ID работы: 10809111

Так будет правильно

Слэш
R
Завершён
65
автор
COTOPAS бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сэм

Настройки текста
      Сэм стал замечать за Баки странное поведение.       Прошло уже больше трех месяцев, как они разобрались с Карли и Разрушителями Флагов. И первые две недели Баки стал чаще улыбаться, ведь он закончил список. Начал смеяться и шутить, когда они были вместе, часто стал оставаться у Сэма и Сары, любил играть с детьми.       Но все хорошее рано или поздно заканчивается.       Джеймс словно стал потухать. Он стал реже приезжать в Луизиану, потом реже смеяться, постоянно о чем-то думал. На заданиях стал вести себя так, словно ему на все наплевать. Лез под пули, выпрыгивал в окна, да даже с вертолета один раз выпрыгнул без парашюта, хорошо, что Сэм спохватился вовремя и заметил. А о количестве употребляемого алкоголя даже можно не говорить, Баки пил его литрами. А когда Сэм стал интересоваться в чем дело, то Джеймс и вовсе послал его в далёкие края, и с тех пор перестал отвечать на звонки Уилсона и они перестали с ним видеться. Он закрылся в себе, не хотел ни с кем общаться.       Вот и сейчас Сэм стучал и звонил в дверь Джеймса уже несколько минут, но ответа не было. Хотя жильцы дома видели, как утром он вернулся домой с кучей алкоголя.       Разозлившись, Сэм вызвал Редвинга, который вместе с костюмом был в машине, и с его помощью лазером разрезал замок.       Зайдя внутрь, он обнаружил полный хаос, творившийся в квартире. Везде разбросанные вещи, пустые бутылки и коробки из-под пиццы.       Джеймса он нашёл в спальне, расслаблено сидевшего на полу, голова его была откинута к стене, а ноги вытянуты, руки лежали на бедрах. Рядом лежали одеяло и подушка, видимо, он все еще не может привыкнуть к кровати. Рядом с ногой в пакетике лежали таблетки белого цвета. Понять, что это, не составило труда, тем более красные глаза с расширенными зрачками подтверждали, что это наркотики.       Подойдя ближе, Сэм присел напротив него. Джеймс перевёл на него взгляд.       — Джеймс, в чем дело? Что с тобой происходит? — спокойно спросил он. — Расскажи мне, из-за чего или кого ты с собой это делаешь?       Баки долго смотрел, не мигая, а потом, еле шевеля губами, тихо произнес:       — Земо.       Сэм нахмурился, сначала не понимая, при чем здесь Земо, но потом до него дошло. Чёрт! Он ведь замечал, как эти двое себя ведут, но не вмешивался. Он видел, каким пожирающим и голодным взглядом смотрит барон на Баки, и как тот сразу же отводил взгляд или вообще предпочитал уходить. Видел, как Джеймс злится на любые слова Земо, ходил постоянно раздраженный. И не из-за того, что тот когда-то использовал его, а из-за чего-то другого. Значит, между ними что-то было, а Сэм не заметил. Что сказать, хороший он друг, раз был слеп все это время. Видимо, именно заключение Земо вновь в тюрьму так повлияло на Баки.       — Я думал, что со временем это пройдёт, что станет легче. — все также тихо говорил Джеймс, видимо, у него накопилось и он решил высказаться. — Я ведь воспитывался по-другому, в семье, где нам объясняли и вбивали в голову, что семья должна состоять из мужчины и женщины, что однополые отношения это грех. И я всегда следовал этим правилам и никогда даже не смотрел на мужчин в сексуальном плане. — Джеймс прикрыл на секунду глаза тяжело вздохнув. — Пока не вытащил Земо из тюрьмы. Его эта аристократическая манера поведения, взгляды, прикосновения пробудили во мне что-то. Я думал, что, заключив его в Рафт, мне станет легче, ведь так будет правильно, и сначала было нормально, но потом с каждым днём становилось все хуже. Я идиот, да?       Сэм, видя, как Джеймсу больно и тяжело, каким он выглядел сломанным и потерянным, тихо произнес:       — Нет, Джеймс, ты не идиот. — он с грустью улыбнулся. — Ты просто влюбился. И это нормально… чувства — это нормально, ведь ты не машина, а живой человек. Я попробую что-нибудь придумать. А ты бери себя в руки, хватит раскисать. Приведи себя в порядок и квартиру тоже. Если будут новости, сообщу.       После этих слов Сэм вышел из квартиры и поехал на встречу с генералом Россом.       Но тот ничем не смог помочь, сказав, что судьбой и жизнью Земо распоряжаются вакандцы.       Через пару дней Сэм полетел в Ваканду, чтобы переговорить с Т’Чаллой. Его как подобает встретили и, вот сейчас прогуливаясь по саду вместе с Т’Чаллой и Айо, он пытался уговорить их отпустить Земо.       — …он может пригодиться. Он хороший стратег и боец из него что надо. Будет служить на благо страны или я возьму его под своё крыло. Зачем такой талант будет просто сидеть в тюрьме, пока не умрёт.       Король Ваканды, внимательно выслушав Сэма, задумался.       — Я не могу дать разрешение на его освобождение. — Т’Чалла посмотрел на Сэма. — Не после того, что он сделал.       Сэм испытал такую обречённость, что не передать словами. Он остановился и подумал, что тоже не освободил бы Земо, если бы не Джеймс. Джеймс! Посмотрев на спины впереди идущих людей, он решил, что придётся пойти с козырей.       — Он нужен Джеймсу. — обречённо произнёс Сэм и, видя, как повернувшись, на него посмотрели озадаченно две пары глаз, продолжил.— Земо стал ему дорог. И после того, как вы увезли Гельмута в Рафт, Баки изменился. Он заперся в себе, как в коконе, из квартиры практически не выходит, он словно стал пустым. На заданиях лез под пули, даже из вертолета без парашюта выпрыгнул, но я поймал, также Баки чуть два раза в здании под завалами не оказался, а ему словно все равно. Он потерял смысл существования. Для этого нужен Земо. Только он сможет вернуть прежнего Джеймса. Без Земо Баки медленно угробит себя. — Сэм умоляюще посмотрел на Т’Чаллу. — Пожалуйста, просто войдите в положение. Можете хоть сюда забрать Земо и Джеймса, лишь бы они были вместе. Т’Чалла переглянулся с Айо и, увидев ее взгляд, поинтересовался:       — Тебе есть что сказать?       — Когда мы пришли за Земо, Джеймс скорее умолял, чем просил дать больше времени для того, чтобы тот помог в деле с Карли. Но он объяснил это тем, что Земо лишь средство, инструмент для достижения цели. Но его глаза говорили совсем о другом. Я была удивлена, когда он сообщил, где Земо и когда передал его нам. Но я помню взгляд Белого Волка, когда уводили Земо, он был потерянным и полным боли.       Король, выслушав Айо, надолго задумался. Сэм уже успел и на лавочке посидеть и пройти весь сад два раза.       — Я дам своё согласие. — подойдя, сказал Т’Чалла. — Но ему установят чип слежения в голову. Вы с Джеймсом будете следить за Земо и если он что-нибудь сотворит противозаконное, он будет снова отправлен в Рафт.       Сэм услышал то, что хотел, и был очень рад. Поблагодарив Короля Ваканды, он попрощался и полетел обратно в Нью-Йорк. Дело оставалось за малым, поговорить с генералом и привезти Земо.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.