ID работы: 10812933

Затащи меня обратно в Ад

Гет
NC-17
В процессе
1241
автор
The_King_ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 2187 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 13. Последствия

Настройки текста

Наши дни. 9-й круг Ада. Дворец Люцифера. Главный тронный зал.

      — Я Нибрас Уокер, — голос демона звучал сильно и уверенно. — Приятно еще раз познакомиться с тобой, папа.       Каждая секунда молчания Люцифера отдавалась набатом в голове Виктории. Этот момент, от которого она оберегала свою семью долгие годы, обрушился сумасшедшей огненной бурей. Она видела пристальный взгляд Дьявола, пожирающий сына, а следом поглощающий и ее. Сердце бешено стучало, казалось, каждый демон в этом месте слышал эту глупую штуковину в груди Уокер-младшей, которая с неистовой силой гоняла кровь по венам. Ожидание — самая противная вещь в мире. В особенности, если не знаешь, какая участь тебя поджидает за поворотом. Какое решение примет твой оппонент. Этот момент неопределенности был сущей пыткой внутри и моментом величия снаружи. «Страх опасности всегда страшнее самой опасности, уже наступившей, и ожидание зла в десять тысяч раз хуже самого зла»* — слова Ребекки возникли разрушающим смерчем в голове. Прошла секунда, две… А внутри вечность.       Нибрас с остервенением вгрызался взглядом в лицо Люцифера. Глаза уже давно поменяли оттенок на адово-красный цвет. Интересная особенность, обретенная по наследству. Сейчас казалось, что вся его жизнь стремилась именно к этому моменту. Дышать от правды стало свободнее. То, что душило долгие годы, испарилось в одночасье. Крылья расправлены слишком широко, руки сжаты в кулаки, лицо, сиявшее надменностью по отношению ко всем демонам в этом зале — каждая деталь внешности предстала теперь в своем величии перед Королем Ада. Неважно, что будет дальше, какими будут действия отца. Он упивался моментом. Нибрасу нравилось наблюдать, как сбивается дыхание Люцифера, как страх проникает в разум его новой Королевы, как меняются лица советников.       — Это какой-то глупый трюк, Непризнанная? — Ламия вскочила со своего места, кидаясь ближе к Дьяволу и обвивая его руку паутиной липких объятий.       — Посмотри правде в глаза, Ламия, — на лице Вики играла победная улыбка. — Ни один демон не обладает такой мощью. Его энергия говорит о своей принадлежности к Королевской крови. В нем заключена сила Ада, переплетенная с моей силой — силой Мальбонте. Ты глупа, если отрицаешь очевидное.       — Уокер! — голос Люцифера вновь прорезал тишину зала.       Вики вновь встретилась взглядом с прожигающим красным. Лицо Дьявола разрывалось от противоречивых эмоций. Гнев проскальзывал в каждом его движении, каждом вздохе, каждом мимолетном отголоске мимики. Крылья авантажно сложились за мускулистой спиной Люцифера. Он сделал шаг навстречу, спускаясь с царского помоста.       — Я был слишком великодушен к тебе. Твои выходки, твое вранье — ты доставила мне слишком много неприятностей. Моя глупая Непризнанная, я не собираюсь спускать тебе это с рук, — Люцифер подошел слишком близко к гордо стоявшей Виктории. Тыльная сторона руки коснулась щеки дьяволицы, отчего та еле видимо дрогнула. — Я признаю своего сына. Глупо отрицать очевидное. Но для начала вы заплатите за все. В тюрьму их!       Вооруженный отряд возник из ниоткуда, моментально хватая и скручивая непокорную дьяволицу.       — Не трогай ее! — Нибрас зверем бросился на демонов в военной форме, отбрасывая физической силой сразу двоих.       Концентрируясь на внутренних ощущениях, Виктория попыталась взлететь вверх, но кто-то с силой схватил ее за край правого крыла. Рывок к земле оказался слишком стремительным и сильным. Под воздействием силы тяги дьяволица лишь неуклюже рухнула на пол, сильно впечатавшись затылком о пол. Голова саднила от удара. Успев лишь краем глаза окинуть зал, Вики увидела сына, который отбивался от целой толпы архидемонов. Несмотря на внушительную мощь Нибраса, военные Люцифера брали количеством. Неприятные, сковывающие ощущения в районе крыльев в момент оглушили болью. Уже знакомая нить впилась в ее нежное оперение, разрывая кожу. Сильный удар в лицо обезоружил, окутывая сознание мутной поволокой. Собрав последние силы, Вики сплюнула кровавый сгусток изо рта. Противный металлический вкус раздражал горло.       — Ты — мерзкий ублюдок! — дьяволица подняла лицо, чтобы лучше разглядеть Люцифера. — Я презираю тебя и проклинаю тот день, когда связалась с тобой.       Дьявол никак не отреагировал на выпад бывшей Непризнанной. Он молча наблюдал за тем, как его личная охрана сковывает Викторию и Нибраса. Окинув небрежным взглядом зал, в котором застыла оторопевшая толпа демонов, Люцифер подошел к пленникам. Его взгляд был отчужденным.       — Уведите их. Завтра я лично с ними разберусь, — медленно процедив сквозь зубы предложение, он обернулся к советникам. — Церемония переносится, господа.       — Переносится? — Нибрас размашисто и даже злобно рассмеялся. — Ты полный кретин, если считаешь, что мы склонимся перед тобой и твоей проституткой. Каково тебе теперь будет жить, зная, что ты все просрал? Засунь себе в жопу свое признание. Я публично отрекаюсь от тебя! Знай, что твой единственный наследник презирает тебя.       Еще раз злостно окинув взглядом Нибраса, Люцифер спешно покинул помещение тронного зала, оставляя после себя энергию гнева, раздражения и смятения.

***

45 лет назад. Главная библиотека Ада.

      Ваал задумчиво перебирал свитки в архиве библиотеки, в очередной раз нервно выдыхая. Все мысли демона были поглощены очередным ритуалом, в котором ему было крайне интересно принять участие. Увлеченно гоняя мысли в голове, он удовлетворенно прикрыл глаза. Предвкушение будоражило сознание, перекатывая в крови некое подобие адреналина. Осознание собственного величия разрывало каждую частичку тела, посылая волны возбуждения по телу.       — Ну привет, дорогой. Опять ты слишком увлекся чтением старых манускриптов, что не заметил чужую энергию поблизости, — Ламия возникла из-за спины.       Ее слова были больше утверждением, нежели вопросом. Она хищно надвигалась на Вельзевула. В ее движениях скользила грация и стать. Дьяволица томно улыбалась глазами. Тонкие пальцы рук игриво чуть касались полуоткрытых губ.       — Знание — сила, знаешь ли, — Ваал откинулся на спинку массивно стула, удовлетворенный открывающейся картине. — Привет, дорогая.       — Не буду долго томить тебя своим присутствием. Я пришла взять с тебя должок, — она вальяжно присела на край стола, чуть шире необходимого раздвигая слишком худые ноги.       Ваал заинтересованно пробежался взглядом по обнаженным участкам тела. Не скрывая своего похотливого взгляда, он положил руку на открытую коленку Ламии, грубовато поглаживая кожу сустава. Шершавые пальцы, постепенно переминая кожу, стали подниматься выше, грубо надавливая и оставляя дорожки из ярко-красных отметин.       — Чем могу быть полезен? — он демонстративно выгнул бровь.       — Во мне вдруг резко проснулось непреодолимое желание познакомиться лично с нашим Королем, — придвинувшись как можно ближе к Ваалу, дьяволица практически прошептала это ему в рот.       Хриплый смех демона разбил оглушающую тишину библиотеки. Вельзевул чуть кивнул головой, обнажив ряд идеально белых зубов. Движения его рук с каждой минутой становились чуть более требовательными и откровенными, проникая под короткую юбку похотливой дьяволицы, отчего та томно заерзала от предвкушения.       — Очень интересное желание, дорогая, — Ваал прошелся носом по длинной шее, вдыхая душный, сладкий аромат тела, духов и возбуждения, которое в данный момент источала девушка. — И что же тебе потребовалось от Люцифера?       Томимая нарастающим возбуждением, Ламия откинула голову. На лице сияла улыбка от ласк этого бескомпромиссного демона. Тем временем руки Ваала самым вольным образом уже пробрались под край кружевного белья, грубо проникая в дьяволицу. Она инстинктивно выгнула спину, подстраиваясь под нужный для нее ритм пальцев. Дыхание сбилось.       — Скажем так, — она рвано выдохнула и резко обхватила рукой шею Вельзевула, — у меня к нему личный интерес.       Прислонившись лбом к голове Ламии, демон бесцеремонно смотрел ей в глаза. Пальцы автоматически проникали в дьяволицу, срывая похотливые стоны. Ухмылка просияла на его лице.       — Я не буду уточнять какой. Меня не интересуют эти ваши низменные интрижки. Но свою часть долга тебе я отдам. Я познакомлю тебя с Дьяволом, — Ваал практически вдохнул эти слова в рот извивающейся под ним дьяволице.       Он чувствовал, что Ламия была практически уже на пике. Ее стоны были слышны даже в самых отдаленных уголках библиотеки. Усилив амплитуду поступательных движений, он почувствовал, как его пальцы туго стягивают стенки влагалища. Она судорожно свела ноги, слегка сотрясаясь телом.       — С тобой крайне приятно иметь дела, Ваал, — Ламия удовлетворенно протянула слова.       Поправив небрежно скатавшуюся юбку, она спрыгнула со стола. На лице сияло удовлетворение. Идеально уложенные до встречи волосы чуть сбились, но даже это не могло омрачить радость от встречи со старым знакомым. Достав из небольшой сумочки маленькое зеркальце, она принялась укладывать небрежно растрепанную прическу.       — Значит, договорились, — обернувшись в последний раз к демону, Ламия развязно подмигнула. — Я буду ждать нашей встречи. И передавай привет Андрасу.       — Ты уже знакома с моим помощником? — Вельзевул откровенно улыбался. Он медленно вытирал пальцы руки о хлопковый платок, который предусмотрительно всегда носил в кармане брюк.       — Да, славный мальчишка. Мы виделись с ним пару раз, — послав воздушный поцелуй демону на прощание, Ламия поспешила удалиться из библиотеки.       Сегодня она добилась всего, чего хотела, и того, чего от нее требовали обстоятельства.

***

Наши дни. 9-й круг Ада. Дворец Люцифера.

      Азазель без стука и лишних церемоний вошел в покои Люцифера. Все самые его худшие подозрения подтвердились, когда он увидел Дьявола в полупьяном, растрепанном состоянии. После несостоявшейся церемонии прошло не больше трех часов. Старый демон слишком сильно переживал за всю адскую семью, первая часть которой сейчас гнила в самых ужасных условиях где-то в подземельях Преисподней, а вторая — бешено напивалась.       — А, это ты… — Люцифер даже как-то разочарованно хмыкнул, откинув очередную бутылку глифта.       — Сынок, с тобой все в порядке? — глава Адских Легионов обеспокоенно осмотрел комнату, в которой был устроен дикий погром.       Азазель ничего не знал о планах Вики и Нибраса. Для него, как, впрочем, и для всех демонов Ада, сегодняшняя новость стала настоящей сенсацией. Конечно, в силу своего возраста, он понимал, что все тайное рано или поздно становится явью. Правду такого масштаба сложно утаивать долго. Но почему-то именно этот секрет он планировал унести с собой в могилу.       Люцифер молчаливо развалился в кресле, закинув ноги в крайне неудобное положение. Сын Сатаны молчал. На лице залегла тень огромной усталости, которая омрачалась высшей степенью непонимания всего, что происходит вокруг.       — Люцифер, может, поговорим? — Азазель еще раз попытался вывести хоть на какие-то эмоции самого Дьявола.       — Нет, — тот молчаливо откупорил новую бутылку и сделал парочку жирных глотков.       — Скажи, что с тобой происходит? — старому демону пришлось применить все свое не ангельское терпение, чтобы как следует не тряхануть раздавленного и разбитого Люцифера.       — Я в полном дерьме, — чуть пьяно икнув, Дьявол отпил еще пару глотков. — Сначала она меня просто раздражала, потом я ее ненавидел и даже пару раз подумывал прибить, потом я ее хотел… Но, впрочем, это неважно. Из-за этой чертовой Уокер на меня валятся все грехи мира. На мне сраное проклятие, которое проявляется лишь при виде ее задницы, я потерял из-за нее вторую ипостась. Пью болотную тину и каждый раз пытаюсь не сойти с ума от гнева. Да, я Дьявол, Люцифер, сын Сатаны! Как я могу управлять демонами, если не могу разобраться даже с ней. Она пропала на пару веков, потом заявилась, и, как ни в чем не бывало, довела меня до состояния агонии. А теперь еще и сын. Да какой к черту сын?! Почему я не знал?! Когда она вообще успела родить?! И этот сученыш… Воспитывать детей она явно не умеет. Характер у него такой же паршивый, как и у нее.       Истерика Люцифера была на грани бреда. Что-то бессвязное вперемешку с матами и криками. Как только его рот открылся в исповеди Азазелю, Дьявола уже было не остановить. Он материл все три мира, посылал всех и каждого в попытках хоть как-то охладить свой пыл. Мозг, затуманенный алкоголем, развязал язык. Он кричал, отшвыривал пустые бутылки, метал огненные шары под тихие вздохи своего мудрого советника.       — Сынок, зачем ты отправил их в тюрьму? — Азазель постарался аккуратно перейти к главному поводу своего визита.       — Нет, ты видел, как она таращилась на меня своими стремными глазищами? А что она еще от меня ожидала, что я брошусь к ней в ноги и буду вымаливать прощение?! Я — Дьявол. Да, только от одной мысли о ней мою психику начинает нехило штормить. Ооо, она знала, как я хотел сына. Хотел именно от нее, но нет же, блядь, и тут эта дурная Уокер успела отличиться. Кому мне стоит помолиться, чтобы начать жить спокойно? Сатане? Шепфа? Да я готов продать душу ей же, чтобы она отвалила от меня.       Азазель устало выдохнул. Он молчаливо принимал все, что вылетало изо рта Люцифера. Порой даже с пониманием кивал. Теперь уже он подумывал, какому из Высших существ нужно помолиться ему, чтобы в этом адском семействе наступила тишина и благодать. Но что-то подсказывало, что одной молитвой тут дело не обойдется и на алтарь придется положить нехилое жертвоприношение в виде собственной головы.       — Когда я могу отдать приказ об их освобождении? — он спокойно задал вопрос, чуть видно улыбаясь.       Люцифер недовольно шикнул и закатил глаза, допивая очередную, но не последнюю за сегодняшний вечер бутылку.       — Пусть посидят пару дней. Проследи, чтобы у них все было, и чтобы ни один демон к ним не прикасался. Через пару дней пусть проваливают в свою Цитадель, — Дьявол выпалил фразу на одном дыхании, откинув за спинку дивана опустошенную бутылку.       — Ты молодец, сынок, — внутри Азазеля все торжествовало, он добился именно того, за чем приходил.       В его мыслях билась одна живая искра, которая упорно разжигала пламя веры в то, что эта семейка неуравновешенных со всем справится, и, возможно, он доживет свой век спокойно и счастливо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.