ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Эльдар постепенно приходила в себя. Первое, что она увидела - это человека, который скрывал свою личину под плащом. Когда ей хотелось пошевелиться, тот поднял взгляд, но не было понятно, что он выражает. - Доброе утро, точнее добрый день. - Что со мной произошло? Где мои братья и сёстры?! - Не кричите - с ними всё в порядке, просто потерпели крушение. А мы вас подобрали. - С чего такое гостеприимство. Тем более от вас. - Мне нужна информация. Для начала - пробрались ли эти твари в Паутину. - на лице видящей появился шок. Всё же мало, кто из людей знает об этом. Да практически никто не знает. - Откуда вы...? - Вы не ответили на вопрос. Учитывая, что на вашем сбитом корабле следы вируса возникает два варианта развития событий. Либо вы столкнулись с ним перед тем, как полететь через паутину. Либо вас перехватили прямо там. И судя по вашей наглой ушастой физиономии я прав. Видящая явно хотела атаковать меня. Но вот облом. Сначала она почувствовала на своей руке странный браслет, а потом некую пустоту. А в моей руке появился шарик голубоватой энергии. Длань Гадеса - позволяет воровать чужие особенности или перекрывать к ним доступ у любого существа, чей уровень ниже вашего. - Что ты сделал?! - Всего лишь забрал твою особенность, чтобы ты не совершила ошибку. Скажу честно - я ненавижу твою расу всеми фибрами души. Но ситуация изменилась. Так что мне придётся, как и вам пойти на уступки - только это не значит, что мы будем сражаться, а вы отсиживаться за нашими спинами. - Что ты хочешь? Чтобы мы склонились перед тобой? - Я не тиран. Чтобы кто не говорил. Но ты ведь видела это? - ответил я, при помощи своих особенностей вспомнить ту волну. - Забудь о начале - сейчас надо думать о конце. Ваш народ жив, пока эта волна не захлестнула всё окончательно. Время на раздумие пошло. - Я могу увидеть своих братьев. - Можешь. Но только с ошейником и сопровождением. - Я не позволю к себе обращаться, словно к шавке! - Пока я вижу не представителя древней расы, а лишь шавку, что пытается обломать клыки об чешую дракона и лает на сквигота. Цена твоему виду медный грош. Ведь могли помочь человечеству и императору исправить ошибку ещё в прошлом. Но вместо этого посчитали себя избранными и теперь платите за свои ошибки, как и люди за свои. Пока она болтает со своими собратьями, меня ждал разговор с эфирным тау. Мы смогли отбить атаку на их корабль и предложили провести переговоры. Пришлось взять всё на себя. Уже на входе в сопровождении двух воинов огня эфирный явно продумывал стратегию ведения переговоров. - Благодарю вас за помощь нашему народу. - Сейчас непростые времена. Отчаянное время требует отчаянных мер. В том числе возможных объединений. - Вы упомянули, что знаете об этой напасти. - Да. Мне известно о ней. Но проблема в том, что сейчас всем требуется забыть свои обиды и обычаи. Вместе у вас есть хоть какой-то шанс противостоять врагам. Но я хочу сразу учесть, что каста воды не будет просто так влезать в дела других рас. Это может посеять дополнительный раздор. Тем более вашу империю также сильно потрепало. - Основная надежда перешла на Анклавы Форсайта. Именно там остались те, кто продолжают защищать империю Тау. - Только проблема в вашей империи состоит в том, что хоть вы и готовы на сторудничеств - даже у вас есть тёмные пятна. Именно ими и воспользовался вирус. Тем временем в камере эльдар. - Видящая. Что произошло? - Я не могу точно сказать. Но похоже он как-то сумел перекрыть наши псайкерские способности. Сказал: "Самый верный способ понять другого - залезть в его шкуру". Ну а пока я настраиваю дела для объединения коалиции, команда Шепард штурмует базу коллекционеров. В целом проблем не возникло, всё же мне известно примерное строение базы, а также скачанные оттуда данные позволили мне лучше понять возможности жнецов и Предвестника в целом. Проблема возникла когда мы прорывались. Видимо вирус позаботился об улучшении основных мер защиты. Так что дронов и заражённых обычным оружием убивать пришлось бы гораздо дольше. И не факт бы, что они выжили вообще. Слишком много разносчиков там было. Я скачал данные, а станцию взорвали. - Что это вообще было? - обратился один из членов экипажа. - Ты об дронах или тех странных видениях? - О втором. - Просто он улучшил механизм внушения. Итог вы сейчас узрели. - Летим на Цитадель? - ответил капитан. - Нет. Они нам всё равно не поверят и попытаются выставить нас сумасшедшими, пока не погибнет определённое число или не придёт основная часть вместе с авангардом - вот тогда они заработают. - И они скоро прибудут. - Да, если уже не прибыли. На Шакурасе Затем мне пришлось перейти к делам на Шакурасе. Артанис вирус пытался как следует обработать при помощи пси. Но я смог воздействовать на него, изгнав эту энергию. Но когда она уходила - из неё сформировалось некое подобие существа из мифологии Ктулху. - Ты начинаешь надоедать своим вмешательством. - все вокруг резко согнулись. - Кто тебя создал? - Мои создатели явят себя, когда придёт время. Ты лишь пытаешься отсрочить неизбежное. - Посмотрим, как ты запоёшь, когда я упеку тебя в ту самую адскую дыру, откуда вы вылезли. - Ты уже опоздал. - я просто уничтожил проекцию, рассеяв эффект. - Что это было? - Сверхразум. Точнее его суть. - Не может быть настолько силён. - Боюсь мы продвигаемся медленно и отстаём. - до моей головы уже доходил более сильный отклик - это не сулило хорошего. После непродолжительного разговора с Иерархом нам удалось примерно определить тактику действия и подписать ряд пактов. Сейчас нам необходима помощь на передовой. Но возможно придётся прибегнуть к технологии по типу Горна. После непродолжительной беседы эльдаров пришлось к ним зайти. Но без своих способностей они представляли из себя жалкое зрелище. - Как же вы стали низки. - Это ты сделал, проклятый мон... - Пока единственные, кого я могу назвать обезьянами - это вас. Вы кривлялись, строили из себя крутых и всемогущих. Но стоило достать оружие мастеру - вы все склеились. - Что ты хочешь? - Чтобы освободили сами себя от своей спеси и глупости, взглянули на ситуацию. Ведь на деле не будь древних вообще - вас бы не было вообще. После я пересказал им всё, что их ждёт, если они так продолжат. Просто не надо было совершать ошибок ранее. Увы и ах, но мне помимо эльдаров предстоит возможно встреча с некронами. А эти ребята считают нас насекомыми. Ну, есть пара деятелей, с которыми ВОЗМОЖНО удастся поговорить. И то не факт.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.