ID работы: 10809111

Так будет правильно

Слэш
R
Завершён
65
автор
COTOPAS бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Земо

Настройки текста
      Гельмут, проснувшись и сходив умыться, снова лёг на кровать. Время было только половина шестого, подъём будет через полтора часа, но спать больше не хотелось, учитывая, что спать он лёг около двух часов ночи.       На самом деле в тюрьме Рафта было не так уж и плохо. У него в камере был свой туалет и раковина, а вот душ был общий и по расписанию. Также имелись книги и даже радио. Но все равно было скучно.       За эти месяцы, что тут провел, он успел обзавестись врагами. Естественно, Гельмут ничего такого не делал, но находились те, кому он не нравился из-за своей манеры поведения. Но что он мог поделать? Он такой, какой есть. И пару раз завязывались драки, из-за которых у него теперь шрам на брови. Из драк он выходил победителем, но всё-таки попадал в карцер на три дня. После этого к нему больше не лезли драться, а лишь косо смотрели и бросали колкие фразы. Земо же игнорировал всех.       Прикрыв глаза, он снова увидел лицо, что стало ему так дорого. Джеймс. Вот по кому его сердце и душа болели.       Он не мог понять, когда его любимую жену заменил Джеймс. Когда его жена, ребёнок и отец погибли, он впал в безумство. Он стал строить план, как уничтожить Мстителем и выбрал своей пешкой Зимнего Солдата, подставив того. Но, отомстив, он не испытал облегчения. Наоборот, стало еще хуже. В тюрьме, куда его поместили, он не раз пытался покончить с собой, чтобы воссоединиться с семьёй, но его попытки предотвращали. Каждый раз приходя в себя в лазарете, прикованным к кровати, он проклинал всех на свете.       И вот в один, самый обычный день, в его камеру входит Зимний солдат, точнее Джеймс Барнс. Земо отметил, что тот изменился внешне, короткая стрижка ему очень шла. И он стал красивее. Таким Джеймс ему очень понравился. Внутри разгорелся интерес с желанием, которое он давно позабыл. Он не мог не произнести код, проверяя Солдата на прочность. Потом разговор о суперсолдатах, побег, встреча в гараже. Он наблюдал за Барнсом, чувствуя, что в нем снова оживают все чувства, которые он давно позабыл. И тогда, в самолёте, ему понравилось ощущать руку из вибраниума на своей шее. Ему понравилось, и он хотел большего, он хотел Джеймса. А тот, увидев желание в его глазах, смутился и отпустил, сев на место. Гельмут знал, что тот ни разу не имел отношений с мужчиной, когда сам он ещё по молодости, признаться, имел пару раз опыт, перед тем как встретить жену. Но после он был самым верным мужем и отцом.       Земо нравилось дразнить Джеймса. Он словно проверял, насколько того хватит. Сдастся он или убьет его. Но нет, Барнс лишь отводил взгляд, сжимал кулаки, просто уходил подальше от Земо. Сначала просто интерес, желание и похоть овладевали им, но после переросли в заботу, переживания… любовь? И тогда он понял, что влюбился как мальчишка. И ему стало больно от того, что он предал свою жену.       Вот почему он был у мемориала, когда его нашёл Джеймс. Он не мог прийти на могилу жены, так как её кремировали, а прах он рассыпал в каком-то поле. Стоя возле мемориала, он просил у духа жены прощения и понимания. И, высказав все в тишину, он наконец-то свободно вздохнул.       А потом пистолет, направленный на него. Нет, он не боялся умереть, по крайней мере, не от руки Джеймса. Но выстрел был холостым. А потом желание. Гельмут хотел лишь одного, перед тем как снова окажется в тюрьме.       И он получил то, что хотел. Джеймс целовал его страстно, горячо и болезненно, кусал губы, словно наказывая. Но потом, когда Земо увидел, как Джеймс вытирает губы, он понял, что его чувства безответны. Джеймс все так же видит в нем врага, но зачем тогда целовал?       От воспоминаний его отвлёк сигнал открытия двери. К нему в камеру зашли Дора Милаж и… Уилсон?       Гельмут поднялся и посмотрел на Сэма в немом вопросе.       — Не буду говорить тебе, что рад тебя видеть, потому что это не так. — начал Сэм, внимательно смотря на него. — Но у меня к тебе предложение. У тебя есть два варианта. Первый — тебе устанавливают чип слежения в голову и ты работаешь со мной и Джеймсом на благо страны. Второй — ты останешься здесь.       Земо внимательно изучал Уилсона, ища подвох в его словах, но тот говорил спокойно и правдиво. Он мог выбрать лишь один вариант и он выбрал.       — Когда начинаем? — ухмыльнувшись, спросил он.       Его отвели в кабинет врача, где их ожидала Шури. Поставив ему мощное обезболивающее, Шури, с помощью какого-то прибора, установила ему чип. Боли он особо не чувствовал, но голова кружилась.       Сэм помог ему дойти до джета, усадил в кресло и они полетели в Нью-Йорк.       Уже когда они прилетели в город и дошли до подъезда одного из домов, Сэм остановил его и положил руку на плечо.       — Тебе дали второй шанс на нормальную жизнь, так что не просри его. И чтобы Джеймс завтра был как огурчик у нас задании. Двенадцатый этаж, налево.       Земо лишь кивнул, смотря на уходящего Сэма. Он понимал, кого он увидит в квартире, когда поднимется, и внутри уже разрасталось нетерпение. Ему хотелось скорей его увидеть, так как очень сильно соскучился.       Собравшись с духом, он зашёл в подъезд и вызвал лифт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.