ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Хотя мне уже было всё равно - надо было заняться проектами. Гигантские конструкции, на которые меня вдохновили "Святые кольца" предтеч и горн из эффекта массы, ну и кое-что из технологий кризиса. Но мне удалось сделать больше - заставить их забыть былые обиды и вновь посмотреть вперёд и понять ложь своих убеждений. Разумеется не все бы приняли бы такое положение после войны, поэтому я оставил небольшой подарок на такой случай. Да и насчёт варпа с пустотой. В обоих местах даже после применения могут остаться следы вируса. Однако они будут чрезвычайно малы и поддаваться нужным мне манипуляциям. Поэтому я всё спланировал заранее. Но сейчас я почти закончил записывать команды и проверять состояние всех наших сил, которые были в распоряжении. Чем-то это напоминало шкалу из одной игры и кое-какие детали из одного фильма. Ко мне зашёл...сам Император. Я помог ему встать с трона и довёл его до ума, в отличии от тех тугодумов-механикус. - Знал, что найду тебя здесь. - Разве тебе не сказали? - Уважают твоё личное пространство, дела и время. Что делаешь? - Проверяю статистику. А как прошла ваша встреча с другими лидерами? Ответом стало то, что они вошли сюда. Я предложил им сесть на нужные места и предложил пару напитков. - Так всё же, что будет потом? - Потом мне придётся уйти. А всё построенное мной будет на вас держатся. Зря я что ли преподавал вам этот урок? И другие? - Но почему именно мы? - спросил Харпер. - Вы очень похожи, и так же хотели для своего рода лучшего, однако в попытке это сделать вы совершили большое число ошибок, за которые пришлось платить всем, а ваши имена должны были быть вычеркнутыми из истории. - То есть ты даёшь второй шанс? - уточнил Менгск. - Может и да, а может и нет. Однако я дал возможность взглянуть на эти событиями трезвого и думающего наблюдателя. А также посмотреть как это сделать и избежать в ошибок. И пересмотреть свои взгляды. - Ты верно указываешь на наши ошибки, но беспокоился ли ты о своих? - У меня их хватает - я не смог дать своей вариации шанс, но могу дать вашим. Но как всегда всё будет зависеть лишь от вас. - А как ты умудрился уговорить на это наших бывших врагов? - Просто привёл факты и правду, то что они не осознали. И вам советую присмотреться на них, чтобы дать себе будущее. После этого они разошлись - вернулись к командованию. Однако ко мне ещё зашли три важные персоны - Шепард, Второй примарх и Рейнор. У них задача будет не менее сложной - стать совестью и советниками для прошлых индивидов, которые будут править. Ведь они могут таких дел наломать. К тому же мне ещё пообщаться с Иннеадом, Ишой, Урос и Одним из Левиафанов. - Время пришло, Ирвенг. - О чём вы все? - Наше время почти закончено. Будущее будет за такими как ты. - Я бы принял этот факт, но порой реликты из прошлого нужны, чтобы дать понять другим ошибки, которые вы уже знаете и испытывали их последствия. - Но кое-что вам придётся взять. - каждый дал мне себе подчеркнуть своё. Ведь у всех были свои принципы и умения. Получено: "Эссенция Зел'нага", "Власть Смерти", "Власть Жизни", "Наследие Левиафанов". - Напоследок, Иннеад. Скажи своей последовательнице - если решится, то действует сразу. - О чём он? - Кажется я догадываюсь о чём. И вот я стою на своём корабле, посреди трёх армад, каждая в своём измерении. Хотя я уже подготовил их, но всё не зарядится сразу. - Может зачитаете речь? - А какой в ней смысл? - Вдохновить на победу. Люди и другие обитатели галактики, я знаю, что вы чувствуете и готовитесь к худшему. Да, эти времена изменили нас - заставили адаптироваться. Но сегодня судьба решится окончательно. Мы можем объединиться, забыть обиды и ложные взгляды, или погибнуть, если такова цена. Есть вещи за которые стоит бороться. Наш враг необычен, безжалостен и хочет уничтожить нас, но между нами есть связь, которую ему никогда не понять. Поэтому мы сражаемся за своё будущее. Вперёд, к победе! Дальнейшее больше напоминало нечто между бойней и войной. Враг пригнал все свои силы, чтобы избавиться от нас. Всё громыхало, пылало, превращалось в мусор. Но мы держались до последнего. Но потом появился он... представитель того вида. Мне пришлось использовать своё тело, чтобы драться с ним на равных, так как он черпал силы из вируса. Мы дрались, не желая отступать, бой тянулся часами, множество разумных погибло. Я нанёс последний удар, вырвав у противника ядро. Это оказался киборг, которого старались улучшить до максимума, но он всё равно проиграл. В этот самый момент мои Мегасооружения накопили энергию и воспроизвели мощный выброс, который покрыл все три галактики, а потом телепортируя меня и мои корабли обратно. Порталы схлопнулись. А я вновь оказался наблюдателем в своём родном пустом забугорье. Выживших было не так много, но единственное, что нашли лидеры от своего "учителя", когда смогли снова на время открыть врата друг к другу - это лишь едва уцелевший шлем, который был слегка активен и не поддавался сканированию или анализом. А также вложенная записка с одним словом - "Удачи". Но он дал шанс и опыт, который сумел сам пережить и испытать. Всё в их руках. Только будни уставшего героя не закончились. Ведь там, где-то что-то заканчивается - в другом месте начинается. Но видимо не всё бывает так просто. Ведь порой попаданцу приходится брать на себя роль, к которой он может быть не готов.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.