ID работы: 10812933

Затащи меня обратно в Ад

Гет
NC-17
В процессе
1241
автор
The_King_ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 2187 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 14. Из огня да в полымя

Настройки текста
Примечания:

Наши дни. Тюрьма Ада.

      Голова раскалывалась уже который час. Сырые стены темницы, покрытые какими-то ядовитыми растениями, давили на виски. Пить хотелось неимоверно. Интересная особенность Адских тюрем состояла в том, что заключенный полностью теряется во времени. Приняв наконец-таки вертикальное положение, Виктория еле разлепила глаза. Голова, тело и крылья неимоверно ломило. Сосредоточившись на своих мыслях, она попыталась разложить ситуацию и имеющиеся последствия.       Поведение Люцифера на церемонии для нее показалось немного странным. Самое удивительное, что, вопреки всему, он признал Нибраса. Было бы глупо мечтать о снисхождения Короля Ада, но мысли об этом не оставляли дьяволицу в покое. В груди неимоверно саднило от обиды. Находясь в этой клетке со спертым, душным воздухом, Вики готова была разрыдаться. Нибрас находился неизвестно где. Было бы странно, если бы их посадили в одну камеру. Осмотревшись вокруг, дьяволица не заприметила ничего, что могло бы ее хоть как-то порадовать. В дальнем углу камеры расположился единственный предмет мебели — ведро.       — Спасибо и на этом, — брезгливо сморщив все лицо, она откинулась на холодный каменный пол.       Согреться силой мысли не получалось. Пришлось хоть как-то задействовать крылья. Закутавшись в кокон черного оперения, дьяволица принялась ждать. Несомненно, Азазель уже предпринимает попытки вразумить Люцифера и вытащить их отсюда. При мыслях об этом старом демоне на лице проскользнула еле уловимая улыбка. Ворох воспоминаний сразу же закрутился в голове. В таких условиях бездействия единственным возможным занятием было тонуть в счастливых воспоминаниях.       Совершенно не соображая, сколько прошло времени, Виктория попыталась размять затекшие мышцы. Где-то в отдалении послышались приближающиеся голоса. Страх тонкими нитями опутывал сознание дьяволицы, приказывая забиться в самый дальний угол и укрыться от опасности. Интуиция настойчиво шептала, что эти демоны идут именно по ее душу. Звякающий звук открывающегося замка заставил сердце на секунду замереть.       — Свяжи эту суку и влей ей в рот вот это! — трое демонов появились на пороге.       Они были не знакомы Вики. Лица их были изуродованы сеткой глубоких шрамов. Все их поведение кричало о том, что они пришли за дьяволицей и не намерены с ней церемониться. Самый высокий амбал с порога двинулся к своей добыче. Инстинктивно Виктория стала пятиться назад, понимая, что не сможет сейчас сопротивляться. Она была обессилена и разбита.       — Кто вы и что вам надо? — чтобы хоть как-то взять себя в руки, Вики попыталась разговорить ее похитителей.       — Мы пришли за тобой, а что нам надо, ты скоро и сама узнаешь, — щуплый демон в дверях лишь злостно хмыкнул. — Не сметь с ней церемониться и разговаривать. Нас не за этим сюда прислали.       По всей видимости, главарем этой шайки был именно этот хилый демон. Лицо его покрывала тень, ниспадающая с широкого капюшона. Кем бы он ни был, лицо прятал не просто так. Тот, кто послал сюда эту компанию, явно не хотел, чтобы Вики узнала причастных к ее похищению. Голос показался Виктории смутно знакомым, но сознание не хотело сейчас давать ответ на этот вопрос. Теперь же она оказалась в окружении уже двух здоровяков, которые, по всей видимости, не собирались медлить. Первый удар пришелся на затылочную кость. Приглушенный крик вырвался из глотки Вики, на глазах проступили слезы отчаяния. Не успев опомниться от предыдущего удара, дьяволица тут же почувствовала себя закованной в жесткую хватку рук. Демон, схвативший ее сзади, крепко вцепился в нежное горло. Дыхание тут же перехвалило, рот открывался и закрывался в жалких попытках поймать хотя бы каплю воздуха. Фигура в темном балахоне резко приблизилась. Вынув из кармана небольшую склянку, он отдал приказ:       — Держите ее крепче, малышке это не понравится.       Один из демонов с силой сжал щеки Виктории. Попытка еще раз даже дернуться оказалась провальной. Она оказалась зажата буквально со всех сторон. Дьяволица чувствовала, как чуть горьковатая жижа проскальзывает по гортани, опускаясь в пищевод.       — Что это? — еле шевеля губами прорычала Вики.       — Оооо, — чуть потянув, ответил главный, — это прекрасное зелье избавит нас от лишних проблем, а тебя от собственных сил. Жаль, конечно, что действие эликсира не бесконечно.       Безумная боль в мгновение окутала разум, сковывая и скрючивая. Несмотря на стальную хватку, в которой находилась дьяволица, тело непроизвольно согнулось пополам. Ощущения были настолько ошеломляющими, что Виктория не сдержала утробного крика. Из глаз во всю лились слезы. Казалось, ничего не может быть хуже этих ощущений.       — Прошу прощения за неудобства, — фигура весело засмеялась, обращаясь к Вики. Двое демонов подхватили аналогичную ноту. — А теперь избавьте ее от крыльев, и убираемся. Развлекаться будем в другом месте.       Огненная боль немедля пронзила лопатки. Никогда Виктория не лишалась крыльев с такой искушенной жестокостью. Медленно выкручивая большие суставы основания, они вырывали вместе с частью кожи спины. Тело и разум метались в агонии. Никаких мыслей уже не было, кроме одной: «Скорее бы это все закончилось!». Продержавшись еще не больше минуты, помутневшее сознание покинуло Викторию, оставляя после себя тишину, пустоту и спокойствие. Последнее, что она почувствовала, это то, как ее тело волокут куда-то по жесткому полу.

***

30 лет назад. 8-й круг Ада. Особняк Азазеля.

      — Волнуешься, — Ости с интересом разглядывала Вики, которая всеми силами пыталась махать тряпкой, разгоняя пыль по углам.       — Нет, — чуть грубо отмахнувшись от разговора с подругой дьяволица, вновь судорожно принялась натирать полки.       — Я знаю, что тебя отвлечет, подружка, — Остейн удовлетворенно кивнула сама себе головой, в порыве закинув ноги на диван в гостиной. — Новые сплетни, которые я узнала при дворце.       Виктория упорно молчала, хотя искра интереса внутри уже разжигала пожар. Ей не хотелось показывать свою заинтересованность. Она всегда считала себя выше сплетен, но жизнь всегда подкидывала ей подруг, которые были не прочь обсудить все и всех.       — Да брось, — Ости недовольно закатила глаза, — я знаю всю изнанку твоей грязненькой души. Да ты просто горишь желанием узнать новости. Тебе же интересно, какими постельными сплетнями поделилась со мной моя новая подружка.       Коварные улыбки вмиг загорелись на лицах обеих дьяволиц.       — Допустим, — Вики, быстро отбросив тряпку, присела на край дивана. Скинув ноги подруги, она застыла в ожидании.       — Ха, я так и знала. Новости о Люцифере, — Остейн удовлетворенно потерла ладошки друг о друга. — Ламия поделилась со мной одной интересной деталью об их безмерно счастливой жизни. По ночам, когда Люцифер спит, он болтает о разном. Но мы-то с тобой это знаем не понаслышке! Так вот в последнее время он постоянно зовет тебя во сне, Непризнанная. Просит вернуться домой.       — Что? — Вики не могла поверить своим ушам.       — И не говори, подружка. Я тоже обалдела, когда Ламия вывалила на меня такую новость. А это значит что? — Ости упрямо уставилась на Викторию, но, быстро сообразив, что ответа ей не получить, продолжила болтать дальше. — Это значит, что я на правильном пути. Не зря я таскаюсь с этой сумасшедшей коброй. Она стала мне доверять.       — А Люцифер?       — А что Люцифер?! Он любит тебя, дурочка.       Не успев ответить колкостью на слова Остейн, Вики вздрогнула. В дверях их уже поджидал Азазель. В руках у него были зажаты темные уличные накидки.       — Девочки, нам пора отправляться в путь. Ости, отвар для ритуала готов? — увидев утвердительный кивок, демон продолжил. — План таков: нам необходимо добраться до загона с драконами. Стражи там сегодня не будет. Я поспособствовал этому. Далее наша цель — Тартар. Ритуал не сложный, но есть не большие осложнения, разберемся на месте.

***

      Быстро и без приключений компания из трех демонов добралась до загона с драконами. Стражи, как и обещал Азазель, не было на месте.       — Вики, — старый демон шепотом обратился к дьяволице, — бери Фыра, и летите до Тартара. Путь ты знаешь. Постарайтесь подняться за серное облако и лететь как можно неприметнее. Мы с Ости двинемся следом. Давайте, девочки, в нашем случае время не бесконечно.       Уверенно кивнув на все указания Азазеля, Виктория подошла к своему дракону. Погладив шероховатую морду, как она это делала всегда ранее, дьяволица уткнулась ему в шею. Фыр заметно оживился, ощущая ласковые поглаживания своей хозяйки.       — Привет, мальчик, — Вики прошептала на ухо своему верному другу. — Я знаю, что ты понимаешь меня, как никто другой в этом мире. Сегодня мне нужна твоя помощь. Отвезешь меня в Тартар?       Дракон еле заметно дрогнул, но услужливо склонил голову перед хозяйкой. Не медля ни минутой более, Виктория оседлала Фыра.       Великий зверь взмыл в небо, оставляя за собой территорию загона. Очертания земли становились все мельче и размазанней. Свежий воздух бил в лицо, даруя ощущение свободы и легкости. Поднявшись за наседающее над Преисподней облако серы, Виктория вскинула голову вверх, обращая внимание на каждую мелкую деталь полета. Красное небо с устрашающими бликами молний должно было пугать, но сейчас ей казалось, что это самое прекрасное, что она видела в своей жизни. Скорость кружила голову. Черные волосы развевались на ветру, в глазах застыли слезы. Ей не хватало этого щемящего ощущения внутри.       Слегка повернув голову, Вики увидела, как ее нагоняют два не менее прекрасных дракона, на которых восседали Азазель и Ости. Широкими, размашистыми движениями крыльев нагнав дьяволицу, они поравнялись с ней. На лице впервые за столько долгое время засияла счастливая улыбка, не вымученная. В этот момент ей не хотелось думать о том, как пройдет ритуал, и не заметят ли другие демоны в небе над Преисподней трех драконов, направляющихся в сторону Тартара.       Полет был долгим, но не тяжелым. Для Вики было верхом удовольствия чувствовать неугасающий от высоты адреналин. Кровь прилила к щекам, придавая бледному лицу дьяволицы более здоровый и свежий вид. Голубые глаза сияли бликами огненного неба. В нос ударил отчетливый запах серы. Это было верным знаком, что они на правильном пути. Температура воздуха значительно возрастала с каждой минутой. Силой мысли Виктория приказала Фыру снижаться.       Вид, открывавшийся с высоты драконьего полета, обескураживал и пугал одновременно. Огромное озеро лавы раскинулось в самом центре Преисподней. Огненные щупальца раскинулись по выжженной территории, поглощая все живое на своем пути. Красная земля была местами покрыта сталагмитами. Именно Тартар являлся домом многих опасных тварей, которым не было места во всех трех мирах. К счастью или к сожалению, подчинялись они только одному демону — Королю Ада.       Бывшей Непризнанной было тяжелее, чем чистокровным демонам, находиться в этих землях. Воздух был тяжелым и раскаленным, глубоко дышать было сложно. Силы начали быстро утекать из тела. Резко спикировав вниз за Азазелем, они приземлились на берегу огненной реки Флегетон.       — Нам нужно действовать быстро, если Араи* нас заметят, то ничего хорошего не произойдет. Либо они нас прикончат сразу, либо доложат о нашем посещении Тартара Королю. — Азазель командным голосом отдавал приказы. — Ости, быстро черти круг неприкосновения. Вики, твоя задача сейчас — выпить это зелье. Ничего не бойся. Мы с тобой войдем в круг, и я проведу ритуал.       Пока одна дьяволица вычерчивала некое подобие извилистой пентаграммы, вторая маленькими глотками отпивала травяной отвар из небольшой склянки. Азазель нервно окидывал взором территорию.       — Вики, ты должна знать, — он настырно развернул к себе бывшую Непризнанную, — в ритуале сказано, что в круг с тобой должен зайти отец ребенка, то есть Люцифер. Но в силу наших обстоятельств, связующим звеном выступлю я. Если что-то пойдет не так, и Ад не примет мою силу, вы с Ости уйдете без меня. Поклянитесь обе, что именно так и поступите.       — Глупый старикашка, не проси о невозможном, — Ости презрительно фыркнула, окидывая взглядом проделанную работу. — У меня все готово, можете начинать.       Азазель лишь странно качнул головой, протягивая руку Виктории.       — Готова?       — Да, — беззвучно прошептала Вики.       В руках старого демона мгновенно появился кубок и нож, он не задумываясь разрезал себе ладонь. В сосуд потекла темно-бордовая горячая кровь, наполняя его до краев.       — Остейн, начинай читать заклинание. Вики, ты должна оголить живот.       Нервно дрожащими руками Виктория задрала некое подобие кофты. Звуки голоса Ости звучали как смертельная песня. Медленно и аккуратно Азазель начал вырисовывать символы на теле, периодически смачивая пальцы в крови из кубка. С каждой прочитанной строчкой заклинания, знаки, выведенные в районе живота, начинали покалывать чуть сильнее, но боли не было. Просто легкое дискомфортное воздействие.       Голова прояснялась, а тело становилось все сильнее и выносливее. Сначала прошла слабость и апатия, обуявшая дьяволицу по прилете в Тартар, а следом Виктория почувствовала необычайный приток энергии. Она была сродни Люциферу, такая же мощная и сокрушающая. Чуть приподняв голову, она увидела, как тоненькие ярко-алые нити тянутся из недр земли и пронизывают ее тело. Обволакивают в некое подобие пузыря. Не было ни страха, ни каких-либо других эмоций. Безграничное спокойствие и умиротворение. Энергия пузыря ласкала и согревала кожу. Вики резко захотелось прикрыть глаза. Сопротивляться своему желанию не было ни капли сил. Последнее, что она увидела, перед тем как сомкнуть веки и окунуться в укутавшее ее нечто, было падающее к ногам бессознательное тело Азазеля. Но Виктории было уже все равно…

***

Наши дни. Тюрьма Ада.

      Уже в который раз Нибрас подрывался с места и короткими шагами измерял тюремную камеру. Раны, оставленные охраной отца, давно затянулись. Время тянулось бесконечно и невыносимо долго. Все, о чем он сейчас размышлял и думал, — это безопасность и физическое состояние Вики.       В начале вынужденного заключения его обуял невыносимый гнев, в порыве которого он даже попытался выломать прутья, но острые как бритва шипы, обвивающие железные перегородки камеры, разорвали руки до самых костей. Хвали Шепфа регенерацию. Следом наступила стадия торга. Он взывал к охране и требовал встречи с отцом, чтобы хоть как-то договориться с ним об освобождении матери. Ругал и материл все, что было связано с Люцифером. Кажется, даже пару раз клялся его убить. Когда все бурлящие чувства поутихли, разум Нибраса добрался до стадии смирения. И вот уже которое время он измерял ненавистную камеру шагами. Загнанный в клетку зверь, иначе тут и не скажешь.       Наконец-то до слуха донеслись такие желанные шаги, которые вели демонов явно к его камере. Дверь отворилась.       — Азазель, — Нибрас облегченно выдохнул.       Сейчас он, несомненно, был рад видеть своего учителя.       — Нет поводов для радости. Твоя мать исчезла из камеры, — лицо учителя было крайне серьезным и обеспокоенным.       — Твою мать, — глаза Нибраса мгновенно поменяли цвет с кристального-голубого на ярко-алый, — я убью его.       Ни секунды не думая, он отодвинул Азазеля с прохода. Даже не сомневаясь, что в этом замешан его отец, демон направился прямиком к Люциферу.

***

      Выпнув дверь с ноги в рабочий кабинет отца, разъяренный Нибрас бежал напрямую к Люциферу.       — Где она? — вопрос, который сын вывалил своему несостоявшемуся отцу прямо с порога.       Сказать, что сын Люцифера был зол, — это ничего не сказать. Он был в бешенстве, в агонии. Его раздражала только сама мысль о том, что этот недоделанный упырь мог что-то сделать с Вики.       — Тебя стучаться не учили? — Люцифер медленно откинулся на спинку рабочего кресла.       Две пары удивленных глаз советников непонимающе уставились на агрессивного демона, который так по-хамски влетел в кабинет самого Короля Ада. Асмодей и Велиал озадаченно переглянулись.       — Вы, — Нибрас ткнул пальцем в советников, — пошли вон отсюда!       — Ты не можешь нам приказывать, мальчик, — Асмодей как-то слишком весело усмехнулся. Ему нравилось наблюдать за этим представлением.       — Могу. Я выше вас по рангу, — глаза Нибраса вновь проделали фишку с превращением.       — Что ж, — Велиал поднялся с кресла. За край рукава он потянул на себя немного опешившего Асмодея, — мы вас оставим на какое-то время.       — Тебя мать не учила, что нужно стучать, прежде чем врываться в чужие кабинеты, — Люцифер все так же спокойно продолжил сидеть на своем месте, попутно заполняя какие-то бумаги.       — Я тебя еще раз спрашиваю, где она? Куда ты дел мою мать?       — Никуда я ее не девал. Азазель должен ее был выпустить вместе с тобой, — этот разговор уже ненароком начинал подбешивать Дьявола.       — Тогда какого черта, когда Азазель пришел ее освобождать, вместо Вики он нашел лишь два вырванных с кожей крыла в камере? — Нибрас уже во весь голос орал на оторопевшего от информации Люцифера.       — Что? — вскочив резко со стула, Король Преисподней кинулся к входной двери, попутно призывая главу Адских Легионов.       Более не говоря ни слова, Нибрас кинулся следом за отцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.