ID работы: 10806486

Моей подруге Петре

Евровидение, Måneskin (кроссовер)
Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Очень красивые глаза

Настройки текста
Примечания:
– Спорим, я поцелую Викторию, и она расплачется, – повседневным тоном сообщила Петра. – Спорим на что? – также буднично спросила я. Уточнять, с чего она взяла, что сможет поцеловать Викторию, я не стала. Если сказала, значит сделает. Мы пересекли коридор и уже были практически у точки назначения, прежде чем Петра снова заговорила: – Если я выиграю, то ты будто бы случайно прольешь вино на одежду Дамиано. Я остановилась. Посмотрела на свою руку, которая крепко сжимала бутылку текилы; посмотрела на Петру, которая несла свое огромное самомнение. – С чего ты взяла, что там будет вино? Моя подруга осуждающе качнула головой. Всегда она видела картину целиком, пока другие довольствовались обрезками. – Оо, прошу тебя, Ди. Все же так очевидно. Но с текилой ты хорошо придумала. Мы ее выпьем еще, правда, не сегодня. Я подарила Петре недовольный взгляд, и она сдалась: – Виктория 15 минут назад выложила сторис с алкоголем и подписала: «Винный детокс». Тотальная слежка и пронзительные взгляды. Петра снова в деле. Держись, Италия. Дверь нам открыла Виктория в полосатом пижамном костюме. Петра с приветствиями прошла вперед, я же на секунду опешила. Вечеринка точно сегодня? Итальянка перехватила мой взгляд на своей пижаме. – Подарок Дамиано на день рождения. Сильнее розового цвета я ненавижу его сочетание с черным. Такая ирония. Еще и рукава короткие. – А жаль. Тебе он очень идет, – в разговор вступил Дамиано. Он окинул Викторию оценивающим взглядом и скривил губы в одобрительной ухмылке. Сам парень был в бордовых расклешенных штанах и в черной полупрозрачной блузке с рюшами. Шею украшало жемчужное ожерелье. Петра прошла в комнату и начала болтать с остальными ребятами из группы, пока мы втроем оставались в коридорчике, плавно переходящем в кухню. По антуражу трудно было понять, кому конкретно принадлежит номер. С нарочито притворной торжественностью я преподнесла бутылку текилы. Виктория скривилась от неловкости. – Мы редко пьем крепкий алкоголь. Дамиано вообще за здоровый образ жизни, – Виктория приложила ладонь к его лицу. Парень сделал ангельское выражение. Вместе со смешком с его уст сорвался запах сигарет. – Но спасибо. Я оставлю ее на будущее, – девушка приняла из моих рук бутылку. Петру я не видела, но знала – она ликует. – Как поживаешь? – вопрос парня прозвучал оборванно. Я предположила, что он пытается вспомнить мое имя. – Диана, – подсказала я. – Я хорошо помню тебя и твое имя, – Дамиано скорчил лицо полное непонимания. – Ты перепутал меня и мою подругу Петру. Неправильно отметил нас на сторис, – я попыталась придать своему голосу как можно менее осуждающий тон. – Быть не может, – неожиданно громко провозгласила Виктория и осеклась: – То есть вы же совсем не похожи. Это он из вредности, наверное. Девушка указала взглядом на свою пижаму, махнула рукой и направилась в комнату. Мы с Дамиано задержались. – Поживаю хорошо, – наконец ответила я на его вопрос. Парень слегка наклонился ко мне и заговорил тихим голосом: – У тебя глаза, как мед из одуванчиков, который медленно тает в некрепком чае, – начал он. – А у твоей подруги… Хм, не знаю, какие. Никакие, наверное. Я опустила взгляд. В комнате уже царил гам и смех. Надеюсь, никто нашего разговора не слышал. Я более явно почувствовала запах сигарет вперемешку с мужским парфюмом. В глаза бросилось бесчисленное количество татуировок парня, проступающих сквозь полупрозрачную ткань. Затем я посмотрела на безэмоциональное лицо Дамиано и сказала с вызовом: – Как расплавленное серебро. Не дожидаясь его реакции, я ушла в комнату к остальным. Кроме участников группы на сем мероприятии были только мы с Петрой. Меня этот факт немного удивил. Мы были чужаками на вечеринке для своих. – Мне нравится твоя футболка, – отметил Итан, глядя на меня. – Что-то в стиле Перис Хилтон из 2000-х. На парне была надета белая майка в рубчик и кожаные штаны. – Точно. Стразы и все эти околосексуальные ироничные фразы, – подхватила Виктория. – Вот только Перис не носила лифчик. – Мне нравится, что тебя зовут, как моего психолога, – бросила я в ответ Итану, пытаясь отвлечь внимание от своей груди. Моя шутка была тепло встречена. Виктория смеялась громче всех. Первая бутылка вина ушла на попытки поближе познакомиться с помощью стандартных вопросов об учебе, семье и хобби. – Сколько тебе лет? – Дамиано обратился к Петре. – Всего лишь 24. Я посмотрела на ее глаза, источающие озорство. Такие живые, светлые. Надо было по-другому сказать. «Как расплавленное серебро под лучами солнца». Так звучит интереснее, и красивых слов больше. Дамиано на них не скупился. – А тебе? – на этот раз парень посмотрел на меня. – Через 3 месяца будет 25. А потом началась вторая бутылка вина… Мы танцевали и подпевали знакомым мотивам, играющим из колонки, говорили о личном и курили в форточку. Я преисполнилась любовью к этому моменту и к своему возрасту. Какими же неприлично унылыми мне показались сейчас мои студенческие вечеринки! Единственной целью было поскорее опьянеть, чтобы хоть на миг ощутить вкус веселья. Вот она, настоящая жизнь – лично выбирать свое окружение. Как это часто случается в последнее время, речь зашла о моем блоге. – Уже больше 5 тысяч подписчиков. Теперь на моей личной страничке не осталось места личному, – отчиталась я. 5651 вообще-то. Утром было на одного человека больше. Я начинаю слишком много об этом думать. – Тебе нравится? – отпивая из бокала, спросил Дамиано. Мы сидели на полу, отрисовывая телами круг. – Сначала это было частью психотерапии, а теперь…Хм, да, нравится. Но я понятия не имею, куда мне двигаться дальше. Я боюсь потерять себя. Алкоголь немного развязал мне язык, но за откровенность меня никто не осудил. Сидевшая рядом Виктория, обвила мою руку. По правую сторону от меня Петра опустошала свой бокал. – Просто однажды вечером в четверг выложи фото исцарапанных ног и напиши: «Зачем кошкам когти?» или вообще ничего не пиши. Оставь в блоге место для недосказанности, – поделился своей мыслью Дамиано. Его коллеги по группе одобрительно закивали. – Да, это очень искренне, – согласилась Виктория. – Н-не особо понимаю, – призналась я. – Веди блог в моменте, – в разговор вступил Томас. Дамиано поднял указательный палец вверх и принялся залпом осушать свой бокал. Мы выжидающе уставились на парня. Он достал смартфон и приблизился к нам с Викторией. Послышался щелчок камеры. – Я могу сделать так и прямо сейчас выложить в соцсети. Это будет странно и интригующе. Парень показал нам результат. На фотографии были видны только наши с Викторией сплетенные руки – мои родинки и ее кольца с браслетами. – Давайте поиграем в «Правду или действие»? – резко оборвала разговор Петра. Дамиано еще секунды 3 сидел рядом с телефоном в руках, направляя на меня пронзительный взгляд. А после склонил голову и отполз на прежнее место. Предложение Петры получило одобрение. Я вспомнила один из наших студенческих вечеров на первом курсе. Хотя мы с Петрой дружили со школы, именно та вечеринка в моей комнате сблизила нас окончательно.

***

Мы отмечали первый день зимы в компании однокурсников, пива и чипсов. Когда все ушли, Петра осталась, чтобы помочь мне убраться. – Почему никто не согласился играть в «Правду или действие»? – трамбуя мусор, спросила я. – Потому что предлагать нужно после первой бутылки.

***

Я посмотрела на свою подругу. Незаметно для других она подмигнула мне. Начала накатывать неотвратимость чего-то ужасного. Пока мы все пододвинулись поближе друг к другу, Петра как бы ненарочно поменяла свою дислокацию – села между Викторией и Дамиано. Никто не обратил на это внимание. – Диана, начнешь? – сказал Итан, теперь уже сидящий справа от меня. Я улыбнулась, повернула голову влево и спросила: – Виктория, правда или действие? – Правда, – с хитрой ухмылкой ответила девушка под недовольные возгласы остальных. У меня не было времени, чтобы придумать провокационный вопрос. На ум пришел наш недавний разговор с Петрой. – У тебя были романы с девушками? Мне не хотелось быть освистанной. – Да, – Виктория смочила губы языком и, взглянув на Петру, продолжила: – Что выберешь ты? – Правда, – коротко бросила Петра. – Да ну. А по-взрослому играть мы когда начнем? – недовольно взвыл Томас. Виктория бросила на парня уничтожающий взгляд и в отместку спросила: – Какой твой любимый цвет? Томас со стоном уронил голову на колени. – Все оттенки фиолетового. Что на счет тебя, Дамиано? – Петра особенно выделила имя парня. Пока все было подозрительно спокойно. Итан разливал по бокалам остатки вина. – Действие, – с самодовольной ухмылкой произнес Дамиано. Он всплеснул руками и надел на голову невидимую корону. Все застыли в ожидании. – Сделай комплимент глазам Дианы на итальянском, – вызывающим тоном отвесила Петра. Ребятам это действие показалось простоватым. Внутри же меня все замерло. Выходит, она слышала наш разговор. – Как изысканно, – притворно сказал Дамиано и чуть подался вперед. – Вечеринка – не вечеринка, если на ней никто не флиртует, – заключила Петра. Я ждала, пока это закончится. Одно дело получать комплименты наедине. А вот в присутствии компании, да еще и по чужой указке… Невольно я вспомнила слова Дамиано, брошенные мне в коридорчике. Зря я его не поблагодарила. Не так часто мои глаза получают чужие восторги. – I tuoi occhi sono l'apice della sessualità, – низким голосом медленно проговорил Дамиано. – Спасибо, – резко выпалила я. – Он сказал, что твои глаза – это вершина сексуальности, – добродушно отметила Петра. Еще в школе мы с ней разошлись во мнении, какой язык выбрать в качестве второго иностранного. Я приоткрыла рот, но подумала, что еще одна благодарность будет лишней, поэтому просто неловко улыбнулась. – Как же хорош итальянский язык, – продолжила свою речь Петра и добавила со смешком: – Кстати, насчет языков. Мне одна подруга говорила, что лучший куннилингус в жизни ей сделала итальянская лесбиянка. – Отойду в туалет, – вставая, пролепетала я. – Это не из-за комплимента. И не из-за истории про лесбиянку. Я просто выпила много вина. Мне показалось необходимым оправдаться. В итоге опять сказала лишнего. Когда я выходила из ванной, заметила на кухне Итана, болтающего по телефону. Видимо, вечер подходит к концу. Так бывает, когда комнату покидает одновременно два человека. – Мы перестали соблюдать очередность, – сообщил мне Томас, когда я вернулась. – Итак, Петра, правда или действие? – Действие. – Поцелуй Викторию, – взбудоражено произнес парень. Петра не стала скрывать, что ей понравилось это предложение. Да и Виктория не была против, хотя пошутила о том, что это не честно. Петра рукой легко коснулась плеча девушки, скользнула по ключицам и, наконец, задержалась на затылке. В долю секунды она притянула Викторию к себе и поцеловала. Зрители остались в приятном изумлении. Девушки улыбались. Особенно Виктория. Через 5 минут я видела ее плачущей в ванной. Она сказала: – Я… Просто… Мои прошлые отношения закончились не очень хорошо. И я уже долгое время ни с кем не была. Это мой первый поцелуй в этом году. – Ты в порядке? – Просто расчувствовалась. Вечеринка действительно заканчивалась. Я почувствовала это, как только зашла в комнату. Все сидели на своих местах, но атмосфера уже была не та. Я оглядела свой бокал. Наполовину полон. Какая удача. Нарисовав на лице улыбку, я присела возле Дамиано. Попросила его сбросить фотографию наших с Викторией рук. С трудом слышала свои слова. Их заглушал стук сердца. Так сильно я боялась облажаться. Когда парень потянулся за телефоном, я выронила бокал с вином. Поймала лишь на полпути к полу. Красная жидкость очутилась на брюках Дамиано. Возможно, пару капель попали и на блузку, но у меня не было возможности так близко все рассмотреть. Парень выругался на итальянском. Его интонация сработала лучше любого переводчика. Я принялась извиняться, но без особого энтузиазма. Петра зачем-то ведь дала мне такое задание. Значит, скоро она вступит в игру. Моя рука немного дрожала. Волнительное мероприятие. Дамиано принял из рук Томаса салфетки и принялся растирать свои брюки. – Не переживай, это всего лишь одежда, – парень бросил на меня короткий взгляд. Нет, это всего лишь часть представления. Мне стало немного стыдно. Только сейчас Петра взяла слово: – У нас в номере есть ядреный порошок. Отстирает любое пятно. Я им часто пользуюсь. Это неправда. Петра очень аккуратная, особенно в вопросах одежды. – Как удачно. Пожалуй, приму твое предложение. Всем спокойной ночи. Дамиано откланялся и ушел с Петрой. Мы с Томасом помогли Виктории убраться. Оказалось, это ее номер. В своей комнате я очутилась 10 минут спустя. Петру ждать пришлось недолго. Хотя в голову ко мне лезли разные мысли. Я уже не была уверена, что она вообще придет ночевать. У раковины она поставила баночку с чудо-порошком и плюхнулась на кровать. – Что скажешь? – не выдавая заинтересованности, спросила я. – О чем? – О Дамиано, – я недовольно выдохнула. Петра мечтательно улыбнулась. – Очень красивые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.