ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
- Мистер Харпер? - А вы весьма неожиданно. Я слышал, что вы хотели обсудить со мной ряд деталей относительно... деятельности нашей организации. - Я не буду осуждать столь "кровавые" и "бесчеловечные" опыты. Это космос, тем более он велик. Даже если мы справимся со жнецами, кто знает, что находится за пределами галактики. Взять хотя бы Андромеду... - Вы намекаете об Инициативе? - Я не знаю точно, кто его спонсировал. Но вы тоже или кто-то из ваших приложил там ручки. Иначе откуда там взяться образцам вашего оружия. - я вручил ему носитель данных. - Интересно. Займусь этим, но что вы хотите обсудить? - Альянс Систем притеснён со всех сторон. Вы не можете действовать в открытую из-за того, что привлечёте внимание всех. - Начнётся конец для человечества. Нас просто задавят числом. Если учесть, что львиная доля сейчас принадлежит Цитадели и этому проклятому совету... - Советники - лишь ушлые политиканы, которые не замечают, как сами копают себе яму. Они думают, что вся власть у них. Но как говорится: "стоит чиркнуть спичкой - разгорится пламя". Так и сейчас: "Стоит потянуть за ниточку - вся власть захлебнётся". Но ведь ваш козырь в данный момент - это Шепард. - Его уважают, едва не молятся на него. Он для них икона, но мне не нравится, как он открыто общается с некоторыми... личностями. - Но и вы скрываете от него многое, что ставит барьер недопонимания между вами. Тем более некоторые вещи требуют изменений, ради блага человечества. Я предложу вам план и технологии, чтобы противостоять той опасности, что нависла над вами. - Кстати об этом. Вы сказали, что остались единственным обитателем, после того, как эта зараза уничтожила обитателей вашего мира. Как это произошло? - Я не могу дать точный ответ, но следы тех, кто его создали, позволили мне выжить и выйти за свои рамки. Но большинство из вас ведут себя, как дети в песочнице, принимая её края за границы мира. Это касается и других ваших гостей с которыми мы сейчас собираемся обмениваться познаниями. - То есть вы предлагаете нам объединиться с Шепардом и искать поддержку у других видов? - Некоторые из них вполне готовы к сотрудничеству, а учитывая последние данные - ему удалось найти наиболее подходящих для этого личностей. И скажем так - вам желательно не забывать, что я сказал. - Мне нужно время всё обдумать. - Решайте быстрее, любое ответвление от предложенного плана, по моим подсчётам, приведёт к краху. У меня сейчас ещё одна встреча. Теперь встреча с Арктуром Менгском и Горацием Ворфилдом. С одним мне предстоит обсудить политику, а с другим военные действия. Правда для начала следовало зайти в лабораторию, где были образцы появившихся монстров. Вирус слился с зергами и недавно заражённой колонией, породив несколько видов тварей. Часть из них уже имеет название. Например владыки-плевальщики или ультралиски-танколиски. Или мелкие зверьги и прочие твари, которых не перечислишь. - Что скажете? - сказал доктор наук. - Как быстро и часто они появляются? - Сначала идут заражённые. Но теперь их мутация кажется более осмысленной, словно ... - У них есть разум. Как давно это началось? - После войны с ОЗД и неудачной попыткой атаковать Чар. Началось с колонистов на окраинах. Некоторые миры перестали выходить на связь. А этот туман ещё начинает странно влиять. - Этого я и боялся. - Конкретнее. - сказал Ворфилд. - Заражённые сформировали сверхразум. И учитывая их действия и основы. Скорее все среди заражённых были псионики. Но он не полностью внедрил материал псиоников. Тут ведь есть протоссы? - Да. Но в последнее время они также.... Только вроде зерги не могут поглотить их материал? - Эта штука весьма хорошо адаптируется, а её создатели старше и меня, и зел'нага. Исход может быть очевиден. Но у меня есть меры противодействия. Все на этом носителе. Дроны скоро доставят образцы. - Благодарю. К тому что за алая волна уничтожила тех гигантов? - Поток заряженных частиц - в простнонародье "Атомное дыхание". Но пусть останется между нами. - Император прислал сообщение - готов встретиться с вами. - Только сначала помогу вам с тактикой. Во дворце императора резко появились врата из которых вышли две массивные фигуры. На них была чёрно-серая броня. А вместо рук встроено нестандартное оружие. Бойцы сынов Корхала вскинули винтовки. Но фигура в плаще заставила Менгска отдать приказ убрать оружие. - Здравствуйте, надеюсь на конструктивный диалог. - Я вас давно ждал, но для чего эскорт? - На всякий случай. Может быть небольшая чистка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.