ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Астарстес нехотя пришлось пойти мне на уступки, когда я показал содержание вируса в их организмах и живые примеры того, чем это может закончится. Но ребята едва ли не обвиняли Фаустиния и ряд других бойцов в ереси и предательстве, пока я не устроил показательную беседу их лидеру. Просто показал, что сейчас его слова и вера - не дороже пыли под моими ногами. - Это неправда! Это ложь! - едва ли не надрывался Астартес. - Это правда. У неё горький вкус. И как бы ты не пытался зачитывать литании или молиться - она не будет слаще. Вас бросили... - Хватит! Я не собираюсь... - Лучше бы сам прикрыл рот. Ведь именно твои язык и упрямство привели к гибели твоего родного мира и всех, кто пошёл за тобой в тот же день. - Откуда... ты об этом знаешь? - Твой разум не так надёжен, как ты думаешь. И как поживает магистр? Ведь ты отдал приказ бросить их. - его кулак сжался, казалось он бросится на меня. Но я ему это кулак ломал и восстанавливал уже несколько раз. - И что ты от меня хочешь? - Тоже, что и от твоих собратьев - что бы вспомнили о долге перед людьми. Не перед чинушами и теми чинушами, что по ошибке зовутся "высшими лордами", а перед людьми, которых ты был обязан защищать. А вы вместо символа надежды стали пособниками лжи и фанатизма - того камня, что тянет и тебя, и твой орден, и Империум в бездну. - Император... - Даже если он реально станет богом и начнёт с ними войну - последствия будут чудовищными - не факт, что раса людей вообще сможет это пережить. И будь он всемогущ - допустил бы он столь низкое падение своего вида? - Человечество... - Люди уже проигрывают. Вы рискуете стать такими же техноварварами, которыми были до объединения. И не надо скалиться - это правда. - Я могу посмотреть на жителей этого мира и поговорить с братьями? - Можешь. Но без резких движений. Системы безопасности ликвидируют вас в случае крайних мер. Он не хотел верить в происходящее, даже его братьям было сложно во всё это поверить. Но увиденное расшатало их взгляды. - Что скажешь, брат? - Я не могу поверить в увиденное. Я видел Механикус, которые вместо молитв собирали различные предметы и технологии, строили теории и планы. Видел улыбки на лицах детей. Даже других воинов, которые занимались тренировками и защитой мира. - Как же... всё неоднозначно. Что по "гостям"? - Они не всегда контактируют - в основном только с нужными представителями. - Мне не нравится этот... "человек". Слишком много знает и слишком открыто говорит. - А также знает о нашем мире и новом враге. - В такой ситуации мы не сможем что-либо сделать. Но может удастся разговорить его больше. - Не думайте, что я вас не слышу. - раздалось у них за спиной. - И даже не думайте повторять события ереси Хоруса и упадка Империума у меня за спиной. - И как он всё умудряется узнать? - я же лишь усмехнулся. "Лик Всеотца" - позволяет наблюдать за объектами на дальнем расстоянии, замечать замаскированные цели и передавать нужную информацию. А пока у нас тут дела. Вернёмся ко Млечному пути, а именно к Церберу. Они мне тут партию нулёвки передали. Я достаточно быстро при помощи репликации и наносборщиков наладил производство. Да и уже нашёл способ внедрять этот. Кроме этого, думаю при помощи этой технологии можно создать более мощные сверхсветовой двигатель без варпа и гипердрайва. То есть без разрыва пространства. Конечно у меня такие вариации уже есть. Но порой хочется ещё с чем-то новым ознакомится. К тому же технологии в области изучения разума и ноосферы позволяют мне доставать новые образцы, которые легко идут в дело. Ведь в мире звёздного ремесла также циклов хватает. А в мире вархаммера подобное тоже было. Тем более варп из-за воздействия сверхразума становится чуть легче обработать для информации. Уже сам достал немало данных для изучения и воспроизведения. Но вернёмся снова к Призраку. У меня возникло пару дел. - Вы уже просканировали ретранслятор? - сразу уточнил Призрак - Да и тут важный момент играет система, похожая на передатчики. И ещё она связана с управлением этой конструкцией. - Вы кстати говорили, что сами занимались технологиями телепортации. - Да. Но я пока не сразу доверю это вам. К тому же ваши инженеры уже проектируют телепорты на базе того проекта, благодаря которому мы знакомы. И вполне удачно. Но я ещё насчёт Шепарда и коллекционеров. - Хотите достать данные? - Я уже изучил немало. Базу в любом случае придётся уничтожить достать дополнительные данные как для себя, так и для вас. - А вы умеете вести дела. Мы подготовимся к этому. - Как вам новые образцы, от наших... компаньонов? - Всё в порядке. Кое-что уже внедрено. - Прекрасно. Надеюсь всё будет лучше.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.