ID работы: 10808586

Любовь всему покорна…

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

—«Но ведь надо быть дураком!»

Настройки текста
       Валентина завела будильник, не раздеваясь, бросилась на свою постель и мгновенно заснула. Ольга не спала. Она рада, что помирилась с мужем. Мало ли что могла произойти… Возможно, он мог не прислать это письмо… Может быть, он бы не приехал в Кучугуры. Не стал бы извиняться, а потом бы не целовал её, не обнимал бы сейчас. Письма от мужа приходили редко, ведь они всегда были рядом. В этих длинных вечерах было много запоминающихся моментов. *** Письма от детей приходили редко. В этих редких длинных посланиях они расспрашивали о внучке, о здоровьи, о жизни. Читая эти письма, Ольга с Валентиной радовались, что дети по-прежнему полны энергии и в среде новых товарищей не чувствуют себя одинокими. Последнее письмо пришло весной, год назад. В тёплых, грустных строчках, дети душевно высказывались о тоске по семье. Ольга так часто читала и перечитывала эти письма, что помнила наизусть каждое слово, она никогда не решилась бы уничтожить ни одно письмо. —«Ну вот, дети выросли, и начали забывать нас, год писем не писали.» *** Ольга закрывает глаза, и ей представляется те дни, когда Максик был маленьким. Большая гора игрушек… засыпанная ими вся комната… Высокая башня из конструктора… Ольга представляет детские шажочки… В передней хлопает дверь, и Юрий в кожаной куртке заглядывает в комнату. —А где мой счастливый котик? — Спросил кокетливо Юра, и приобнял жену за плечи, — Что грустишь? Ольга бросается в детскую, в которой раньше жил их сын… —Зая, ты не понимаешь? Я хочу, чтобы наш сын не забывал нас… Ну… и, если говорит… конкретнее… я хочу ещё ребёнка… Ольга очень жалела, что тогда смогла обзавестись только одним ребёнком. —Котя, но зачем оно нам надо, у нас и так всё хорошо. — Юра изначально не понял, то, что его жена, только что сказала. — я так и знала, что ты ничего не понимаешь. Мне грустно, не хватает топота детских ножек, плача по ночам и многого другого. *** Будько крепко спали, разметавшись во сне. Валентина видела сны, кольца жёстких волос закрывали ей лоб, лезли на щёки… Одеяло сползло на край кровати, крепкие загорелые ноги и руки темнели на простыне… Муж был её старше, но он выглядел хрупкой по сравнению с сильной женой. *** Ольга наклонилась над мужем, поймала чуть слышное дыхание. Потом накрыла его одеялом, и вышла. Юра не имел мысли о ребёнке, а вот Ольга… Она сидела на полу на кухне и изливалась слезами. Она даже не заметила, как пролетело время… Будильник неожиданно и резко звонит. Ольга вскакивает и пытается нащупать это сотворение сатаны. —Котя, выключи будильник… Ты давно не спишь? — не знаю —Говорит Ольга. — Эта ночь была такая короткая… Юра смотрит на бледное лицо и синие тени под глазами жены. —Ты не спала? Ты думала о ребёнке? — Быстро спрашивает Юрий. —А… Да… — искренне говорит Ольга — О том, которого я очень сильно хочу. —Ты уверена, что хочешь? — Но ведь надо быть дураком… Конечно хочу. — резко говорит Ольга и, взглянув на часы, быстро перебивает себя: — Одевайся! Уже восемь. Опоздаешь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.