ID работы: 10812933

Затащи меня обратно в Ад

Гет
NC-17
В процессе
1241
автор
The_King_ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 2187 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 3. Легенда о богине весны и ее темном короле

Настройки текста

70 лет назад. Школа Ангелов и Демонов. День посвящения Непризнанных.

      Церемония распределения Непризнанных закончилась около часа назад. Сбежав от всех, Вики хотела немного насладиться одиночеством, привести скачущие мысли в порядок. Ноги сами привели девушку ко входу в лабиринт. Сад Адама и Евы встретил ее желанной тишиной и умиротворением. Еще полгода назад Виктория была обычным человеком, теперь она демон. Порой жизнь, а в ее случае смерть, подкидывает интересные повороты. В голове крутился вопрос: «Что будет дальше?». Новообращенная дьяволица настойчиво вглядывалась в статую «Равновесия», как будто та смогла бы дать ответы на все ее волнующие вопросы. Сегодняшний день был слишком насыщен эмоциями. Для нее началась новая жизнь.       — Насытилась обществом и теперь отдыхаешь от узколобых лиц? — Вики вздрогнула от неожиданного появления Люцифера. — Прости, я не хотел тебя пугать.       Теплая, открытая улыбка тронула лицо Виктории. Она незамедлительно шагнула в объятия любимого демона. Война сблизила их с Люцифером. Заставила открыть свои чувства и бороться друг за друга. Теперь для них все будет иначе: больше не нужно скрываться, делать вид, что они чужды друг другу. В тайне и урывками проводить время, боясь быть пойманными.       — Ну, иди скорее сюда, моя глупая Непризнанная, — демон захватил ее в теплый плен объятий, укутывая мягкими крыльями. — Хочешь сбежать ненадолго?       — Эй, я уже не Непризнанная, — Виктория недовольно поморщина носик, что вызвало добрую ухмылку у Люцифера. Она потянула ладошку к его щеке и мягко погладила. — Хочешь украсть меня?       — Всегда буду хотеть, — Люцифер подхватил Вики на руки с необычайной легкостью, точно она ничего не весила. Бережно сжал талию, отчего бывшая Непризнанная лишь уткнулась носом в его покрытую татуировками шею. — Полетели?       Спустя какое-то время они сидели обнявшись на одном из летающих островов. Место было необычайно красивым. В полном уединении пара наслаждалась друг другом. Вокруг стояла расслабляющая тишина, которая лишь изредка прерывалась трелью небесных птиц. Поляна, на которой они разместились, была усыпана желтыми бусинами маленьких небесных цветов. Мягкая трава ласкала кожу, а взору открывался вид на фиолетово-розовый горизонт смежных территорий. Дьяволица расположилась в объятиях любимого, откинув голову ему на плечо. Люцифер, в свою очередь, зарылся лицом в волосы Вики и шептал ей на ушко какой-то милый несвязный бред.       — В детстве я очень любила одну легенду, — нежно начала говорить Виктория, еще удобнее размещаясь в руках Люцифера. — Мне ее постоянно рассказывал на ночь отец. О богине весны Персефоне и мрачном и черством боге подземного царства Аиде.       Демон заинтересованно перевел свои алые глаза на любимую, ожидая продолжения.       — Однажды мрачный и черствый бог мертвых Аид поднялся на землю, — лицо Вики было расслабленным. Она прикрыла глаза, сейчас ей нужно было прочувствовать этот момент. — Прогуливаясь по Ниссейской долине, что находилась возле горы Ниса, он увидел необычайной красоты девушку, которой оказалась юная богиня весны Персефона. С первого взгляда Аид влюбился в нее и решил похитить ее цветущую красоту в свой темный дворец под землей. Сделать своей Королевой. Конечно же, мать Персефоны, Деметра — богиня плодородия — была против и не хотела такой участи для любимой дочери. Она грустила, а вместе с ней грустила и природа на земле. По приказу великого громовержца Зевса Аиду пришлось отпустить свою возлюбленную, но перед этим он дал ей проглотить маленькое зернышко граната — символ брака. И теперь Персефона должна была проводить одну треть года в царстве своего мужа, а две трети жить с матерью. Знаешь, отец мне говорил, что Персефона была несчастной, вынуждена была покориться воле Высших, а я почему-то всегда искренне верила, что она и сама полюбила этого мрачного бога. Ее нарекли Королевой мертвых. Когда в очередной раз папа рассказывал мне эту легенду, я сказала ему, что когда-нибудь в меня тоже влюбится мрачный и темный бог. Заберет в свое подземное Царство. Сделает своей Королевой. И я тоже буду любить его, как никого в этом мире, моего мрачного Короля. Знала бы я тогда, что для этого мне потребуется умереть…       Люцифер, как завороженный, слушал неизвестную ему земную сказку. Сердце бешено билось от таких новых еще для него эмоций. Он не привык, еще не привык так сильно чувствовать. Демон никогда не верил, что сможет так безрассудно полюбить, отдать кому-то свое сердце и душу. И вот, она, самая прекрасная девушка во всех мирах, кутается в его Дьявольских объятиях, а он улетает от ее слов к воротам Рая.       — Я тоже люблю тебя, моя Королева, — легкий поцелуй коснулся щеки Виктории, отчего та нелепо начала смущаться и краснеть. Как в первый раз. — Только с гранатами у нас в Аду напряженка. Зато могу предложить парочку кровавых ритуалов и себя в качестве компенсации, конечно.       — Дурак ты, Люцифер! — такое нужное и важное для Вики чувство сейчас расползалось по телу, проникая в самое сердце, даря такой нужный покой после жестокой Войны.       Смерть была для нее лишь началом, началом ее счастливой жизни. Теперь она знала это наверняка.

***

Наши дни. Цитадель. Башня Верховных Серафимов.

      Грохот резко распахнувшихся дверей вывел Викторию из некого внутреннего ступора. Едва заметно дернувшись от громкого звука, она сжала руки в кулаки под столом, впиваясь ногтями в нежную кожу ладоней. Она почувствовала энергию. В зал Верховного Совета вошли те, кого она сегодня явно была не готова встретить. Рвано выдохнув, Виктория гордо подняла взгляд и встретилась со взором кроваво-алых глаз.       — Очень и очень интересно… Что ж, видимо, я не зря решил присутствовать на сегодняшнем собрании. Нам и правда будет, о чем потолковать, — Люцифер не сводил глаз со своей «пропажи».       Дьявол и его спутница заняли положенные места за столом Совета. Внешне демон выглядел абсолютно спокойным и невозмутимым, словно не искал эту несносную дьяволицу по всем трем мирам целых тридцать человеческих лет. Словно она была не нужна ему, не принадлежала ему. Внутри же все кипело от злости. Накалялось и плавилось. Его однозначно выводил тот факт, что эта девка смеет невозмутимо смотреть ему прямо в глаза. Кажется, он тысячу раз прокрутил у себя в голове, как хватает ее и волочит прямиком в Ад. Туда, где ей и место. Да он даже уже представил, как будет наказывать ее за сорванные нервные клетки и бессонные ночи поисков.       Для Вики совет проходил словно в бреду. В голове творился полный сумбур, а к горлу подкатывали волны паники. «Шепфа, надо держаться!» Она попыталась переключить свое внимание на заседание. Кажется, даже пару раз высказывала свое мнение по поводу насущных вопросов относительно смежных территорий, ловко оперировав правительственными терминами. Старалась статно держать осанку, даже внутренне похвалила себя за выбор платья. Все что угодно, лишь бы не замечать его прожигающий огненный взгляд на себе, который Люцифер упорно не желал отводить.       — Довольно! Перейдем к главному, — голос демона грубо перебил монотонную речь Серафима. От такой наглости ангел слегка опешил. — Что здесь делает она и по какому праву?       — Люцифер, — Ребекка незамедлительно встала со своего места, — мы пригласили Викторию в Совет Высших. Все Серафимы одобрили ее кандидатуру. Теперь она будет принимать участие в наших делах.       — Дорогая Ребекка, а Совет нисколько не смутил цвет крыльев Виктории? — лицо Люцифера расплылось в довольной и хищной улыбке. Он деловито откинулся на стул. — Кажется, это я до сих пор занимаю трон Сатаны и только я один могу одобрять или отклонять кандидатуры демонов для вступления в вашу «ангельскую организацию». Все вопросы, в особенности такой степени важности, решаются только через меня. Лично.       В воздухе повисла напряженная атмосфера. Ребекка и Люцифер смотрели друг на друга испепеляя взглядами. Оба были непреклонны и не желали отступать. Весь Совет наблюдал за противостоянием двух Высших бессмертных. Вики в тот самый момент могла лишь безвольно хлопать глазами и наблюдать со стороны, как решается ее судьба. Дышала она через раз.       — Люцифер, — намеренно выделила имя Дьявола Уокер старшая, — Виктория останется в Совете. Будет жить в Цитадели. Это не обсуждается. Так решили все Серафимы. Ты можешь только принять и одобрить ее должность. Мы же благоразумные существа и не будем разжигать никому не нужные конфликты?       Слова Серафима эхом раздавались в зале Совета. Ребекка была на взводе, казалось, еще секунда и она набросится на Дьявола. Перья на золотых крыльях лихорадочно трепетали, указывая на эмоциональное состояние их владелицы. Прошло не меньше минуты, прежде чем демон вновь заговорил.       — Что ж… Раз моя дорогая Виктория захотела принимать участие в вопросах власти и Совета, я одобрю ее кандидатуру. Как ни крути, она демон высшего ранга, наделенная силой Мальбонте, — Люцифер чуть подался вперед. Он смотрел прямо в глаза брюнетке. Его лицо озарила идеальная улыбка «злого гения», обнажая белоснежные ряды зубов. — Но! У меня будет ряд маленьких условий. Во-первых, как представитель демонов, она должна проводить как минимум три дня в неделю в Аду. Сами понимаете: держать руку на пульсе, быть в курсе дел Преисподней, называйте это как пожелаете. Во-вторых, она должна сообщить мне имена демонов, которые так благородно и любезно помогали ей в ее маленькой тридцатилетней шалости. Я хочу лично вырвать крылья этим предателям и отправить в незабываемое путешествие по всем кругам Ада. Ну, и, в-третьих, она должна преклонить колени перед своим Королем и Королевой, дать присягу и клятву верности. Обычная формальность для демонов, которые занимают высокие посты.       В тот момент, когда Люцифер озвучил свои условия, сердце Вики однозначно пропустило пару ударов. Тело рефлекторно сжалось. Все ждали ее ответа. Лишь силой воли она заставила себя подняться со своего места. Со стороны она казалась абсолютно невозмутимой и непреклонной.       — Хорошо, Люцифер, — Виктория уверенно перевела взгляд на ненавистного ей демона. — Я принимаю твои условия. А теперь давайте закончим этот абсурд. Если действительно важных вопросов больше у Совета не осталось, то я спешу откланяться и покинуть зал заседания.       Так и не дождавшись ответа от ангелов, Вики уходила с совета под довольную усмешку Люцифера, его глаза пылали. Пусть будет так. Ее не убили и не казнили, а это уже маленькая победа. С именами она что-нибудь придумает. Сейчас нужно как можно скорее убраться из этого места. Коридоры петляли, а желание оказаться в своей комнате нарастало с каждой секундой. Было невыносимо трудно нести маску спокойствия и уверенности, когда в душе все рушилось и ломалось. Ей хватило одного взгляда в его красные глаза, чтобы понять, что сердце ее ничего не забыло. Старые раны, которые она так бережно заклеивала и сшивала, были вскрыты тупым ножом и кровоточили теперь с удвоенной силой. Надо только дойти до комнаты, дотерпеть.       Заскочив в личные покои, Вики с силой захлопнула дверь. Тело пробивала крупная лихорадка, ноги становились ватными. Так и не сделав ни одного шага в комнате, она скатилась вниз по двери на холодный мраморный пол. Слезы предательски бились наружу. Лицо исказила гримаса немой боли, которую она так долго скрывала внутри.       — Черт! Черт! Черт! — затылок ударялся о деревянную дверь. Чувство легкой боли немного отрезвляло.       В порыве неконтролируемых эмоций Вики даже не заметила, что находилась в своей комнате не одна. Нибрас, до этого нахально валявшийся в ее кровати, резко подскочил к дьяволице. Он схватил Викторию на руки и начал укачивать как ребенка. Никогда прежде он не видел маму в таком состоянии. Это была неуемная истерика.       — Тшш… Все хорошо. Расскажешь, что случилось? — мужчина ласково гладил длинные родные волосы. Вытирал большими пальцами слезы на щеках.       — Нибрас, — всхлипнула Вики. Голос срывался. Она продолжила полушепотом, — он был на заседании. Люцифер. Я… Я не смогу. Не выдержу. Он выдвинул условия. Я должна буду находиться в Аду, склониться перед ним и его шлюхой. Зачем я ему? Что ему еще от меня нужно? Я отдала ему уже и так слишком много.       — Успокойся, — Нибрас нежно укачивал тело матери. — Ты самая сильная и смелая девушка во всех мирах. Я рядом с тобой, ничего не бойся. Мы будем спускаться в Ад вместе. Ну, подумаешь, склоним колени, мам, ерунда. Это всего лишь формальность. Он тешит свое самолюбие. Подыграй ему. Ты лучше него и всех их вместе взятых. Они тридцать лет гонялись за тобой в жалких попытках поймать. Помни об этом, дорогая.       — У него было еще одно условие.       — Какое же? — демон вопросительно выгнул правую бровь.       — Имена, — в теплых объятиях сына истерика начала понемногу отступать. Голос уже не так сильно дрожал, но, по-прежнему, из горла вырывались истеричные, разовые всхлипы. — Его условие — назвать имена демонов, которые меня прикрывали, помогали бежать. Я согласилась на все. Но ты же понимаешь, что я никогда в жизни не предам их.       — Эй, мы найдем выход, — Нибрас слегка улыбнулся и подмигнул Вики. — Главное, что он не знает обо мне. И никогда не узнает, хотя, впрочем…       Речь демона была наглым образом прервана грохотом открывающихся дверей. Казалось чудом, что петли выдержали такой мощный удар. В проходе стояла злая фурия, и имя ей было малышка Мими.       — Знаешь, Виктория, мать его, Уокер, это просто небесное хамство. Моя единственная подруга сбегает на тридцать человеческих лет. От нее ни слуху ни духу, ни чертовой весточки. Хорошо, это я поняла и даже попыталась принять, — Мими была в бешенстве. Она голосила во всю мощь своего нежного голоса. — И вот, она возвращается. Как ты думаешь, от кого я это узнаю?! От одной белобрысой, пернатой, ангельской задницы. Мало того, от меня скрывают детали твоего пребывания здесь. Да я же просто с ног сбилась, пока искала тебя в этом клоповнике. Перевернула всю Цитадель, чтобы увидеться. Ох, и что же я вижу?! Нет, посмотрите на нее, уже успела отхватить себе красавчика-демона и сидит себе, нежится в его объятиях и носом не ведет, что я тут пятую точку напрягаю. Забыла и забила на меня?       Две пары слегка непонимающих и удивленных глаз смотрели на грозную дьяволицу, из которой сыпались все ругательства мира. Вики не успевала вставить и слова, лишь глотала воздух ртом в попытках прервать подругу.       — Я тоже скучала по тебе, малышка Мими, — наконец, когда поток гневных тирад стих, Виктория выбралась из рук сына.       — Какая же ты… — так и не договорив, маленькая фурия набросилась на Вики с объятиями и поцелуями.       — Что ж, я, пожалуй, пойду, не буду вам мешать, — до этого тихо сопящий демон решил прервать дикие визги мамы и ее чокнутой подруги.       — Ага, давай, топай отсюда. Задумал охмурить Вики? Всем вам только и подавай. Нечего по чужим комнатам шариться, — Мими было не остановить. Ей хотелась поскорее выпроводить этого наглеца, что посмел так просто лапать ее подругу. — Думаешь, если ты чертовски привлекательный демон, то тебе все можно?       Нибрас успел опешить от такой наглости. Он уже собирался отвесить пару ласковых этой Мими, как его быстро прервала мать.       — Так, стоп, — Вики не выдержала. — Нужно вас познакомить. Мими, это мой близкий друг — Нибрас. Он для меня очень важен. Не обижай его, малышка. И, отвечая на твои последующие вопросы, я скажу сразу, нет, у нас с ним ничего нет, не было и не будет. Мы относимся друг к другу, как брат и сестра.       Виктория говорила с ними, как с маленькими детьми. Отчего-то ее искренне забавляла вся эта нелепая ситуация. Она была рада, что несносная дьяволица неожиданно завалилась к ней в комнату, прогоняя своими криками ее истерику и отвратительное настроение.       — Нибрас, — теперь Вики посмотрела на сына, — это моя лучшая и самая любимая подруга Мими. Не обижай ее. Она мне тоже очень дорога. Надеюсь, на этом мы покончим с этим цирком, который вы тут устроили?       — Ага, цирк уехал, а клоуны остались, — смех Нибраса покатился по комнате, на лице появилась обаятельная улыбка. Он подхватил Вики и Мими под руки. Атмосфера в комнате значительно разрядилась. — Итак, мои дорогие дьяволицы, предлагаю отметить это дивно дикое знакомство. Как насчет сегодняшнего вечера?

***

30 лет назад. Школа Ангелов и Демонов.

      Вики бежала со всех ног, судорожно оглядываясь. Страх подгонял ее. Она точно знала, что за ней вот-вот пошлют охотников. У нее совершенно не было времени обдумывать план своего побега, но и оставаться на этом злополучном балу было подобно смерти. Единственным возможным ее спасением была небесная школа. Проблема была в том, что директором был Геральд. К сожалению, все без исключения демоны подчинялись приказам Люцифера. Шансы укрыться в школе были ничтожно малы, но она должна была попытаться.       — Вики, стой! — не разбирая голоса, Виктория лишь прибавила скорости. Главное было успеть добраться до Геральда и попытать свою удачу. — Стой же ты, дура!       Ости возникла из ниоткуда, преграждая путь. Вики инстинктивно попятилась назад. Паника оседала в голове.       — Быстрее за мной. Доверься, я знаю, что делаю. Лететь можешь? — дьяволица схватила бывшую Непризнанную за руку и потащила за собой.       Лететь было тяжело. Погода как назло стояла совершенно не летняя. Ветер и дождь забирали остатки последних сил у Вики. Она была разбита морально, а борьба со стихией разбивала ее физически. Ости крепко сжимала ее руку, до синяков, упорно тянула ее все дальше и дальше, пока вдали не показались древние скалы.       — Скалы видишь? Спускаемся, живо. Там есть пещеры, — дьяволица потянула за собой обессиленное тело.       Вики безвольно следовала за ведущей ее рукой. Голова отключилась, тело ныло, а душа разрывалась. К горлу подкатывали рвотные позывы. Она не обращала внимания ни на пещеру, ни на темноту в ней. Ости усадила ее на камень, предварительно положив свой жакет.       — Вики, посмотри на меня? Вики, — звук хлесткой пощечины немного отрезвил Викторию. — Давай же, дура!       — Какого черта? Зачем мы здесь?       — Полегчало? Вижу, полегчало, не отвечай. Объясни мне, как можно быть такой идиоткой, Непризнанная?! Ты зачем в школу пошла?! Я понимаю, у вас с Геральдом хорошие отношения, но не забывай, кто его Король. Он бы тебя отправил обратно по щелчку пальцев и бровью бы не повел. Теперь внимательно меня слушай, — лицо дьяволицы стало предельно серьезным. — Эти скалы скроют твою энергию, пока мы не придумаем, что с тобой делать. Не смей выходить из пещеры. Демоны мигом почувствуют тебя. Возможно, Люцифер еще не послал охотников за тобой, но это не меняет сути.       — Ости, ты меня ненавидишь? Почему помогаешь мне? — Вики подняла голову, пытаясь рассмотреть в глазах своей спасительницы скрытые мотивы. Дьяволица мешкалась. — Прошу, скажи мне.       — Хорошо. Видишь ли, подружка, мой дар связан с нашими энергиями. Я могу менять форму ауры, скрывать ее, находить объекты и субъекты по ней, даже если они находятся на очень больших расстояниях. Этакая ищейка. Если обычному ангелу или демону требуются для этого амулеты и артефакты, то мне они не нужны. Около месяца назад я почувствовала отщепление в твоей энергии. Я знаю, ты ждешь его ребенка.       — Прошу, не говори никому. Я тебя умоляю, — слезы полились из глаз Вики. Сейчас она была готова продать душу этой дьяволице, лишь бы та молчала.       — Вики, тшш… — неожиданно Ости обняла Викторию. — Не плачь. Я никому не скажу. Я правда хочу помочь тебе. Твой ребенок — дар Шепфа этому кретину. У Высших может быть только один ребенок, так уж повелось. Это самое дорогое, что может быть на небесах и уж тем более в Аду. Я бы и сама хотела, когда-нибудь… Ты правильно сделала, что сбежала. Эта новая Королева убила бы тебя, ей не нужны конкурентки. Ты мне, конечно, не особо симпатизируешь, но не помочь тебе я не имею права.       — Я не знаю, что сказать, — Вики как-то грустно хмыкнула.       — В школе ты была более остроумной и сообразительной, — Ости язвительно фыркнула. — Теперь, подружка, ты постараешься отдохнуть. Я вернусь завтра, принесу вещи первой необходимости. Мне пора лететь. Ты сильно наследила в школе, надеюсь, я успею подчистить за тобой. И, помни, не выходи из пещеры, что бы ни случилось! До встречи, Непризнанная!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.