ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
Разговор с повелителем Пепла был несколько сложным. Упрямство Гвина начало надоедать, как и та подколодная змея, именующаяся Каасом вместе с 4 королями. Тогда было решено для начала узнать источник конфликта между драконами. Я был уверен, что тут всё не просто так. Просто прибегает беженец, непонятно откуда, крича о драконах. А потом развязывается война. Однако я пришёл к очень неутешительному выводу. Если я хочу решить полностью проблемы этого мира, то я должен начать с самого пламени, остановив войну, я не решу проблему. Опять найдутся те, кто захотят прихода эры тьмы. Опять война с драконами и гибель всего, попытка отсрочит свой конец. Но ответ на задачу может быть там, где не ожидаешь - слияние. Да. Уже в завершении нам показали, что можно узурпировать пламя, объединить силу тёмной метки и первородного пламени. Но если применить это более масштабно? На весь мир. Хм, думаю я смогу найти решение - ведь оно появилось позже. Я уже пробовал проводить манипуляции над душами. Ещё я отдал приказ слугам достать пару образцов, пока никто не видит. Но вернёмся к разговору. Хотя скорее это была попытка вразумить фанатиков... - Господин, - едва не кричал один из королей. - то что несёт этот ... человек, больше похоже на безумие. Он появляется из ниоткуда, с вашей дочерью, а потом начинает рассказывать, будто знает всё обо всём. - Я не претендую на всезнание. Но правда такова - сгинут драконы, сгинет и весь ваш мир. Однако даже вам не удастся удержать бездну окончательно. - Он пытается сломить нашу веру. - вмешался Каас. - Но в его словах может быть доля правды. - ответил на его слова Фрампт. - Мы не знаем, что стоит за Бездной и пламенем. И неизвестно, чем это продолжится и закончится. - Отец. - обратился первенец Гвина. - Драконы и вправду удивительные существа. Мой помощник уже многое рассказал. Но что если драконы и вправду знают то, чего не знаем мы? Как и он? - Хватит! - оборвал гомон Гвин. - Я услышал всех вас, и принял решение. Ирвенг, я ценю твоё желание предупредить, но ... это не изменит моего решения. - я лишь слегка усмехнулся. - Что тут смешного? - Ирония в том, что все жители считают тебя богом. А на деле ты лишь заложник своей силы. Ты подарил этому миру новое, однако проблема в том, что не видишь, каков мир на самом деле. А помнишь, что сказал тебе твой отец... - Хватит. - Нас определяет многое, владыка прислушивается к советам, но лишь голоса его разума и сердца указывают ему путь. Или ты боишься потерять власть, как и остальных наследников пламени. - ХВАТИТ! - его сына и Арториаса схватили, пока Гвин использовал силу души повелителя и попытался заклеймить меня, я же использовал свои силы, чтобы отбросить обоих рыцарей. А потом отрубил Гвину руку, украв осколок его души. - Ещё увидимся.... Путник Бездны и Безымянный король. - я исчез. - Он исчез! - А что с Филианорой? - она осталась. Вот только это не сама она. Увы и ах, я решил просто дождаться нужного момента. Чтобы дать место для новой почвы - порой нужно сначала зачистить её от сорняков и старой травы. Я пытался объединить их, Филианора также не стояла в стороне. Она помогала мне в поисках решения. Однако мы задерживались. Но тамошние события пошли так, как я и предполагал. Увы и ах, это оказалось не так просто. Впрочем решение мы смогли найти. После массы испытаний, вылазок и опытов нам удалось добиться успеха. Пришла пора перейти к главной фазе, мне пришлось пройти путём избранной нежити, чтобы собрать великую душу, предварительно поставив нужные метки и руны. В целом никто не мог что-либо противопоставить. С новой силой я чувствовал себя всесильным. Эту мощь было невозможно описать. Мы дошли до Горнила Первородного пламени. - Отец, ты уверен? - Да. Увы и ах, это единственный выбор. Пожелай мне удачи. - Постой! - она обняла меня. - Ирвенг, хоть вы и не мой отец, и человек своих убеждений. Но я была рада встретиться с вами. - Как и я. Спасибо. Тьма тянулась к дереву. Я же просто приблизился к клинку. Маленькая искра потянулась ко мне, а потом вспыхнуло пламя, смешивающееся с бездной. Гигантская волна накрыла всё, а потом просто вернулась к источнику. Филианора, ставшая свидетелем здешних событий теперь стала первым обитателем нового мира и тем, кто заменит Гвина на его троне, построит лучший мир - без пламени и циклов.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.