ID работы: 10808586

Любовь всему покорна…

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обед прерван ужасной новостью… (2часть)

Настройки текста
      —Это подросток, а не ребёнок!— фыркает Женя. — Ба, ты просто неисправима! —Ну, значит, мы обе неисправимы! — смеётся Ольга. —Смейся, смейся…— с горечью шепчет ей Женя. Но Диана крутит головой: —А-а! Шепчутся за столом! —У мамы с Женей секреты от нас, сестрёнка! — Подхватывает её Алиса. — а у них всё отличное настроение, а обед стынет, тогда маму винить будут— неожиданно появляясь на пороге, гладит по плечу внучку и Ольгу, чмокает близняшек, а сам понуренный—Иван —А почему ты грустный, дядь Вань?—Обнимая за его за шею, спрашивает Алиса —Не предвосхищай событий!— непонятно бросает ей Женя, вылезая из-за стола.— Ну, кто первый выпьет рыбий жир? — С торжественной улыбкой вдруг провозглашает она, держа в одной руке столовую ложку, а в другой— обёрнутую салфеткой бутылку. —Как— рыбий жир? Почему? — испуганно спрашивает Диана. —Евгеша, ведь сейчас лето, никто не пьёт рыбий жир летом…— спокойно протестует Ольга, откидываясь на спинку стула. —Что это ты выдумала? Откуда он у тебя? — Удивляется Иван. —Это вовсе не она выдумала, это аптекарь ей подарил.— хохочет Алиса. —Да не подарил, не подарил, насмешница такая! Я свои деньги заплатила. Гляжу, аптекарь по дешёвке отпускает, ну я и взяла детям на пользу. — объясняет пятнадцатилетняя девочка. Ну, а раз взяла, надо выпить! — решительно заявляет Ольга. — Не пропадать же деньгам! Всего одна бутылка… Ну, кто первый? Мама!— пищит Диана и закрывает обеими руками лицо. —Ну, Оль, не дури!… Женя, убери свою бутылку! — морщась говорит Иван. —Куда я её дену? Вы всё со своими фокусами! Только деньги зря выкидываем! Жир свежий! —Недовольно ворчит Женя. —Конечно, раз уж куплен, так надо пить! — заявляет женщина. — Я сама сейчас попробую! —Попробуй, мама! — весело смеётся Алиса. —Хоть один разочек!— подхватывает Диша. —Оля, не пей! Это такая гадость! — машет руками Иван. Женщина делает круглые глаза. —Гадость? Это прелесть, а не гадость. —Ольга выпивает ложку рыбьего жира не морщась. *** —У нас в семье проблемы, а вы со своим жиром!—Провозглашает Иван. —Дед, что за проблемы. — Внучка Женя опешила —Ваня, что то с Валюшей? —Да, померла она. Все замерли в недоумении, всех накрыла тоска. Дни тянулись медленно, месяц длился, как вечность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.