ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Безмолвный царь был в гневе - сегодня ему в очередной раз напомнили, что вселенная простирается далеко за пределами варпа и галактики, что даже некроны могут проиграть. И хотя ему пришлось потратить время на восстановление командных протоколов, у них появился шанс. Только на небольшом мире всё опять пошло прахом. Спасение появилось неожиданно. Имперцы, только не совсем те, которых они привыкли видеть. А потом появился он - таинственная фигура появилась прямо перед ним, сразу убрав с пути двух заражённых. - Видимо, ваши войска и раса оказались не столь безупречными, как считали многие ваши фаэроны и многие лорды. - Кто ты? - Сейчас я тот, кто хочет, чтобы эта галактика выжила и перестала тратить силы на бессмысленную войну. - Что ты несёшь, насекомое?! - прорычал один из фаэронов - Имотех Повелитель Бури. - Непривычно, да? Вот только текущая ситуация показывает, что вы также можете стать теми самыми насекомыми, которых вы ненавидите. - Что ты хочешь? - Для начала предложить помощь в ряде ваших проблем. Но вам потребуется многое забыть и открыться новому, чтобы быть готовыми к подобному. Так и началось моё знакомство с некронами. Конечно не все были бы согласны. Только вот выбора не остаётся - становиться рабом сверхразума или его пищей никто не хотел. Но благо ещё не всё потеряно. Осколки к'тан мне удалось достать, чтобы изучить и усилить свои способности по манипуляцией пространством, временем и некоторыми другими составляющими. С эльдарами всё было неоднозначно. Их как бы приняли, только большей части им ставили чипы, чтобы глупости не вытворяли и дал попробовать без их особенностей, какой ценой порой достаётся жизнь и возможность жить вообще. Просто мы на днях приняли сигнал с одного мира-корабля. Спасли уцелевших, теперь они должны также участвовать в войне и на первых рядах, а не за спиной. С экзодитами проблем особых не было - это были более здоровые на голову индивиды, хотя кое-какие эльдарские заморочки у них были и без этого. Ну ничего, корпус образования и не таких исправлял. А также моя личная практика "кнута и пряника" - нет "кодило и этика" даёт результат. С Тау всё тоже продвигалось относительно стабильно. Тем более эта война только сплотила их. Более того, я лично познакомился с Форсайтом. Однако несмотря на хорошее продвижение, объединение двигалось медленно - оставалась проблема в виде вирус - тот явно не собирался просто так отдавать свою территорию. А потом к нам прибыл... сам РОБАУТ со своей компанией. Теперь предстояло пробиться к Терре. Примарх оказался хорошим собеседником - вменяемым и слушающим. Но с лордами Терры я решил поступить, как вполне они заслуживают. Правда некоторые эту "беседу" не пережили. Марс Тело генерала-фабрикатора отлетело назад, словно тряпичная кукла. А его соперник приземлился прямо рядом с ним, держа в одной руке его оружие, а в другой своё. - Вставай и дерись за свой титул, Раскиан. - Ты победил. - Ты жалок. Ты клялся хранить Марс и Терру вместе с человечеством - хранить знания и приумножать их. А стоило тебе узреть чужую правду - ты сдался. - Что ты хочешь сказать? - Вера и твоё становление - не более чем пятно, но ты можешь исправить, если пойдёшь по истинному пути познания и вытащишь своих братьев из того мракобесия, в которое вы себя загнали. - Так значит всё это было не ради власти? - А чтобы ваш мозг заработал в нужном направлении, а то по-моему он сгнил в твоём механическом корпусе. Пока тут творится одна история - мне предстояло в секторе Копрулу разобраться также с объединением. Конечно там некоторым предстояло итак объединиться. Поэтому тут прошло всё гораздо быстрее. Только с Зератулом произошёл не очень хороший разговор. Тут он был жив и решил поговорить со мной лично. Мы встречались на моём корабле. А именно - доработанная модель "Капитолий". - Если надеешься скрыться здесь - это не слишком хорошая затея. - Ты как всегда занят. Но я хотел поговорить с тобой. - Говори. Я готов к разговору. - Непосредственно с тобой. - Похоже на то, что ты сказал одному из Церебралов. - Ты мне не доверяешь? - Слишком доверчивые долго не живут. Но если ты хочешь узнать о враге - я всё рассказал. - Слишком много странностей в этом. Ты не мог предсказать ряд нападений сразу, если только... - Не был бы с ними связан. Это цена за возможность противостоять. И не думай проговориться - ты тоже заплатил цену за право узреть пророчество. - Но оно не важно, только были у тебя хоть раз сомнения. - Хватит ходить вокруг да около - ты боишься перемен. Вполне естественно. Но перемены - это ни хорошо и ни плохо. - Некоторым вещам лучше оставаться незыблемыми и неизменными. - Перемены будут нужны всегда. Кто бы что не говорил. Во млечном пути всё длилось, пока жнецы с вирусом не добрались до основных миров. Вот тогда совет и стал наконец шевелить батонами. А мы с "Цербером" стали воплощать план в жизнь - спасли многих представителей, тем самым заработав репутацию. Как итог - пришлось провести парочку диверсий, чтобы совет упал в глазах остальных и мы смогли занять лидирующую позицию, тем самым взяв ситуацию под свой контроль. То есть отчасти осуществили план Цербера. Конечно не все согласились - но сейчас все идут за теми, кто может предложить реальную помощь, а не за теми, кто сейчас пытается нажиться - то есть мы просто заткнули этот балаган и заставили его направить ресурсы в нужное русло. Но всё равно мы опаздываем, а враг давит нас со всех сторон. - СИНОД. - Да, сэр. - Отдать одобрение на проект "Очищение". - Как прикажете. Я решил ещё дать некоторым представителям пообщаться, чтобы пересмотреть взгляды - открыть для себя новое. Но всё хорошое кончается. Пора вернуться к делам.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.