ID работы: 10812933

Затащи меня обратно в Ад

Гет
NC-17
В процессе
1241
автор
The_King_ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 2187 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 11. Неминуемость

Настройки текста

Наши дни. Библиотека Ада.

      Постаравшись отделаться от высших демонов как можно скорее, Нибрас поспешил в библиотеку. План незнакомки сработал как нельзя лучше, но в голове засел червь сомнения. Они знали про амулет, хотя Ребекка подарила его совсем недавно. Асмодей явно что-то заподозрил. Это было очевидно. Предложение должности в Совете вызывало смутные мысли и наводило на определенные подозрения. Еще ни один демон не получал так быстро и так просто место за руководящим столом. Он переживал за последствия, которые могут самым пренеприятным образом отразиться на существовании его семьи. За себя он не волновался. Если уж на ком и отыграется Люцифер, то это будут Вики и Азазель.       Без каких-либо промедлений Нибрас оказался в главном зале библиотеки Ада. В помещении стояла гробовая тишина, лишь потрескивание факелов по периметру разбавляло звуками атмосферу. Огромные, массивные стеллажи, наполненные ветхими изданиями, величественно тянулись к недостигаемому потолку. В воздухе витал ненавязчивый древесный аромат. С шумом вдохнув в себя приятный воздух, Нибрас начал осматриваться по сторонам.       Легкая энергия незнакомой дьяволицы практически не ощущалась. Еле уловимый тонкий шлейф тянулся из мрачного закоулка между полками. Нибрас обнаружил дьяволицу, сидящую в углу с опущенной головой и поникшими крыльями.       — Эй, что с тобой? — он практически не ощущал ее ауру.       Она подняла на него блуждающий и усталый взгляд. Из ее носа стекала тонкая струйка крови.       — Давай вставай, — за пару стремительных шагов демон оказался рядом со своей спасительницей. — Надо уходить.       Дьяволица была не в состоянии даже привстать с каменного пола.       — Я потратила практически всю энергию. Идти я точно не смогу, — она чуть слышно выдавила из себя пару предложений.       — Тогда прибегнем к радикальным мерам, — Нибрас не медля подхватил дьяволицу на руки.       Он чувствовал, насколько она была слаба в этот самый момент. Кожа была непривычно холодной для демона. Энергия практически не считывалась, а прерывистое дыхание еще больше настораживало. Аккуратно прижав к себе хрупкое тело, Нибрас убрал пару выбившихся прядок волос с лица дьяволицы.       — Я Ости, — голос был хриплым, больше походил на предсмертную хрипотцу.       — Очень приятно наконец узнать имя сумасшедшей, которая спасла меня, — Нибрас большим пальцем руки вытер стекающую из носа кровь. — Только не отключайся, сейчас доберемся до Вики. Тебе надо восстановить силы.       Но последнее предложение Ости уже не услышала. Ее тело затряслось в сильных конвульсиях, а глаза стали закатываться. Не разбирая дороги сын Люцифера мчался в покои матери, параллельно вкачивая собственную энергию в мертвенно-бледное тело дьяволицы.

***

Наши дни. 9-й круг Ада. Дворец Люцифера. Покои Виктории Уокер.

      — Вики, можно к тебе? — Вельзевул аккуратно приоткрыл двери в новые покои Виктории.       — Ваал, друг мой, конечно, проходи. Хотя по приказу моей новой королевы, кажется, я должна обращаться к тебе иначе, — едкое выражение наложило неприятный отпечаток на идеальное лицо дьяволицы.       Она поспешно направилась в сторону двери, чтобы встретить гостя, как подобает во дворце. Камин в спальне приятно потрескивал, мягко озаряя комнату. Приглушенный свет навевал расслабляющую атмосферу. После совета Виктория была измотана. Очередные внутренние переживания каменным грузом висели на душе. После цирка, который устроил Нибрас в зале заседания, голова отказывалась адекватно воспринимать реальность. Хотелось просто остаться наедине с собой и насладиться тишиной, но Ваал, широко улыбаясь, уже стоял в дверном проеме, зажимая в руках бутылку элитного виски.       — Да брось. Ламия не так плоха, какой могла бы показаться на первый взгляд…       — Не так плоха?! — Вики в изумлении выгнула бровь. — Ты же сейчас шутишь? Я не хочу и секунды своего времени тратить на разговоры о новой фаворитке Люцифера, которая всеми силами пытается указать мне на мое новое место. У меня от нее мигрень начинается.       Легкий смех, разбавленный хрипотцой, окутал комнату. Вельзевул прошел в зал, где расположились пару мягких кресел. В руках он держал два наполненных бокала с крепкой жидкостью.       — Выпей, — поморщив лицо, Вики все же приняла стакан. — Как тебе новые покои?       — В разы лучше, чем старые, — выдержав секундную паузу, дьяволица продолжила. — Я всеми силами бежала из этого места, чтобы снова оказаться в самом жерле Преисподней, главный демон которой меня на дух не переносит.       — Ну, я бы так не сказал, — поза Ваала была расслабленной, лицо выражало умиротворение. — Я никогда не лез в ваши личные дела с Люцем. Не думаю, что все так однобоко, как могло бы показаться на первый взгляд. То, что было между вами… Точнее то, каким он был с тобой. Именно ты сделала Люцифера Королем этого места. Ты была с ним в самые тяжелые времена. Он ценит это.       — Ничего он не ценит, — самым нелепым порывом откровения сорвались с губ Вики. — Я его игрушка. Я всего лишь хотела вернуться домой. Но с моим появлением просто абсурд какой-то происходит. Ну, скажи, зачем я сдалась ему здесь? Без меня что, Ад прекратит существовать?       Вельзевул как-то больно драматично хмыкнул. В глазах прыгали черти.       — Его, возможно… — он отпил небольшой глоток виски. — Я на самом деле зашел по делу.              — Говори.              — Обещай только не убивать гонца с плохими вестями, — голос Ваала звучал весело и приятно, вызывая противоречия в мыслях Вики.       — Говори уже, — дьяволица нервно потерла лоб.       — Люцифер назначил время для церемонии коленопреклонения. Она состоится завтра в главном тронном зале после заката. Вы с Нибрасом официально вступите в свои должности после принесения клятвы Королю и Королеве Ада.       — Дьявол, ты меня напугал, — кривая улыбка проскользнула по лицу Вики. — Это было неминуемо.       — И да, Вики, Люцифер требует имена предателей. Завтра по договору, который был заключен в Цитадели, ты будешь обязана их озвучить, — голос Ваала стал предельно серьезным.       — Но… — Вики не успела договорить. Грохот в районе входной двери оглушил пространство. Громкий голос Нибраса резанул слух демонов.       — Мама, ей плохо. Ты обязана мне помочь!       — Мама?! — удивленный взгляд Ваала замер на лице дьяволицы. — Вики, какого черта здесь происходит?       Осознание настигнувшей катастрофы, обухом ударило по голове. Все планы рушились на глазах от одного лишь неверно произнесенного слова. Виктория видела, как сын заносит бессознательное тело Ости.

***

63 года назад. 9-й круг Ада. Дворец Люцифера

      — Люцифер, постой! — Асмодей быстрым шагом нагнал Дьявола.       — Я был милосерден к тебе, когда приказал убираться из Ада! Ты меня ослушался, — все нутро Дьявола горело от неприязни к бывшему другу. — Год прошел, я дал тебе прекрасно понять, что не заинтересован в общении с тобой.       — Я готов принять твое предложение, — Асми твердо смотрел на удаляющуюся спину Люцифера.       — Ты не понял меня? Мне не нужен такой демон, как ты, рядом, — Дьявол резко развернулся в сторону Асмодея. — Я презираю тебя. Я доверял тебе, а ты подставил меня. Ты знал все. Я подпустил тебя слишком близко к себе, а ты опоил меня. Подбил на измену единственной девушке, которою я ценю и ценил в своей жизни.       — Я всего лишь хотел помочь тебе расслабиться. Хотел, чтобы ты вспомнил, как нам раньше было весело. Ты был измотан. Горел в делах Преисподней. Погряз в семейной жизни. Дьявол! Ты чертовски изменился. Вспомни, каким ты был? Какими были мы? Двое могущественных демонов. Нас все боялись, перед нами были открыты любые двери, — желтоглазый демон в спешке тараторил слова оправдания.       — Я не просил тебя об этом! — лицо Люцифера исказила ненависть. — И да, Асмодей, ты прав, я изменился. Пока ты прохлаждался на Земле, я отвоевывал Ад. Свое место! Место, которое считал, что принадлежит мне по праву рождения. И не ты был рядом со мной, а она. Вики ничего и никогда не ждала от меня. Ей не нужна власть, не нужно мое влияние. Каждый раз она выбирала меня, и я, в свою очередь, каждый гребаный день выбирал ее, пока в моей жизни не появился ты со своим ядом и желанием помочь.       Асмодей рассеянно смотрел на друга. Он искренне не понимал, что происходило в голове у Люцифера. Уже год после той злополучной ночи у них были натянутые отношения. Дьявол намеренно отсылал его из Ада, избегал встреч. Все попытки наладить контакт прерывались на корню.       — Я много думал, Люц. Я не хочу терять такого друга, как ты. Если я как-то своими действиями навредил тебе, то я очень сожалею. Я готов понести наказание и от своих слов не откажусь.       — Но ты его уже потерял, когда обманом склонил к измене. Ты никогда не поймешь меня, и мне искренне тебя жаль. Проваливай! Я изгоняю тебя из Ада на неопределенный срок. Больше не появляйся в моей жизни и не смей приближаться к Вики. От тебя одни проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.