ID работы: 10808586

Любовь всему покорна…

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мама.

Настройки текста
       POV Женя Машина, которая увозит бабушку в больницу, звук сирены был жутко страшный: он выл так протяжно, что его слышно даже за километр. Бабушка уезжает, и каждый день мы с родителями и с бабушкой Валей и дедушкой Ваней подготавливаем комнату для будущих младенцев. В срок рождения мы поехали к бабушке. В больнице нам сообщают. —Я вас всех поздравляю с прибавлением!:) Огромное количество времени прошло, но… —Ну что, поехали домой… — Слышится издалека, и мы сразу же поднимаем головы. Я сейчас же сбегаюсь на голос Ольги и нетерпеливо топчусь около неё. Все мы замираем над кулёчками. Каждому хочется поздравить Ольгу первым. *** Это случилось давно, Женька тогда была ещё маленькая, а теперь она выросла, и за эти голы случилось много всего. Близняшки Алиса и Диана в этом году идут в среднюю школу, дедушки Юры уже нет… Он умер… Сердце не выдержало…, Валентина тоже тяжело, ведь она начала догадываться, что Иван к ней похолодел. Ну и ещё много разного. Один раз Ольга читала девчонкам стихи, а Женька сидела рядом: POV Диана. — Есть на свете много бедных и сирот… У мамы был такой грустный голос, что Алиса невольно вслушивалась в эти стихи и запомнила их наизусть. —У одних могила рано мать взяла, У других нет в зиму тёплого угла… В этом моменте Алиса заплакала, нам тогда 5 лет было, а я крепилась. Но под конец мама читала так, будто просила своих девочек: —Если доведётся встретить вам таких, Вы, как братья, детки, пожалейте их… И тогда я тоже заплакала… *** Терраса пустеет… Диана и Алиса вытягивают шею и стараются увидеть, как откроется калитка и как войдёт в неё мама. Но им ничего не видно, и они опять опускают головы. Пятнадцатилетняя Женя тоже с нетерпением ждёт бабушку. Как калитка открывается, Женя смотрит на Алису, а та почему то не бежит к маме… —«Как это Алиса не побежала встречать? — удивляется Женя. — Боится всё таки… Ну, ещё бы! Всё утро безобразничала, не послушалась. А теперь сидит и думает, что я сейчас же начну на неё жаловаться! Но я не начну. У меня теперь другая тактика. Пусть сама всё рассказывает Ольге.— И ещё раз взглянув на девочку мягко вспоминает:» — Я ничего не скажу. Ты сама всё расскажешь маме про всё плохое, что сделала сегодня. —Хорошо— безучастно отвечает Алиса и вдруг быстро, словно проснувшись, спрашивает: — А что я делала, Женя? —Как — Что?! — Женька широко раскрывает глаза… Но из сада уже доносится голос Дианы: —Мама приехала! —Бабушка приехала! — сияя, сообщает и Женя. *** Они идут по дорожке втроём: Ольга—посередине, а по бокам — Женя и Диана. Алиса медленно сползает с перил и тихонько повторяет: —Мама приехала… Характеры девочек были совершенно разные, Алиса—хулиганка и двоечница, а ещё и непослушная, а Диана—Тихая, спокойная, отличница. *** Мама идёт, улыбаясь, но лицо у неё усталое, под глазами — синие круги. Встречаясь с вопросительным взглядом внучки, она слегка подимает плечами: —Никакой проверки не было… —Чёрт знает что!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.