов на руках и со всепоглощающим страхом в душе. Ребекка не побоялась спуститься и оказать ей поддержку. Откликнулась на призыв о помощи малознакомому демону. Если бы не она, кто знает, чем бы закончилось это путешествие.       — Нибрас, Остейн, — Серафим изучающее разглядывала демонов. — Я надеюсь, вы вернулись с Викторией. Право, я не ожидала увидеть здесь тебя, дьяволица.       — Бабушка, — Нибрас сделал шаг вперед, — мама осталась в Аду. Она передала все свои обязанности в Цитадели мне. Я смогу временно заменить ее на Совете.       — Что на этот раз? — голос Серафима звучал раздраженно. В нем прослеживались нотки агрессии.       Ости больше не желала оставаться в стороне.       — Она — демон, Ребекка. А ты хочешь ее привязать к ангелам. Она занимает один из высших постов в Аду, конечно, у нее есть свои обязанности, — ее глаза сверкнули ярко-зеленым, а на лице проявился злобный оскал. — Азазель попросил ее о помощи, и она согласилась. Ты знаешь, что она обязана ему всем.       — Остейн, кажется, я спрашивала не тебя!       — С мамой все хорошо, поверь, — Нибрас слегка повысил тон голоса, чтобы хоть как-то сгладить возникшую ситуацию. — Бабуль, ты меня знаешь. Я бы ни за что на свете не подверг ее опасности. Азазелю требуется помощь, и она согласилась.       — Опять они, эти демоны. Вечно у них проблемы. Нибрас, ты не понимаешь. Она моя дочь, которую я уже один раз потеряла. Виной тому были нечистые. Я жажду видеть ее рядом, потому что только я могу ее защитить от этих, — Ребекка пренебрежительно кивнула в сторону Ости.       Неприятная, предательская дрожь пробежалась по плечам дьяволицы. Не веря всем услышанным словам, которые вырвались изо рта ангела, Ости замотала головой. Теперь она точно пожалела, что в очередной раз ввязалась в эти разборки. Отчего-то на глазах впервые за долгое время стали наворачиваться предательские слезы. Она отвернула лицо от Нибраса, который с непониманием на нее поглядывал. Всегда уверенная и сильная, сейчас она казалась себе жалкой. Выслушивая поток грязных слов в сторону демонов, Ости воспринимала это как личное оскорбление. Но Ребекка даже не обратила на это внимание, продолжая свою ругань.       — Ты, — дьяволица злобно зарычала в сторону Серафима, — да как ты смеешь так говорить в сторону демонов. Твою дочь приняли в Аду как равную, она была нашей Королевой. Именно демоны спасли ее от неминуемой смерти, скрывали ее, защищали ценой своей жизни, терпели ее отвратительный характер. Именно от тебя я не ожидала услышать эти слова. Кто угодно, Ребекка, но не ты. Не все демоны злые и алчные, ты должна была это понять еще тридцать лет назад, но все равно продолжаешь мыслить узко. Твой внук — демон, а ты ставишь всех вровень. Знаете что? Разбирайтесь сами со своей Вики, возможно, у нее тоже есть причины ненавидеть ангелов.       Закончив изливать поток своих мыслей на удивленного Серафима, Остейн на каблуках развернулась к выходу. Уверенной походкой она покинула зал для приемов. Быстро смахнув рукой предательские слезы, направилась в свою комнату. Сегодня она явно не желала находиться в Цитадели ни минутой более.

***

9-й круг Ада. Дворец Люцифера.

      Устало опустив плечи, Люцифер молчаливо смотрел в одну точку. Последние три дня дались ему крайне непросто. Впервые он прятался от кого-то в Аду. После его необдуманного поступка в лазарете, его жизнь превратилась в нескончаемый кошмар. И причиной этого кошмара стала Виктория Уокер. Ярость не отступала ни на минуту. Это сводило с ума и не давало возможности решать другие проблемы. Как бы ни пытались Ваал и Асмодей, противоядие еще не было найдено, и ему оставалось только терпеть.       От Нибраса не было никаких вестей, но что-то внутри подсказывало, что его сын справится с Ребеккой. При мыслях о нем, Люцифер как-то грустно усмехнулся. Все-таки его кровь чувствовалась в этом настырном демоне. Внутри на минуту разлилось успокоительное тепло. Пройдясь руками по голове, он глубоко вдохнул. Проблемы необходимо решать по мере их поступления. Для начала необходимо разобраться с проклятием.       — Ваал, — громко призвал к себе советника, в мыслях представляя его образ.       Через пару минут в кабинет прибыл советник. Не спрашивая разрешения, Вельзевул уселся в кресло напротив. Он внимательно прошелся взглядом по вымотанной фигуре Короля.       — Дерьмово выглядишь, мой дорогой друг, — он констатировал факт, немного склонив голову на бок.       Люцифер лишь устало скривил лицо. Рукой отмахнувшись от Ваала, он намеренно проигнорировал его слова.       — Ты достал мне, что я просил?       — Да, — советник удовлетворенно протянул ответ. На лице Вельзевула заиграло довольное выражение, отчего он слегка прищурил глаза.       Люциферу не пришлось намекать дважды. В ту же секунду Ваал вложил в его руку маленькую прямоугольную книжку, которую достал из внутреннего кармана пиджака. Яркими буквами на ней было выведено два слова «Лунные циклы». Покрутив ее бережно в руке, Дьявол отложил в сторону.       — Выяснил, как вернуть память Вики? — рот Люцифера приоткрылся. Челюсть слегка выдвинулась вперед, делая выражение лица более глубоким и задумчивым.       — Выяснил, — Ваал откинулся на кресле напротив. — Память вернется сама. В ней слишком мало человеческой крови, чтобы порошок подействовал в должной мере. Не знаю, на что рассчитывали похитители, но это было глупо с их стороны.       — Как быстро это случится?       — Достаточно. Неделя, может, две. Кровь демона выжжет порошок. У чистокровных бессмертных это заняло бы пару дней, но Вики у нас особенная. Они оплошали, Люци. Как только к Уокер вернется память, мы считаем все воспоминания. Ты же понимаешь, что это заговор против тебя?       — Понимаю, — он утвердительно кивнул, — и собираюсь с этим разобраться в ближайшее время. Но я связан по рукам и ногам, пока не владею собственным телом. Они выбрали интересную тактику, Ваал. Странное заклинание, которое непонятно как работает. Моя связь с Уокер-младшей. Нашли мое единственное слабое место.       Советник ничего не отвечал. Вельзевул молчаливо сверлил одну точку на лице Люцифера. По поведению демона было понятно, что его мысли далеки от этого места. Сейчас он копался в глубинах собственной памяти.       — Не может этого быть! — Ваал подскочил с кресла.       — Что еще?       — Мне нужно во всем разобраться. Андрас. Понимаешь, он был со мной в тот день, когда я отправил этот злосчастный фолиант на уничножение. Он так яро интересовался заклятием… Я подумал, что это лишь рабочий интерес. Отмахнулся от этого. Если это он, я лично его казню.       Люцифер резко схватил за запястье Вельзевула. Он понимал, что демон сейчас направится на поиски своего помощника.       — Стой! — голос Дьявола был тверже, чем обычно. — Если Андрас в этом замешан, то наверняка им кто-то руководит. Он бы не справился один. Просто наблюдай. Они могли узнать, что я сдерживаю зельем свою вторую ипостась.       — Что насчет Ламии?       — Я временно сослал ее домой. Пусть порезвится на четвертом кругу Ада. Не стоит им пересекаться с Уокер, — Люцифер автоматически сжал руки в кулаки. — Я уверен, что она замешана во всем этом, но у меня нет доказательств. Внутренняя интуиция, называй, как хочешь.       Ваал утвердительно кивнул.       — Люц, не доверяй никому! Даже Асмодею. Я клянусь, что помогу тебе снять проклятие.       В зале воцарилась тишина. Дьявол утвердительно кивнул. Больше на эту тему Люцифер не желал говорить, пока не будет любой достоверной и проверенной информации. Все эти догадки его уже немало утомили. Никто не мог дать точных фактов. А без них он не мог действовать.       — Ах да, совершенно забыл тебе напомнить, завтра состоится мой праздник, который я организовываю в честь возвращения Виктории. Ты будешь присутствовать? — на лице Ваала просияла довольная улыбка.       — Ты же знаешь, что я не могу, — на лице Люцифера заиграли желваки. Скулы чуть отчетливее выразились и слегка задвигались. — Проследи, чтобы к ней никто не прикасался. Иначе сверну шею, лично.       — Я уверен, что не ошибся с датой, мой дорогой друг, — Ваал кинул многозначительный взгляд на календарь, что полчаса назад лично вручил своему Королю. — Будет интересно понаблюдать за вами.

***

45 лет назад. 4-й круг Ада. Вотчина Астарота.

      Вотчина демона Астарота располагалась на четвертом кругу Ада, и именно его Люцифер не любил больше всех. Непонятно, что больше вызывало в нем чувство раздражения: непокорный Князь или слишком шумный и суетный четвертый круг, с которым постоянно возникали проблемы. Практически все демоны, которые затевали восстания, происходили каким-то неведомым образом именно отсюда, и руководил ими этот алчный и жадный демон.       Каменный фасад фамильного поместья виднелся на горизонте, драконы пошли на снижение. Даже издалека замок выглядел слишком вычурно и богато. Отсутствие вкуса проявлялось во всем. Излишки золота и драгоценных металлов пестрели яркими бликами при тусклом освещении Преисподней. Несоразмерно большие статуи львов встречали Дьявола и его делегацию.       Дипломатические вечера давались Люциферу с трудом. Он ненавидел общество заносчивых демонов, которым повезло примкнуть к верхушке власти. В таких делах его всегда сопровождали два верных советника — Вельзевул и Велиал. У золотых ворот их уже встречал лично сам Астарот, с лицом, самым открытым и светящимся от счастья.       — Приветствую вас, мой Король, — он говорил это с явным заискиванием перед Высшими, отчего Люцифер брезгливо сглотнул ком, застрявший в горле. Дьявол молча кивнул и протянул руку для рукопожатия.       Цель поездки была предельно проста — усмирить демонов четвертого круга и дипломатически закрепить сделку с Астаротом. Даже спустя столь долгое время правления сына Сатаны, главный Князь четвертого круга не признавал его власти над демонами.       Вечер обещал быть долгим и томным. Лукавые улыбки, заискивающие взгляды и бесполезные беседы. Все, в чем сегодня нуждался Люцифер, - это тишина и, возможно, пара бокалов крепкого бренди в одиночестве. Уже ровно как неделю его более беспокоили личные отношения. Уокер-младшая бесила его во всем. Ее поведение было просто невозможным. Стоило ее только увидеть, и волна раздражения застилала разум.       Процессия переместилась в приемную залу. В глазах рябило от пестрых красок. Дьяволицы в изысканных нарядах кружились в танцах. Все было в лучших традициях средневековых балов. Слуги подносили кубки с креплеными напитками. Демоны, облаченные в официальные наряды, хищно поедали взглядами представительниц слабого пола.       — К чему все это, Астарот? — Люцифер, скрипя зубами, улыбнулся демону.       — Нас посетил сам Король Преиподней. Я не мог не устроить прием, подобающий самому Дьяволу.       — Не стоило. Мы прибыли, чтобы обсудить дела, касающиеся твоей вотчины, — Велиал смотрел серьезно на Князя.       Астарот в очередной раз учтиво кивнул, на лице засияла улыбка, отражающая его звериный оскал.       — К делам чуть позже. Сейчас примите в дар мое щедрое гостеприимство и насладитесь вечером.       Вечер протекал медленно. Каждый демон стремился завладеть вниманием Люцифера, каждый желал урвать кусок собственной минуты славы и почета, каждый стремился обратить внимание на себя. Люцифер и его свита расположились на диванах в самом центе вестибюля. Люцифер выжидающе считал минуты до завершения этого абсурдного вечера. Они прибыли сюда совершенно не за этим. Вместо дел, они были вынуждены любоваться на бал, который был абсолютно неуместен.       — Люцифер, раз уж мы здесь. Я хочу представить тебе мою давнюю знакомую. Возможно, знакомство с ней будет как раз в твоих интересах, — Вельзевул кратко улыбнулся. Отставив бокал с янтарной жидкостью, он встал в места.       Дьявол кивнул. Рядом с его небольшой компанией возникла искушенная дьяволица. Она выглядела очень строго, но в тоже время была воплощением сексуальности и грации. Стройный стан фигуры, идеальное бледное лицо, черные волосы, ниспадающие на плечи, взгляд похотливый, но не вульгарный, — все в ней было идеально. Впервые за столь долгое время он заинтересовался кем-то, помимо Вики. Алкоголь подействовал расслабляющее.       — Люцифер, познакомься, - это Ламия. Единственная дочь Астарота, — Ваал взял тонкую ручку дьяволицы и искушенно поцеловал.       Дьволица пленительно улыбнулась. Ее взгляд заинтересованно пробежался по фигуре Люцифера. Она не смущалась и не опускала глаза, как это делали прежде остальные.       — Я суккуб, — она многозначительно вздернула бровь.       — Очень приятно, Ламия, но я не заинтересован в неразборчивых сексуальных связях, — Дьявол перевел взгляд на Велиала, который слегка пожал плечами.       — Это ничего, мой Король, — она уверенно улыбнулась Дьяволу. — Возможно, мы найдем с вами другие точки соприкосновения.

***

Наши дни. 9-й круг Ада. Дворец Люцифера.

      Вики грациозно расправила плечи, прогоняя последние остатки полуденного сна. Эта странная привычка спать днем осталась с ней еще со времен человеческой школы. Даже после собственной смерти некоторые земные повадки преследовали ее. Ночь обещала быть незабываемой. Стоило подготовиться как следует. Она любила оргии Ваала. Эти вечера занимали особое место в ее дьявольской душе, в особенности, если они были в ее честь.       Тонкий шелковый халат упал к ногам, обнажая идеальное тело. Босые ноги неспешной поступью направились в уборную комнату, где для нее заботливо была подготовлена теплая ванна.       Вода нежно окутывала тело. Аромат лавандового масла немного дурманил голову, погружая тело в приятную негу. Издав томный стон, Виктория откинула голову на бортик. Руки ласково прошлись по животу, выписывая никому неизвестные фигуры. Было приятно и томно. Глаза сами прикрылись от удовольствия и настигающего возбуждения. Хитро прикусив нижнюю губу, Вики опустила руку себе на грудь. Молодое тело податливо отозвалось на собственные ласки. Затвердевшие ареолы сосков выглядывали из-под воды. Сжимая и поглаживая собственное тело, она издала протяжный стон.       — Не стоит так сексуально стонать, дьяволица, — родной голос вывел ее из приятного дурмана.       — Люцифер, — Вики слегка потянула имя любимого. — Присоединишься?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.