ID работы: 10808586

Любовь всему покорна…

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рыбий жир всему глава.😂

Настройки текста
Сегодня последний день, как вся семья пьёт рыбий жир. Катастрофа случившаяся месяц тому назад, уже потихоньку забывается, все потихоньку отходят от похорон, от новости. Но о грустном продолжать не надо. *** Иван до сих пор живший у Ковалёвой наливает полную до краёв ложку и, громко декламируя, подносит её ко рту. —Ну… поехали! Лица детей полны любопытства и ожидания. Полузакрыв глаза, он опрокидывает себе в рот родную ложку рыбьего жира. (До этого Иван вообще отказывался его пить.) —Браво!— хлопает его сватья Ольга. Но приятная улыбка сбегает с лица Будько, ложка падает на пол. —Евгеша возьми… Женя подхватывает бутылку, а Иван, закрывая рот платком, убегает в комнату. —Мамочка! — вскакивает Диана. —Ба, ему стало плохо! — беспокоится Женька, но Ольга уже торопится за сватом. Женя поднимает указательный палец. —Смотрите на Алису! — удивлённо говорит она. Девочка совсем сползла со стула, лицо её беззвучно трясётся от смеха, глаз не видно. Диана, всплеснув руками, тыкается носом в скатерть и звонко вторит сестре. —Дети, дети… — пробует остановить их Женя, но, не выдержав, хохочет вместе с близняшками. *** —Ну, зашлись! — добродушно говорит Ольга, смотря на свата. — И чего она тут петрушку разводила! Что детям положено, того взрослому касаться нечего, — спокойно добавляет она, нежно целуя Ивана в губы. Он бесцеремонно отвечает сватье взаимностью. Мир пропал, остались они вдвоём, но…. Их грубо вернули в реальность приближающиеся шаги за дверью. *** Они вернулись ко всем на кухню. —Женечка, ты старшенькая, ты и первая! Захватывай, захватывай ложечку, Евгешка! Да со вкусом пей, чтобы на пользу пошло! Девочка хочет сказать что-то, но мягкая рука Ольги откидывает ей голову и вливает в рот родную лодку рыбьего жира. —Вот и славно! —смеётся она, наливая вторую лодку и не обращая внимания на Женьку, которая давясь, сердито смотрит на неё. Диана пьёт безропотно. Ведь даже мама не поморщилась! Алиса упрашивать не надо, но она так трясётся от смеха, что Ольга никак улучить момент. —Да хватит тебе! Прокиснет жир-то!— шутит она, стоя над дочерью хулиганкой с полной ложкой. — Хватит! Алиса вскакивает на стул: —Давай сюда ложку! И вливает в себя эту гадость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.