ID работы: 10812933

Затащи меня обратно в Ад

Гет
NC-17
В процессе
1241
автор
The_King_ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 2187 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 12. Признание

Настройки текста
Примечания:

Наши дни. 9-й круг Ада. Дворец Люцифера. Покои Виктории Уокер.

      Не обращая внимания на посторонних в комнате, Нибрас уложил на мягкую кровать обессиленное тело Ости. Она не двигалась. Тонкая рука безвольно свисала, а грудь лениво поднималась и опускалась, пропуская рваное дыхание через себя. Из носа все так же продолжала вырываться настырная струйка крови.       — Ей плохо! Вики, скорее? — сын Люцифера резко кинул в сторону двух поодаль стоявших демонов.       Виктория сделала глубокий вдох, руки автоматически сжались в кулаки. Сегодня явно был не ее день, как, впрочем, и все дни в последнее время. Она обернулась на не двигавшегося Ваала, который застыл каменным изваянием в середине комнаты.       — Я сейчас помогу этой дьяволице, и мы спокойно все обсудим. Втроем, — все ее напряженное тело говорило о серьезности происходящего. — Ваал, не делай поспешных поступков. Я тебя очень прошу.       На ватных ногах она подошла к обессиленной Ости. Ее и так бледное лицо казалось теперь прозрачным. Было видно каждую проступающую венку на шее. Вики аккуратно осмотрела тело, параллельно сканируя энергию.       — Нибрас, какого черта она обессилена? — мать перевела строгий взгляд на сына. Тот кинул пренебрежительный взгляд на Вельзевула. — Быстрее!       — Она скрывала мою энергию на Совете. Я слишком силен для нее. Она отторгает мою силу, я пытался вкачать в нее часть, но все без толку, — Нибрас бережно взял холодную ладошку Ости.       — Хорошо, я попробую поделиться своей, — Виктория опустилась на колени рядом с кроватью.       Бережно приложив руку к груди дьяволицы, она прикрыла глаза. Энергия мягко перетекала в тело Ости, не вызывая отторжения.       — Странно, мою энергию она принимает, — меж бровей Вики образовалась глубокая складка. Лицо выглядело хмурым и слегка подавленным.       — Это хорошо, — Нибрас устало провел рукой по собственной шее, облегченно выдыхая воздух из легких.       — Теперь ей нужен лишь сон. Она очнется через пару часов, — выжатая морально как лимон, Вики окунулась в объятия сына. — Все хорошо, родной.       Вельзевул все это время молчаливо наблюдал за происходящей картиной. Он с интересом разглядывал Нибраса, не обращая внимания на происходящее вокруг. Он не понимал, как раньше не замечал очевидной схожести. Черты лица, глаза, в которых периодически проскальзывали алые всполохи, черные волосы, тип фигуры, даже повадки были схожи. Ваал прикусил зубами указательный палец, решая, как правильно поступить в сложившейся ситуации. С одной стороны Вики была близка ему, но с другой стороны скрывать этот факт — это как подписать смертный приговор себе и потерять любые привилегии при дворце.       — Виктория, — обратившись к дьяволице, он строго посмотрел на обнимающуюся парочку, — кажется, тебе пора объясниться.       — Вельзевул, мы не будем оправдываться, — Нибрас заботливо прикрыл мать крылом, чуть отодвигая назад. — Просто скажи, чего ты хочешь?       — Истинный сын своего отца, — ухмылка заиграла на лице Ваала. — Я не пойду к Люциферу прямо сейчас только из уважения к тебе, Вики. Даю вам время до завтра, чтобы лично уладить этот вопрос с Королем и Королевой. Иначе, у меня нет выбора. Я верен Люциферу.       — Я тебя поняла, Ваал. И принимаю твое решение. Мы сообщим завтра на церемонии, — Вики подала голос, медленно и уверенно выходя из-за спины сына.       — Не делай глупостей, Виктория Уокер, — вальяжно поцеловав тонкую руку дьяволице и поклонившись Нибрасу, Вельзевул покинул покои.       — Черт! О чем ты думал, Нибрас? — как только дверь закрылась за демоном, Вики со злостью, даже как-то слишком резко обернулась к сыну. — Что за дерьмо сегодня происходило? Ты понимаешь, что теперь нам не вылезти сухими из этой передряги.       — Мам, прости! — Нибрас нервно переступил с ноги на ногу. — Я не подумал. Эта чертова девка снесла мне голову. Сначала накинулась на меня перед Советом, поменяла мою энергию. Она не рассчитала свои силы, и я нашел ее в отключке в библиотеке. Черт, да она спасла нас. Откуда они узнали про амулет? Она приказала мне притвориться сыном этого, как его, Аббадона.       — Да никто не поверил в эту чушь, — голос Вики уже практически перешел на крик. — Это место… Думаешь, Асмодей так просто назначил тебя моим помощником?!       — А что ты предлагала мне сказать? — Нибрас в ответ начал повышать тон голоса. — Всем приветики. Это я — Нибрас. Законный сын Люцифера. Вот смотрите, какой я сильный и большой. Я так скучал по тебе, папуля. И весь Совет так бы и пал к моим ногам с распростертыми объятиями. Вот он, наш новый Король Преисподней!       — Прости. Мы облажались, — Вики положила руку на кожу в районе ключиц, чуть растирая. Все тело горело от нахлынувших эмоций. — Я не хотела кричать. Просто все так навалилось. Ладно. Надо все обдумать. Вельзевул поступил благосклонно. Мы сообщим всем на церемонии. Наша главная задача — скрыть предательство Азазеля и Ости.       — К черту все, — Нибрас кинулся обнимать мать. — Мы им всем покажем.       — Ты еще не прощен за шлюху из Цитадели и за собственность твоего отца, — дьяволица хмыкнула, уткнувшись носом в широкую грудь сына.       — Я ни разу не сомневался, что получу за это, — Нибрас поцеловал мать в макушку, чуть сильнее сжимая. — Итак, каков наш план действий…

***

30 лет назад. 8-й круг Ада. Особняк Азазеля.

      Вики стояла на кухне особняка Азазеля, помешивая с серьезным лицом непонятную жижу, по виду напоминающую переварившийся кашеобразный суп. Ее кулинарные способности никогда не вызывали доверия у окружающих, но дьяволице было слишком скучно просто сидеть в вечном ожидании и, чтобы хоть как-то развеяться, она решила приготовить семейный ужин.       Вот уже как пару месяцев это место стало для нее домом. Казалось, что нет никакой опасности за пределами этих стен. Порой желание выйти на улицу и немного прогуляться затмевало разум. Но все ее попытки пресекались на корню. Азазель и Ости, как могли, ограждали ее от неприятных новостей извне, но Вики все равно понимала, что за ней, как и прежде, гоняется половина Ада.       — Вики, мы дома! — Азазель заботливо прокричал с порога, чтобы не напугать будущую мать.       Ости пробурчала что-то нечленораздельное, врываясь на кухню и падая за обеденный стол.       — У меня все готово, — Виктория деловито вытерла руки о еле округлившийся живот. Лицо ее выражало крайнюю степень счастья. — Будем ужинать.       — О нет, нет и еще раз нет. В прошлый раз ты меня чуть не убила своим кулинарным шедевром, — Остейн в ужасе раскрыла глаза, понимая, что сейчас их ожидает. — Я отказываюсь питаться ее стряпней. Скажи ей, Азазель!       Азазель по-отечески ласково посмотрел на Викторию. В мгновение счастливая дьяволица уже готова была разрыдаться от слов подруги. Он злобно шикнул на Ости.       — Не слушай ее, дорогая, мы очень голодные, — он спокойно, как и всегда, занял место напротив возмущающейся дьяволицы.       — Противный старикашка, не ожидала от тебя такого!       — Манеры, юная леди, манеры, — он коварно подмигнул Остейн, на что та многозначительно скривила лицо.       Виктория медленно копошилась на кухне в попытке красиво расставить кухонные приборы. Крылья за спиной поникши висели. Уже как пару недель они окончательно отказались служить своей хозяйке и теперь мертвым грузом волочились по полу. Хоть морально дьяволица и ощущала себя бодрой, физическое состояние ухудшалось с каждым днем. Каждое движение давалось с трудом. Постоянная тошнота, ломота тела и головокружение стали ее вечными спутниками. Когда все было готово, она присела за стол рядом с Азазелем.       — Скажи хотя бы, как это называется?       — Суп, — Вики радостно кивнула на тарелку.       — О, великий Сатана, — Ости лишь испуганно косилась на желтую жижу.       Азазель, приставив руку к лицу, пытался скрыть прорывающийся смех. С появлением в его доме этих двух ураганов ему стало радостней жить. Все заиграло другими красками. Он относился к ним, как к дочерям. Они разбавили своими скандалами и криками его одинокую старую жизнь. Сказать, что все всегда мирно уживались — значит соврать. Но, несмотря на мелкие бытовые неурядицы, он любил, когда они втроем собирались долгими вечерами в одной комнате: часами разговаривали, пили чай и смеялись над едким характером Ости или глупыми выходками Вики. На сердце становилось так тепло и приятно.       — Вики, — Азазель обратился к дьяволице, — у нас хорошие новости. Мы выкрали книгу с ритуалами из хранилища Ваала. Сегодня перепишем ритуал, а завтра Ости вернет ее. Никто ничего не заметит.       Старый демон так и не решился попробовать нечто под названием «суп», поэтому решил переключить внимание на последние события.       — О, это же здорово, — Виктория с удовольствием поглощала результаты своих страданий, активно работая ложкой.       — Завтра мы проведем ритуал. Как оказалось, в нем нет ничего сложного. Я раздобуду все необходимые ингредиенты для зелья. Единственная проблема — это добраться до места. Нам нужно спуститься в Тартар.       Вики поперхнулась, засовывая в себя очередную порцию «нечто». Ости победно улыбалась, ожидая именно такой реакции от Непризнанной.       — Я не пойду. Там опасно!       — Конечно, не пойдешь, подружка, мы полетим и в этом то-то вся и загвоздка. Нам надо до завтра придумать, как тебя туда доставить и остаться незамеченными. Мантий-невидимок у нас не имеется, — дьяволица сверкнула глубокой зеленью глаз. — Надеюсь, твой дракон тебя еще помнит.       В глазах Виктории читалось непонимание. Пауза в разговоре слишком затянулась.       — Вики, дорогая, услужи старику, — Азазель усиленно стал растирать колено, как бы намекая, что ноги его не слушаются. — Можешь принести мне одну книгу с заклинаниями из гостиной. В зеленом переплете, на обложке два скрещенных меча. От Ости в этом вопросе нет никакого прока.       — Угу, — Виктория, медленно покачиваясь, вышла из кухни.       — Ну и чего сидишь. У тебя есть не больше минуты, пока она ищет несуществующую книгу, — старый демон торопливо шикнул на Ости. — Избавь наши желудки от мучений и вылей «это» из окна.       Ости мгновенно подскочила, второпях хватая еще полные тарелки с супом. Сделав свое грязное дело, она вернулась в прежнюю позицию за столом, широко улыбаясь старому демону.       — Беру свои слова назад, ты не противный старикашка, — дьяволица нагло подмигнула Азазелю. — Ты хитрый старикашка.              — А как, по-твоему, я стал главой Адских Легионов? — Азазель одобрительно покачал головой.

***

Наши дни. 9-й круг Ада. Дворец Люцифера. Главный тронный зал.

      Виктория нервно теребила длинную бахрому, свисающую с плеч ее идеального черного платья. Все повторялось как в ту ночь, когда она сбежала. Тот же самый вид со второго яруса этого ненавистного зала, та же самая помпезная атмосфера, те же самые лица демонов, перешептывания которых она слышала за своей спиной. Ей было до мурашек некомфортно быть на обозрении у широкой публики. Годы, проведенные в бегах, с узким кругом общения, давали о себе знать.       Еще никогда церемония коленопреклонения не проходила в таких масштабах. Вики была уверена, что Ламия приложила к этому свою руку. Хотела при всех дать понять, каково ее место в новой иерархии. На свои мысли дьяволица ехидно усмехнулась. Ну, сегодня весь высший свет демонов получит колоссальное удовольствие, наблюдая за представлением.       — Скучаешь? — грубый баритон раздался над ухом дьяволицы.       — Велиал, — Вики развернулась всем телом, судорожно пытаясь улыбнуться.       — Выглядишь великолепно, — взяв руку Виктории, демон прокрутил вокруг оси слегка смущенную Уокер. — Все внимание приковано лишь к тебе. Немногие решаются подойти и заговорить.       — Сегодня я главный повод для сплетен, — она хищно улыбнулась.       — Эта чертовка постаралась на славу и организовала бал, чтобы показать всем, кто здесь ты, а кто теперь она, — во взгляде Велиала проскользнули хитрые нотки. — Вики, я никогда не сомневался в тебе. Уверен, что и из этой ситуации ты выйдешь с гордо поднятой головой и покажешь всем, кто здесь Королева. Посмотри вниз, не привлекая внимания.       Виктория аккуратно окинула взором первый ярус зала. Приятный голос демона продолжал ласкать слух.       — Смотри внимательно, все взгляды прикованы к тебе. Люцифер не сводит с тебя глаз. Думаю, он не один раз пожалел о содеянном. Асмодей, Ваал, Азазель. Ты вызываешь интерес, я то и дело наблюдаю за тем, как они прожигают глазами тебя. Взгляни теперь на Ламию, — Вики медленно перевела взгляд на новую Королеву. — Она волнуется. Сегодня ее тревожишь лишь ты. Кто бы мог подумать, Вики, что бывшая Непризнанная покорит весь нижний мир. Твоя стать, твоя Уокерская порода, ты покорила сердце самого Люцифера. Когда будешь склоняться пред ними, помни, кто ты есть на самом деле.       — Спасибо тебе, — Виктория мягко обернулась на друга, — ты всегда умел меня поддержать. Я рада, что у меня есть ты. А теперь мне пора, скоро начнется церемония.       — Тогда я должен откланяться перед тобой, — Велиал наклонился к дьяволице чуть ближе положенного и уже шепотом добавил, — моя Королева.       Быстро распрощавшись с Викторией, демон удалился. От волнения дышать хотелось через раз. Скоро должно все решиться, и тайна, которую она прятала годами, всплывет наружу. По телу бегали толпы мурашек, а руки, казалось, скоро начнут жить своей жизнью, срываясь на мелкую дрожь.       — Дорогая, ты слишком хороша, чтобы быть в одиночестве, — Нибрас возник из ниоткуда. — Нам пора спускаться.       — Да поможет нам Сатана, — Вики выдохнула из себя эти слова.       — Странно просить о помощи демона, которого ты лично прикончила. Но, впрочем, у нас вообще своеобразная семья, — ласковая улыбка озарила лицо сына.

***

      Двери вот-вот должны были распахнуться и впустить в тронный зал чету Уокер. Дребезжащий голос одного из советников доносился до слуха дьяволицы, раздражая звуковые рецепторы. Она нервозно вцепилась в руку Нибраса, как будто это помогло бы ей успокоиться.       — Сними амулет, родной, и выпусти энергию. Когда мы подойдем к трону Люцифера, каждый демон в этом зале должен знать о том, кем ты являешься на самом деле, — Виктория уже уверенно посмотрела в лицо сыну. — Я хочу, чтобы они почувствовали мощь, которая таится в тебе. Люблю тебя больше жизни.       — И я люблю тебя больше жизни, мама, — Нибрас чуть сильнее сжал ее локоть.       Массивная деревянная дверь с грохотом распахнулась, приглашая двоих демонов пройти в зал для церемонии. Сделав первый шаг, Виктория ощутила небывалое удовлетворение. Она почувствовала, как Нибрас выпустил мощный поток неосязаемой энергии. Горло сдавил подступающий ком гордости за собственного сына. Он выглядел под стать ей. Идеально сшитый костюм лишь придавал стати этому демону, а на его лице сияла фирменная ухмылка Люцифера. Первые шаги, но такие твердые и уверенные.       Они шагали гордо, рука об руку, ловя на себе восхищенные и непонимающие взгляды. Каждый демон, мимо которого проходила пара, ощущал великую мощь Преисподней. Они слышали, как демоны начинали судорожно перешептываться, но эти звуки были лишь усладой для слуха. Быть, а не казаться. В тот момент каждому до единого демону было понятно, что истинная Королева вернулась домой. Шаг за шагом Виктория и Нибрас приближались к помосту, на котором восседали Люцифер и Ламия. Она уже видела, как меняются их лица, меняются лица всех советников и слуг. Гамма непередаваемых эмоций: непонимание, восхищение, страх. Энергия Нибраса окутывала каждого, проникала в самые потаенные уголки, подчиняла каждого демона, кроме одного, который резко встал с трона.       — Кто ты такой? — голос Люцифера прогремел на весь зал.       Красные горящие глаза зорко и неотрывно смотрели на демона, который до этого скрывал в себе непомерную силу. Дьявол никогда прежде не ощущал столь ярко выраженную энергию Преисподней. От этой силы мощные крылья Люцифера инстинктивно раскрылись на полную ширину. В зале воцарилась смертельная тишина.       — Я — Нибрас Уокер, — голос демона звучал сильно и уверенно. — Приятно еще раз познакомиться с тобой, папа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.