ID работы: 10808586

Любовь всему покорна…

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

План Ивана Будько

Настройки текста
       В доме Будько стоял Чад. Валентина Петровна жарила рыбу. Её любимый муж, Иван Степанович, сидел за квадратным кухонным столом, покрытым голубой клеёнкой с грушами помидорами, и, обхватив лицо руками и глядя в окно на облака, возмущался: — Валюха, Нууу, Валюха!!! —Чего тебе? — говорила Валентина Петровна. Она лила в сковородку подсолнечное масло, и масло, оглушительно шкворча и скрежеща, брызгало в глаза Валентине и сердило её, а ещё и этот сидит… —Валюха…— Возмущался Иван— Ну почему, почему она не хочет поговорить по родственному? В ответ раздавалось яростное шкворчание масла, синий Чад расплывался по кухне, извиваясь, медленно выползал в форточку. —Валюха— Продолжал возмущаться Иван.— Ну, Валюха… ну, я так хочу найти с интеллигенций общий язык! —Вот и найди, лично я не хочу! — Сердито говорила Валентина. Она переворачивала ножиком рыбу на сковородке, рыба разваливалась на куски, а Иван всё возмущался и возмущался под боком. —А они не хотят. Я хочу, а они не хотят!.. —не хотят— и не надо, насильно мил не будешь. Чего ты к ним привязался? Шо у тебя, друзей мало? —Да ты не представляешь, шо они не друзья, а родственники! —Дело какое— родственники! — Сказала Валентина. —Люди они такие, не общительные. —«Ой, Валюха, ты просто не знаешь, шо я хочу именно с Ольгой язык-то общий найти!» — ПОдумал Иван. —«Совершенно не понимаю за, что её ты так ненавидишь, даже «Классной доской» обозвала! Никакая она не «Классная доска» Она просто очень серьёзная и худенькая. Вот как мне быть, чтобы внимание она на меня обратила?» — Ты представляешь, я начинаю ей, что-то рассказывать, а она так голову повернёт, так посмотрит на меня… И я даже не знаю, что дальше сказать. По-моему, ей вс неинтересно, что я говорю. Про кино рассказываю— не слушает. Про артистов — тоже не слушает. Валентина кажется заревновала, ведь когда появилась эта Ольга, то Иван перестал обращать на жену внимание. — Да про что ж ты ей можешь рассказать, круглой-то пофигистке. — сказал Валентина, роясь в шкафу и вытаскивая кухонное полотенце. — Ведь она небось столько всего уже переслушала в своей городской жизни. — Она такая гордая, — Сказал Иван, не обращая никого внимания на ревнивые и сердитые слова жены.— Я её твоим пирогом угощал — отказывается. Валентина Петровна взмахнула кухонным полотенцем. Видно, терпению её пришёл конец. —Сам думай, не маленький! — Валентина уже сошла на крик. — У меня своих дел полно!!! Тогда Иван направился к телефону, чтобы позвонить свату, с ним же они уже сдружились, Юрий всегда поддерживал разговоры. И тол ко он хотел набрать номер свата, как вдруг вспомнил, что покупал Валюхе платье, но ошибся с размерами, а у Ольги через неделю день рождения, и он придумал план… Платье было очень красивое. Оно было голубое, к низу прозрачное, так, что было видно ноги. А что если подарить платье Ольге? Вдруг оно ей понравится? О, если понравится, то, пусть носит! Пусть! Утром Иван красиво упаковал платье и спрятал, чтобы Валентина не нашла. Всю дорогу на работу Иван думал о подарке. Он представлял, как подарит коробку с платьем Ольге и скажет при этом: —» Ольга Николаевна с Днём рождения, это платье вам!»Как при этом обрадуется Ольга и как скажет: «Да что вы, не стоило!» И Ольга с сияющей улыбкой примет платье, как их отношения с Иваном наладятся. *** Неделя пролетела незаметно. Ольга готовилась к куче поздравлений. Она готовила и вспоминала все дни рождения с родителями, с Юрой. Вечером раздался звонок в дверь. — Иду, Иду— Крикнула Ольга и подбежала к двери. — Ольга Николаевна с днём рождения, счастья вам в личной жизни! — Иван поздравил сватью и протянул аккуратно упакованную коробку. —Это вам! Дорогая моя сватья! —Спасибо, можно я открою? — А шо нет! Ольга аккуратно распаковала коробку и достала длинное платье. Её шок надо было снимать на камеру. — Иван Степанович, огромное спасибо. Откуда вы узнали, что именно это платье я давно хотела? —Интуиция, интуиция. Ольга поцеловала Свата в щеку и пригласила за стол…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.