ID работы: 10808586

Любовь всему покорна…

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая красавица…

Настройки текста
       Большие часы на стене в библиотеке пробили шесть, тогда Ольга жила у родителей, Юра уехал с Берковичем на конференцию, а одной дома пусто. Ольга перевернула последнюю страницу. Книга ей понравилась. Интересные легенды о древнем мире… Причём написанные так, будто всё это происходит до сих пор. Даже название у книги соответствующее: «Легенды настоящего времени». Жалко только, что книга не тех жанров, которых любила Ольга, но в отцовской не нашлось ничего подходящего. Что-то типа фантастики.        *** На длинных полках книжных шкафов тянулись ряды огромных энциклопедий, плотно прижатых друг к другу, пестрели корешки старинных томов в красивых позолоченных переплётах, причём, судя по названиям, на разных непонятных языках. Ольга однажды в подростковом возрасте взяла одну из таких книг—в бархатной обложке, с окованными медью уголками. Страницы были испещрены рукописными буквами, похожими на иероглифы. Ольга не смогла прочитать ни слова и поэтому поставила тяжёлый том назад на полку. *** Чтение оказалось единственно интересным занятием в доме. Да и библиотека, пожалуй, представлялась самым безопасным местом в отцовском «поместье», как окрестила для себя Ольга огромный двухэтажный дом с большим садом и забором высотой в три метра. В доме было много красивых комнат. *** В тот злополучный вечер, когда восторженная Валентина Петровна позвонила ей, сообщила, чтобы та приезжала, ведь Машка — беременна. Сложно было выразить, что почувствовала Ольга. Сначала закрылось подозрение, будто её разыгрывают, но сватья не имела склонности ни к плохим шуткам, ни к шуткам вообще. *** Правда, оказалось, что муж Ольги уже там, и не предупредил. Ольга пошепталась с Валентиной и они решили сделать семейный ужин. И две женщины приготовили столько всего, что на год хватит. *** И вот уже три месяца прошло, как вся семья Будько/Ковалёвых впервые появилась на пороге дома детей. *** Маша вспомнила, какое сильное впечатление ещё издали произвела на неё шикарная двухэтажная громадина: дом, сверкающий яркими огнями, с большими широкими окнами и верандой, увитой плющом и диким виноградом. А этот великолепный сад с переплетением дорожек, густо посыпанных гравием, изящные кованые качели и ажурные беседки. *** Когда младшие Ковалёвы вернулись из магазина, возле дома из встретила команда из четырёх родственников— родителей Маши — Ивана и Валентины Будько, и родители Максима — Ольга и Юрий Ковалёвы. Над родителями возвышался дом. Дети поздоровались с шоком в голосах, и внимательно всех осмотрели. *** Комната для всех четырёх оказалось маленькой, но опрятной: справа возле окна стояла кровать, слева ещё одна кровать. Два стула посредине комнаты. А в самом углу возле двери — низкий лакированный шкаф. На полу лежал круглый, грязновато-белого цвета ковёр. Может, на чей-то взгляд для такого дома, комната была простовата, но сватам она показалась невероятно роскошной. *** Максим и Маша сообщили, что в семье появились традиции: что ужинают в семье в восемь, завтрак в десть, обед в два. Зарядка каждый день. И полезное питание. *** За столом Ольга всё более убеждалась, что дете в доме совершенно им не рады. Дети не обращали на родителей внимание, ели в мёртвой тишине. Также дети кидали злобные взгляды, на заявившихся без спроса в их дом родителей. Ольга мрачнела все больше. А после ужина она впервые поругалась с сыном. *** Ольга поджидала Юрия в коридоре. Юрий Анатольевич толком не успел ничего сообразить, как вдруг Ольга размахнулась и ударила его по лицу. От второго удара Юрий смог увернуться. К счастью появился сват, ни говоря ни слова, забрал Ольгу, а Юрию пришлось до комнаты добираться самому. *** Очутившись в ванной, Ольга прикладывала руку к распухшей щеке, так как Юра ударил её в ответ. Почему Юра не предупредил, что приехал? Похоже он похолодел к ней? Что вызвано ужасное приветствие детей? Почему её сын кривит губы, когда мать попадает ему в поле зрение? Почему Юра ударил её в ответ и за что? *** Но никто не давал ответов на эти вопросы, и оставалось только одно: дать волю чувствам. До слёз довели Ковалёву. Но Иван сумел поддержать. Обнял, приложил холод к Красной щеке, чмокнул в висок и отправил спать, но сказал ложиться с Валюхой, чтобы Юра ещё раз не сделал ей больно. *** Ольга не знала, чем занимаются дети, но дела приносили хороший доход. Дети жили богато. Каждое утро уезжали на работу, а возвращались только к поздней ночи. Ольга взяла работу на дом, делал отчёты, общалась с коллегами через телефон, помогала им с новыми поручениями. Впрочем, выехать за пределы ограды дома оказалось весьма непросто: приходилось проезжать двое ворот, но перед этим приходилось смотреть, как те, долго поднимаются. *** Маша ушла в декрет. Все свыклись проживать друг с другом, бок-о-бок. Стоит ли говорит, что это было весьма странно? И всё-таки, несмотря на все неприятности, приятно было видеть всю семью вместе. Ольга получила зарплату, и они с мужем и со сватами скинулись и поехали обзаводится детскими вещицами. —Так, шо нам нужно: коляска, пеленальный столик, и, что нибудь из одежды. А, ещё много памперсов. — Высказала список Валентина. Все радостно кивнули и отправились ходить по отделам. *** Срок настал. Маша в роддоме. Все волнуются. Всем страшно. Спорят сваты, как им внучку назвать. Но нашли компромисс, пусть это сделают родители. Пока они спорили Маша вышла с комочком на руках. Заметила её Валентина. Помчались в Маньке, обнимали, поздравляли. Внучку и дочку Женькой назвали. Красотка на свет появилась, счастлива их семья. Ура!!! Первый внук, а точнее внучка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.