ID работы: 10808586

Любовь всему покорна…

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неизвестный человек

Настройки текста
       Ночью раздался негромкий стук в калитку. В маленькой даче было тихо и темно. Стук повторился громче, настойчивей.        Иван поднял голову с подушки, прислушался, потом вскочил и, протянув в темноте руку, добрался до фигуры жены: — Валюха! Проснись! Кто-то стучит… —Кто стучит? Валентина мгновенно открыла глаза и потянулась к выключателю. —Подожди! Не включай! Слушай… Мимо террасы прошлепали чьи-то осторожные шаги, заскрипели ступеньки. —Это я… Ольга— послышался тихий, почему-то даже заплаканный шёпот за дверью. Валентина открыла дверь. В дом протиснулась сватья Ольга. Заплаканное лицо её было встревожено. — Извините, что в такое время… — она всхлипывала. — У меня проблемы. —Ольга Николаевна, шо-то случилось?— Спросил Иван Степанович протягивая сватье стакан воды. —Меня Юра из дома выгнал. Мы с ним поссорились. И это случилось из-за того, что видите ли я отношусь к нему как к маленькому. — Ольга расплакалась ещё больше. Видно, что ей было больно, ведь она просто заботилась о Здоровьи мужа. —И вы хотите пожить у нас? — Иван Степанович догадался о чём хотел спросит хозяев Ольга, но явно не решалась. —Ну… —Конечно, Оленька, поживи у нас… *** Наутро пришло письмо. Почтальон молча протянул конверт Хозяеву… В печке вспыхнул огонёк и осветил склоненные головы женщин, смешивая тёмно-рыжие пряди Ольги и русые пряди Вали. —Это письмо вам, Ольга Николаевна… — с глубокой недоверчивостью к свату прошептал Иван. Письмо пришло от Юрия. Ольга схватила его за руку… Это прикосновение у Ивана засядет в голове на долго. —Можете, пожалуйста, сами прочитать мне письмо? Тише… Идёт кто-то… Ступеньки заскрипели. — Так, женщины, не пугайтесь… Это философ с города причалил.—Иван успокоил женщин. — Извините, можно…— Юрий Ковалёв приехал к дому Будько. — Оля, Олюлюньчик, Котя, Любимая, Оленька, Олечка. Прости меня моя любовь, знаю, не заслуживаю прощения, но, я люблю тебя. *** Стараясь не скрипеть ногтями по столу, Ольга вышла из-за стола и пошла вперёд к мужу. В летней кухне царил мягкий полумрак. Перед Ольгой стоял её провинившийся муж. Слёзы предательски котились по щекам женщины. Она не обижалась на мужа. Юрий осторожно пододвинул женщину к себе. В сумраке забелел ворот его рубашки, блеснули глаза. Ольга не делала попыток отойти от мужа. Женщина подняла глаза на мужа, а тот осторожно прикоснулся своими губами к её дрожащим. *** — Эй, влюблённые, спать пойдёмте. — Иван Степанович сказал эту фразу с какой-то грустинкой а голосе. Ольга передала свой разговор с Юрой. Сидя вдвоём в тесной комнате, они озабочено припоминали молодость. — А помнишь мы с тобой в парке каждый день разгуливали до поздна.— ласково сказала Ольга, уткнувшись в плечо мужа. *** Иван Будько за стенкой всё слышал. Он наклонился к спящей супруге и поймал чуть слышное дыхание. Потом поднял одеяло и встал с кровати. Он влюбился в сватью, как в женщину, она ему снилась. *** Ольга сидела на полу к печки и курила. Руки её были в пепле. Лоб и нос испачканы сажей. —Бессонница, Ольга Николаевна? — Иван Степанович уже минут 20 наблюдал за ней. —Да. — Ответила радушно Ольга. Он подсел рядом и приобнял за талию, поцеловал в висок. —Дать, что нибудь от бессонницы, а, Оль? —Спасибо, давай. *** Ольга выпив немного снотворного уже клонилась в сон. Но ни тут то было. Иван подошёл к ней, придвинул к себе и легонько чмокнул в уголок губ. —Спокойной ночи, Оль. —Спокойной ночи, Ваня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.