ID работы: 10808586

Любовь всему покорна…

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фотография со свадьбы.

Настройки текста
       Большие круглые часы над улицей показывали без десяти два. Иван Степанович провожал дочь к алтарю. Они прошли через арку, украшенную разными цветами. —«И чего я обрадовалась, когда хотела найти общий язык с этой… Валентиной» — подумала Ольга, но продолжала улыбаться, ведь её сын женится, хоть и на деревенской девушке. *** После свадьбы все разъехались, осталось дождаться первого внука. Ольга открыла дверь, вошла в квартиру, а за ней её муж. В квартире пахло мастикой. Пол в прихожей блестел как зеркало. Маленькая и лохматая собачка —Белка, прыгала и крутилась вокруг хозяев. Но сегодня Ольге было не до Белки. —Уйди, Белка! — фыркнула Ольга. — Не мешай раздеваться! Ольга повесила шубку на вешалку в стенном шкафу и направилась в комнату. Там, стоя перед зеркалом, она стянула через ноги своё платье. И через минуту, уже в халате, шла на кухню греть обед. Ольга глядела в окно. За её спиной булькал суп. Она устало вздохнула, налила суп в тарелку. —Котя, что такое? — Юра почувствовал неспокойность Ольги, и их прозвища «Котя» и «Зая» всегда успокаивали. Но ответа не последовало со стороны женщины, Юра же решил сейчас не выводить Ольгу. И тут зазвенел оглушительный звонок в дверь. Ольга подскочила на месте и чуть не опрокинула тарелку с супом, а Белка бросилась к дверям и залилась пронзительным лаем. —«Кто это может быть?» — подумала Ольга, и поспешила открыть незваному гостю. —Иду. —Ольга Николаевна, добрый вечер. — На пороге их квартиры стоял их новый родственник — сват, Иван Степанович Будько. Настроение у Будько явно было отличное. —Можно я пройду? —Конечно — Ольга только спустя пару минут шока, смогла обрести дар речи. Он кинул куртку на табуретку в прихожей. —Котя, кто там? — Юрий Анатольевич поинтересовался у жены, кто к ним пожаловал. — Сват, Юра, Сват. — А сватья? —Нууу… нет, он один. *** — Иван Степанович, в чём дело? Что произошло? — заявляет Юрий Анатольевич после неловкого молчания. — Что произошло? — Повторил вопрос Иван. Он схватил свой чёрный кожаный портфель, вытащил оттуда маленькую сумку, тоже кожаную, жёлтую и вынул из этой сумки какой-то конверт. — Пляшите, интеллигенция! — крикнул он и стал быстро-быстро доставать что-то из этого конверта. С белой журнальной страницы смотрит на них семья, женщины в Белом, мужчины в чёрном. Все улыбаются, широко улыбаются. Волосы у всех зализаны. Мама родная, да это же те фотографии со свадьбы, за которые семья заплатила огромные деньги. *** Никто не мог налюбоваться. Никак не ожидали, что сделают так быстро. Огромная замечательная фотография! А под фотографией написано: «Дорогие дети, в добрый путь.» Целый час сидели и смотрели на семейную фотографию. Первым из ступора вышел Юра. Он тем временем выгружал из сумки апельсины, копченую рыбу и шоколадные конфеты. Он вытаскивал из холодильника консервированный клубничный компот и вишнёвую наливку. И накрывал на стол. — Представляете, сижу я дома, телевизор гляжу, и тут вбегает Валюха. Говорит: «Ты ещё не видел, шо привезли?» Протягивает мне 2 экземпляра фотографий. Я так обалдел, сразу к вам помчался, привёз вам, вот! *** Когда на следующий Ольга Ковалёва пришла на работу, то на работе только и разговоров было, что о её фотографии со свадьбы детей. — Счастливая ты мать, Ольга Николаевна! Теперь про свадьбу знает весь рабочий отдел бухгалтерии. — Произнесла подружка по работе, продолжила восхищаться жизнью коллеги. Но две «коллеги», скорее их можно назвать врагами делали вид, что всё это их нисколечко не интересует. Одна говорит: «Подумаешь, фотография! Во у меня тоже есть фотографии и что!»… А вторая добавила: —Теперь совсем развоображается!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.